Перейти к содержимому

Телесериал.com

1,5 серия с продолжениями

100% Мейсон и Мери
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154
#101
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Эта зарисовка навеяна нежным коллажем dreamer76 (прости, что взяла без спросу, но временные разницы наши таковы, что пока спросу дождешься, все перегорит и выкладывать расхочется)))) в теме "Мери и Мейсону посвящается"

Просмотр сообщения dreamer76 (Понедельник, 26 декабря 2011, 01:19:21) писал:

Фото/изображение с Телесериал.com

Сколько детских тайн и секретов хранится в ночи. Сколько страхов и буйных фантазий, прячется во тьме. Парусники и крошечные зеленые человечки, бабочки на стенах и драконы за занавесками, добрые феи и "Тот-с-хвостом-который-под-лестницей-живет", скрипы половиц на чердаке и завывания ветра в каминной трубе, облака из ваты и колодцы без дна, теплый полукруг света от лампы, оставленной мамой, и неясная темнота за этим кругом, в которой толи что-то шевелится, толи кто-то вздыхает, а в шкафу...

Босые пяточки глухо стукнули в мягкий ковер, резво протопали по комнате, выскочили в коридор, быстро-быстро пересекли его и задумчиво замерли у двери родительской спальни. Несколько секунд потоптались в сомнениях, зябко почесывая друг друга. Тишина в доме была обманчива. Внизу, в атриуме журчал фонтан, далеко, за закрытыми дверями гостиной, здоровенные часы раскатисто бухнули три раза. Пяточки вспомнили, что именно в часах уже пять дней припрятана овсяная каша с завтрака, заботливо завернутая в полпачки салфеток (что бы не разбежалась), и возможно самое время сходить и избавиться от клада, пока его не обнаружили взрослые...

Так как руки были заняты плюшевым зайцем, пяточки решительно повернулись к двери спиной и с усилием налегли на нее. Дверь не думала сопротивляться и, примирительно скрипнув, приоткрылась, впуская в самое любимое, самое безопасное место на свете, под названием «мамина и папина комната».

Пяточки не хотели выдавать своего присутствия сразу и решили двигаться дальше на цыпочках. Здесь тоже горел ночник. Но в полумраке этой комнаты уже не было ничего пугающего и загадочного, здесь все дышало покоем и уютом.

Стараясь громко не сопеть, пяточки приблизились к большой кровати. Мама и папа спали. То, что это самые красивые, самые добрые, самые лучшие мама и папа, пяточки знали всегда. А по ночам, когда в детской вдруг становилось одиноко и боязно, они вообще в этом не сомневались.

Но что это?!
Так и есть! Бессовестный Кевин уже забрался в родительскую постель и сладко почмокивает во сне под боком у папы. «Это мое место!» – хотели возмутиться пяточки. Мало того, что этот мальчишка живет с мамой и папой в одной комнате, так он еще и узурпировал законное место маминой принцессы, папиной звездочки, птички, солнышка, колокольчика, старшей сестры и много еще кого, даже не вспомнить сейчас.

Пяточкам захотелось немедленно залезть на кровать, оттеснить непонятно откуда навязавшегося на их голову младенца, прижаться к папе и тоже сладко почмокивать во сне.
Но спящий брат был такой маленький, даже меньше плюшевого зайца, который добровольно взваливал всегда на себя роли «сыночка» или «доченьки» во всех их играх… И такой красивый, даже красивее, чем Алан Локридж, с которым они познакомились недавно на прогулке на пляже и который был невероятно хорош собой и безупречно воспитан… И такой беззащитный… Может быть поэтому папа и обнял его так, что бы защитить? От драконов и зеленых человечков, от «Того-с-хвостом-который-под-лестницей-живет», и от ревнивой старшей сестры.

Пяточкам стало стыдно. В конце концов, если место рядом с папой занято, всегда же есть место рядом с мамой. Оно даже лучше. Мама так смешно поцелует в лоб, попутно проверяя, нет ли температуры, она всегда узнает беспокойный сон и, прогоняя его, легонько подует в лицо, она всегда потрогает не замерзли ли пяточки и прижмет к себе, согревая ладошками, а нежное мамино: «Тшшш, спи, моя доченька…» лучше самых лучших колыбельных и сказок на ночь.

Пяточкам захотелось как можно скорее все это почувствовать и услышать.

«Мам… ма-ма… ма-мо-чка… - громкий горячий шепот ткнулся в ухо, моментально выдергивая из сна, - Ма-а-ам, ты не спишь?»
«Что случилось, детка?» – мама никогда не спит, ее не надо будить и дергать за нос, как папу, который сначала мычит, а потом уже спрашивает «Что случилось?»
«Мистеру Зайцу очень страшно. Он так дрожал, что мне тоже стало страшно!» - карие глаза блестят в полумраке, с головой выдавая все нехитрые замыслы.
«А чего же он испугался опять?»
«А кто же его знает, мамочка, он же такой трусишка! Можно мы с вами полежим? Недолго.»

Мамины руки уже втягивают непоседу под одеяло. Мамины губы незаметно проверяют температуру. Мамины ладошки привычно пожимают золотые пяточки: «здравствуйте, дорогие!».

«У тебя почему ноги такие холодные, Джессика?»
«Не знаю, мамочка. Наверно, пока мы шли сюда, наступила зима и выпал снег.»
«Тшшш, спи моя маленькая фантазерка, а то папу с Кевином разбудишь,» - легкое дуновение скользит по счастливой мордашке и глазки уже закрываются, и яркий беззаботный детский сон опускается на реснички, мистер Заяц тихонько сползает на ковер возле кровати. В этой комнате ему точно ничего не страшно.
«Спи, моя маленькая мама…»

Мери чмокнула дочку в макушку, вдохнув самый родной аромат, посмотрела на часы. До утреннего кормления еще два часа. Можно спокойно поспать, пока чуткий до всяких перемен сын сопит в отцовских объятьях.
Мери улыбнулась, представив, как утром Мейсон будет снова сомневаться, правильно ли они с Мэри воспитывают детей, отлавливая под одеялом этих самых детей и разнося по их кроватям.
А вечером, вернее ночью, когда Кевин, устав от примерного поведения за день, начнет свой традиционный «концерт», и наконец уснет «зафиксированный» в крепких отцовских руках, после многочисленных неудачных попыток положить сына в его кроватку («Мери, если бы у меня была бы такая кроватка, я бы не вылезал из нее целый день! Не понимаю, кто придумал выражение «спит, как младенец»? По-моему правильнее «не спит, как младенец»!»), обезоруживающе улыбаясь: «Мери, кому какая разница, где спят наши дети? Вот подрастут, тогда и займемся воспитанием, если еще не будет поздно.»

Сообщение отредактировал Сэммис: Понедельник, 28 мая 2012, 17:52:04

 

#102
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Ура!!!! :D Какая прелесть!!!! А совместный сон с родителями (как и друг с другом!) очень полезен детям! :D
Сэммис, я тут две главки прочитала, так на читанную включила послушать "Незабудку", а на последнюю - захаровскую "Люблю тебя"!
"Ты в Судьбе моей - как весенний ветер,
Ты в любви моей - вечное тепло!
Хорошо, что мы встретились на свете,
Но не знаю я, за что мне повезло!"
:good: :rose: :kiss:
 

#103
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Какая нежная, добрая и теплая глава! И коллаж просто прелесть! Я его увидела еще в теме про Мейсона и Мери и любуюсь-не налюбуюсь.

Просмотр сообщения Цитата

Не понимаю, кто придумал выражение «спит, как младенец»? По-моему правильнее «не спит, как младенец»!»
:laugh: Справедливое замечание! :yes:
 

#104
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
ice-fate, Иден Кастилио, очень рада, что вам понравилось :yes: :yes: :yes: Спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Какая нежная, добрая и теплая глава! И коллаж просто прелесть!
Да, коллаж, без сомнения, прекрасен! Такая яркая картинка, так она меня вдохновила, что просто, ах)))))

Просмотр сообщения Цитата

А совместный сон с родителями (как и друг с другом!) очень полезен детям!
Несомненно))) Особенно с такими родителями, стопятьсот полезен :yes:

Просмотр сообщения Цитата

на читанную включила послушать "Незабудку", а на последнюю - захаровскую "Люблю тебя"!
Тоже пойду, послушаю :lol:
 

#105
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2658
  • Откуда: Харьков
  • Пол:
Сэммис, не смогла пройти мимо ;)

Просмотр сообщения Сэммис (Вторник, 27 декабря 2011, 06:51:38) писал:

Эта зарисовка навеяна нежным коллажем dreamer76
Как я тебя понимаю... :inlove:
И пользуясь случаем, говорю dreamer76, СПАСИБО!!! :rose: :rose: :rose: Захожу полюбоваться по пять раз на день :)

Сэммис, каждый абзац - это маленький шедевр! :heart:

Просмотр сообщения Цитата

Мама так смешно поцелует в лоб, попутно проверяя, нет ли температуры, она всегда узнает беспокойный сон и, прогоняя его, легонько подует в лицо, она всегда потрогает не замерзли ли пяточки и прижмет к себе, согревая ладошками, а нежное мамино: «Тшшш, спи, моя доченька…» лучше самых лучших колыбельных и сказок на ночь.
Вот здесь я уже прослезилась))) Такая яркая, и одновременно, близкая и родная картинка нарисовалась. Словами и не передать...

Просмотр сообщения Цитата

«Что случилось, детка?» – мама никогда не спит
Удивительно, но факт. Даже диву, иногда, даёшься. Но ведь правда! :yes: -)

Просмотр сообщения Цитата

Мамины руки уже втягивают непоседу под одеяло. Мамины губы незаметно проверяют температуру. Мамины ладошки привычно пожимают золотые пяточки: «здравствуйте, дорогие!».

Просмотр сообщения Цитата

Мери улыбнулась, представив, как утром Мейсон будет снова сомневаться, правильно ли они с Мэри воспитывают детей, отлавливая под одеялом этих самых детей и разнося по их кроватям.
Как же, всё-таки, узнаваемо!!! :rose: :)

Просмотр сообщения Цитата

« Мери, если бы у меня была бы такая кроватка, я бы не вылезал из нее целый день! Не понимаю, кто придумал выражение «спит, как младенец»? По-моему правильнее «не спит, как младенец»!»
:good: )))))
Почему-то вспомнился папа дяди Фёдора :D

Просмотр сообщения Цитата

обезоруживающе улыбаясь: «Мери, кому какая разница, где спят наши дети? Вот подрастут, тогда и займемся воспитанием, если еще не будет поздно.»
)))))) СПАСИБО!!! :heart: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Настроение на день обеспечено! :kiss:
 

#106
dreamer76
dreamer76
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 2004
  • Откуда: Горловка
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Вторник, 27 декабря 2011, 05:51:38) писал:

Эта зарисовка навеяна нежным коллажем dreamer76 (прости, что взяла без спросу, но временные разницы наши таковы, что пока спросу дождешься, все перегорит и выкладывать расхочется)))) в теме "Мери и Мейсону посвящается"

Сэммис , я ничуть не против и, честно говоря, самонадеянно надеялась :shuffle: , что кто-нибудь вдохновится на написание чего-нить "уютно-домашне-семейного" по этой картинке :yes:

Спасибо тебе за главу :gift:

Спасибо всем за отзывы -) (это не о фанфике, если что :D)
 

#107
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Веточка, спасибо, дорогая))))
Мне особенно приятно, что тебе понравилось и что настроение подняло тоже)))) :kiss:

Просмотр сообщения Цитата

Почему-то вспомнился папа дяди Фёдора 
И правда))))
- Если бы у меня был такой кот, я, может быть, и не женился бы никогда :D

Просмотр сообщения Цитата

Как же, всё-таки, узнаваемо!!!
Напрягла всю свою фантазию, представляя, как любят и балуют такую хитрушу :heart: . Даже на коллаже видно, что все спят, а она только глазки прикрыла, притворилась, думает ее никто не разгадает))))) Вот начни сейчас мама или папа шевелиться и первое, что увидят - глазки-бусинки: "а мы что? уже встаем?"

Сообщение отредактировал Сэммис: Воскресенье, 27 мая 2012, 15:56:52

 

#108
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения dreamer76 (Вторник, 27 декабря 2011, 15:39:19) писал:

Сэммис , я ничуть не против и, честно говоря, самонадеянно надеялась :shuffle: , что кто-нибудь вдохновится на написание чего-нить "уютно-домашне-семейного" по этой картинке :yes:

Спасибо тебе за главу :gift:
dreamer76 и еще раз спасибо тебе :rose: ))))

Сочинения по картине редко мне удавались в школе, это был не мой конек, но тут такая картинка, что просто невозможно мимо пройти))) :yes: :yes: :yes:
 

#109
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Мне кажется, что Джессика похожа на тётю Иден! :D
 

#110
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Замечательно. Мастер ты, Сэммис, писать о детях :)



(Кстати, поклонники других пар могут поменять имена и получится душевная сцена об их любимцах... Только тогда надо будет иллюстрацию свою сделать ;) )
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей