Перейти к содержимому

Телесериал.com

НЕ Бермудский квадрат

Мейсон, Мэри, Джулия и другие
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003
#921
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Сильвандир, ничего-то вы не поняли про мой фик :no:

У меня нет сюжета, нет финала. Я просто поставила изначально героев в определённую точку и стала "смотреть", что с ними будет происходить. У меня не было задачи перекраивать весь сериал или приводить героев к определённому финалу (иначе законы эксперимента были бы нарушены), поэтому все события "канона", на которые авторское изменение отправной точки повлиять не могло, должны произойти и здесь :yes:

Конечно, я не совсем бессистемно пишу, у меня есть примерное понимание, какие последствия будут у тех или иных событий и у тех или иных действий героев. Но и тут зачастую всё меняется, когда персонажи отказываются "играть" по моему сценарию.

Так что Маккормику быть. Но у меня есть ещё почти неделя времени до его появления, так что есть шанс, что сюжет будет доведён до какой-то логичной точки до его появления. Хотя, конечно, смотря до какой точки дело дойдёт :look:
 

#922
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
126.

Пользуясь временным отсутствием самой ответственной медсестры, Джина решила прощупать почву для своего следующего хода. Поэтому весь день она провела в комнате СиСи. Сиделки были уверены, что безутешная жена не желает ни на минуту оставить своего мужа, которого чуть было окончательно не лишилась так недавно.

На самом деле, Джина фиксировала действия медсестёр: в какое время и какие лекарства ему вводят, как часто снимают показания аппаратуры, и – самое главное – как меняют капельницу.

«Ещё пару дней наблюдений – и можно приступать к следующему шагу», - размышляла Джина. «Надо только подгадать так, чтобы подозрение пало не на меня».

- Сегодня я устала, СиСи, – театрально зевнула Джина, когда медсестра покинула свой пост вечером. – Пойду, наберусь сил перед решающим матчем! – и лукаво улыбнувшись и подарив муженьку воздушный поцелуй, она отправилась куда-то по коридору.

Едва Джина скрылась за дверью, рука её доселе бездвижного супруга дёрнулась, а ресницы затрепетали.
 

#923
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Не кидайтесь в автора тухлыми помидорами...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

127.

Две женщины неторопливо шли по монастырскому саду.

- Матушка Изабель, я так рада, что вы нашли время поговорить со мной.

Женщина в монашеском одеянии улыбнулась:
- Я только надеюсь, что твой визит сюда поможет тебе, Мэри.
- О да... День, проведённый здесь - как глоток свежего воздуха... здесь так спокойно и хорошо... Я вспоминаю счастливое время, проведённое здесь! Тогда моя жизнь была размеренна и понятна... и мне не нужно было принимать никаких решений... - девушка нахмурилась.
- Ты жалеешь о том, что оставила орден?
- Нет... я сделала правильный выбор – мои мотивы с самого начала были неверны, я не создана для жизни в монастыре.
- Но жизнь вне стен монастыря оказалась не такой, как ты думала?
- Я... я не знаю... наверное, у меня не было чётких ожиданий... Я думала, что буду помогать маме и Кристи...
- Разве ты не делаешь этого?
- Делаю... Но это в основном получается материальная помощь - я работаю в Санта-Барбаре, а они в Вентуре. Мы редко видимся.
- Ты хочешь оставить Санта-Барбару?
- Я не знаю... с одной стороны, мне кажется, я не создана для жизни там...

Матушка Изабель молчала, давая тем самым Мэри возможность собраться с мыслями.
- С другой стороны... мне кажется, это будет бегством...
- Бегством? От кого?
- От кого или от чего – вот вопрос, на который мне надо ответить... - девушка остановилась и закрыла лицо ладонями, как будто желая спрятаться от всего мира. Матушка направила её к ближайшей скамье. Женщины сели. Воцарилось молчание.
- Когда я только ушла из монастыря, - продолжила через какое-то время Мэри, - один человек спросил меня, каким я вижу своё новое будущее... Он спросил меня, хочу ли я семью, детей...
- И что ты ответила?
- Я... ответила, что хочу... И в тот момент я представила себе свою семью с ним... дети играют у камина, и мы с ним вместе сидим на диване... И кажется, это была самая бредовая идея из всех, что приходили мне в голову!
- Почему? Ты разочаровалась в этом человеке?
- Ох, матушка! - Мэри снова закрыла лицо ладонями. - Я ничего не понимаю! Он... очень хорош собой и умеет красиво говорить... он бывает очень мил... с ним приятно проводить время... он предан своей семье... Когда он смотрит на меня, у меня перехватывает дыхание... но... я боюсь его...
- Боишься пустить его слишком глубоко в своё сердце?
- Да... и боюсь его... он... сложный человек. То, что я вам описала - это его положительные качества. Но он так же может быть жесток, он привык играть чувствами других, он... пользуется вниманием большого количества женщин... Матушка, я боюсь, для меня это всё – слишком...* Его семья – они привыкли жить, как герои шекспировских трагедий: у них постоянно какие-то интриги, преступления, взаимные обвинения... Боюсь, я не смогу там выдержать...
- Возможно, Господь испытывает твою твёрдость в намеченном пути...
Мэри вздохнула.
- Он – один из Кэпвеллов?
Мэри кивнула.
- Мейсон Кэпвелл...
- Тот самый, которого обвиняют в покушении на убийство собственного отца?
Мэри снова тяжело вздохнула.
- И многие в семье верят, что он виновен... - Мэри обхватила себя руками, - ...это... это ужасно! Я представить себе не могу, что было бы, если бы обвинения предъявили мне, и мама с Кристи поверили, что я действительно это сделала!
- Я думаю, что люди, которые знают тебя, не смогли бы поверить в это...
- В том-то и дело! Кому, как не его семье, знать его?!
- Ты веришь в его невиновность?
Мэри судорожно выдохнула:
- Я... я сначала просто не понимала, что происходит... Накануне я узнала о его... скажем, неблаговидном поступке... потом мы с ним пытались вернуть СиСи к жизни... а потом меня все стали допрашивать, что я знаю о происшедшем: полиция, родственники, он... Я... я просто хотела, чтобы мне дали свободно вздохнуть... а он следовал за мной по пятам – и я просто не могла во всём разобраться.
- А теперь?
- Теперь я знаю – он не мог этого сделать! Он слишком любит своего отца, пытается быть хорошим сыном – как он это видит... Все и так винят его за то, что СиСи впал в кому – я видела, как он мучился из-за этого. Но его родственники считают его виновным... И всё из-за моих показаний!
- Из-за твоих показаний?
- Да, я вошла в комнату СиСи, как раз когда Мейсон включал систему. Но поскольку я не видела, как он взял в руки выключенный провод и воткнул его в розетку – я видела, только его руку на вилке, а после этого система включилась – то полиция считает, что он вполне мог быть тем, кто отключил систему...
- Мэри, думаю, тебе не стоит себя винить за то, что ты дала правдивые показания.
- Да я и не виню себя за это – я знаю, что сделала то, что должна! Но если бы не я – его бы не арестовали...
- Не слишком ли много ответственности ты берёшь на себя? Если он невиновен – с него снимут обвинения.
- Не знаю... не знаю... если бы Кристи не созналась во лжи, Теда вполне могли бы осудить... - Мэри вновь закрыла лицо ладонями... - Я обещала быть ему другом... хороший же из меня получился друг...
Матушка задумалась.
- Скажи, а это не тот невоспитанный молодой человек, с которым я столкнулась, когда навещала тебя в последний раз?

Мэри кивнула.
- Я думаю, он нуждается в твоей поддержке.

Мэри посмотрела на матушку с удивлением.
- Видишь ли, Мэри, если всё то, что ты рассказала мне о нём – правда, и он давно привык к ситуациям, когда ему не доверяют и ему приходится притворяться, - он должен был давно научиться контролировать свои эмоции. Но когда он выходил от тебя – он был не на шутку расстроен. Разговор с человеком, который ему безразличен, навряд ли вывел бы его из состояния душевного равновесия. Он же ничего не видел на своём пути и даже кинул мне что-то резкое...

Мэри смотрела на матушку во все глаза:
- О Господи! Что же делать?..

-----------------------------
* автор не намеревался цитировать канон. Только прочитав написанное, автор осознал, что кое-что позаимствовал

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Пятница, 29 января 2016, 11:53:02

 

#924
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6046
  • Пол:

Просмотр сообщенияTa-li-ya (Пятница, 29 января 2016, 11:40:55) писал:

- Сегодня я устала, СиСи, – театрально зевнула Джина, когда медсестра покинула свой пост вечером. – Пойду, наберусь сил перед решающим матчем! – и лукаво улыбнувшись и подарив муженьку воздушный поцелуй, она отправилась куда-то по коридору.

Ох, засранка.)

Представляю, что устроит ей муженек, когда, наконец-то, очнется.))

Просмотр сообщения Цитата

И в тот момент я представила себе свою семью с ним... дети играют у камина, и мы с ним вместе сидим на диване... И кажется, это была самая бредовая идея из всех, что приходили мне в голову
Мне вспомнились мечты Джулии о семье, над которыми недавно прикалывалась Сильвандир.)
Они втроем на пляже, ребенок в панаме, Джулия -в купальнике, а Мейсон- в свитере.))

Просмотр сообщения Цитата

- Когда я только ушла из монастыря, - продолжила через какое-то время Мэри, - один человек спросил меня, каким я вижу своё новое будущее... Он спросил меня, хочу ли я семью, детей...
Кстати, у меня возникает ощущение, что Мейсон, задав этот вопрос, уже подсознательно"прощупывает почву" насчет своего будущего с Мэри. Хоть, конечно, на тот момент не отдает себе в этом отчет.

Разговор Мэри и матушки Изабель, действительно, очень "каноничен".
Кстати, я всегда удивилась- как в сериале мать Изабель сразу прочувствовала Мейсона и поняла, что он для ее любимицы не то что никакой опасности не представляет, но, более того- он именно тот, кто Мэри нужен.
Это при том, что Мейсон ей надерзил и нахамил, когда не знал, что она- подруга Мэри.
Очень чуткая и мудрая душа у матушки Изабель.
Она умеет отделять "зерна от плевел", за наносным видеть истинную суть человека.

Сообщение отредактировал Elena78: Пятница, 29 января 2016, 19:43:04

 

#925
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне вспомнились мечты Джулии о семье, над которыми недавно прикалывалась Сильвандир.)
Они втроем на пляже, ребенок в панаме, Джулия -в купальнике, а Мейсон- в свитере.))

Но-но-но! :warning: Оставим Джулии - джулино, а Мэри - мэрино. Сомневаюсь я, что она в тот момент успела в таких подробностях представить себе эту сцену, чтобы даже косички на свитере Мейсона появились :D

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, у меня возникает ощущение, что Мейсон, задав этот вопрос, уже подсознательно"прощупывает почву" насчет своего будущего с Мэри. Хоть, конечно, на тот момент не отдает себе в этом отчет.

Ну он ведь там, в первую очередь, тянет время, чтобы Мэри не помешала эксперименту Круза. Так что скорее всего не очень обдумывает, что говорит. Так что может и вылезло наружу "подсознательное"
 

#926
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6046
  • Пол:

Просмотр сообщенияTa-li-ya (Пятница, 29 января 2016, 13:08:52) писал:

Так что может и вылезло наружу "подсознательное"
У него оно часто вылезало в период дела Тэда.
Когда он убеждал себя в том, что следит за Мэри и преследует ее только для пользы дела, а сам чуть целоваться во время танца в О-Э не полез.))
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#927
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Ооо, Elena78, спасибо за иллюстрацию... это моя любимая серия :)

Просмотр сообщения Цитата

сам чуть целоваться во время танца в О-Э не полез
Боюсь, он бы тогда не пережил конфронтации со Стивом :D А вообще она сама его тогда отвергла. Ну да это оффтоп
 

#928
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Тяжко отписываться по нескольким главам сразу, но сама виновата, надо вовремя комментировать)
Кину еще один камень в Келли. Не человек, а амеба аморфная. Она бы неплохо в средневековье смотрелась (запертая в замке в поясе верности) в ожидании рыцаря, который дракона победит, ее спасет, а ей думать не надо, кто победил - за того и замуж. А так как с рыцарями напряг, решение Келли надо самой принимать, а не думать головой Иден, папы и далее по списку, то ее инфантильность бесит. И после незапланированной главы отношение к ней не поменялось. Она уже проходило это и не один раз - ложное обвинение близкого человека, и опять в очередной раз наступает на те же грабли. А сомнения у нее появились только после эмоционального выступления Теда. И то, скорее, не сомнения, а аналогии.

Просмотр сообщения Цитата

Утром, когда она проснулась, для неё было очевидно, что нужно делать: ей было необходимо во что бы то ни стало переговорить с Мейсоном. Объяснить ему, что она верит – это не он пытался отключить систему жизнеобеспечения СиСи. Она не знала, что ещё скажет ему, и какие слова подберёт, но разговор этот представлялся насущной необходимостью. Он должен знать, что она ему верит, что она всё ещё его друг. Даже если это ничего не изменит.
(...)
Мэри переполняли эмоции, и она больше не могла оставаться в особняке. Ей было необходимо сменить обстановку, чтобы не начать шарахаться в сторону при виде кого-либо из Кэпвеллов. Ей необходимо побыть там, где она сможет собраться с мыслями и понять, что ей делать дальше: оставаться ли в этом странном и пугающем её доме, или покинуть его навсегда.

Мэри направила машину на дорогу, ведущую в монастырь.
- Прости, Мейсон… Боюсь, сегодня я не смогу сказать тебе ничего путного…
Честно говоря, я не догнала логику Мери. Да, Кепвеллы не лучшие родственники-in-law в перспективе, но почему вскрывшиеся подробности о них помешали ей поддержать Мейсона. Если его семья ему не верит, то и она что ль не должна? Они с Келли в этих главах прям сестры по разуму :D Ни одного решения, ни одного действия без пенделя со стороны.

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 01 февраля 2016, 13:35:21

 

#929
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Тяжко отписываться по нескольким главам сразу, но сама виновата, надо вовремя комментировать)
Не, ну не вопрос - у вас покладистый автор, он готов дозированно выдавать новые серии, раз читатель не поспевает. Можно раз в неделю, а ещё лучше - раз в месяц :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Она бы неплохо в средневековье смотрелась (запертая в замке в поясе верности) в ожидании рыцаря
Нет, ну бедная Келли-Робин :inwall: Видимо, голливудские продюсеры были согласны с marusik, поэтому и пригласили её на роль сказочной средневековой принцессы-невесты.

Просмотр сообщения Цитата

Честно говоря, я не догнала логику Мери. Да, Кепвеллы не лучшие родственники-in-law в перспективе, но почему вскрывшиеся подробности о них помешали ей поддержать Мейсона.
Как мы уже не раз обсуждали, я логику Мэри тоже догоняю с трудом. Могу сказать одно: она тут про Кэпвеллов как in-laws точно не думает (по крайней мере, сознательно). Она просто, наконец, осознала, в какое гадючье гнездо попала.
Когда я писала эту сцену, то, видимо, подсознательно вспоминала серию про то, как Мэри собралась уходить от Кэпвеллов, а Мейсон и Келли по очереди её уговаривали остаться. Там Мэри тоже испугалась фамильных скелетов в шкафу... Хотя там, конечно, и несостоявшееся свидание имело немалое значение... :look:

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Понедельник, 01 февраля 2016, 15:51:02

 

#930
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не, ну не вопрос - у вас покладистый автор, он готов дозированно выдавать новые серии, раз читатель не поспевает. Можно раз в неделю, а ещё лучше - раз в месяц
автор отсутствовал несколько лет и все свои отсрочки уже использовал))

Просмотр сообщения Цитата

Могу сказать одно: она тут про Кэпвеллов как in-laws точно не думает (по крайней мере, сознательно). Она просто, наконец, осознала, в какое гадючье гнездо попала.
Тем более, если они для нее просто работодатели, а СиСи просто пациент, то какое ей дело до их облико-морале.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей