Перейти к содержимому

Телесериал.com

24 мая. К югу от юго-западной оконечности Эспаньолы. После полуночи

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7
#1
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
- Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Неподвижное море распростерлось во все стороны: ни легкого дуновения ветра, ни ласковых брызг волн, лишь удушающая жара и темное звездное небо над головой. Казалось и сам корабль задремал. О том, что там еще оставались люди, свидетельствовали ярко горящие фонари, зажженные совсем недавно, парочка мертвецки пьяных дежурных, незаметных на первый взгляд, спавших прислонившись к грот-мачте, да песня старого матроса, доносившаяся из кубрика.
С большим трудом поднявшись по лестнице на палубу, старик отхлебнул из бутылки.
- Их мучила жажда, в конце концов,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Им стало казаться, что едят мертвецов.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
– хриплым голосом продолжил он, шатаясь по палубе. Споткнувшись о снасти, пират рухнул на четвереньки. Бутылка глухо ударилась о доски и покатилась к фальшборту.
- Дьявол тебя побери, - выругался старик, одновременно почесываясь и пытаясь дотянуться до выпавшей из рук ценности.
Бутылка, потеряв большую часть содержимого, стукнулась о фальшборт и наконец-то остановилась. Если бы пират не был так пьян, он определенно бы заметил этот странный крен корабля на левый борт.
- Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Вот тут-то и вынырнул черт Дэви Джонс.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
– продолжил пират, ползком приближаясь к бутылке.
Вот уже пару суток корабль не двигался с места, и штиль захватил не только море. Он молниеносно поселился в сердцах моряков. Не меняющийся пейзаж: скалистый берег по правому борту, к которому не подберешься на лодке, разве что вплавь, и бескрайние просторы по левому, заканчивающиеся запасы продовольствия и отсутствие мало-мальски интересного занятия – все это порождало страх и недовольство среди команды.
И бунт не начинался лишь по той причине, что никто из пиратов не соглашался становиться новым капитаном. Зачем, если можно вскоре повторить судьбу предыдущего?
- Он вынырнул с чёрным большим ключом,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
С ключом от каморки на дне морском.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Старик наконец добрался до бутылки и собирался уже опустошить ее, когда услышал нежное и проникновенное женское пение:
- Таращил глаза, как лесная сова,
И в хохоте жутком тряслась голова.

Мелодия была та же, но ее голос казался таким прекрасным и ласковым, что у старика за-щемило сердце, а к глазам подкатили слезы.
На дрожащих ногах он поднялся и оглянулся по сторонам в поисках источника наваждения, которому так хотелось поддаться.
- Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной,
Вас всех схороню я в пучине морской».

Перегнувшись через фальшборт, старик открыл рот от охватившего его восторга. Внизу, в воде была самая прекрасная из всех ранее виденных им женщин. Ее восхитительные золотистые волосы едва скрывали голую грудь. В ее глазах старик различил вызов и вожделение. Она мягко улыбнулась ему и поманила пальчиком.
- И он потащил их в подводный свой дом,
И запер в нём двери тем чёрным ключом.

- Кто ты, как тебя зовут? – спросил старик, когда песня подошла к концу.
- А тебя? – поинтересовалась девушка.
- Я… я не помню, - честно признался старик.
- Иди ко мне, - предложила прекрасная незнакомка.
Пират засомневался, но ее улыбка была такой притягательной, что он не мог удержаться. Потянувшись к ней, он перевалился через последнюю преграду и плюхнулся в воду в метре от нее.
Она подплыла ближе, и обвила руками его шею. Пират расплылся в широкой улыбке, даже не почувствовав опасности. Она резко осклабилась, демонстрируя страшные острые зубы, ее хвост, показавшийся на поверхности, ударил по воде, и крик потонул где-то в его глотке, так и не получив возможности выйти наружу.
Она потянула его за собой на глубину, а тем временем ее сестры стремительно приближались к кораблю.
Один из дежурных попытался перевернуться на другой бок, но вместо этого скатился и ударился головой о палубу, от чего окончательно проснулся. Поднявшись, он с удивлением осмотрел покатую палубу и в два шага добрался до фальшборта. Что-то будто бы тянуло корабль на дно. Если бы Кракен не был мертв, можно было подумать, что это его проделки.
Взглянув на воду, мужчина не поверил своим глазам. В воде плавали не меньше двух десятков девиц. Пират в ужасе отшатнулся – в свете фонарей он заметил у них рыбьи хвосты.
- Русалки! – заорал он, что было сил. Моряки, привыкшие просыпаться по тревоге, тут же бросились на палубу. Кто-то начал спускать лодки на воду, будто бы это могло спасти их от жестоких русалок. Кто-то побежал за ружьями, а некоторые тут же попрыгали в воду, завороженные чудесным пением и внешностью девушек.
- Не смотрите на них, не слушайте их, сохраняйте спокойствие, - прокричал первый помощник, пытаясь прекратить панику, но на него никто не обращал внимания. Палуба быстро пустела: полные пиратами лодки стремительно отчаливали от корабля, те, кто не был так предприимчив, исчезали вместе с русалками под водой.
Дверь каюты капитана неспешно отворилась, и он, позвякивая украшениями, шагнул на палубу. Пират быстро оценил обстановку и повернулся к русалке, сидящей на фальшборте.
- И как же ты сюда забралась? – нахмурившись, поинтересовался он.
- Иди ко мне… расскажу, - ответила она кокетливо.
Капитан без колебаний подошел ближе.
- По правде говоря, любимая, ты совершенно не в моем вкусе. Сырая рыба, - пират поморщился. – гадость.
Лицо русалки резко преобразилось, моментально перестав быть красивым. Продемонстрировав ему свои жуткие зубы и зашипев, она крепко вцепилась в его руку и потащила за собой.
А потом на корабле вновь воцарилась тишина.
 

#2
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Это банально, но все произошло слишком быстро, и Джек просто не успел ничего сделать. Вот он стоит на палубе Жемчужины и смеется в лицо русалке, а через секунду она тащит его за собой на дно. Воробей пытался высвободиться, но русалка лишь сильнее сжимала его правую кисть, так что, казалось, что она скорее сломает ему руку, чем отпустит его. Вода становилась все холоднее, а воздуха в легких все меньше, и вскоре едва пробивающийся сквозь толщи воды свет померк. Что ж, старина Джек, вот и все.

...Шум плескающейся о камни воды появился первым. Затем пришли запахи. Пахло не сказать, чтобы приятно, но вполне терпимо. А еще было мокро и холодно. Первый же глубокий вдох заставил его задохнуться от жуткого приступа кашля.
Но зато он был жив. Он определенно был жив.
Кто-то постучал его по спине, и Джек благодарно кивнул, переводя дух. Он повернул голову к своему спасителю и резко отскочил в сторону, едва не свалившись в воду.
В пещере было темно, но тусклого дневного света, проникающего сквозь щели в камне, было достаточно, чтобы Воробей увидел, кто находится перед ним. Женщина. Совершенно голая. И с таким взглядом, от которого хотелось бежать прочь, пускай даже по воде. Русалка. Это точно была она. Но куда подевался ее хвост?
Джек любил женщин, но никогда не доверял им. И уж тем более нельзя было доверять женщине, которая вот так легко умеет изменять свою... форму?
В голове тут же начали всплывать страшные истории о том, что русалки делали с моряками перед тем, как сожрать их.
- Зараза, - выразился Джек.
 

#3
Atra Notte
Atra Notte
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
В ответ на ругательство женщина нахмурилась. Обычно моряки, не в силах бороться с колдовским влечением, несли полубезумные влюбленные речи, и она прерывала их, прижав палец к их губам, а потом начиналось веселье. Она привыкла к этому, как люди привыкают к смене времен года и к молитве перед едой.
Женщина сжала губы и скрестила руки на груди.
- Что не так? Надо было принести букет цветов?
 

#4
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джек на секунду задумался. Кажется, он слишком долго был под водой. Да, другим это объяснить было нельзя. Говорят, моряки, которые пережили кораблекрушение, но все же смогли добраться до берега или до более удачливого корабля, частенько сходили с ума. Сначала страшная буря, ломающая толстые мачты, как прутья, друзья-товарищи, исчезающие из вида с криками о помощи, а потом соленая вода и солнце, сменяющие непогоду, доводили дело до конца. Но Джек точно знал, что не сошел с ума. Иначе, он бы не размышлял об этом сейчас так спокойно.
Цветы? Цветы??? Она ведь собирается сожрать его!
- Да, немного посидонии смогло бы снять напряжение, - с ухмылкой заметил он, оглядывая пещеру и при этом стараясь не сводить с русалки глаз. - Здесь стало бы значительно уютнее... Хочу сразу предупредить, я очень невкусный. Много алкоголя, плохая еда, тяжелые условия жизни. Посмотри, кожа да кости. В общем, я пойду, - закончил пират, отвернувшись от нее. Он посмотрел на воду, прикидывая как далеко сможет уплыть. Перспектива представлялась безрадостная.
 

#5
Atra Notte
Atra Notte
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
- Нда, - раздраженно хмыкнула русалка. - Обычно уговаривать не приходится. Не обижайся, но после всех этих лет невозможно не начать игры с едой. Это вроде как наше лекарство от скуки. Но если я недостаточно хороша для тебя, обед можно начать прямо сейчас. Только навесь на себя морскую капусту, - она кивнула на кучу зеленой жижи перед Джеком.
 

#6
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Пират поднял вверх руку с выставленным указательным пальцем.
- Нет, так нельзя. Все неправильно, - быстро произнес он. - Дела ведь так не делаются, знаешь? Начнем сначала.
Джек осторожно сделал пару шагов ей на встречу.
- Я - капитан Джек Воробей. Возможно, ты обо мне слышала. Ну, а даже если нет, то можешь поверить мне на слова, я очень влиятельный в этом... эм... надводном мире человек. Уверен, мы сможем договориться, чтобы все были довольны. Чего ты хочешь взамен моей жизни?
Ох уж эти высокопарные речи, но не каждый же день приходится общаться с кровожадной русалкой! А он и так уже умудрился наделать много тактических ошибок. Надо было заболтать ее.
- Могу привести тебе парочку отличных матросов... ну или что-нибудь или кого-нибудь еще... Кстати, а вы, русалки, разве не предпочитаете совместные трапезы на дне моря?

 

#7
Atra Notte
Atra Notte
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
На несколько секунд в воздухе повисла пауза, после чего женщина рассмеялась, запрокинув голову. Отсмеявшись, она поднялась на ноги. С длинных белокурых волос капала вода, оставляя мокрые дорожки на нагом теле.
- Слушай, откуда ты взялся такой? Влиятельные люди выглядят иначе, говорят иначе, да и манеры у них другие. А ты похож на мошенника и прощелыгу. К тому же, единственный мужчина, который не был сражен всей этой русалочьей ерундой, оказался... ну этим... Он сказал, а я забыла, вот же черт. С тонким голосом и без причиндалов, извини за грубость.
 

#8
Rikankery
Rikankery
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джек усмехнулся. У него было множество аргументов на языке, почему его не привлекают женщины, у которых есть хвост, начиная от поучений его отца: "Джеки, как бы одиноко тебе не было, русалки - это не выход". Воробей так и не решился спросить капитана Тига, откуда он все это знает. Иногда лучше оставаться в неведении.
- Ну, у меня-то с этим все в порядке, - быстро ответил он. - Но, цыпа, не принимай это на свой счет, я - однолюб. Моя дама ждет меня, и я обещал, что не брошу ее...
Это было не совсем вранье. Ведь ему действительно нужно было вернуться к его "Жемчужине", пока какой-нибудь другой пират не польстился ее красотой и не занял его место у штурвала.
- А тебя никто не ждет? Любимый человек, муж, брат... матушка с папенькой, в конце концов?

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей