Перейти к содержимому

Телесериал.com

НЕ Бермудский квадрат

Мейсон, Мэри, Джулия и другие
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003
#971
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияTa-li-ya (Понедельник, 22 февраля 2016, 11:08:10) писал:

Мне кажется, вчера Сильвандир в "Гареме" достаточно чётко эту свою позицию обозначила. (Прошу прощения, что взяла на себя наглость ответить)

Но здесь изначально другие условия - потому автор и не стремится к жизненной правдоподобности, а только к сериальной ;)

И мне интересно, почему все решили, что у нас тут будет хэппи-энд? :(
Отчасти так. Отчасти мне не ндравиться сюжет "вынужденного брака" в принципе. То есть, обыграть переход фиктивного брака в настоящий, умно, тонко, психологично, конечно, возможно, но! На мой взгляд, в рамках драмы, а не мыльной оперы. То есть, акцент в этом случае должен идти на медленном сближении, узнавании, принятии - а это будет тема для отдельного романа. Или же в жанре лирической комедии - быстрой, лёгкой, динамичной (та же ситуация с бэби-контрактом - тему надо раскрывать либо глубоко, либо игриво). К тому же в СБ уже была абсолютно идентичная ситуация с браком Теда и Хейли.
А я кстати ХЭ и не жду. Надеюсь, конечно, очень хочу, но прекрасно вижу, что не все пути ведут к Рим. Более того, до предпоследней главы я даже тропинки в данном направлении вычислить где могла.
 

#972
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

То есть, обыграть переход фиктивного брака в настоящий, умно, тонко, психологично, конечно, возможно, но! На мой взгляд, в рамках драмы, а не мыльной оперы. То есть, акцент в этом случае должен идти на медленном сближении, узнавании, принятии - а это будет тема для отдельного романа
Согласна. И в этом фике у нас уже было много медленного сближения и расхождения... Порой ну слишком медленного, на вкус большинства читателей
 

#973
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
132. Прошло несколько дней…

Джулия бессильно опустилась на пол, сжимая в руке бокал. Какая же она всё-таки идиотка! Сама себя перехитрила… поставила интересы клиента превыше своих… Может быть, ей не стоит больше лезть в криминальное судопроизводство?
Хотелось грохнуться лбом о стену – ну как, скажите, как, можно быть такой умной и такой идиоткой одновременно?! Она ведь, действительно, была уверена, что устраивала фиктивный брак, который был в интересах её клиента… Все возражения Мейсона на тему того, что у бывших монахинь не бывает фиктивных браков она пропускала мимо ушей – мы ведь не в средние века живём! Она даже была готова принять, что этот брак был бы не совсем фиктивным в физическом плане – в любом случае, через какое-то время они смогут развестись!
Подумать только, сколько времени и энергии она потратила, чтобы уговорить этих упрямцев, что её предложение – самый лучший выход! Квартиру им сняла! Такое ощущение, что этот брак был больше нужен ей, а не им!

И вот сегодня, спустя пару дней после того, как Мейсон вышел на свободу, она решила расслабиться перед экраном телевизора…
Чёрт! Ну почему раньше она не поняла, что имел в виду Мейсон?! Она ведь поженила их на всю жизнь! Они никогда не смогут развестись! Чёртов ящик! Чёртова передача!

Джулия отхлебнула из бокала и что есть силы запустила им в стену.
- Идиотка! – прокричала она и разрыдалась.


***

Мэри проснулась от какого-то шума. Открыла глаза – всё ещё ночь. Провела рукой рядом с собой – пусто. Мейсон опять спит на диване.

По щеке потекла слеза. Не так она представляла свою замужнюю жизнь… Нет, она не сожалела о том, что вышла замуж – как ни нелегко ей было согласиться участвовать в этом… отводе глаз, она осознала необходимость, и выходила замуж с открытыми глазами. Она несколько раз обсуждала это с Мейсоном, и ей казалось, что он не только хорошо понимает все её опасения, но и что он к ней тоже испытывает самые тёплые чувства, и что этого достаточно для того, чтобы в будущем то, что началось как фарс, стало настоящим крепким браком, полным любви и уважения…
Но оказалось, что она учла не всё… Боже, как стыдно это вспоминать!.. Его поцелуи были так нежны, прикосновения так ласковы, она просто таяла… Она так хотела этой близости… но в самый последний момент испугалась! Испугалась допустить в своё тело, которое раньше принадлежало только ей одной, ещё кого-то… И он понял, что она девственница! Она никогда не забудет выражение шока на его лице. И как он потом стал поспешно извиняться, одеваться … и в итоге ушёл на диван.

Она покупала все эти кружевные халатики и ночнушки, а он теперь даже и не появлялся в их спальне…
Мэри повернула голову и разрыдалась в подушку.


***
Мейсон согревал в руках бокал. Руки всё равно зябли и чёртова выпивка совсем не помогала…

Когда он всё же решился на этот брак, убедившись, что Мэри искренне желает ему помочь, в его сердце поселилась надежда. Он знал, что вопреки идеям Джулии, соглашаясь выйти за него замуж, Мэри соглашалась провести с ним всю свою жизнь – ведь в её мире не было места разводам. Он знал, что она не отвечает на его чувства, но он надеялся на то, что сможет когда-нибудь изменить это своим терпением и любовью. Он собирался показать ей весь свой мир – и надеяться на чудо, на то, что такая необыкновенная девушка сможет, в конце концов, полюбить его, несмотря на все его грехи и недостатки.
И все эти надежды разбились в тот момент, когда он понял, что она чиста, несмотря на свой возраст. Подумать только, что он мог натворить! Если бы она не замерла так испуганно, пути назад уже не было бы. Осознание шокировало его подобно ведру ледяной воды.

В тот момент он, конечно, не понял всего значения произошедшего, но с тех пор у него было достаточно времени… Он знал теперь, что Джулия была права – Мэри действительно рассчитывала на фиктивный брак. Ведь если супруги не исполняют супружеский долг – с точки зрения церкви такой брак недействителен. И его можно аннулировать. А он уже размечтался о долгих годах совместной жизни, шустрых девчушках и озорных мальчишках… Дурак!

Завтра же он пойдёт искать новую квартиру – где будет, по крайней мере, две спальни. И дальше спать на диване ему совсем не улыбалось. Интересно, Джулия издевалась над ним, когда сняла им квартиру с одной спальней?


***

В обеденный перерыв Мэри собиралась почитать книги по психологии семейных отношений, которые она купила накануне. Её намерения были прерваны появлением в клинике посыльного из ближайшего кафе – он принёс хот-доги и две бутылки напитка сарсапарель. Странно, она не пила сарсапарель со школьных времён – неужели Мейсон как-то разузнал о её пристрастии и решил таким образом сделать шаг к примирению?

Но раздумывать над загадочным даром ей пришлось недолго, ибо на пороге клиники появился молодой брюнет с бородой.

- Марк! О Господи, я так рада тебя видеть! – Мэри со всех ног бросилась в объятия школьного друга.
Молодой человек выглядел слегка обескураженным настолько тёплым приёмом, но с готовностью ответил ей тем же.


***

Джина напряжённо разглядывала лицо своего по-прежнему бездвижного супруга. Пару дней назад врачи объявили, что ему больше не требуется искусственная вентиляция лёгких, и теперь его лицо не было опутано проводами и трубками.

Вся эта история с Мейсоном и его внезапная женитьба отвлекли Джину от намеченного плана действий. Теперь было ясно, что она должна осуществить свой план сама. Вмешать Мэри в это дело уже не удастся – им с Мейсоном по решению суда было запрещено посещения особняка.
Что ж, значит она сделает это сама! Ради Брендона и его будущего!

Откладывать далее было нельзя – такими темпами муженёк может скоро очнуться.
- Прости меня, СиСи, - еле слышно прошептала Джина и дрожащей рукой потянулась к шприцу. – Я любила тебя…

В этот миг что-то метнулась на постели за её спиной, и в следующий момент чьи-то руки цепко сжали её горло.
- Подколодная змея, я удушу тебя своими собственными руками!

 

#974
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Мейсон проснулся в холодном поту и тут же вскочил. Огляделся – он всё ещё на диване, рядом початая бутылка виски, в углу светит телевизор.

Пытаясь хоть как-то зацепиться за реальность, он схватил пульт и стал переключать каналы. Остановился на каком-то чёрно-белом фильме и потёр ладонями виски.

- Неужели это всё случилось со мной на самом деле? Или, - тут он с надеждой обратился к голубому экрану, - это всё было всего лишь сном?

- Конечно, это был всего лишь сон, - неожиданно прозвучало из телевизора. Мейсон вздрогнул – на экране был прокуренный ковбой с шикарными усами. Ковбой вынул изо рта сигару, вновь смачно затянулся и подмигнул Мейсону, - но это не значит, что этого не могло случиться на самом деле*.

__________________________________
* Если кому-то из уважаемых читателей покажется, что это была цитата - не сомневайтесь, вам не показалось ;)
 

#975
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
За сим, уважаемые читатели, адью! :bye:

Не судите строго: наш сериал, хоть он и шёл несколько лет, всё же больше походит на жанр теленовеллы, чем классической мыльной оперы. А следуя законам этого жанра, необходимо иметь провокационное начало, тягомотную середину, и внезапную, скомканную и нелогичную концовку :D Я рада, что сумела соответствовать всем этим трём критериям :boast:
 

#976
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Так, я абсолютно обескуражена и нахожусь в явном замешательстве...
Ну очень, очень открытый финал, я даже не поняла, с какого именно момента начался сон...
Или, весь фик был просто сном Мейсона...

А вообще, печально.)
Мейсон любит Мэри, но думает, что он ей не нужен
Ну и что?
Не нужен, так скоро станет нужен, он ведь не мальчик, понимает, что за девушками нужно ухаживать, сами они просто так в объятия не упадут.

Мэри любит Мейсона, но не знает- как дать ему это понять...
Ну, понятно- опыта ноль.
Хотя, у нее на лице все написано большими буквами.

И Джулию жаль, хоть она второстепенна для меня после ММ.

Хорошо, что хоть СиСи остался жив, пусть даже все это было только сном...

Хотя, если это был просто сон, то теперь у героев есть шанс устроить свою судьбу именно так, как им нужно, правда? ;)
Так что, в этом смысле все в порядке.))

Сообщение отредактировал Elena78: Понедельник, 22 февраля 2016, 23:52:07

 

#977
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Столько сюжетных заманух было и в итоге это сон???? Не люблю открытые финалы, это все равно что заброшенный фик :inwall: :inwall: :inwall: У меня после аткого непонятного финала в голове уже сложились как минимум четыре варианта дальнейших событий - два хеппи-эндных, в духе мечты Мейсона о "долгих годах совместной жизни с шустрыми девчонками и озорными мальчишками" с вариациями в сюжете, жизненно-заунывный с Мейсон-Джулия и Мери-Марк и трагический по мотивам СБ. А это неправильно, читатели не должны в воображении делать за авторов их работу, они должны расслабиться и получать удовольствие :(

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 22 февраля 2016, 15:41:21

 

#978
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Кстати, известие о невинности Мэри в "каноне" только "подстегнуло" пыл Мейсона.)
Он тут же устроил хулиганство со спущенной шиной- только для того, чтоб побыть с ней наедине.))
Я понимаю, что тут сделан акцент на несколько иной момент, Мейсон испугался не самого факта невинности Мэри, а с тоской осознал, что она, как ему показалось, действительно желает лишь помочь ему фиктивным браком, и ничего больше.
Но, с другой стороны- как он не мог понять по ее поведению, что она действительно хочет быть с ним, а ее внезапный испуг- штатная ситуация, учитывая все нюансы. :thinking:

Сообщение отредактировал Elena78: Понедельник, 22 февраля 2016, 15:55:10

 

#979
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Понедельник, 22 февраля 2016, 15:38:20) писал:

Мери-Марк и трагический по мотивам СБ.
Да, ее радостное запрыгивание на дружбана-Маркуху и меня напрягло.(
Не повторился бы тут "канон" в чистом виде...
 

#980
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщенияmarusik (Понедельник, 22 февраля 2016, 15:38:20) писал:

это неправильно, читатели не должны в воображении делать за авторов их работу, они должны расслабиться и получать удовольствие :(
Это кто сказал? Я вот, наконец, поняла, что удовольствие, в первую очередь, должен получать автор. И ты себе представить не можешь, насколько я сейчас довольна... Прям гора с плеч... :yahoo:

А если твоё бурное воображение рисует тебе кучу сиквелов - то милости прошу, пиши ;)

И кстати, решать, какое именно время спал Мейсон, каждый волен так, как ему вздумается.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей