Перейти к содержимому

Телесериал.com

НЕ Бермудский квадрат

Мейсон, Мэри, Джулия и другие
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003
#411
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
А вечер у тебя во сколько? :shuffle:
 

#412
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Присоединяюсь к вопросу :look: . Хочется узнать, что произошло (СиСи воскрес сразу в офисе корпорации? :p )
 

#413
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
А кто скажет, что сейчас в центральной европейской части утро? :look: :p
Извини, natka, но СиСи - не герой моего романа (то есть фика :D ). Всё гораздо менее драматично...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
74.
Мейсон сидел на берегу океана и смотрел на ревущие волны. Солнце ещё стояло достаточно высоко, но набегавшие на него то и дело облака устраивали световое шоу, отражавшееся мириадами слепящих искр в пенящейся и негодующей стихии.
- Извини, друг, совсем я тебя сегодня загонял, - обратился Мейсон к рыжему жеребцу, щипавшему траву чуть поодаль. Почуяв, что к нему обращаются, конь поднял голову, фыркнул и покосился на Мейсона: мол, что? домой уже?
Мейсон улыбнулся и сделал жест: дескать, отдыхай, и снова хмуро посмотрел на бурлящий океан.
На душе было тяжело. И как-то… пусто. Не хотелось ни о чём ни думать, ни вспоминать…
Метрах в ста от берега мелькнула фигура серфера. Сегодня он был один – видимо, такая погода распугала даже этих смельчаков… да, хотелось бы ему стать таким же безрассудным, как этот серфер, чтобы с таким же бесстрашием бороться со стихией… Эти сорок минут бешеной скачки, утомившие и ездока, и лошадь, были чем-то сродни борьбе с волнами – средством физически выплеснуть ту злую энергию, которая иначе норовила накрыть, подобно цунами, и его самого, и близких ему людей…
Сегодня великий день – он добился своей цели. Схватил журавля за хвост, исполнил свою самую заветную мечту. Сегодня он стал президентом корпорации отца. У него, наконец-то, появилась возможность доказать всем, отцу в первую очередь, что компания сможет процветать и без его неустанного контроля… Но почему же он чувствовал себя таким опустошённым?
В голове вновь крутились события сегодняшнего утра: презентация Иден, её отчёт о деятельности компании, его вопросы, поставившие в тупик Келли и Теда – Иден не смогла ответить, почему, слепо следуя заветам отца, она не реагировала на изменения экономической конъюнктуры. Неверие Келли, задумчивость Теда. Его презентация, факты, цифры, графики – того, сколько компания потеряла, и сколько могла бы приобрести, если бы Иден следовала его советам, или хотя бы более последовательно пользовалась услугами Керка… Фактов было слишком много – а потери исчислялись миллионами… Аргументы Иден не выдерживали никакой критики – ведь СиСи никогда не упустил бы выгодных сделок – это было понятно всем. И Тед сдался. Келли тоже не могла не понимать, что он прав, но она принципиально поддерживала старшую сестру, так же, как и она считая непогрешимым великого СиСи Кэпвелла, против воли которого нельзя идти, даже если сам он теперь безволен… Но ему хватило голоса Теда, чтобы схватить удачу за хвост.
И теперь он – властелин этой огромной империи, и сотни, тысячи людей теперь будут выполнять его приказы, его движения мысли будут воплощены в деле, его идеи принесут компании новые миллионы… Но почему же он чувствовал себя таким опустошенным?
Вернувшись в особняк, он в первую очередь зашёл к отцу, чтобы сообщить ему о том, что сделает всё возможное для дальнейшего процветания и укрепления «Кэпвелл Энтерпрайзис». Он должен был бы радоваться, а вместо этого… Ну почему он чувствовал себя таким опустошённым?

Ветер усилился и нещадно хлестал по лицу, запутывал волосы, но Мейсон получал от этого какое-то странное удовольствие: казалось, ветер и холод помогали голове освободиться от всех тяжёлых мыслей. Скинув свитер, он встал и раскинул руки, отдавшись на милость ветра. Почувствовав через какое-то время лёгкий озноб, он вновь надел свитер и прилёг на тёплый песок…

Когда он открыл глаза, солнце было намного ниже, ветер почти стих, а волны лишь слегка пенились у самого берега и заигрывали с какой-то парочкой, в обнимку прогуливающуюся на фоне утёса. Девушка, видимо, шутя, толкнула молодого человека в воду – так что джинсы у того стали мокрыми намного выше колен. Тот, примериваясь, как отомстить шалунье, замер на какое-то время спиной к воде, и тут-то стихия накрыла его с головой. Отфыркиваясь, он выбрался на берег и тут же побежал догонять девушку, которая визжа от восторга, порывалась убежать от своего преследователя. Настигнув девушку, молодой человек повлёк её за собой на песок – и, продолжая радостно смеяться, стал целовать её лицо.

Вглядевшись в парочку, Мейсон с изумлением узнал Иден и Круза – и тут же почувствовал что-то вроде укола ревности: Иден, казалось бы, потеряла сегодня всё, и вот она уже такая беззаботная и счастливая в объятьях Круза… А он сам, словно разбитое корыто, выплюнутое на берег разбушевавшейся стихией… и неизвестно, найдётся ли тот рыбак, который сможет вернуть сияние его покрывшимся ржавчиной и водорослями корпусу… Неуместная патетичность последнего сравнения заставило Мейсона усмехнуться – но это был не радостный смех.
Ему вдруг тоже захотелось, чтобы у него тоже был кто-то, с кем можно было бы и так же беззаботно дурачиться на пляже, и разговаривать о чём-то серьёзном, не боясь быть непонятым или осмеянным…

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Суббота, 25 февраля 2012, 15:30:26

 

#414
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Эта глава незапланированная, и скорее всего, не окажет влияния на последующий сюжет. Родилась она после дискуссий с Сэммис ;) - и я никак не могла от неё отделаться. Видимо, силён всё же во мне дух противоречия :look:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1

75. Ребус-кроссворд


Ребус

Проходя мимо комнаты отца, Мейсон чуть не налетел на Джину – та почему-то покидала комнату на цыпочках. Не желая ввязываться с Джиной в долгую дискуссию, Мейсон решил проигнорировать эти странные маневры. Однако Джина не дала ему просто так ускользнуть:
- Я слышала, тебя можно поздравить? – её губы расплылись в улыбке до ушей, а глаза кокетливо засияли. – Надо бы отметить такое событие! – и она провела указательным пальцем по щеке Мейсона, спустилась на плечи, и продолжила чертить по его руке.
- Обязательно, Джина – я пришлю тебе именное приглашение в конверте с золотым обрезом! – и вырвавшись из цепких лапок мачехи, Мейсон направился вниз.

Спускаясь по лестнице, Мейсон заметил Мэри. У неё в руках была сумочка и она, кажется, собиралась куда-то уходить.
- Привет, Мэри! – обрадовался девушке Мейсон.
- Привет, Мейсон! – нерешительно посмотрев на него, Мэри сделала шаг к двери.
- Уходишь куда-то? – неизвестно зачем спросил Мейсон об очевидном.
- Да, - Мэри остановилась и заправила за ухо выбившуюся прядь волос, - хотела поужинать в городе, - и она дотронулась до дверной ручки.
- Ты знаешь, я тоже собирался выбраться в город поужинать… Может, выберемся вместе? – и он выжидательно посмотрел на неё.
Вопрос застал Мэри врасплох. Она посмотрела на Мейсона, словно пытаясь оценить, насколько он серьёзен.
- О, извини, ты наверняка уже договорилась с кем-нибудь встретиться. Я… это был эгоистичный вопрос… Я просто сказал первое, что мне пришло в голову… Видимо, сегодня мне просто невыносима мысль о том, чтобы ужинать в одиночку, - и, вынув руки из карманов брюк, он сделал жест руками, которым как бы извинялся за неудачную шутку.
Мэри вздохнула, повернулась к двери, и тут же вновь посмотрела на Мейсона. Что-то в его голосе и взгляде, в этом взмахе руками говорило о том, что ему действительно сейчас очень нужна компания.
- Ты знаешь, я вообще-то думала поужинать в одиночку… Но от компании не откажусь, - наконец-то улыбнулась она.
- Правда?! – обрадовался он. – Здорово! Спасибо, что не отказалась, - его глаза светились с благодарностью. – У меня есть событие, которое я бы очень не хотел отмечать в компании самого себя… Я сейчас зарезервирую нам столик, - и он подошёл к телефону.
- Ээ… Мейсон?
- Да, что-то не так? – он уже поднёс трубку к уху.
- Ну… я надеюсь, ты не будешь выбирать какой-нибудь шикарный ресторан… Я… не очень-то готова к парадному выходу, - Мэри покраснела. Не скажешь же ему открытым текстом, что у тебя просто нет таких платьев, в которых ходят по шикарным ресторанам…
Мейсон посмотрел, на то, как она смущается и ободряюще улыбнулся:
- Не беспокойся… Это будет особенное, но очень демократичное место.


Мейсон сидел и улыбался, слушал болтовню Мэри. Да, выбор японского ресторана определённо был удачным. Оказалось, до этого Мэри была знакома с японской кухней только по суши и роллам, и сейчас он помогал ей открывать маленькие радости чая в глиняных стаканчиках, супа с сыром тофу, а также объяснял, что скрывается за загадочными японскими словами из меню. Её реакция была такой непосредственной, что он тут же позабыл обо всех своих проблемах, с увлечением рассказывая про историю темпуры, привезённой в Японию из Португалии и о рыбе фугу, приготовление которой требует особого мастерства от повара и некоторой смелости от едока. Последнюю историю Мэри слушала с широко раскрытыми глазами.
- А ты сам когда-нибудь пробовал фугу?
- Да, много раз, - улыбнулся он в ответ.
- Я… я, наверное, никогда бы не решилась, - покачала Мэри головой. – Я вообще страшная трусиха.
- У меня о тебе совсем другое мнение, - посерьёзнел он. – Нужно было обладать огромной смелостью и силой духа, чтобы уйти из монастыря… чтобы противостоять Стиву… чтобы найти в себе силы признать свои ошибки… Чтобы придти в дом великого и ужасного СиСи Кэпвелла и устроиться его медсестрой.
Мэри, сначала тоже посерьёзневшая, снова широко улыбнулась:
- Ну, для последнего мне особой смелости не надо было. Мне просто была нужна работа… И я вовсе не считаю твоего отца, или вообще кого-то из твоей семьи ужасным… По крайней мере, со мной все очень милы… Но ты же навряд ли ел фугу, потому что был очень голоден, а другой пищи не было? Ты сам намеренно рисковал своим здоровьем…
Мейсон улыбнулся:
- Да нет, я был уверен в качестве ресторана, в котором готовили рыбу, и возможность попадания яда в пищу была исключена… Хотя, конечно, это блюдо щекочет нервы… И я навряд ли ел бы его исключительно по гастрономическим соображениям…
- Вот я об этом и говорю: мне чуждо желание сделать что-то, чтобы просто «пощекотать нервы»…
- Это понятно – тебе многое пришлось пережить…
- Дело не только в этом… Иногда мне кажется, что я точно так же боюсь всего нового, и в ситуации, когда есть выбор, никогда не сделаю выбор в пользу пугающей меня неизвестности, какой бы привлекательной она мне не казалась, а выберу «старый надёжный способ», - Мэри и сама удивилась, с чего это она так разоткровенничалась, но почему-то ей казалось, что он её понимает. - Хотя я много раз поступала совсем наоборот...
- Цепляться за старое и привычное естественно для многих из нас… Мы все боимся, что в новом коллективе нас не признают, новый друг нас не поймёт… - ей показалось, что последние слова он произнёс с болью в голосе. Улыбка стала задумчивой и он, протянув руку, слегка сжал её ладонь в своей. На несколько секунд воцарилась тишина, и они просто смотрели друг на друга.
- Но точно так же человеку свойственна и тяга к познанию нового… Вспомни Адама и Еву, - в его глазах вновь появился знакомый лукавый блеск.
Она улыбнулась и посмотрела в свой глиняный стаканчик:
- Кажется, я выпила весь чай…
- Не беда, закажем ещё… - он уже сделал знак официанту, когда, посмотрев на неё, ему, пришла в голову новая идея.
- Скажите, - обратился он к подошедшему юноше в кимоно, - а у вас всё ещё проводят чайную церемонию для посетителей?
- Да, мы проводим её по заказу, для небольших групп. Вы можете переговорить с менеджером на эту тему, я позову его.

И вот они уже сидели в специально оборудованной чайной комнате и молча наблюдали за тем, как азиатского вида девушка в кимоно производила не совсем обычные манипуляции с деревянной шкатулкой для чая, глиняной чашей и бамбуковой мешалкой. Мэри следила за выверенными действиями девушки, как зачарованная, а Мейсон уже несколько минут не сводил глаз с Мэри. Он и не предполагал, что может быть так приятно просто видеть улыбку на лице другого человека. Та искренность, с которой Мэри увлеклась происходящим, казалось, тронула неизвестные доселе струны его души.
Один из локонов выбился из причёски Мэри, и она попыталась заправить его за ухо, но тот упрямо падал вновь и вновь . После трёх неудачных попыток девушка сдалась – и Мейсону это показалось ужасно милым. Ему вдруг нестерпимо захотелось поцеловать то место, куда падал непослушный локон, и прижать к себе эту необыкновенную девушку. Вероятно, почувствовав на себе его взгляд, Мэри обернулась – и заметив то, с каким выражением лица он смотрит на неё, тоже посерьёзнела. Это длилось всего пару секунд – он тут же ободряюще улыбнулся, и она вновь сосредоточилась на церемонии.

***

- Мейсон, спасибо огромное за этот вечер. Ты ведь навряд ли планировал отмечать своё вступление в должность главы компании за… чайной церемонией… - они уже приехали домой, и Мэри произнесла эту фразу, видимо, мучительно пытаясь придумать, что же говорить дальше.
- Это тебе спасибо. Навряд ли бы я смог придумать лучший способ отметить это событие. Если бы не ты, я бы скорее всего провёл этот вечер в компании бутылки бордо в «Ориент-Экспресс», - он обернулся к ней – выбираться из машины не хотелось. Вспомнилось, как три недели назад (боже, неужели прошло всего три недели? Казалось, что с тех пор прошла вечность) они вот так же сидели в машине, пытаясь найти слова друг для друга. Тогда он не думал, что она вообще когда-нибудь захочет говорить с ним. Все мысли и чувства, которые он испытывал тогда, казалось, вновь вернулись, и он боялся, что какое-то неосторожное слово или движение спугнёт её навсегда.
Она молчала.
- Давай, я помогу тебе выбраться, - он вытянулся, чтобы снять блокировку её двери. На секунду их лица почти соприкоснулись. Он почувствовал её дыхание на своей шее, и его накрыло жаркой волной.
Помимо воли, Мейсон вернулся на своё место.
- Я помогу тебе выбраться, - глухо повторил он и поспешил выйти из машины.
Ручка, как назло, не поворачивалась, и ему пришлось дёрнуть её несколько раз. Глоток свежего воздуха – и к нему вернулось самообладание. Тут же оказавшись у другой стороны автомобиля, он открыл дверцу Мэри и подал ей руку. Она нерешительно посмотрела на него снизу вверх и, как будто что-то взвешивая, легко, едва касаясь, положила свою ладонь в его руку. Наконец, она решилась встать. Поскольку она некрепко опиралась на его руку, Мейсон почувствовал, что она слегка покачнулась, и поспешил её подстраховать. Всё произошло так быстро, что он сам не понял, как его рука оказалось на её талии, а их лица – в миллиметре друг от друга. Ощущение её близости было схоже с приятным головокружением, как бывает, когда долго вдыхаешь аромат душистых цветов. Он окинул её лицо затуманивающимся взором и слегка коснулся её губ своими губами. Осторожно отстранившись, он изучал её реакцию. Прошла секунда – она раскрыла глаза и недоумённо-испуганно посмотрела на него, но ускользнуть не попыталась. Улыбнувшись одними глазами, он обнял её за шею и ещё раз поцеловал, на этот раз чуть дольше. Её губы осторожно ответили ему.

Когда он отстранился, на его лице сияла улыбка.
- Спокойной ночи, - произнёс он.
- Спокойной ночи, - немного механически повторила она и, всё ещё смущаясь, произнесла:
- Не провожай меня до двери.
И, схватив свою сумочку, она побежала в сторону особняка.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Суббота, 25 февраля 2012, 15:34:20

 

#415
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Значит, победил.
Тогда объясни мне, бестолковой, почему ж он не рад?

Прикольно, в каком "качестве" фигурирует в фанфе японский ресторан :)
Ну, с первым поцелуем! :D
 

#416
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Ой, только сейчас обратила внимание на это:

Просмотр сообщения Цитата

Эта глава незапланированная, и скорее всего, не окажет влияния на последующий сюжет.
:surprised: :faint: :faint: :faint:
Как?! Неужели первый поцелуй... не окажет никакого влияния... :shocked:
 

#417
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Тогда объясни мне, бестолковой, почему ж он не рад?
Тяжела ты, шапка Мономаха (с) :D Мне кажется, он на самом деле никогда не верил, что это может когда-то случиться...
Ну и вообще, ты вот ты будешь сильно рада, если такая вот Иден на тебя ненавистные взгляды кидать будет? :look:

Просмотр сообщения Цитата

Неужели первый поцелуй... не окажет никакого влияния...
:D
Я ж не сказала, что он не окажет никакого влияния на персонажей и их последующие действия - просто генеральная линия сюжета сейчас про другое будет :yes: Ну и, если ты заметила, это только половина главы: это ведь "Ребус-кроссворд", а пока был только "Ребус" ;) "Кроссворд" на подходе :writing:
 

#418
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Нет, ну интрига за интригой!
Ладно, жду кроссворд - пошла карандаш точить :D
 

#419
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Спасибо за романтичный подарок в романтичный праздник. Уж прям страшно предположить, что ты зашифруешь в "кроссворде", но ребус чудо как хорош. Вот не могут такие ребусы никак не влиять на Мейсона и Мери и на дальнейший ход сюжета.
 

#420
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
marusik, спасибо что оценила - довольство маньячного читателя прям бальзам на душу :D
Вообще я сама удивилась тому, ЧТО написала, а ещё больше я удивлялась в процессе написания - обычно у меня "на раз-два-три" главы с Джу получаются, а с ММ туговато идёт, а тут прям села и сразу написала - короче, я в шоке :faint:
На ход сюжета ребус сам по себе не повлияет - для этого сначала нужен кроссворд ;) А события на дальнейший сюжет уже придуманы и известны - и меняться не будут. Вот поведение героев - да, может поменяться :yes:
Правда, "Кроссворд" пока как-то не дописывается - так что если Alenatci одолжит мне точилку для карандашей, то, возможно, дело пойдёт быстрее :D

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Среда, 15 февраля 2012, 19:03:56

 


1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 0 гостей

    Bing (1)