Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#351
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Для меня - просто мальчик.
Я не имела в виду вообще, но поступок в данном случае совершает нехороший. Хотя, может быть, нет худа без добра, и волнение за детей сблизит Иден и Круза, но мотивы у Чипа нехорошие.

Просмотр сообщения Цитата

Такой, какими мальчики бывают в жизни, а не на бумаге.
У меня своих детей пока нет, поэтому, возможно, я идеализирую то, какими они должны быть. :look:
 

#352
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 15 декабря 2010, 20:45:48) писал:

Что касается Мери, то я удивлена, что она знает, что Мейсон уже развелся с женой. Я сначала решила, что она до сих пор думает, что он женат, поэтому и не дает о себе знать. Но если знает, что он в разводе, то почему не появляется? У Мейсона есть дочь от бывшей жены, но и у нее, Мери, есть дочь от Мейсона, и Холли тоже нужен отец, как и Саманте. Да и свое женское счастье Мери разве не хочет устроить? Одно дело разрушать чей-то брак, но другое дело, когда Мейсон разведен. Или Мери боится, что Мейсон уже забыл ее, и ей от этого будет слишком больно? Но даже в этом случае ради дочери можно было бы дать о себе знать Мейсону.
Что касается Мери...в фике были ответы на некоторые вопросы....

Просмотр сообщения Цитата

Но недавно мы узнали, что он снова в разводе, но для тебя это ничего не изменило, ты вбила себе в голову, что он будет страдать без своего ребенка и наверняка захочет вернуться к жене!
Вот один из них...То есть эту тему Мери уже с подругой обсуждала...Она понимает, что дочь важна для Мейсона. И она сама решила, что он рано или поздно захочет вернуться к жене ради ребенка. Она же не знает, как на самом деле обстоят дела в их семье. И потом, не так просто ей дать знать о себе Мейсону. Он даже не подозревает, что она жива. А сама Мери, как мне кажется, к этому не готова. 13 лет назад она узнала, что он женат и у него есть ребенком. И все...Для нее он, как отрезанный кусок. И, конечно, тогда у нее могли появиться разные мысли - что он быстро утешился после ее смерти, а это скорее всего потому, что не любил так сильно, как она думала. Поэтому она не стала ему навязываться, а тем более сообщать о ребенке тогда и не собирается делать этого сейчас, чтобы не мучать себя сомнениями потом, что он к ней вернулся из-за дочки.

Просмотр сообщения Цитата

но все же Мери мне очень и очень жалко. Бедная, она все эти годы терзается сомнениями кто отец  Это ужасно, что сомнение грызет ее столько лет 
Я не думаю, что Мери все 13 лет мучилась и страдала по этому поводу. :look: Она опять же 13 лет назад закрыла для себя и эту тему....Ей не важно было, кто отец. Она благодарна Богу, что выжила, что смогла родить девочку после тяжелейшей травмы. Она хотела не знать!Принципиально не знать. Холли - дар и его надо ценить. И она ценила и оберегала это, как могла. И если бы малышка не пристала, как банный лист, то эта тема так и продолжала бы быть закрытой . Но Холли хочет знать о своем происхождении. И Мери вынуждена опять возвращаться к этому вопросу. И если бы Холли не познакомилась с Мейсом, то у них бы с Мери был разговор о каком-то гипотетическом папаше...А теперь уже речь пойдет о конкретном человеке, которого Холли знает. И здесь сложнее. Тем более есть сомнения у Мери. Трудно ей сказать девочке, что Мейсон ее отец, когда есть маленькая, но вероятность, что нет...

Просмотр сообщения Цитата

Добрые люди, подскажите, пожалуйста, в какой серии Мейсон про свинку узнал?
Присоединяюсь к просьбе :look:

Сообщение отредактировал Нелли: Вторник, 15 ноября 2011, 22:11:50

 

#353
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что касается Мери...в фике были ответы на некоторые вопросы....
Я помню процитированную из фика фразу, просто мне этот аргумент не показался достаточно весомым, чтобы продолжать скрывать от Мейсона правду. Спасибо за более подробные объяснения.

 

#354
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 38.

В восемь утра Круз подъехал к коттеджу, надеясь, что дети еще не встали, и им не пришлось ждать – этот день должен был стать для них особенным. На крыльце СиСи Кэпвелл, судя по его жестам и выражению лица, с кем-то ругался по телефону. Увидев Круза, СиСи прервал разговор, резко сунул трубку в карман и, быстро сойдя по ступеням, пошел к машине.
- Доброе утро, мистер Си, - Круз вышел и протянул руку для пожатия. Кэпвелл пожал руку, отрывисто кивнул.
- Круз, дети пропали! Я вызвал своих людей и вертолет, созвонился с лесничеством – они пошлют рейнджеров.
- Когда это случилось?
- Неизвестно. Проснулись, их нет.
На крыльце появилась Иден, лихорадочно застегивая куртку.
- Папа, я пойду их искать! – молния дошла до верха, Иден подняла глаза. Круз… Как бы ни было, но увидев бывшего мужа, она испытала облегчение. Если Круз рядом, то может быть обойдется, и все не так уж плохо…
Круз многое прочитал в глазах Иден… Значит, все же что-то живо… не все чувства умерли, не все покрыто коростой льда. Но, сейчас не время… Он перевел взгляд на Кэпвелла. Знал, что следующий вопрос только больше напугает Иден, но надо понимать...
- Как вы думаете, их могли похитить? – озвучил он один из возможных вариантов.
- Я об этом в первую очередь подумал, но… - СиСи покачал головой. – Такое впечатление, что они просто ушли.
- Они не могли просто так уйти! – в голосе Иден снова была паника. Круз понимал, что вполне могли – у Чипа и Адрианы были характеры, что подразумевало проблемы подобного рода, но не стал возражать.
- Я осмотрю комнаты? – спросил он и тут же пошел наверх. СиСи и Иден пошли следом. Доказательства самоволки нашлись сразу же, фактически у порога комнаты Чипа. Гора «ненужных» с его точки зрения вещей лежала справа – дополнительный плед, надувной плотик, ракетки для игры в бадминтон, запасной термос, еще один комплект одежды. Похоже, он так и не смог объяснить сыну, что важно, а что нет – бадминтон, само собой, лишнее, а вот остальное… Иногда дополнительная пара носков может спасти тебя от пневмонии. Ладно. В комнате Адрианы была примерно та же картинка. Ничего не говоря, Круз прихватил комплекты одежды для Чипа и Адрианы и спустился вниз. Подошел к машине, вытащил из багажника рюкзак – были планы идти с полной «боевой» выкладкой – все возможное для приятного отдыха, но теперь, пожалуй, он последует примеру детей. Место, которое он освободил, заняла детская одежда, две дополнительные скатки пледов, веревка и еще одна аптечка. Потом достал кофр, в котором лежала рация… – Мистер Си, мы с Иден пойдем на юг к плато… Телефоны вряд ли будут брать, – он протянул рацию. - Держите нас в курсе.
- Папа, звони! – Иден поцеловала отца и пошла за Крузом.

Облегчение и радость, накрывшие ее час назад при виде бывшего мужа, стерлись тревогой и неизвестностью. Наличие рядом Круза теперь заставляло нервничать. На поверхность поднимались совсем неуместные в данной ситуации чувства и воспоминания. Раздражение усиливалось. Они шли, пейзаж, казалось, почти не менялся. Дети могли уйти куда угодно. Возможно, в прямо противоположную сторону! Она в очередной раз поскользнулась на пучке травы – холодная ночь сменилась теплым днем, температура поднималась, на траве лежала роса. Отряхнув руку, на которую вынуждена была опереться, чтобы не упасть, Иден выпрямилась, игнорируя попытки Круза предложить помощь.
- Это ты виноват! Не надо было ничего затевать! – наконец сорвалась она.
- Иден, я не предполагал, что они пойдут одни – планировалось, что я буду рядом, - возразил Круз.
- Ты хочешь сказать, что виновата я?! - Круз молчал и продолжал идти вперед. – Никому неизвестно, когда они ушли! Может сразу, как мы уснули! Сейчас они могут быть где угодно! – теперь претензии снова сменил страх за детей.
- Иден… - Круз остановился, повернулся. – Мы их найдем… Как нашли в свое время Адриану, хотя казалось, что у нас нет ни малейшего шанса, - он поймал ее взгляд. - Детка, послушай, никто не виноват. Они уже вполне взрослые, чтобы принимать решения… Необдуманные решения, за которые не готовы отвечать… но… У них есть вода, есть продукты, теплая одежда и обувь. Они захватили с собой термос – значит, есть чем согреться. При удачном раскладе они просто прогуляются по горам…
- Хорошо, пойдем! – Иден обошла Круза и стала подниматься выше. Нет смысла заводить разговор о том, сколько всего может случиться с детьми в горах – они оба это знали, оба об этом думали, так к чему слова? А еще она боялась, что если Круз продолжит говорить, успокаивать, она совсем потеряется в своих чувствах. Сейчас они как никогда были близки, связанные общей тревогой. Самой сильной из возможных тревог – тревогой за детей.

Иден сняла куртку – за последние пару часов стало совсем тепло. Круз тоже остановился, скинул рюкзак, снял свою куртку и приторочил ее к рюкзаку, закрепив ремнями. Молча взял из рук Иден ее куртку и прицепил с другой стороны – для симметрии. Какие-то… обыденные действия, словно и не было всех этих лет. Легкий ветерок, запах влажной земли и теплых камней. У Круза запищала рация. Сквозь помехи прорвался голос СиСи Кэпвелла.
- Круз, как вы?
- У нас пока ничего. Что спасатели?
- Ушли к лесному массиву на севере. Круз, вертолет на подлете. По пути они прочесали весь район… Детей не нашли.
- Понял вас, мистер Си. Мы с Иден продолжим путь. До связи, - Круз убрал рацию.
- Ты думаешь, что Чип и Адриана пошли на плато? Почему? – спросила Иден.
- Я на это надеюсь. Когда планировался поход, мы разрабатывали маршрут. Просил Чипа внимательно изучить карты, хотел поставить его ведущим… - Круз нагнулся, поднял рюкзак. – Хотел им показать наше место… там на плато, - признался он, глядя ей в лицо, ища признаки того, что она тоже помнит о милом уголке, однажды давшем им приют. Но на лице Иден, промелькнули воспоминания, а потом их место заняли совсем другие эмоции.
- Если ты знал, где они, почему вертолет отца не летит сюда?! – закричала она.
- Иден, я не знаю! Я надеюсь, что они там! Да, это самое вероятное, но и самое безопасное направление из всех. Дойдя до плато, они могут подождать. А если я ошибся и дети ушли, например, на север, то они не справятся…
- Прости, - спокойные и логичные объяснения Круза остудили вспышку. Осталась растерянность и… самобичевание. Как она могла не уследить за детьми? Почему не поняла, что они что-то затевают? Почему не услышала, как они ушли?
Круз понимал, почему Иден срывается. Сам попадал в такие ситуации. Просто она об этом не знает.
- Иден, со мной они тоже терялись. В супермаркетах, торговых центрах, возле горной реки… когда мы были в Мексике…
- Правда? – Иден повернулась. – Расскажи.

 

#355
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Ура, продолжение! :lol:
Вот ведь маленькие проказники, заставляют родителей волноваться. Но я надеюсь родителям это только на пользу пойдет :love: . Двое любящих людей, вокруг горы.. В горах вообще состояние души совершенно другое, не такое как в городе.. душа очищается, отпадает все наносное, остается главное..
Надеюсь что именно здесь Иден и Круз смогу услышать друг друга :). ЖДу окончания поисков ;)
 

#356
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Я тоже надеюсь, что Иден и Круз найдут в себе силы простить и помириться. Ради всего, что у них было в прошлом, ради себя, потому что они все еще любят друг друга, и ради детей. Потому что Чипа и Адри в ходе этого диалога очень жалко:

Просмотр сообщения Цитата

- Ты на чьей стороне?! – предъявил Чип. Адриана молчала. Папа и мама много всего говорили ей – про жизнь, про то, что оба любят ее и брата, про то, что «если бы могли, то…»… Но только ничего не менялось - любить их родители предпочитали по отдельности.
- Раз папа не приехал, то я тогда на Рождество к нему хочу, - призналась она.
- Посмотрим… - буркнул Чип, который, вообще-то, тоже не хотел выбирать между родителями и, хотя скучал сейчас по отцу, не представлял, как можно оставить маму в Рождество одну.

 

#357
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Ура! natka, спасибо! Мне очень понравилось. Наконец-то я стала видеть эмоции своих любимых героев. С нетерпением жду примирения Иден и Круза, надеюсь, что все будет сильно описано, и я прочувствую все их чувства и эмоции.
И я так и думала, что общее беспокойство за детей сблизит Иден и Круза и заставит их помириться. А тем более, что они идут к их любимому месту… :love:

Мне стыдно спросить (я крузидент в каком месте…), но:

Просмотр сообщения Цитата

Хотел им показать наше место… там на плато
Какое конкретно плато в виду имеется? Я помню, в ранней «Санта-Барбаре» Иден и Круз в домик в горах ездили, когда еще потом там Керк взрыв устроил, потом (значительно позже в сериале) вроде венчались в горах, потом (еще позже) ходили в поход, где встретили сначала медведя, а потом Бака и Холли… Какие горы, из какого сериального периода в виду имеются?

Просмотр сообщения Цитата

В горах вообще состояние души совершенно другое, не такое как в городе.. душа очищается, отпадает все наносное, остается главное..
Вита, ну вот что ты делаешь, ну не трави душу… Так хочется сейчас пооффтопить и пригласить в наши горы Кавказа. «Лучше гор могут быть только горы»… :lol:

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Среда, 16 ноября 2011, 21:47:48

 

#358
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Четверг, 16 декабря 2010, 21:46:37) писал:

Какое конкретно плато в виду имеется? Я помню, в ранней «Санта-Барбаре» Иден и Круз в домик в горах ездили, когда еще потом там Керк взрыв устроил, потом (значительно позже в сериале) вроде венчались в горах, потом (еще позже) ходили в поход, где встретили сначала медведя, а потом Бака и Холли… Какие горы, из какого сериального периода в виду имеются?
:shuffle: Если честно, то я не смогу сказать, какое именно это место. Помню, что по сериалу гор было много, поэтому позволила себе некое допущение - было в истории Иден и Круза за все эти годы милое местечко, расположенное на небольшом горном плато :look: .
Кстати, сначала я думала о том месте с медведем (люблю сцену -) ), но потом поняла, что если бы дети пошли туда, то я бы, на месте Круза и Иден, неслась быстрее ветра - а вдруг там не все медведи перевелись и дети на них наткнутся? Поэтому пусть это будет просто... хорошее и красивое место -) .

violet28, marusik, спасибо, что читаете и отписываетесь. -)

Sweet and Simple, вам тоже спасибо что читаете и... Отдельное Огромное Спасибо, что отписываетесь в другом месте :D , учитывая, что написанное мною вам не нравится :laugh: .
 

#359
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Если честно, то я не смогу сказать, какое именно это место. Помню, что по сериалу гор было много, поэтому позволила себе некое допущение - было в истории Иден и Круза за все эти годы милое местечко, расположенное на небольшом горном плато
Уф! Ну слава богу! А то я уже подумала, что я какое-то значимое место в истории Иден и Круза забыла. :inwall: :laugh:
 

#360
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 16 декабря 2010, 22:19:30) писал:

Sweet and Simple, вам тоже спасибо что читаете и... Отдельное Огромное Спасибо, что отписываетесь в другом месте :D , учитывая, что написанное мною вам не нравится :laugh: .
Не за что. :look:

Если честно, я в замешательстве. С одной стороны, авторы не велели писать комментарии в этом фике, если что-то не нравится. Я, как честная женщина, комментировать перестала. С другой стороны, если мой ник упомянут, наверное, полагается что-то ответить.

В общем, ответила.
natka, если мой комментарий так же неуместен, как предыдущие, вы его просто сотрите, ладно?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей