Перейти к содержимому

Телесериал.com

Отрицательное влияние Роберта на Иден или просто мерзкие поступки Роберта Парризи/Бара

А ваш козел козлее нашего (с)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843
#541
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Т.е. ты считаешь, что вызвать незнакомого мужика из другого города, чтоб приехал и забрал свою бабу, а то мешается тут, или истерить от ревности, или бросаться топиться - это правильно, и Иден тоже так думала? А у Круза всего лишь "представления", которым она не соответствовала? Или я что-то не так поняла? Концы с концами. по-моему, не сходятся.
Я ж написала:

Просмотр сообщения Цитата

. Косяки Иден в той линии я прекрасно знаю и не считаю ее поступки правильными, и она тоже их не считала таковыми. Но там она боится сказать своему любимому человеку, что все это сделала, натворила, потому что он ее обязательно бросит.
и:

Просмотр сообщения Цитата

Усиленно подавляла она в себе те естественные, человеческие проявления, сопровождающие поступки, которые не соответствуют категории "так правильно и верно" по его понятиям(весьма спорным), но делают человека человеком с правом на ошибку, а не манекеном с заданной программой.
Дело не в самих поступках как таковых - их я правильными не считаю и Иден не считала тоже. А в праве на ошибку, прощение, принятие, что да - вот она, Иден, - такая неидеальная, и любить ее можно не только когда она смотрит в глаза - "да, дорогой, да, да, о да...", а когда истерит, топится и все остальное по списку тоже, а уж тем более когда оправдывается, просит прощения причем неоднократно, и пытается исправить ситуацию. Ну хотя бы послушать можно было или она и этого не заслужила?
Amor, вот пересматривая линию, пришла к выводу, что переломная она :hurt: Когда смотрела эпизоды на ютубе, обратила внимание - многие поклонники, даже заморские, для которых главное - "ах, они так смотрятся вместе!", возмущаются по поводу происходящего в тот период.

Просмотр сообщения Цитата

А когда Иден "окрузилась", то это, конечно, Круза вина :D
Считаю, что сей процесс во времена мадам Вики и произошел, а значит:

Просмотр сообщения Цитата

они были ОБА не правы, но Круз с этим не согласен

Просмотр сообщения Цитата

Сочувствую. Мне повезло, я не зевала :p
Спасибки за сочувствие :yes: Но я быстро утешилась, не жалею :no:
 

#542
Habanita
Habanita
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Янв 2011, 16:22
  • Сообщений: 1350
  • Пол:
А я без ржаки на полном серьезе требую внести в протокол (если еще не внесли, если внесли, то прошу пардону) отношение к Крейгу и к Саше.
Насчет Крейга, честно говоря, я только на форуме узнала, что они с Робертом, оказывается, друзья, в том временном отрезке, что я смотрела, Крейг был с одной стороны туповатым, а с другой – жестоким, т.е. как мне казалось выполнял вечно черную работу, при этом никто его за человека не считал – Роб разговаривал как с червяком, Тоша во время проблем с Робом сразу начал окучивать Мейсона, Крейг как всегда на вторых ролях. Но сейчас, когда отношение к Крейгу, у меня совсем другое Робовское высокомерие раздражает.

По-поводу Саши – пусть она непорядочная любовница босса, но она ничего плохого ему не сделала, пусть приставала, он видно дал понять, что ловить нечего, разбежались. Саша вроде ему не мстила, не настраивала Тошу против него, так что по факту обижать ее было не за что. Не уважать - это одно, а унижать ему никто права не давал.
И самая мерзость для меня в том, что на саму Сашу ему было пофиг, ему нужно было уколототь Тонелла... Бесит, что нужно присутствовать на клоунаде (ДР) – так разберись как мужик с мужиком раз такой крутой, а гадить боссу, унижая женщину (которая сама во время этой клоунады чуть не помирала от стыда) – это отвратительно и низко для любого мужчины, в том числе и для Роберта :dead:

Cherry Berry, абсолютно идентичные мысли по-поводу Иден как личности и роли ее мужчин в ее жизни, спасибо вам. Всегда приятно, когда есть много чего сказать, а тут за тебя уже сказали, да так складно и ладно -)
 

#543
Cherry Berry
Cherry Berry
  • Младший участник
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 14 Янв 2013, 00:55
  • Сообщений: 95
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Пятница, 14 декабря 2012, 20:38:10) писал:

Нет. Косяки Иден в той линии я прекрасно знаю и не считаю ее поступки правильными, и она тоже их не считала таковыми. Но там она боится сказать своему любимому человеку, что все это сделала, натворила, потому что он ее обязательно бросит. По этой причине, без выслушивания оправданий и раскаяний. И он ведь оправдывает ее ожидания в данной ситуации. Она боится быть с ним неправой, неправильной, боится реакции на ее эмоции и по этой причине скрывает правду. То есть по сути она боится быть собой в его глазах - такой какой есть - с уже совершенными ошибками, и вообще с человеческой способностью их совершать. Понятно, что это психологическая проблема Иден, кстати аналогичная той, которая была у нее с Робертом, но в отличие от Круза, в 79 он прощает ее и прощает сам, четко давая понять, что с ним она может не бояться быть любой, а с Круз проводит через круг унижений, после которого она и решает для себя стать другой, чтобы ее поступки и действия не расходились с представлениями Круза о правильности.
Подозреваю, что забыта одна важная вещь: эти косяки, за которые Иден чувствует себя виноватой, не нравятся так же ей самой. Это не то, что для нее нормально, а плохим считает только Круз, нет. Ей и самой неприятно собственное поведение постфактум. Да, она ориентируется на Круза, на его реакцию. И это свойственно Иден (мужчина-авторитет, иначе это не мужчина). Но не будь реакции Круза, что было бы? Она бы сама порицала себя гораздо больше. Они просто похоже мыслят и здесь нет ничего, что было бы навязано Иден.

Ситуация не аналогична ситуации с Робертом. Хотя бы потому, что в результате примирения в 79-м Роберт и Иден задумали побег, а Роберт решительно отказался знакомиться с Сиси и пытаться влиться в жизнь Иден. Прощение ей было даровано с условием, что она и правда станет такой, какой притворялась – нищей подружкой мелкого уголовника. Иден тут никто не принимал любой, только с условиями. :no:

Просмотр сообщения Цитата

Усиленно подавляла она в себе те естественные, человеческие проявления, сопровождающие поступки, которые не соответствуют категории "так правильно и верно" по его понятиям(весьма спорным), но делают человека человеком с правом на ошибку, а не манекеном с заданной программой. Без опасений, что сбой системы приведет к выпроваживанию из жизни любимого с комментариями типа -"мы не можем быть вместе, потому что наша любовь причиняет боль"/ "я не могу любить такую женщину" и т.д. и т.п.
Это слишком размыто, совсем без конкретики мне трудно понять, что бы хотела сделать Иден, но не позволяла себе по причине Круза. Примеры с истериками – но разве Иден самой они были приятны? В отношениях с Крузом Иден научилась лучше держать себя в руках, хоть и не сразу. И в результате ощущала себя лучше, больше уважала себя. С психологической точки зрения это очень полезно. Гораздо полезней, чем винить себя задним числом за неприятные выходки (а это Иден делала бы и без Круза).

Просмотр сообщения Цитата

Еще раз. Я противница теории "он/она сделал(а) меня хуже/лучше" в плане человеческих качеств. С Робертом Иден была ровно настолько же хорошей, как и с Крузом, и если что-то в ней менялось в лучшую или худшую сторону, то это не их заслуга или вина, а в первую очередь её. И да, с Робом она была месяц, а с Крузом несколько лет, все же разница есть. За один месяц проживания с Крузом вряд ли Иден поменялась в чем - то, не то что в плане качеств, а в принципе представлений о жизни. Еще раз подчеркну, перемены в человеке в отношениях для меня - это прежде всего принятие образа жизни, установок, взглядов, отказ от чего-то важного или не очень для себя лично ради любимого. А вот если человек становится в чем-то лучше в личностном плане, это потому что он сам работает над собой и хочет этого, и стремится к этому и к этим переменам есть внутренние предпосылки. Конечно, если он не ставит себе это в заслугу, а считает другого "учителем" - это плюс, но в заслуги выбранному учителю далеко не всегда данный факт можно записать. Так что Крузу много чести.
Хорошо, медаль Крузу «за спасение Иден» давать не будем. :laugh: Вообще не обязательно считать его личные заслуги. Но отношения с Крузом пошли Иден на пользу? Стала она счастливей, уверенней, приобрела что-либо? Мой ответ: да. В числе приобретений муж, дети, уверенность в том, кого любишь и кто любит тебя, больший авторитет среди окружающих, самореализация. А при ином развитии событий? Потерянный контакт с семьей, потерянные возможности и достаток, неуверенность, что твоя жизнь правильна и что тебя не посадят и не пристрелят? Пишу и удивляюсь, что это кто-то может сравнивать. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

И да, я вполне могу представить себе вариант "жена мафиози"( Робик же у нас сами знаете кто), что не айс, конечно, для трепетно оберегаемой поклонниками ИК исключительно положительной и правильной, сформированной Крузом личности Иден из почти "а ля Келли варианта" или еще похуже, зато бы от скуки зевать не пришлось у экрана.
Не знаю, мне почему-то не зевалось. Слабые сюжеты у Иден и Круза – редкость. И представить Иден женой мафиози не могу. Уверена, ей было бы неприятно так жить.

Просмотр сообщения Цитата

Ну, глобально менять МИР в лучшую сторону он точно не собирался, сеять разумное, чистое светлое тоже))))
В 79 - любить Иден, жениться, сделать ее счастливой и самому стать таковым.
То есть, все жизненные устремления Роберта были сосредоточены на Иден и вертелись вокруг нее? Это, конечно, красиво и романтично. Но, боюсь, что Иден чуть-чуть подросла бы и спутник жизни показался бы ей мелковатым в своих устремлениях. Самой ей хотелось большего. Да, в глобальных масштабах. ;) И она это о себе узнала тоже с Крузом. Не хочется думаьть, что на почве большой любви Иден отказалась бы и от этой части своей жизни.
 

#544
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Habanita (Пятница, 14 декабря 2012, 21:19:02) писал:

А я без ржаки на полном серьезе требую внести в протокол

Habanita, у меня просьба. :look: Точно так же без ржаки на полном серьезе внеси что-нить про Ид в соседней теме, ты умеешь, я знаю :yes:
Если не трудно, конечно. :)

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 14 января 2013, 21:29:34

 

#545
Cherry Berry
Cherry Berry
  • Младший участник
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 14 Янв 2013, 00:55
  • Сообщений: 95
  • Пол:

Просмотр сообщения Habanita (Пятница, 14 декабря 2012, 21:19:02) писал:

Cherry Berry, абсолютно идентичные мысли по-поводу Иден как личности и роли ее мужчин в ее жизни, спасибо вам. Всегда приятно, когда есть много чего сказать, а тут за тебя уже сказали, да так складно и ладно -)
Спасибо. -) :hat:
 

#546
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Прощение ей было даровано с условием, что она и правда станет такой, какой притворялась – нищей подружкой мелкого уголовника. Иден тут никто не принимал любой, только с условиями.
э, нет, не согласна. Прощение было ей даровано только с условием, что она его любит. Остальное не важно
 

#547
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Пятница, 14 декабря 2012, 21:13:25) писал:

Дело не в самих поступках как таковых - их я правильными не считаю и Иден не считала тоже.
Почему же тогда "она и решает для себя стать другой, чтобы ее поступки и действия не расходились с представлениями Круза о правильности", а не, просто например: "после которого она и решает для себя стать другой/лучше/поступать правильно" При чем тут представления Круза? Само выражение "чье-то представление о правильности" означает, что на самом деле человек, как минимум заблуждается, максимум - лицемерит, а в действительности так не думает. Но это не про Круза. Он не всегда соответствовал своим собственным требованиям (а кто бы смог?), но искренне в это верил. И это действительно было правильно. Правильно - не истерить на пустом месте, доверять любимому, не подличать, не топиться (хоть демонстративно, хоть как) и т.д. Это просто правильно, а не чьи-то представления о правильности ;) А то, что сама она правильно поступать не желала, но ломала себя, лишь бы Круз не бросил, прямо красной нитью проходит по всем темам здесь :D (Про унижения не цитирую, потому что в корне не согласна).

Просмотр сообщения Цитата

А в праве на ошибку, прощение, принятие, что да - вот она, Иден, - такая неидеальная, и любить ее можно не только когда она смотрит в глаза - "да, дорогой, да, да, о да...", а когда истерит, топится и все остальное по списку тоже, а уж тем более когда оправдывается, просит прощения причем неоднократно, и пытается исправить ситуацию. Ну хотя бы послушать можно было или она и этого не заслужила?
Да, согласна. Ну так они в результате вместе после этого ;)

Просмотр сообщения Цитата

возмущаются по поводу происходящего в тот период.
Значит, я редкое исключение :D Впрочем, я к этому уже привыкла :D


 

#548
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Пятница, 14 декабря 2012, 21:35:45) писал:

Значит, я редкое исключение :D Впрочем, я к этому уже привыкла :D
Amor, ты серьезно Круза в линии с Тори не осуждаешь :surprised: , или просто так говоришь, потому что и так нападок на него много?
 

#549
Cherry Berry
Cherry Berry
  • Младший участник
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 14 Янв 2013, 00:55
  • Сообщений: 95
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Пятница, 14 декабря 2012, 21:35:45) писал:

А то, что сама она правильно поступать не желала, но ломала себя, лишь бы Круз не бросил, прямо красной нитью проходит по всем темам здесь :D
Вот это меня тоже удивляет безмерно. :yes:
 

#550
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
(Habanita)

Просмотр сообщения Цитата

Ситуация не аналогична ситуации с Робертом. Хотя бы потому, что в результате примирения в 79-м Роберт и Иден задумали побег, а Роберт решительно отказался знакомиться с Сиси и пытаться влиться в жизнь Иден. Прощение ей было даровано с условием, что она и правда станет такой, какой притворялась – нищей подружкой мелкого уголовника. Иден тут никто не принимал любой, только с условиями.
Ну уж прямо мелкого? Если он в казино кому-то приказал "Уведите ее". Пошел против Тоши - это да. А насчет прощения с условием, не согласная я. Он ей сказал, что она должна хорошо подумать. Говорил и про то, что его не впишешь в бухгалтерскую книгу, но история показала, что очень даже впишешь и не в одну. ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей