Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#461
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Нелли, классно, что проясняется судьба все большего числа героев. Очень рада встрече с Гусей, и что она все такая же роскошная женщина, все с таким же острым язычком. Обожала ее пикировки с Мейсоном, и сейчас отличный диалог у них получился. Особенно вот это понравилось:

Просмотр сообщения Цитата

А пока расскажи мне о последних новостях. Как там мой бывший…со своей нынешней? Они еще вместе?
- И, кажется, очень счастливы, - съерничал Мейсон, за что получил от Августы очередной снисходительный взгляд.
- Она еще не начала бегать по ночам на свидания к твоему отцу? А, может, нашла кого помоложе? – съязвила Августа и посмотрела на Мейсона. - Я бы на месте Лайонела не доверяла Софии, и время от времени проверяла бы туннель и устраивала бы там засады,
Язва Гуська :D
Мне тоже показалось, что она все еще любит Лая, несмотря на свой красочный рассказ о своей счастливой личной жизни. Но все равно, хорошо, что она вылечилась и встретила человека, который ее любит.

А сцена с мейсоном и Джулией напомнила сцену из "Экипажа", когда очень скандальная жена вдруг стала лапочкой в новом браке, просто потому что встретила своего мужчину. Рада за Джулию.

Сообщение отредактировал marusik: Воскресенье, 20 ноября 2011, 20:33:13

 

#462
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А сцена с мейсоном и Джулией напомнила сцену из "Экипажа", когда очень скандальная жена вдруг стала лапочкой в новом браке, просто потому что встретила своего мужчину
:yes: тоже эта сцена перед глазами стояла :yes:
Только Джу, кажется искреннее и добрее, чем та горе-жена :look:
 

#463
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
chernec, violet28, marusik, спасибо за отзывы -)

Рада, что вам понравились Лейкен и Тед :love:

Что касается Джу, тоже думаю, что она заслуживает любви и счастья :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Остальное тоже интересно.
Felicidade, спасибо за подробный и интересный ответ :)

Также спасибо всем, кто читал и писал отзывы к этому фику :rose:
 

#464
Ирунчик
Ирунчик
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Окт 2011, 06:21
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Давно читаю фик, но отзыв пишу впервые :shuffle:

Как же мне нравится :inlove:

Нелли, Natka, вы просто, молодцы :good: Я как будто смотрю продолжение любимого сериала. Все герои такие узнаваемые!!!!

Жду с нетерпением встречи Мери и Мейсона :lol: Скорее бы это произошло!!!!

Спасибо за Теда и Лейкен! Джулию и Саманту! За Брика! За Августу, в последней главе она на высоте!!! Очень понравилась Джина! А Брендона мы увидим? :look:

Рада за Келли! Очень надеюсь, что у Иден и Круза все будет хорошо!!!

Жду продолжения!!!! Авторам респект :hat: :rose:
 

#465
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Глава 43


К вечеру СиСи, Иден и Круз уже были в Санта Барбаре. СиСи предложил дочери поехать к нему, но она, поблагодарив его за приглашение, отказалась, сославшись на сильную усталость. Она действительно была разбита и не столько физически, как морально – день был непростым для нее во многих отношениях, и ей просто хотелось побыть одной и подумать обо всем. Подъехав к дому, Иден и дети вышли из машины и попрощались с СиСи и Крузом. Дома Адриана и Чип быстро приняв ванну, тут же улеглись спать. Серьезный разговор об их самовольном походе коллективно решили перенести на утро.

Иден тоже приняла душ. Затем она приготовила крепкий кофе, завернулась в плед, включила телевизор исключительно для фона, уменьшив до минимума звук, и села на диван.

Она снова и снова прокручивала в памяти все события прошедшего дня. Она вновь почувствовала тот ужас, который охватил ее в первые минуты, когда она узнала об исчезновении Чипа и Адрианы. «Почему? Почему они так поступили?» - этот вопрос не давал ей покоя. Она никогда не могла даже представить себе такую ситуацию. «Что заставило их уйти одних?» - Иден пыталась найти логику в их поведении, найти хоть какое-то объяснение их поступку. Потом она вспомнила, что дети очень хотели, чтобы Круз тоже поехал, планировали пойти в поход с ним, а она была против. «Неужели это был своеобразный протест с их стороны?» - Иден задумалась.

Ей раньше как-то в голову не приходило, что дети, в общем-то, не в курсе того, что происходит между ней и Крузом. Для Чипа и Адрианы они просто родители, которых они любят, и, которых не хотят делить. А их с Крузом проблемы, это только их личные с Крузом проблемы. Она опять вспомнила как реагировала на появление матери в Санта Барбаре в 84…А ведь она уже была далеко не меленькой девочкой, но сколько было в ней негатива….сколько разных противоречивых чувств одновременно уживалось внутри нее тогда…И все, так сказать, «претензии» сводились в общем к одному – мать оставила отца и детей, потому что поставила личные интересы выше интересов семьи. Это и вызывало отторжение. И ей, двадцатилетней с хвостиком, молодой девушке и в голову не приходило хоть на секунду подумать о том, что заставило мать так поступить… Она даже не задумывалась о том, что чувствовала София в 59, выходя замуж за нелюбимого, какие чувства у нее были в 69, какие угрызения совести она испытывала, вернувшись в Санта Барбару в 84. Единственное, что волновало ее тогда и, что имело для нее значение, было то, что мать не пожертвовала всем ради них и лишила их полноценной семьи в детстве…

Что же говорить о Чипе и Адриане? Они намного младше и наверняка тоже просто хотят жить в нормальной семье с мамой и папой…А она, Иден, не хочет дать им этого, просто потому, что не может.. и не хочет..…Потому, что задеты чувства…потому что ее переполняют обида, досада, горечь …Потому что ее бросили, оставили в беде, предали… И она не уверена больше в любви близкого человека, в его преданности и в его верности….Но разве детям это объяснишь? Разве для них это имеет значение? И получается, что она тоже ставит свои интересы выше интересов своих детей…Теперь она понимает, что была неправа по отношению к матерь, но это осознание пришло сейчас…много лет спустя…после всего пережитого ею…А тогда в 69…маленькой Иден просто хотелось, чтобы мама и папа были рядом…Как сейчас, наверно, хотят Адриана и Чип. По щекам потекли слезы…

.. Иден разрывалась между чувством боли от поступка любимого человека и чувством огромной любви к детям….Но пока все ее размышления скорее касались ее чувства долга перед детьми……А потом мысленно она подошла к главному вопросу, о котором старалась не думать…который задвигала на самый край своего сознания…А что она чувствует к Крузу? То, что она испытывает боль…это понятно…Но что она чувствует к нему, как…к мужчине? Любит ли она его? Осталось ли у нее хоть что-нибудь от того, что она испытывала к нему в 80-х?

Она вспомнила совет Софии - прислушаться к своему сердцу… И сейчас она пыталась это сделать…Было трудно… Все время захлестывала обида…Она еще раз попыталась…В памяти всплыл момент сегодняшнего дня, когда Круз прикоснулся к ней…Что она испытала? Она не могла отрицать, что почувствовала что-то.. .Но вот что? Может, все было под воздействием момента? Опасность, тревога за детей, гнетущее чувство вины, безнадежности и одиночества в трудную минуту…И здесь появляется он…и как бы забирает на себя часть …этих тревог? Или было что-то личное? Круз! Слезы еще сильнее потекли из глаз. « За что? Почему? Почему ты так поступил со мной…с нами? » - эти вопросы не давали покоя. « Ведь у нас все было так хорошо…» И перед глазами…даже против ее воли стали всплывать картинки их далекого и ….такого счастливого прошлого…она невольно улыбнулась, вспомнив…

Помолвку на поляне…После того страшного взрыва, который чуть не оборвал жизнь Круза....Тогда она впервые поняла, что не может потерять его…Что жизнь без него теряет смысл… И она придумала и организовала это романтическое приключение ….Все эти записочки с заданиями для жениха…Где он только не был в тот день…А потом появился на коне…Она незаметно положила ему в бокал кольцо….А потом сама предложила ему жениться на ней….



Адриана…..Ее рождение - один из самых счастливых моментов жизни…..Новый Год…Пещера.….Круз сам принимает роды и первым берет дочку на руки….Потом в памяти всплывает Париж....Люксембургский сад…Они нашли их девочку…


От этих воспоминаний защемило сердце….Как же счастливы они были…Как любили друг друга…Как же она верила Крузу…Как доверяла ему….Круз…

Звонок прервал ее размышления. «Кто бы это мог быть» - пронеслось в голове, пока она шла к двери.
- Круз? – довольно сдержанно произнесла Иден. Она совсем не ожидала увидеть его…
- Добрый вечер…, - возникла неловкая пауза…
- Вообще уже поздно…и я собиралась ложиться…- Иден еще была не готова к разговору – слишком все было сложно…запутанно …неоднозначно…
- Я не задержу тебя….Я заехал отдать вещи Чипа и Адрианы, - показал он на два рюкзака.
- Ой, спасибо… Я совсем забыла, что мы положили их в багажник…- Иден хотела взять их.
- Нет, давай я лучше сам..…Они тяжелые…
- Хорошо, проходи…
Круз отнес вещи в гостиную….
- Еще раз спасибо…- сказала Иден, - Также хотела поблагодарить тебя за твою помощь сегодня….
- Не за что…они и мои дети…И ты знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня…
- Да? – Иден посмотрела на него, - Ты уверен? – с горечью добавила она.
- Иден…не надо так…прошу тебя…
- А как надо?- она в упор посмотрела на него. Впервые за все эти годы она решилась что-то сказать... Раньше она или демонстративно молчала, слушая его попытки оправдаться, или резко прерывала разговор. Сегодня она почувствовала, что хочет высказаться... - Круз, я любила тебя, доверяла тебе, верила в тебя...а ты?!
- Иден, детка…- он хотел подойти к ней, но она жестом остановила его…
- Не называй меня «деткой»….. Круз, ты понимаешь, что ты предал нашу любовь?!
- Иден, я уже много раз говорил, что я раскаиваюсь! Это была ошибка! Ужасная, дикая, нелепая ошибка! И я, и Келли это признаем и очень сожалеем! Я понимаю, что мне нет оправдания!!! Я могу рассчитывать только на твое прощение! Сразу после твоего возвращения и выздоровления я просил его у тебя чуть ли не каждый день.…Я умолял дать мне еще шанс! …Но ты была непреклонной! И я решил не настаивать! Я отошел в сторону…
- Как всегда! – опять с болью и горечью в голосе добавила Иден. - Это самое простое – отойти в сторону и ждать, ничего при этом не предпринимая! – она подняла голову вверх, пытаясь сдержать слезы….- Круз, ты ведь предал не только нашу любовь! Ты предал меня! Ты бросил меня в самый трудный момент моей жизни, когда ты больше всего был нужен мне! А я тогда осталась совсем одна…Один на один со своей болезнью! - наконец, она сказала то, что мучило ее, терзало, не давало покоя все это время. Она почувствовала опустошение...но ей стало легче....
- Иден, я не знаю, что со мной было…какое-то помешательство! …Я получил письма…Я поверил…что ты не хочешь возвращаться…Не знаю, почему! Поверь, мне было больно их читать… Детей я отвез в Мексику только на время! Ты же знаешь, почему мне надо было срочно уехать из Санта Барбары! Я скрывался! И не хотел, чтобы дети были разменной монетой! У моих родителей за границей они были в большей безопасности! Но при первой же возможности я их забрал и вернулся сюда! И потом мы с Софией начали посики!
- А если бы мама не начала меня искать, то ты до сих пор спокойно жил бы дальше?!
- Ты знаешь, что я уже начал искать тебя, когда София обратилась ко мне за помощью! Мы просто объединили наши усилия! Иден, я не мог без тебя! Поверь мне! И не могу сейчас! Я днем и ночью думаю о тебе!
- Круз…а есть ли гарантия, что ты вновь при определенном стечении обстоятельств не откажешься меня?… Не бросишь меня на произвол судьбы?…Вдруг случится рецидив болезни…и что тогда?

- Иден, я клянусь тебе, что такое никогда не повторится! Я клянусь, что у тебя больше никогда не будет повода усомниться во мне и в моей преданности тебе! Еще раз прошу…ПРОСТИ! Я сожалею, мне стыдно, я страдаю оттого, что причинил тебе столько боли! Я не знаю, что мне еще сказать, что сделать, чтобы ты вновь поверила в меня!!!

Круз повернулся и медленно пошел к двери…там он остановился…и вновь посмотрел на Иден.

- Но на этот раз я не отступлю…Я постараюсь сделать ВСЕ, чтобы вновь завоевать твою любовь!
Я люблю тебя….и всегда любил и буду любить только тебя!

Сообщение отредактировал Нелли: Четверг, 24 ноября 2011, 20:43:38

 

#466
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за главу. Пыталась найти ему оправдания, но не вижу. Но герои хорошо прописаны в этой главе на мой взгляд. Вижу Иден, вижу Круза. Но Боже, как мне Круз противен от того факта, что он бросил Иден :cry: А она просила его не бросать ее, найти. :angry:

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Четверг, 24 ноября 2011, 01:10:18

 

#467
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Пятница, 24 декабря 2010, 01:03:17) писал:

Спасибо за главу. Пыталась найти ему оправдания, но не вижу. Но герои хорошо прописаны в этой главе на мой взгляд. Вижу Иден, вижу Круза. Но Боже, как мне Круз противен от того факта, что он бросил Иден :cry: А она просила его не бросать ее, найти. :angry:
Иден Парризи, спасибо за отзыв :)

Мне тоже очень жаль Иден во всей этой ситуации :(

Но здесь есть два момента, которые смогут повлиять на дальнейшую события, имхо.

Первый, это то, что Иден, не смотря ни на что, любит Круза...Чувства у нее остались.... Да, она загоняет их вглубь, пытается заглушить, но, как известно, любовь зла.... :(

А второй момент , это - дети. У Иден всегда было ярко выражено чувство долга перед семьей. Сейчас ее дети и есть ее семья. И она не хочет, чтобы они по ее"прихоти" страдали. Она перекладывает свои детские впечатления и ощущения, на них. Она помнит, как она сама страдала из-за отсутствия матери. И она уверена, что Чип и Адриана также переживают эту ситуацию из-за отсутствия Круза... :( :look:
 

#468
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Пятница, 24 декабря 2010, 08:50:40) писал:

Иден Парризи, спасибо за отзыв :)



А второй момент , это - дети. У Иден всегда было ярко выражено чувство долга перед семьей. Сейчас ее дети и есть ее семья. И она не хочет, чтобы они по ее"прихоти" страдали. Она перекладывает свои детские впечатления и ощущения, на них. Она помнит, как она сама страдала из-за отсутствия матери. И она уверена, что Чип и Адриана также переживают эту ситуацию из-за отсутствия Круза... :( :look:
Согласна, я сама всегда делаю акцент на детях в ее существенном выборе в жизни, но есть вещи которые не прощаются


Просмотр сообщения Цитата

Мне тоже очень жаль Иден во всей этой ситуации :(

Первый, это то, что Иден, не смотря ни на что, любит Круза...Чувства у нее остались.... Да, она загоняет их вглубь, пытается заглушить, но, как известно, любовь зла.... :(
Эти оправдания ищут женщины которые подвергаются избиению от мужчин. Право, Круз, мне очень напоминает тех мужчин, которые обещают, что это было в последний раз, на коленях просят прощения, а потом все снова. Все же есть вещи, которые не прощаются, не смотря на любовь. :cry: Детям можно все объяснить, к тому же они были свидетелями того, как Круз кувыркался с Келли и как он срывался на них же, их же послал в Мексику. А для детей в том возрасте даже месяц очень много. А тут как минимум полгода, если отталкиваться от канона.
Думаю, как раз дети бы поняли и поддержали ее в этой ситуации. К тому же дети с ней и отец их навещает.
Я знаю, что цель фика свести Иден и Круза любым путем, но соединения такой ценой я не пожелала бы даже для Иден и Роберта. Сорри.

 

#469
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Спасибо за продолжение. :)

Просмотр сообщения Цитата

Я сразу после твоего возвращения и выздоровления просил его у тебя чуть ли не каждый день.…Я бился об пол головой, умолял, просил дать мне еще шанс!
Каждый день бился головой об пол? :surprised: Надеюсь, Круз не пострадал и уже хорошо себя чувствует. :laugh: Но зато понятно, почему он совсем не помнит причин своих поступков.

Не совсем поняла, зачем он это пересказывает Иден. Она тоже не помнит период после своего выздоровления?

Просмотр сообщения Цитата

Я постараюсь сделать ВСЕ, чтобы вновь завоевать твою любовь
Очень интересно, что Круз предпримет.

Сообщение отредактировал Sweet and Simple: Четверг, 24 ноября 2011, 09:26:49

 

#470
Суок
Суок
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Ну прям как вдни моего детства ... Опять Иден и Круз, как не серия, так Иден и Круз, пуская мирятся быстрее - устала я от них!
Когда Мейсона и Мери показывать будут? Прям, обижают как в детстве :cry:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей