Перейти к содержимому

Телесериал.com

Разговор

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
#1
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Разговор
София вошла в дом и позвала
«Лайонел. Джина», она принесла подарок Ченнингу и хотела узнать, удобно ли поиграть с ним сейчас.
«Я смотрю, в Санта Барбаре ничего не меняется», раздался голос выходящей из глубины дома Августы. «Не буду повторяться, спрашивая *что ты здесь делаешь?* Проходи»
«Августа? Я не знала, что тебя выписали»
«А меня и не выписывали».
«А как ты тогда здесь оказалась и где все?»
«Никого нет», ответила только на вторую часть вопроса Августа и немного насмешливо спросила «Меня тебе мало?», но не дожидаясь ответа перешла на доброжелательный тон «Располагайся, давай спокойно поболтаем, в кои то веки, за бокалом хорошего вина». Августа открыла бутылку и наполнила бокал.
«Что ты делаешь, Августа тебе нельзя пить», вскрикнула София протягивая руку, пытаясь остановить Августу. Но та не только не остановилась, но и сразу выпустила свои колючки.
«Тоже мне нашлась воспитательница, не лезь в мою жизнь» ехидно – агрессивный тон и резкость движений, не оставляли надежды на то, что ее удастся остановить. Августа наполнила бокал и залпом опустошила его и тут же наполнила еще раз не отрываясь глядя на Софию. Та больше не порывалась вмешиваться и успокоенная молчанием Софии Августа села на диван теперь медленно потягивая вино.
«Присоединяйся», снова вполне доброжелательно предложила она
София покачала головой, но тоже налила себе вина и присела рядом
«Ну и зачем все это нужно?»
«Просто так».
Какое то время они молчали потом Августа спросила
«Ты была на свадьбе Уоррена?»
«Да»
«Она тебе понравилась?»
София немного растерялась. Свадьба ей не понравилась, точнее не понравился Уоррен на свадьбе. Если бы ее жених потерял дар речи перед алтарем, она не уверенна, что церемония вообще бы продолжилась. Смотрелось это откровенно плохо, как будто Уоррен очень не хочет жениться. Но Августе этого говорить не стоит, да и спрашивает она о другом
«Да, было красиво. Нам всем очень понравилось».
«Странно, тебе не кажется?» Августа горько улыбнулась. «Кепвеллы были на свадьбе моего сына, а я – нет».
«Но ты ведь была в больнице», неуверенно проговорила София пытаясь объяснить то, что не понимала сама.
«Да», согласилась Августа, но ее глаза были очень печальными, выпив еще вина она закончила. «Он не приглашал меня», Августа замолчала София тоже не знала, что сказать. «Он так и не простил меня, я потеряла моего сына».
«Я уверенна, что это не так», горячо возразила София. Сейчас она понимала чувства Августы как никто, она знала, как это страшно и больно думать - чувствовать, что ты потерял своего ребенка. Потерял даже не из – за смерти, которая находится вне твоей власти, а по своей вине, из – за ошибок прошлого, которые нельзя ни отменить, ни исправить.
«Ему просто нужно время»
«Время. София, кому ты сейчас врешь? Прошло 2 года. Мой сын не может или не хочет принять это. Наверное мне не стоило возвращаться, быть здесь, в Санта Барбаре и тогда Мейсон ничего бы не узнал и на Уоррена не обрушилась бы эта новость, и Лайонел не узнал бы про Энтони, то что не смог простить» Августа замолчала выпила и закончила обвинительным тоном «Вот почему тебе все прощают?!»
«Разве…..» теперь и София выглядела печальной
«Ну конечно, что бы не происходило, что бы ты не вытворяла рядом с твоей палатой толпа обеспокоенных готовых молить о чуде врача и Бога. Разве это справедливо???», раздражение, почти злость явно наполняли Августу силой, она говорила напористо громко и тогда же стало очевидно, что она довольно сильно опьянела, видимо спиртное выпитое при Софии было далеко не первым. «Зачем ты вообще вернулась? Жила бы в своей Италии»
«Да, это была ошибка», тихо произнесла София « Я не представляла сколько боли и несчастья принесет мое возвращение», в ее голосе были боль, раскаяние и слезы «Я просто любила их. Моих детей…. Я просто так сильно хотела увидеть их, обнять. Если бы я могла хотя бы предположить, сколько вреда причинить им мое возвращение, я бы никогда… моя дочь, моя маленькая девочка», София приподняла голову загоняя внуторь слезы, которые слышались в ее голосе. «Может если бы меня не было рядом этого никогда бы не произошло…Если бы я могла только предположить, то никогда не приблизилась бы к ним.. но я не понимала.. не думала… я просто хотела обнять их просто хотела вернуть моих детей, мою семью…. Если бы я знала», голос Софии прерывался «Если бы я могла что то изменить… Я думала о том, что бы уехать и никогда не возвращаться. Много раз думала, но мне не хватило сил. Не хватило сил остаться без них, снова потерять их. Наверное, это эгоистично, но я не смогла»
«Не смогла», пробурчала Августа. «Сказала бы и тебе бы с радостью помогли, что бы ты убралась из города. И без всяких стихийных бедствий, на этот раз», выразительно закончила Августа.
За время ее слов, София немного пришла в себя и даже успела удивиться, что сказала это Августе. Но СС такое не расскажешь, да и Лайонелу.. пожалуй тоже. Сказать Августе это странно, но сейчас кажется, что у них так много общего. И всегда было. Ни только Лайонел, но и тайна, тайна, которую так трудно, но тем не менее необходимо, хранить. *Печально, что все тайное становится явным*, думала София. *Ведь само по себе выражение полная чушь, просто не повезло. И все всем стало известно. Уоррену трудно простить мать. А Ченнинг…. Ченнинг не смог бы простить меня. Теперь я знаю, что Ченнинг ненавидел меня, с того дня на яхте. Но я отдала бы все на свете за то, что бы он мог стоять сейчас здесь и говорить «Я ненавижу тебя». Ченнинг…*, София постаралась вернуться к разговору, даже думать о сыне было не выносимо больно, говорить о нем она не могла совсем, так что обошлась более общими фразами
«Ты не понимаешь, Августа, к своему счастью, не понимаешь. Даже ненависть ребенка не самое страшное в жизни матери. Твой сын жив и здоров, а значит у вас полно шансов. Возвращайся, прекращай пить и я уверенна, что у вас с Уореном все будет хорошо. Ведь он так любил тебя, я помню». София улыбнулась «Он всегда был на твоей стороне. Так будет и дальше, он поймет – простит и вспомнит, что это по прежнему ты, его любимая мама».
Августа покачала головой
«Нет, я надеялась, на то, что так будет. И … но нет, он даже не навещал меня. Даже Лайонел и ты, навещали, а он нет», София хотела коснуться ее руки, но Августа не позволила
«Я знаю, что ты чувствуешь»
«Знаешь? Да, что ты можешь знать?»
Какое то время София молчала, а потом очень тихо произнесла, глядя в строну
«Мой сын тоже не навещал меня, когда я болела», София усмехнулась через силу и закончила совсем другим голосом «Даже ты, Джина и Сантана навестили, хоть я вас и не просила. Даже в коме не дадите полежать спокойно, все ходят рассказывать свои тайны, самый лучший способ узнать что - то», София слегка рассмеялась, говорить об этом было гораздо легче
«Ты слышала??», практически прошипела Августа
«Ни все и не всегда, но довольно много. Тебя, например, слышала».
«Что?»
«Твои обвинения…излияния…. Кто отец Уоррена. Кстати, ты меня порадовала проявив оригинальность, хотя бы его отец – не СС».
«Ну что ты за человек? Даже в коме не можешь лежать нормально», с раздражением и сарказмом заметила Августа.
«Ну прости, хотя я тебя и не звала»
«А ты вечно, не зовешь, не знаешь, не просишь, не виновата, но чужие жизни разрушаешь, на раз – два»
«Теперь и ты туда же», немного устало проговорила София
«Да!!! Если бы не твой роман с Лайонелом. Если бы не ваш ребенок… думаешь легко мне было видеть его каждый день, так вот если бы не это, я бы никогда..»
«Ну хватит», резко прервала ее София разозлившись «В конце концов мне это надоело. Послушать, так я испортила жизнь, буквально всем, кого знаю» *Интересно, а думать, что это правда, и я испортила жизнь, ВСЕМ кого знаю, и если бы меня не было они были бы счастливы - это комплекс неполноценности или мания величия? Надо будет спросить у Ванессы при следующей встречи*, мимоходом подумала София.
«Я что единственная в этом городе, кто еще хоть что – то помнит. Ченнинг и Уоррен ровесники, у них разница от силы пару месяцев, как ты могла видеть меня с ребенком. Что за ерунда».
«Ну не тебя, ну не с ребенком» Но роман то у вас был. И что ты так завелась?»
«Я изменяю мужу – я виновата, вы с Памелой изменяете мужьям – опять я виновата. Надоело».
«А мне надоело, что муж всю жизнь на соседку смотрит. У каждого свои проблемы»
София вздохнула и закатила глаза
«Наш роман был почти 25 лет назад, тебе не кажется, что пора забыть про него?»
«Угу, а стоило тебе попасть в пожар, как Лайонел понесся спасать тебя наплевав на все мои просьбы и то что он не спасатель. Конечно, только по дружбе», последние слова она выделила и голосом полностью изменила их смысл.
«Августа, он спасал не только меня, но и нашего внука. Кроме того, мы не однократно тебе говорили, у нас ничего не было»,
«Что ж вы так?»
«Сколько раз я могу повторять?», немного раздраженно ответила София. «Августа, мне не нужен Лайонел»
«Да скажи хоть миллион раз, без перерыва, все равно это не станет правдой. Ты опасаешься, что любовь сокрушит ваши жизни»
«Ты не права Августа», услышав те же слова, что и 7 лет назад София совершенно успокоилась. *Разрушит жизни, этот довод уже давно не состоятелен. Уже давно ничего не мешало им с Лайонелом быть вместе, но…. Слишком поздно. Так же давно это уже было ненужно ей… ей был нужен совсем другой мужчина. Но убедить в этом Августу, наверное не стоит и пытаться* Погруженная в свои мысли София достала еще одну бутылку, наполнив бокал София снова села на диван.
«Это ты все еще любишь Лайонела. А мне он совершенно не нужен»
«Ты лжешь», спокойно, но от этого еще более безапелляционно сказала Августа, тоже наполняя свой бокал. «Ты лжешь. И наверное даже не мне. Ты не любишь СС. Точнее не так, ты любишь его, но спокойной - разумной любовью. Он отец твоих детей, он твой муж, с удручающей периодичностью. Ты смогла бы назвать массу его положительных черт, ты привязана к нему и ты стала называть это любовью, но это не любовь, не та любовь, что была у вас с Лайонелом»
На протяжении ее речи София задумчиво улыбалась
«Такое ощущение, что я на приеме у психоаналитика, Августа, мне не нужен еще один врач. Спорить с тобой бессмысленно, ты просто игнорируешь мои слова или считаешь их ложью. Да и я не считаю не обходимым доказывать тебе мою любовь к СС».
«Потому что не сможешь доказать».
«Потому что я не должна. Я знаю, что я чувствую и уж поверь мне, знаю лучше тебя. А вся что ты говорила….» София покачала головой
«Массу положительных черт, да я могу назвать миллион и один его недостаток. Спокойно – разумной», София рассмеялась. «Мой рассудок и друзья уже замучились кричать, что СС мне не пара. Что он мне не подходит, не любит, не уважает. Стоит отвернуться как у него новая любовница, от чего я уже порядком подустала», София сделала паузу отпивая из бокала. «И все это правда, с ним бывает не возможно ни говорить, ни жить. Он бывает не выносимым, упрямым, эгоистичным, замкнутым, и», в начале голос был просто сильным, но к концу перечисления в нем появилась нежность София мягко улыбалась. «Я могу кричать и злиться, изменять и уходить, я не могу только перестать любить его. Знаешь, я не могу даже сказать когда именно полюбила СС. Просто в один из дней я осознала, что очень люблю моего мужа. Тогда это было для меня подарком небес, сейчас порой это кажется мне проклятием. Я люблю его даже когда мне хочется разорвать его на мелкие кусочки и еще побегать по ним. Уверенна, что тебе знакомо это чувство». София замолчала.
«Знакомо», тихо и задумчиво проговорила Августа.
Они пили вино, каждая погруженная в мысли о своем «ужасном» любимом и даже не задумывались сколько времени прошло с момента их встречи.
Неожиданно дверь с треском распахнулась, в проеме стояли предметы их мыслей, в весьма взъерошенном состоянии и женщины не сговариваясь рассмеялись.
«С тобой все в порядке?», напряженно спросил СС
«Конечно», София улыбнулась, подойдя к нему поправила галстук и едва заметно провела по волосам
«Пойдем домой»
«Пойдем» несколько растерянно согласился СС и уточнил «Ты что пьяна?»
«Кажется - да, но это совершенно не меняет того, что я безумно люблю тебя», ответила София уже выходя за дверь
О том же глаза Августы сказали Лайонелу.
 

#2
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Анн2, отличный разговор! :good:

Просмотр сообщения Цитата

София немного растерялась. Свадьба ей не понравилась, точнее не понравился Уоррен на свадьбе. Если бы ее жених потерял дар речи перед алтарем, она не уверенна, что церемония вообще бы продолжилась. Смотрелось это откровенно плохо, как будто Уоррен очень не хочет жениться.
в сериале именно так и было? Имеется в виду свадьба с Би Джей?

Просмотр сообщения Цитата

Ченнинг…. Ченнинг не смог бы простить меня.
:look: Жаль, что София и правда так думает и ей приходится с этим жить :( Имхо, будь Ченнинг жив, у них бы наладились отношения. Со временем, конечно, не сразу, но наладились бы. Именно потому, что

Просмотр сообщения Цитата

он поймет – простит и вспомнит, что это по прежнему ты, его любимая мама

Просмотр сообщения Цитата

он твой муж, с удручающей периодичностью
:D :good:
Спасибо за фик! :rose:
 

#3
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Scout (Суббота, 11 декабря 2010, 23:02:19) писал:

будь Ченнинг жив
:yes: Именно. Пока человек жив, есть надежда :look:


Анн2, потрясающе! :good: Очень тронуло, спасибо огромное!
 

#4
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7323
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Очень понравился этот фанфик. :). Во-первых, очень хорошо написано по стилю. Во-вторых, очень трогательно описаны эмоции, чувства Софии и Августы, жалко их, сочувствуешь им. И, наверное, это верно - то, что они сумели понять друг друга и пооткровенничать друг с другом, как не могли бы пооткровенничать с кем-то другим, хотя вроде бы и ненавидят друг друга. У них действительно много общего. Так они еще и подругами станут. :D После этого фика мне бы этого хотелось. :yes: А что, так очень даже бывает... :look:
Очень многие фразы понравились, но вот это выделю:

Просмотр сообщения Цитата

Но я отдала бы все на свете за то, что бы он мог стоять сейчас здесь и говорить «Я ненавижу тебя».
Для хорошей матери, я считаю, самое главное - это ее дети, ребенок для нее важнее ее самой, и самое главное, чтобы ее ребенок был жив, чтобы с ним все было хорошо.
В этом фике я вижу, что София любит своих детей.
Грустный юмор, который иногда проскальзывал в разговоре Софии и Августы, понравился.
Интересно было также узнать мнение автора о свадьбе Уоррена и Би Джей.

Просмотр сообщения Цитата

в сериале именно так и было? Имеется в виду свадьба с Би Джей?
Да, молчал Уоррен немного. Переволновался, видимо. Про себя я бы не сказала, что мне их свадьба не понравилась.
 

#5
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Scout, Amor, Иден Кастилио - спасибо за отзывы :)
Приятно, что фик вас тронул

Просмотр сообщения Цитата

в сериале именно так и было? Имеется в виду свадьба с Би Джей?
Да, Уорен там молчал.
Кепвеллы, действительно, были, а Августы не было.
Но София свое мнение о свадьбе не высказывала, так что пришлось позаимствовать мое :p .

Просмотр сообщения Цитата

будь Ченнинг жив, у них бы наладились отношения. Со временем, конечно, не сразу, но наладились бы.

Просмотр сообщения Цитата

Именно. Пока человек жив, есть надежда
В целом, я с вами согласна и верю, в то что отношения с Ченнингом могли бы наладится и стать хорошими.
Но я и про отношения с другими детьми так думала, и именно это видела, все простили маму, любят ее и рады ее возвращению.
Но то, что нам показали в концу, поубавило оптимизма.
Так что считаю, София могла верить - он ее не простит (конечно, там рядом - а может все наладится), но Ченнинг мертв, поэтому узнать ничего нельзя.

Просмотр сообщения Цитата

В этом фике я вижу, что София любит своих детей.
Очень хорошо - раз получилось это донести (я то вижу всегда), спасибо, что отметили ))
Как и юмор -)
 

#6
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Воскресенье, 12 декабря 2010, 09:09:43) писал:

Но то, что нам показали в концу, поубавило оптимизма.
:( если имеется в виду Лиса и "Ченнинг", то, я думаю, это тоже был бы вопрос времени. Если бы эта линия получила дальнейшее развитие, конечно :look:

Просмотр сообщения Цитата

Очень хорошо - раз получилось это донести (я то вижу всегда)
:yes: :girl:
 

#7
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Воскресенье, 12 декабря 2010, 10:09:43) писал:

В целом, я с вами согласна и верю, в то что отношения с Ченнингом могли бы наладится и стать хорошими.
Но я и про отношения с другими детьми так думала, и именно это видела, все простили маму, любят ее и рады ее возвращению.
Но то, что нам показали в концу, поубавило оптимизма.
Так что считаю, София могла верить - он ее не простит (конечно, там рядом - а может все наладится), но Ченнинг мертв, поэтому узнать ничего нельзя.
Самые потрясающие слова Софии:
я отдала бы все на свете за то, что бы он мог стоять сейчас здесь и говорить «Я ненавижу тебя». Именно они говорят о ее любви к детям больше, чем все остальное. И здесь я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы могла, она бы изменила прошлое, чтобы с Иден не случилось того, что случилось - она бы пожертвовала не только своими отношениями с Лайонелом, она бы жизнью пожертвовала :look: В сериале у меня не было такой уверенности :no: Сериальная София не так часто меня трогала и не так сильно, как здешняя ;)
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей