Перейти к содержимому

Телесериал.com

Две женщины, две тайны.

история об Иден и история о Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61
#41
Sezen
Sezen
  • Автор темы
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:
***

Келли немного неуклюже поднялась с кресла, подошла к комоду, вытащила из ящика музыкальную шкатулку и открыла крышку. Зазвучала печальная мелодия, лицо Келли осветила мечтательно-грустная улыбка. Глядя куда-то в ей одной ведомую даль, она тряхнула копной светлых кудрей и сделала несколько шагов, кружась по комнате в странном вальсе. Наконец Келли остановилась, протянула руку и, помедлив, захлопнула крышку шкатулки. Она подняла глаза и увидела Крейга, который стоял в дверях и напряженно наблюдал за ней. Встретившись с Келли взглядом, он молча развернулся и вышел.

Стоя на террасе, Крейг мял в пальцах незажженную сигарету. Келли подошла к нему сзади и обняла.
- Крейг…
- Не надо Келли. Пожалуйста, не говори ничего.
- Крейг, я…
- Я все понимаю. Просто давай не будем об этом.
- Нет, подожди. Знаешь, я…
Он повернулся к ней и проговорил, с каждой фразой все больше теряя самообладание:
- Я знаю, Келли. Я знаю, что происходит. Куинн… Дело не в нем, не только в нем. Ты всегда ускользала от меня в погоне за очередным призраком. Это просто повторяется опять, вот и все. Есть ты, есть я, но нет нас… и, что бы я ни делал, я не могу этого изменить!

Келли растерянно смотрела на него. Он не понял... Крейг всегда понимал ее лучше, чем она сама, но не сейчас. Она так долго разбиралась в собственных чувствах, ей казалось, что это самое важное, и что Крейг все поймет и без объяснений. Всегда было так, и Келли давно уже казалось, что иначе и быть не может. У нее сжалось сердце. Что с ним творилось все это время… Она должна ему объяснить.

- Крейг…- начала она.
Хант стоял к ней спиной, опершись на перила. Но, когда Келли заговорила, он резко обернулся и перебил ее:
- Келли, просто забудь о том, что я сказал, ладно? Не стоило поднимать эту тему. Тебе не в чем себя винить, просто происходит то, что происходит. Я знаю, если бы ты могла, ты…- он закрыл глаза, судорожно вздохнул и закончил фразу - …ты бы любила меня. Но ты не можешь и ты в этом не виновата.
- Крейг…
- Подожди, Келли… Я не собираюсь давить на тебя, чего-то требовать, в чем-то упрекать. Это же я почти вынудил тебя стать моей женой, помнишь? Я думал, это лучшее решение, думал, что ты сможешь быть счастлива со мной… думал, что пройдет время, и мы…ты и я… - он запнулся, подбирая слова.
- Крейг! – заорала Келли на мужа. – Дашь ты мне, наконец, вставить хоть слово?!

Теперь уже Крейг растерянно уставился на Келли.
- Ладно. Хорошо, Келли, говори, я слушаю.
- Крейг… в последнее время я много думала обо всем. Я бы хотела, чтобы моя жизнь была простой и понятной, хотела бы всегда точно знать, что происходит вокруг и где мое место во всем этом. Но мне это никогда не давалось легко… понимаешь?
Крейг молча кивнул, внимательно глядя на нее. Келли тоже помолчала, собираясь с мыслями, затем продолжила:
- Многое из того, что случилось, мне непонятно до сих пор. Я пыталась разобраться, но это сложно, на самом деле сложно. Что я чувствовала тогда, или думала, что чувствую… а какие чувства придумала для себя уже потом, после всего… Я так запуталась в этом, а мне всегда хотелось найти простое решение, которое объясняет все и сразу. И мне казалось, что я нашла его. Только… только на самом деле оно ничего не объясняло. А потом, когда Иден… когда я поняла, что ее больше нет…- ее голос сорвался.

Крейг шагнул к ней:
- Келли, не надо! Перестань себя мучить.
- Пожалуйста, дай мне закончить, - твердо сказала она. – После смерти Иден я поняла, что часто отмахиваюсь от того, что важно, думая, что оно никуда не денется, что я еще успею все сделать правильно когда-нибудь потом. Не понимая, что могу не успеть… Крейг… сегодня, когда ты вернулся домой… Знаешь, что я делала?
- Я не хочу этого знать! – резко ответил он.
- Я хочу, чтобы ты знал. Крейг, я прощалась с прошлым.
- Ты… что?
- Куинн погиб в ту ночь, но я долго не могла смириться с этим, не хотела отпускать его, потому что…
- Потому что ты любила его, - закончил за нее Крейг.
- Нет, не так. Я долгое время думала, что любила Роберта, но все, чего я ждала от него, я получила от Куинна. Несмотря ни на что, я благодарна ему за это. В тот момент я была очень счастлива и не думала ни о чем, и потом я не хотела отпускать это счастье, не хотела возвращаться в реальность, потому что стала бояться ее…
- А сейчас?
- А сейчас не боюсь. Я отпустила прошлое, отпустила Куинна. Все, чего я хочу, все, что мне нужно, у меня есть здесь и сейчас.
- Келли… Если ты говоришь это, потому что…
Она приложила пальцы к его губам.
- Я говорю это, потому что люблю тебя.
Крейг замер, боясь шевельнуться, боясь дышать, боясь спугнуть то, что сейчас происходило с ними. Наконец он произнес:
- Скажи это еще раз.
Келли улыбнулась одними глазами и повторила:
-Я люблю тебя, Крейг.

***

 

#42
Sezen
Sezen
  • Автор темы
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:
***

Роберт вышел с яхты и направился к машине, которая ждала его у пирса. Голова раскалывалась от боли, но он отделался сотрясением и небольшой раной, хотя такой удар должен был размозжить ему череп. То ли Лиса не рассчитала, то ли она и не собиралась его убивать, а хотела лишь остановить. Или Иден хватило сил, чтобы остановить Лису. Или просто-напросто у него была чугунная голова, вроде той, которой природа наградила Ханта. Роберт сел в машину.

- Доброе утро, сеньор Барр, - поприветствовал его Гомес с водительского места.
- Доброе утро, Карлос, - кивнул Роберт. – Я вчера не поблагодарил тебя за помощь.
- Не стоит благодарности, сеньор Барр. Я просто оказался в нужное время в нужном месте.
- Не скромничай, ты заслужил хорошее вознаграждение, и ты его получишь. А сейчас поехали в отель.

Вчера, очнувшись после удара, Роберт чуть не обезумел от страха. Он не сумел уберечь Иден от Лисы, хуже того, сам спровоцировал ее появление. Где их теперь искать, можно было только догадываться. Мало в мире мест, где можно затеряться так же легко, как в Центральной Америке, Роберт, годами сотрудничавший с мафией, хорошо это знал. Шатаясь, он поднялся и побрел в сторону города, лихорадочно соображая, что именно следует предпринять. Но машины, в которой Гомес привез их сюда, не оказалось на месте. Роберт остановился у обочины, схватившись за дерево и пытаясь побороть тошноту. Вдруг он услышал радостный крик:
- Сеньор Барр, я поймал, я поймал ее!
Из с холма спускался гордый собой Гомес, таща под руку Лису… нет, уже снова Иден. Она метнулась к нему с безнадежным отчаянием во взгляде:
- Роберт… Это никогда не закончится…
Он взял ее лицо в ладони.
- Это закончится, Иден, обещаю тебе. И очень скоро.

Роберт поднялся в номер доктора Будвайзера.
- Разумеется, вы понимаете, что мой вердикт предварительный, я не могу вынести официального заключения, не видя пациентку…
- Да-да, мы уже обсуждали это. Я хочу услышать ваше неофициальное мнение.
- Не могу вам сообщить ничего утешительного. На лечение подобных заболеваний на поздней стадии уходят годы, иногда десятилетия, но оно не всегда бывает успешным. Если бы вы обратились ко мне в клинику в обычном порядке, как специалист я бы порекомендовал вам госпитализировать пациентку для проведения традиционного лечения.
- На годы или десятилетия?
- Боюсь, что именно так.
- Герр Будвайзер, а что бы вы мне порекомендовали как частное лицо?
- Даже как частное лицо, я не могу давать подобных рекомендаций, поскольку они не соответствуют законодательствам стран, гражданами которых мы с вами являемся. Но, если вам любопытно, я поделюсь с вами одной известной мне историей.
- Мне любопытно.
- Много лет назад один мой молодой итальянский коллега… - начал пожилой врач.

***

Роберт опустился прямо на песок и закрыл лицо руками. Тяжесть, которую ему предстояло взвалить на себя, казалась непосильной, но другого выхода у него не было. Ради Иден он должен пойти на это. Он понимал, что, если что-то выйдет из-под контроля, если она когда-нибудь узнает, она никогда не простит его и не простит себя за то, что доверилась ему. Но, если он отступит, если поддастся страху, ее жизнь будет кончена. Ведь то, что с ней происходит сейчас, нельзя назвать жизнью. Значит, Роберту не оставалось ничего другого.

***
 

#43
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Sezen,спасибо за продолжение! :rose:
Реабилитировала Келли и Крейга))) ;)

Просмотр сообщения Цитата

Или просто-напросто у него была чугунная голова, вроде той, которой природа наградила Ханта.
:laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Роберт опустился прямо на песок и закрыл лицо руками. Тяжесть, которую ему предстояло взвалить на себя, казалась непосильной, но другого выхода у него не было. Ради Иден он должен пойти на это.
Вот это и есть любовь....
Как всегда заинтриговала ;) Что же дальше? :look:
 

#44
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Что-то Келли как-то быстро переменилась к Крэйгу. Я ей не верю :(

Просмотр сообщения Цитата

- Много лет назад один мой молодой итальянский коллега… - начал пожилой врач.

***

Роберт опустился прямо на песок и закрыл лицо руками. Тяжесть, которую ему предстояло взвалить на себя, казалась непосильной, но другого выхода у него не было. Ради Иден он должен пойти на это.
вообще не представляю, что это может быть, но жду с нетерпением продолжения! :rose:
 

#45
Niro
Niro
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Sezen, спасибо за продолжение. Жду его с нетерпением, интригует и не могу просчитать конец.

Просмотр сообщения Цитата

Келли улыбнулась одними глазами и повторила:
-Я люблю тебя, Крейг.

Ты написала, что аналогий нет. Но мне почему-то всё равно грустно. :(

Просмотр сообщения Цитата

- Не могу вам сообщить ничего утешительного. На лечение подобных заболеваний на поздней стадии уходят годы, иногда десятилетия, но оно не всегда бывает успешным. Если бы вы обратились ко мне в клинику в обычном порядке, как специалист я бы порекомендовал вам госпитализировать пациентку для проведения традиционного лечения.
- На годы или десятилетия?
- Боюсь, что именно так.
Аналогии не дают покоя.
Вспомнилась книга «Ночь нежна» Фицджеральда. И чем всё закончилось там.
Знаю, что здесь не так, но мне не по себе. :(
 

#46
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Sezen, очень интересная альтернатива! :good:
Иден, Роберт и Лиса в одной лодке - это что-то! :yes:
 

#47
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Sezen (Вторник, 14 декабря 2010, 06:01:27) писал:

***

Роберт вышел с яхты и направился к машине, которая ждала его у пирса. Голова раскалывалась от боли, но он отделался сотрясением и небольшой раной, хотя такой удар должен был размозжить ему череп. То ли Лиса не рассчитала, то ли она и не собиралась его убивать, а хотела лишь остановить. Или Иден хватило сил, чтобы остановить Лису. Или просто-напросто у него была чугунная голова, вроде той, которой природа наградила Ханта. Роберт сел в машину.

Рада, что он жив и здоров :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Вчера, очнувшись после удара, Роберт чуть не обезумел от страха. Он не сумел уберечь Иден от Лисы, хуже того, сам спровоцировал ее появление. Где их теперь искать, можно было только догадываться. Мало в мире мест, где можно затеряться так же легко, как в Центральной Америке, Роберт, годами сотрудничавший с мафией, хорошо это знал. Шатаясь, он поднялся и побрел в сторону города, лихорадочно соображая, что именно следует предпринять. Но машины, в которой Гомес привез их сюда, не оказалось на месте. Роберт остановился у обочины, схватившись за дерево и пытаясь побороть тошноту.
Так жалко его было. Бедный Боббик :cry:

Просмотр сообщения Цитата

- Сеньор Барр, я поймал, я поймал ее!
Из с холма спускался гордый собой Гомес, таща под руку Лису… нет, уже снова Иден. Она метнулась к нему с безнадежным отчаянием во взгляде:
- Роберт… Это никогда не закончится…
Он взял ее лицо в ладони.
- Это закончится, Иден, обещаю тебе. И очень скоро.
Какой же все же Роб лапа с ней. :girl:

Просмотр сообщения Цитата

- Мне любопытно.
- Много лет назад один мой молодой итальянский коллега… - начал пожилой врач.
Что-то от этого становится страшновато. Случайно этот итальянский коллега не брал уроки у знаменитого доктора Роулингса :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

Роберт опустился прямо на песок и закрыл лицо руками. Тяжесть, которую ему предстояло взвалить на себя, казалась непосильной, но другого выхода у него не было. Ради Иден он должен пойти на это. Он понимал, что, если что-то выйдет из-под контроля, если она когда-нибудь узнает, она никогда не простит его и не простит себя за то, что доверилась ему. Но, если он отступит, если поддастся страху, ее жизнь будет кончена. Ведь то, что с ней происходит сейчас, нельзя назвать жизнью. Значит, Роберту не оставалось ничего другого.
В этом весь Роббик. Готов пожертвовать всем, ради нее, даже ей самой ради ее блага. Не покидает ощущение, что будет что-то кровожадное :cry:
За Келли и Крейга рада :love:
Надеюсь Иден там в больнице не будут сильно мучить всякими аппаратами и механизмами :look:
Так хочется, чтобы скорее у моих заинек было все ОК :twins:
Жду продолжения ;)
 

#48
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Короче, я не знаю, что сказать. Мне надо разобраться.
В любом случае - спасибо.

Просмотр сообщения Цитата

- Много лет назад один мой молодой итальянский коллега… - начал пожилой врач.
Ой. А это не о Марчелло, случайно? :surprised:
 

#49
Sezen
Sezen
  • Автор темы
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:
***

Патрик Хант заворочался в кроватке и заплакал. Келли хотела подняться, но Крейг успокаивающе тронул ее за плечо:
- Спи, детка, я сам.
Он подошел к кроватке и взял сына на руки:
-И что тут за сольное выступление? Понимаю тебя, приятель, настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Только давай дадим маме поспать. Пойдем лучше прогуляемся, посмотрим на небо. Вот так. Видишь, какие сегодня яркие звезды, – слегка покачивая, он поднес Патрика к окну, почему-то младенца это всегда успокаивало лучше прочего. Юный астроном почти сразу затих, внимательно уставился в небо и вскоре заснул.

Крейг вернулся в постель, осторожно поцеловал жену и моментально отключился - ему редко удавалось как следует выспаться в последние полгода. Он успевал руководить компанией и помогать Келли с малышом. Она не доверяла чужим и нервничала, когда случалось оставлять Патрика с няней. А после гибели Иден Сиси сильно сдал, и Крейгу нередко приходилось заниматься еще и делами «Кепвелл Интерпрайзис», а иногда и служить громоотводом в семейных распрях Кепвеллов. Многое было непросто, ритм жизни был сумасшедшим, но, когда вечером Крейг возвращался домой, его встречала Келли с сыном на руках, и в ее глазах он читал то, что наполняло его невыразимым, беспредельным счастьем. Никогда прежде он не представлял, что можно быть настолько счастливым.

Келли не спалось. Она тихонько встала и подошла к спящему младенцу, прислушиваясь к его дыханию. Сотни раз она пыталась разглядеть в личике Патрика какие-то черты его биологического отца, иногда ей казалось, что она видит сходство, иногда нет. В какой-то момент она поняла, что не очень четко помнит лицо Куинна, а его фотографий она не хранила. Он подарил ей Патрика, ее сокровище, но сам ушел из ее жизни. Келли вздохнула. Крейг был прав, дело не в нем, не в Куинне... Сейчас у нее было все, о чем она мечтала, но иногда Келли пугали собственные мысли. Она тряхнула головой, прогоняя наваждение, легла в кровать и посмотрела на мужа.

Крейг крепко спал, и во сне твердые решительные черты его лица выглядели совсем мальчишескими. Келли улыбнулась. Как бы она жила без него? Смерть сестры, угроза выкидыша, разлад в семье, тяжелые роды, первые месяцы с ребенком, переживания за здоровье Патрика – она справилась со всем этим, потому что рядом был Крейг. Они справились вместе. Волна нежности захлестнула ее. Келли прижалась к Крейгу, положив голову ему на плечо, и прошептала: «Спокойной ночи, любимый».

***
 

#50
Sezen
Sezen
  • Автор темы
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:
***

Доктор Будвайзер вышел из каюты. По его настоятельному требованию, сеанс проходил при закрытых дверях – только он и миссис Кастильо. Роберт шагнул к нему и хрипло спросил:
- Что?
- Все в порядке. Все прошло удачно. Я вывел ее из состояния гипноза, сейчас она просто спит, но вы можете войти к ней.
Роберт оттолкнул его и бросился в каюту. Иден лежала на кровати, длинные волосы рассыпались по подушке. Во сне ее лицо приобрело удивительно безмятежное выражение. Он осторожно присел рядом, гадая, что будет, когда она проснется. Наконец Иден пошевелилась и открыла глаза. Когда она увидела его, ее лицо озарила счастливая, чуть озорная и совершенно девчоночья улыбка.
- Робби? Что с тобой? Почему ты так смотришь?
Он вздрогнул и замер, словно пораженный молнией. Это не могло, это никак не могло быть правдой…

***

Иден стояла на палубе, подставив лицо ветру. Скоро, совсем скоро они будут дома!
- И чему ты так радуешься? Он фактически похитил тебя, увез от семьи, пытался стереть твою память, а теперь собирается держать тебя на острове на краю света. Не будь меня, он бы так и держал тебя за дуру. Разве ты не помнишь все, что я тебе рассказывала?
- Помню, помню. Лиса, успокойся. Может, ты просто ревнуешь?
- К кому? К этому полоумному?
Иден хихикнула.
- Забавно, когда ты так говоришь.
- Смотрите-ка, она еще и веселится. Бросила мужа, детей, родных и веселится. Иден, тебе совсем не стыдно?
- Лиса, ты же мне сама рассказала, почему я это сделала. Судя по твоим же словам, у меня были причины. Кстати, не напомнишь, какие именно?
- Можешь язвить сколько угодно, это ничего не меняет.
- А я и не хочу ничего менять, понимаешь, Лиса? Не хо-чу! И вообще, нам пора чистить рыбу, скоро обед.
- Нам?! Я-то тут причем?
- Притом, что ты от меня никуда не денешься. И тебе придется готовить обед вместе со мной, поняла? Если не будешь ворчать, обещаю потом устроить нам какое-нибудь приключение.
Иден, смеясь, спустилась на кухню.

***

Солнце вставало над Лас-Сиренас, заливая неповторимым розовато-золотым светом тропический пляж и волны океана. Иден вышла на берег, ступая по песку босыми ногами и купаясь в солнечных лучах. У кромки воды она обернулась и увидела Роберта, идущего к ней.
- Робби! Идем купаться!

Иден сбросила одежду и побежала по волнам, Роберт догнал ее. Она выскользнула из его объятий, провела рукой по воде и обдала его множеством сверкающих брызг. Иден рассмеялась, когда он вновь догнал ее и обнял. Робби, милый… Он терзает себя, не зная, что ей все известно. Она тоже не может рассказать ему всей правды, но это не так тревожило Иден. Она ни о чем не жалела и знала, как избавить Роберта от сожалений.

Роберт не мог отвести от нее глаз. Она была прекрасна, его Ундина, его русалка, его единственная. Он всегда будет рядом с ней, будет оберегать ее от горькой правды. Это была та цена, которую ему придется платить за их счастье, но она уже не казалась Роберту слишком высокой.

***

Конец. :writing:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей