Перейти к содержимому

Телесериал.com

Верное решение

Фик о Тэде Дюваль.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41
#31
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Четверг, 30 декабря 2010, 19:32:01) писал:

А то, что он полюбил - неважно????? :look: или я вас вновь не убедила :D
Ну, я ж не о нём писала ;)

В сериале Мейсон её тоже любил, но она долго сомневалась, быть с ним или не быть. И в нём сомневалась, и в себе. Здесь Мэри уверенная в себе (что не станет следующей брошенной женой). Так что, я считаю, показать другую Мэри Вам удалось :)

Просмотр сообщения Цитата

А что все так решают за Мери могло не могло - жизнь непредсказуема, в ней ВСЕ возможно....
За Мэри я не решаю - фанфик не мой, не мне решать :) Я лишь выразила своё мнение относительно канонического образа и фанфикового.
Не знаю, как в жизни, а вот в фанфике, конечно, всё возможно, на то он и фанфик :yes: ;)
 

#32
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Прочитала фанфик. А что, очень даже мило. :) Я почему-то худшего ожидала. :look: Я, конечно, не знаток Мери, но ничего такого, что вызвало бы у меня неприятие, не увидела. Меня смутило в комментариях упоминание о ее первом браке, но тут нормально все описано – что они с тем мужчиной сначала были друзьями, у них были общие увлечения, они сблизились, потом решили пожениться… В принципе Мери и над браком с Марком задумывалась в сериале, вышла за него замуж в экстренных обстоятельствах, когда он был при смерти, но и до этого думала над его предложением. Она может думать о том, чтобы выйти замуж без любви за друга, за того, кого считает хорошим человеком. А любовь настоящую, безумную не все встречают, и пока не встретишь, то и не знаешь, а есть ли такая любовь вообще.
И вот то, как описаны здесь чувства Мери к Мейсону, как они зарождались, как Мери сначала пугалась их, мне понравилось, здесь я верю, что так бы и было. И Мейсон такой противоречивый – со скверной репутацией, но способный и на самоотверженные поступки.

Просмотр сообщения Цитата

К этому мужчине - брату Иден - потянуло сразу. Мэри хотела его так сильно, что дрожали руки, что смотреть на него было порой невыносимо. Будь она воспитана иначе, оказалась бы с ним в ту же ночь. Мейсон явно был бы не против. Весь вечер он активно за гостьей ухаживал. Но привычный страх и стыдливость взяли тогда верх. А потом она узнала, что у него есть бывшая жена - актриса, сын пяти лет, есть любовница…. И чего вы доктор размечтались? Любовь приятна только в кино. А если мужчина красив как актер, лучше просто смотреть. И Мэри смотрела, приучая себя, стараясь перебороть желание. И наверное справилась бы, не будь у него ответных чувств.
В привычном понимании слова - они не встречались, но то и дело сталкивались, часто обедали вместе. Мэри стала узнавать этого человека. У Мейсона была плохая репутация, куча проблем с отцом и его женами, которые постоянно становились то бывшими, то вновь действующиими, он любил выпить, любил женщин, любил свою мать, которая его бросила, пыталась убить его сестер, а теперь лежала в клинике для душевнобольных на востоке. Любил мачеху, ту, что его вырастила, хотя, казалось порой, что он ее главный в городе враг.
Мейсон был щедр, он кидался помогать родственникам, когда кто-то из них попадал в беду, хотя до этого мог говорить им гадости. Он помогал проституткам бесплатными советами. он делал пожертвования в сиротский приют.
А еще он смотрел на Мэри полными нежности глазами и делал всякие глупости, вроде частного самолета с плакатом "Милому доктору" в небе над городом.
Она сдалась через три месяца. Пришла сама, отчаявшись перебороть страсть, решив отчего-то, что это поставит точку в их отношениях. До той ночи Мэри не знала, что секс не только обязанность. Бывало ей нравились мужчины, визуально так сказать, да и муж не вызывал отвращения, но поцелуи, ласки это одно, а вот дальше - чем быстрее тем лучше. С Мейсоном все было иначе. Иначе в постели, иначе после. Когда через неделю он сделал предложение, Мэри даже удивилась, настолько ей было неважно, женаты ли они теперь. Еще год назад она сочла бы это страшным падением….
Я читала давно несколько фанфиков этого автора, если память мне не изменяет, то это «Прозрение», «Что ни делается, все к лучшему», продолжение «Отката системы» читала, там меня как-то описание отношений Мейсона и Мери не зацепили, в фике «Что ни делается, все к лучшему» мне казалось, что вообще у них все быстро случилось, в продолжении «Отката системы» идет только пересказ событий, но пересказ не убедил в любви героев. Здесь тоже пересказ, но здесь убедительно – и робость Мери, ее неверие в то, что с таким человеком, как Мейсон, у нее все может быть всерьез и надолго, и противоречивость души Мейсона, описание его проблем, чувств, его внутреннего мира, который Мери равнодушной не оставил. Я верю здесь, что с ним она могла совершить «падение» :love: , в сериале она ведь тоже спала с Мейсоном до свадьбы, даже будучи еще женой Марка, и она была согласна даже от церкви отречься, если нужно будет, только чтобы с Мейсоном быть.
Приятно, что Иден вылечилась. :) Только что ж предшественник Мери, другой врач, такой безалаберный, на обследование внимание не обратил. Мне кажется, это не очень правдоподобно. Наверное, стоило что-нибудь «посложнее» придумать о том, каким образом Мери Иден вылечила.

Просмотр сообщения Цитата

А потом она узнала, что у него есть бывшая жена - актриса, сын пяти лет, есть любовница….
А любовница кто? Просто интересно.
А Чип, я думаю, все же сын Круза и Виктории, как это ни прискорбно, но на историю с маяком отсутствие Мери никак не могло повлиять. Да и без этого Мейсон бы на Виктории не женился, на фиг она ему. Вообще в сериале она ему внешне Мери напоминала, поэтому еще он на ней женился, а если этой причины нет, то один фактор – желание защитить сестру только и остается.
Еще вопрос, а отец Стива бил его, об этом в сериале говорилось, или это выдумка автора? А кого он вообще бил – только жену свою Тэду или еще кого-то? Он потом умер? А сколько лет примерной было Мери, Кристи, Стиву, когда он умер? Хорошо, конечно, что Тэда за него замуж не вышла, здесь благодаря этому все у героев удачно сложилось.
Кто здесь другой, так это Кристи, как мне кажется, хотя я ее совсем не знаю, но по тому, что я прочитала о ней на форуме, я сделала вывод, что она была довольно легкомысленной, а здесь такая серьезная, сторогая, чересчур правильная...

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Воскресенье, 01 мая 2011, 13:34:38

 

#33
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

и его женами, которые постоянно становились то бывшими, то вновь действующиими
А какие здесь жены имеются в виду? То бывшей, то действующей женой Мейсона в сериале была Джулия, но здесь, как я поняла, он на ней не женился...
 

#34
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не представляю, например, чтобы та Мэри, которая "по канону", вышла бы замуж за человека, который меняет жён, как перчатки, не раздумывая, через 3 месяца (!), да ещё "ей было неважно, женаты ли они теперь" (хотя, в принципе, когда тебе за 30...).
Alenatci, а мне кажется, ты придираешься здесь. ;) Вот что удивительно, я в этом фике увидела как раз ту Мери, какую я видела в творчестве неманьячных поклонников Мери и Мейсона, такую, какой я ее сама тоже представляю. А вот до этого в других фанфиках chernec я видела другую Мери с другим характером.
Кстати, в фанфике "Здравствуй и прощай", например, Мери ведь тоже знала, что у Мейсона есть жена Джулия и дочь Саманта, и Джулия ей рассказала, что Мейсон, как муж, не айс, но Мери это не остановило от того, чтобы быть с Мейсоном. Или в "Подари мне жизнь" Мейсон ей рассказал про Джину, и Мери его простила и была с ним, хотя они вроде бы тоже тогда еще не очень много времени были знакомы.
Мне кажется, что, если Мери сильно-сильно полюбит, то ее чувства пересилят ее убеждение "от этого человека лучше держаться подальше".
И здесь Мери пришла к Мейсону вовсе не потому, что ей "за 30", а потому, что со своими чувствами была уже не в силах бороться.
ИМХО, chernec здесь удалось показать не "другую", а именно ТУ Мери, какой она должна быть (в моем представлении по крайней мере). Но, может, она другая по отношению к видению chernec, потому что раньше я у нее другую Мери видела, с другим характером.

Просмотр сообщения Цитата

В сериале Мейсон её тоже любил, но она долго сомневалась, быть с ним или не быть. И в нём сомневалась, и в себе.
Мне кажется, в фике так и написано:

Просмотр сообщения Цитата

И Мэри смотрела, приучая себя, стараясь перебороть желание. И наверное справилась бы, не будь у него ответных чувств.
Об этом говорит не только одно процитированное предложение, но все описание сближения Мери и Мейсона. ИМХО, получилось правдоподобно.








 

#35
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А потом она узнала, что у него есть бывшая жена - актриса, сын пяти лет
Кстати, а мальчик-то с кем живет? Это важно, ведь, если с Мейсоном, то Мери надо искать подход к ребенку, ведь она стала его приемной матерью, когда вышла за Мейсона. Но что-то она только про своих детей и говорит, а про сына Мейсона ни слова... Я надеюсь, что мальчик не стал в семье таким же ненужным, каким стал Мейсон после женитьбы СиСи на Софии. Или он с Иден и Крузом живет?
 

#36
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 01 декабря 2010, 13:50:59) писал:

Alenatci, а мне кажется, ты придираешься здесь. ;)
Иден Кастилио, я не придираюсь. Я сопоставляю образ Мэри из сериала - нерешительной, сомневающейся, той, которой постоянно надо подумать - и фанфиковой. Естественно, образ такой, каким я его вижу там и каким увидела здесь.

Но с тобой я спорить не буду - во-первых, потому, что фанф не твой (и наши дискуссии автору вряд ли будут приятны тут), во-вторых, потому, что

Просмотр сообщения Цитата

Я, конечно, не знаток Мери
Не обижайся. Но я ж тебя не убеждаю в том, что Иден такая, какой я себе её представляю :look:

Сообщение отредактировал Alenatci: Воскресенье, 01 мая 2011, 15:01:22

 

#37
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но я ж тебя не убеждаю в том, что Иден такая, какой я себе её представляю
Вообще-то ты тоже имеешь право высказать свое мнение о том, какой ты видишь Иден, ты ведь видела ее в сериале, пусть не столько времени, сколько я, но видела, и у тебя есть свое мнение о ней.
Я читала, например, фанфики про Иден, написанные авторами, которые поклонниками Иден не являются, и где-то Иден не узнавала, а другие ее поклонники в этом фанфике ее узнавали (я и в фанфиках, написанных поклонниками Иден, где-то ее не узнавала), но это не значит, что мое мнение и восприятие - единственно верное. Каждый имеет право на свое видение и восприятие, как любимого героя, так и любого другого героя сериала.

 

#38
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 01 декабря 2010, 16:36:41) писал:

А какие здесь жены имеются в виду? То бывшей, то действующей женой Мейсона в сериале была Джулия, но здесь, как я поняла, он на ней не женился...
здесь жены СС имелись в виду ващето

Просмотр сообщения Цитата

с отцом и его женами,
:lol:

Сообщение отредактировал chernec: Понедельник, 02 мая 2011, 08:09:40

 

#39
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

здесь жены СС имелись в виду ващетоQUOTE
с отцом и его женами,
Ой. Ну, либо мы невнимательные читатели, либо писатель коряво, непонятно написал, ввел читателей в заблуждение.
Ну, тогда эта претензия:

Просмотр сообщения Цитата

Не представляю, например, чтобы та Мэри, которая "по канону", вышла бы замуж за человека, который меняет жён, как перчатки
Вообще отпадает, Мейсон жен, как перчатки, не менял, у него только одна жена Виктория была и все.
 

#40
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
А я, если честно, Заиньку не признала во фразе "меняет жен, как перчатки", думала, читая комментарии, что это первый муж Мери, с которым она развелась, жен, как перчатки, менял, заинтриговалась, и решила фанфик прочитать. :laugh: Мейсон в сериале жен, как перчатки, не менял, и "все, что двигается", не хотел попробовать, он все же не такой. :no: Да, были у него романы, но я не согласна именно с такой его характеристикой. :no:

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Понедельник, 02 мая 2011, 14:15:42

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей