Перейти к содержимому

Телесериал.com

Несколько дней после Рождества

Иден/Роберт
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219
#141
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
shvetka, filonka, спасибо большое! :lol:
Рада, что все заметили красный цвет и Круза с Тори!

Просмотр сообщения Цитата

Роберт по прежнему заходит к ней в дом, как к себе домой, без стука и звонка
:laugh: Ну тут я от канона даже не отступала - они там все в Санте так запросто друг к другу ходят. А если и звонят, то дверь все равно в полотенце открывают :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

И я жду продолжения. Очень
Будет! :yes:
 

#142
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
***
- Ты видела? На улице метель.
Иден подошла к окну, отдернула тяжелую штору. И правда – на улице вихрем кружился снег и завывал ветер – она знала, как это называется, но видела только в фильмах. В детских воспоминаниях о поездке в Лапландию снег лежал ровными сияющими на солнце сугробами, а сейчас в свете фонарей снежный ураган был волшебно красивым.
- Я как раз на днях читала детям сказку о Снежной Королеве и представляла что-то подобное.
- Первый раз вижу это вживую. Но в Новый год почему бы не сбыться несбыточному?
Двусмысленно – как каждый их диалог. На грани – как каждая секунда наедине.
Она не поцелует его, нет. Но она будет долго, долго смотреть в его глаза, и ощущение этого несбывшегося поцелуя все равно останется на губах.
***
София с волнением смотрела в окно. Красивая метель, которой они с СиСи любовались всего полчаса назад, превращалась во что-то невообразимое…она могла сравнить это только с самым сильным штормом, который видела на океане. СиСи отправился звонить детям, чтобы они выехали пораньше – кто знает, сколько будет бушевать стихия. Вот только София уже думала о том, не лучше ли им остаться дома…
***
Послышался шум. Казалось, больные высыпали из всех палат, чтобы оживленно поговорить друг с другом в коридоре. Шум не умолкал, и Круз отправился узнать, в чем дело. Оказалось, что посетители и те из больных, кто мог нарушить постельный режим, собрались у телевизора и обсуждали новость – на Санта-Барбару обрушилась снежная буря, зародившаяся не больше часа назад и двигавшаяся ранее по совсем другой траектории. В палате Тори не было окна, и сейчас, выглянув на улицу, он был поражен: снега было столько, что с трудом можно было различить очертания соседних домов. Некоторые из посетителей спешно засобирались домой, но Крузу хватило и минуты, чтобы оценить обстановку и понять, что выходить сейчас более чем опасно. Он направился к телефону.
***
- Мама, плохо слышно, повтори! Круз? Он навещал Викторию в больнице, буря застала его там, он только что позвонил. Да, я понимаю, я никуда не поеду. Я в порядке. В порядке! Я с… - послышалось шипение, и все стихло.
- Оборвались провода, - полувопросительно-полуутвердительно сказала Иден и рассеянно повесила трубку. Она успела узнать главное – с ее детьми и ее родителями все в порядке, а также заверить Софию, что ни за что не отправится к ним сквозь бурю. Иден взглянула в окно и поежилась. Даже если бы она и отважилась выйти из дома, шансов у нее было бы немного.
Итак, этот Новый год ей предстояло встретить одной. Чип и Адриана у родителей, Круз фактически заперт в больнице…а она одна в своем доме. Хотя нет, хуже чем одна. Она с Робертом.
- Почему?
- Что?
- Почему с нами постоянно это происходит? – Иден провела рукой по лбу и волосам. - То мы на сцене в театре…то заперты в доме вдвоем, потому что на улице снежная буря – и это в Санта-Барбаре! Почему…почему это все как в голливудском фильме – все время хочется сказать: «Так не бывает!»
Роберт развел руками.
- Я бы ответил, но тебе не понравится этот ответ.
- Не говори, что это судьба.
Роберт улыбнулся.
- Я молчал.
- И не говори теперь, что это сказала я, а не ты!
Улыбка стала еще шире.
- Я снова молчу.
- Знаете что, мистер Барр! Ваши выходки начинают надоедать, - Иден начала наступать на Роберта, шутливо тыча ему в грудь пальцем, - Вы вламываетесь без спроса…
- Дверь была открыта!
- Делаете бесцеремонные подарки…
- Тебе они понравились!
- Намекаете, что я к Вам неравнодушна…
- А разве это не так?
- И даже организовываете снежную бурю. чтобы я не смогла выбраться из собственного дома!
- Самое сложное. Мое состояние подорвано ценой закупленных тонн снега.
- И сколько самолетов их распыляют?
В конце концов оба не выдержали и рассмеялись. Пожалуй, в эту минуту ни один из них не жалел, что заперт а этом доме.
***
- Думаешь, с электричеством проблем не будет? – с опасением спросила Тори.
- Это невозможно. У больницы есть своя система, которая позволит продержаться пару суток. Но думаю, это вопрос лишь нескольких часов, - Круз тревожно посмотрел на аппараты в палате Виктории. Сейчас ей нужен только покой, но если ей станет плохо, а электричества не будет? Смогут ли врачи оказать эффективную помощь? Оставалось надеяться только на резервное электропитание больницы. – Эй. Ты же не боишься?
За последние годы Тори привыкла многого бояться. Выражение лица и привычки остались прежними, спокойными и уверенными, но за красивым фасадом теперь жила совсем другая женщина – как будто всегда чем-то напуганная. Виктория презирала это в себе, но переступить не могла – видимо, наркотики и клиника надломили ее. Поэтому на вопрос Круза она не позволила себе ответить: «Да, боюсь», но он и так увидел тень, мелькнувшую в ее глазах. Он положил ее руку на свою, и Тори перевернула ладонью вверх, чтобы сжать руку Круза. Для него это был просто дружеский жест поддержки, но то, как дрогнула эта ручка в его руке, вызвало в душе непонятный теплый отклик.
***
Внезапная веселость сменилась столь же резкой меланхолией. Иден сидела на подоконнике и смотрела на снежную бурю за стеклом. Красиво и пугающе. Как и то, что происходит сейчас в ее жизни. Она обернулась на Роберта. Он сидел на диване почти спиной к ней, и Иден повернулась сильнее, поняв, что он ее не увидит. Можно было просто смотреть на него. Если бы все в ее жизни было так просто! Можно было остановить время и просто быть рядом с ним, касаясь одними глазами, не делая ничего предосудительного, не будучи виноватой…в уставшем сознании мелькнула мысль – «почему она должна чувствовать себя виноватой?», но Иден не остановилась на ней. А потом можно было бы вернуться к семье… А еще лучше – Иден снова посмотрела в окно – если бы можно было прожить две жизни, и в каждой быть с тем, кого любишь…вот только это были бы разные люди.
Роберт листал альбом с фотографиями, забытый кем-то на журнальном столике. С каждым новым листом он порывался закрыть его, но все переворачивал и переворачивал плотные листы, на которых застыли счастливые моменты семьи Кастильо. Вот Иден и Круз еще без обручальных колец – Круз сидит на первом плане, а Иден обнимает его сзади за шею, прижимается щекой к щеке – и оба сияют. Вот они в каких-то смешных маскарадных шапочках машут в объектив. Вот кадр явно случайный, но такой удачный: они заняты друг другом и не смотрят на фотографа, она что-то рассказывает, и оба смеются. Вот свадебные фотографии: какие-то постановочные, какие-то любительские, но со всех льется неизмеримое счастье, которым они были полны в тот день. Эти сияющие глаза, эта любовь, эта гордость друг другом – Роберту казалось, что ему плохо уже физически. Но какая-то сила, которая заставляет больного вскрывать нарывы, заставляла его смотреть дальше. Вот Париж, судя по всему, их свадебное путешествие. Снимал явно Круз – мало Парижа и много Иден. Она кокетничает и якобы не хочет фотографироваться. Вот новый дом, тогда еще только купленный. Иден в слишком чистом рабочем комбинезоне явно позирует на стремянке. А вот она едет верхом на Крузе в точно таком же комбинезоне и, хохоча, погоняет его малярным валиком. Роберт закрыл глаза. Сколько мелочей, которые навсегда останутся в ее памяти. Сколько он пропустил…потерял…заплатил за счастье быть с ней тогда, на Сиренас.
- Это был единственный день, когда мы занимались ремонтом, - услышал он тихий голос за спиной. Иден присела на подлокотник дивана и мельком коснулась его плеча. Впрочем, это выглядело так, словно она потянулась к странице альбома. Она знала, о чем он думает. И это причиняло ей не меньше боли. Если бы она могла, она бы многое, очень многое отдала, чтобы его боль покинула его – пусть даже переместившись в нее саму.
Иден перелистнула страницу.
- А вот и Адриана. Маленький день рождения - ей исполнилось семь месяцев, - с фотографии на них смотрела крошка, в которой нельзя было признать хоть чьих-то черт. – Я уже и не помню, когда она была настолько маленькой. А ведь прошел всего год…
Фотографии детей. Яркие, красочные, забавные. И они с Крузом с детьми – иногда чуть уставшие, но всегда абсолютно счастливые. Заполненные страницы подходили к концу…
- Семейные альбомы – не самое увлекательное занятие, - Иден закрыла альбом и положила его к себе на колени.
- Пожалуй, - чуть сдавленно отозвался Роберт.
Не получается, не выходит, никакие шаблонные фразы не проходят в их разговоре. Что ей делать? Как быть, если хочется разгладить каждую морщинку на лбу, стереть каждый отблеск тоски в глубине глаз, цветными мелками ежедневных радостей разрисовать тот мрак, что было в его прошлом?

- У нас с тобой даже нет ни одной фотографии. Казалось бы, такая мелочь…
Всегда тайком. От СиСи, от Мейсона, теперь – от Круза… Всегда скрываться, словно преступники, всегда молчать и опускать глаза, словно они совершают что-то недостойное.
- Это легко исправить, - в попытке вернуть былую веселость Иден быстро поднимается и отправляется искать фотоаппарат, - «Полароид», последней модели. Сможем сразу посмотреть, что получится.
Она еще что-то оживленно говорит, и приносит фотоаппарат, устанавливает его на столе напротив дивана, как раз на нужном уровне, заводит на несколько снимков через равные промежутки времени, и подходит к Роберту.
- Ну, все готово.
И понимает, что лучше бы этого не делала. Как она представляла себе их фотографию?! Просто сесть сейчас рядом, как сделали бы чужие люди – и получить ту фотографию, которую удобно потом разрезать пополам, чтобы не вклеивать в семейный альбом случайных знакомых? Близких людей на снимках обнимают – но она не в силах сейчас, позируя, обнять его и сказать «Cheese» - слишком неискренне и даже оскорбительно для него это будет.
Измучившись этими мыслями, Иден присела на уголок дивана и робко протянула Роберту руку. Так они и посмотрели в объектив – словно школьники, которые стеснялись друг друга. Вспышка. Пошел отсчет следующих секунд.
- Прости. Это была очень глупая идея.
- Спасибо за попытку.
Они посмотрели друг на друга и снова потерялись в этих глазах. То, что хотелось рассказать, читалось без слов. Щелкнул затвор. Из «Полароида» вылез второй снимок, на который они не обратили внимания. А он был совсем не таким, как первый, напряженный и бесполезный. В нем два человека тоже сидели порознь, боясь дотронуться – но это была не боязнь чужих, а боязнь двух любящих, слишком любящих друг друга людей. Да, у них не было совместных фотографий. Но этот снимок заменял их все.

Сообщение отредактировал JaneBennet: Понедельник, 26 марта 2012, 22:02:37

 

#143
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за продолжение

Просмотр сообщения Цитата

И понимает, что лучше бы этого не делала. Как она представляла себе их фотографию?! Просто сесть сейчас рядом, как сделали бы чужие люди – и получить ту фотографию, которую удобно потом разрезать пополам, чтобы не вклеивать в семейный альбом случайных знакомых? Близких людей на снимках обнимают – но она не в силах сейчас, позируя, обнять его и сказать «Cheese» - слишком неискренне и даже оскорбительно для него это будет.
Измучившись этими мыслями, Иден присела на уголок дивана и робко протянула Роберту руку. Так они и посмотрели в объектив – словно школьники, которые стеснялись друг друга. Вспышка. Пошел отсчет следующих секунд.
- Прости. Это была очень глупая идея.
- Спасибо за попытку.
Они посмотрели друг на друга и снова потерялись в этих глазах. То, что хотелось рассказать, читалось без слов. Щелкнул затвор. Из «Полароида» вылез второй снимок, на который они не обратили внимания. А он был совсем не таким, как первый, напряженный и бесполезный. В нем два человека тоже сидели порознь, боясь дотронуться – но это была не боязнь чужих, а боязнь двух любящих, слишком любящих друг друга людей. Да, у них не было совместных фотографий. Но этот снимок заменял их все.

Очень жалко Роберта. :cry:

Просмотр сообщения Цитата

- А вот и Адриана. Ей исполнился месяц, - с фотографии на них смотрела крошка, в которой нельзя было признать хоть чьих-то черт. – Я уже и не помню, когда она была настолько маленькой. А ведь прошел всего год…
А разве она не была похищена сразу после рождения? :look:

Понравилась идея со снегопадом! ;)
 

#144
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
JaneBennet, спасибо за новую главу!

Просмотр сообщения Цитата

Как быть, если хочется разгладить каждую морщинку на лбу, стереть каждый отблеск тоски в глубине глаз, цветными мелками ежедневных радостей разрисовать тот мрак, что было в его прошлом?
Самый классный момент в фике для меня :good: Четкий, цепляющий -отражает состояние Роберта и чувства Иден. Здорово!!!

Согласна с тем, что снегопад оказался очень в тему :yes: Дал возможность Иден и Роберту побыть вместе :love: Маленькое чудо в тропической Санта-Барбаре))

Просмотр сообщения Цитата

А он был совсем не таким, как первый, напряженный и бесполезный. В нем два человека тоже сидели порознь, боясь дотронуться – но это была не боязнь чужих, а боязнь двух любящих, слишком любящих друг друга людей. Да, у них не было совместных фотографий. Но этот снимок заменял их все.
Очень бы хотелось увидеть эту фотографию :yes: :yes: :yes:

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 26 марта 2012, 21:56:27

 

#145
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Иден Парризи, спасибо за отзыв!!!

Просмотр сообщения Цитата

А разве она не была похищена сразу после рождения?
Стыдно... :inwall: Неужели они так долго ее искали? Сколько же ей было месяцев, когда они ее нашли? :girl:

Просмотр сообщения Цитата

Понравилась идея со снегопадом!
Хоть и малореалистично, зато у героев будет много времени! ;)
 

#146
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Сколько же ей было месяцев, когда они ее нашли?
Около полугода. :look: Но в твоем фике эта неточность не так уж и важна ;)

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 26 марта 2012, 21:59:20

 

#147
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
JaneBennet , ольшое спасибо за главу.

Мне тоже очень понравилась метель!

И согласна с тем, что здесь

Просмотр сообщения Цитата

Как быть, если хочется разгладить каждую морщинку на лбу, стереть каждый отблеск тоски в глубине глаз, цветными мелками ежедневных радостей разрисовать тот мрак, что было в его прошлом?

очень красивый и точный образ.
 

#148
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Happiness, спасибо большое! :lol:

Просмотр сообщения Цитата

снегопад оказался очень в тему Дал возможность Иден и Роберту побыть вместе
А также Крузу и Тори :boy: :girl:

Просмотр сообщения Цитата

Очень бы хотелось увидеть эту фотографию
Думаю, подойдут многие из скринов из их совместных сцен...они ведь всегда друг на друга так смотрели. :love:
 

#149
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Сколько же ей было месяцев, когда они ее нашли?
Около полугода.
Ого-го! :shocked:
Девочки, спасибо большое за поправки, исправила текст, а то уж совсем позорно :faint:
Нойс, спасибо огромное за отзыв!
 

#150
filonka
filonka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2010, 14:20
  • Сообщений: 100
  • Пол:
А что там с продолжением?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей