Перейти к содержимому

Телесериал.com

Итоги

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40
#1
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Этот фанфик был написан для Анн 2 - она заказала историю, в которой исходной точкой будет убийство Лайонела СиСи Кэпвеллом на глазах Софии и Джины. В оригинале в дом Локриджей вместе с Джиной сразу прибежали Иден и Круз, но... у нас все иначе, и парочка слегка опоздала.

Сообщение отредактировал natka: Четверг, 07 апреля 2011, 15:03:38

 

#2
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
«Не твой сын... Ченнинг не твой сын... Не твой...» . Эти слова бились в нем, заставляя скулящее сердце биться, отказывающие конечности двигаться. СиСи, спотыкаясь, шел к дому Лайонела. Пистолет в руке тянул его к земле... «Слаб... слаб... Слаб!», - шептало уставшее тело. «Отомщу... Им не быть вместе... Никогда!» - выл и бесновался дух.

София бежала через сад. СиСи у Лайонела! Господи, Лайонел не выслушал ее, просто положил трубку...
- СиСи, нет... Пожалуйста... – София, вытянув руки, приближалась к Кэпвеллу со спины. Напротив СиСи, в позе, зеркально повторяющей ее, стоял Лайонел. Протянув руки, Локридж пытался защититься... Кэпвелл наступал, его взгляд метался между Софией и Лайонелом...
Она надеялась, надеялась, что Лайонел что-нибудь сделает или СиСи, выговорившись, передумает. Или... О, это ужасно, но сейчас, видя как слаб Кэпвелл, она даже просила Господа о том, чтобы СиСи стало хуже. Сейчас, именно сейчас. Из двух зол... София, на мгновение обернувшись на шум, увидела вбежавшую Джину...
СиСи сделал еще шаг вперед, Лайонел шаг назад. СиСи покачнулся... правая рука теряла чувствительность, пистолет, казавшийся неподъемным, из орудия мести превращался во врага – Кэпвелл чувствовал, что не может удержать оружие. Это злило... Он слаб, он смешон! Они смеются над ним... Подняв левую руку, СиСи поддержал ею правую, направил пистолет...
Выстрел... Она не верила тому, что услышала, не хотела верить, но... Лайонел падал. Еще выстрел... Завизжала Джина... Лайонел упал, распахнувшийся пиджак обнажил окрашенную кровью рубашку, две раны... Выстрел... разлетелась в дребезги ваза, стоящая на столе. София с трудом отвела взгляд от Локриджа. Кэпвелл повалился на бок, продолжая сжимать пистолет... а потом рука разжалась. СиСи Кэпвелл сдался. София заторможенно переводила взгляд с одного мужчины на другого. Лайонел был мертв... или ей так казалось, а СиСи... София присела на корточки, провела рукой по волосам – он из последних сил отвернул голову, сопротивляясь этой ласке, попытался что-то скизать, но лицо исказила судорога. Еще пара рефлекторных движений и он затих.
- Ш-шшшш... Все хорошо, дорогой, все хорошо... – она забрала у него пистолет, сжала к руке, расмматривая как нечто посторонее, непонятно. Это сейчас убило Лайонела... Нет... О, нет, время обманов прошло – Лайонела убила она. И СиСи... в этом тоже ее вина. Она подняла взгляд – в дом вбежали Иден и Круз.
- Папа! Папочка! – ее девочка метнулась к лежащему на полу отцу. – Что случилось?!
Круз обошел СиСи, присел около Лайонела. Несколько выверенных движений. Растерянное покачивание головой. – Он мертв... София, что здесь произошло? – Круз, повернул голову и внимательно смотрел на нее.
- Это все София! – выкрик Джины разлетелся по комнате.
Сколько нужно времени, чтобы принять решение? Ей хватило секунды, растянутой сознанием до минут, часов и дней . Слова Джины, собственные чувства, тело Лайонела... «Прости!!!» Тело СиСи... «Прости!» Воспоминания... Она покачала головой, нахмурилась, словно прогоняя дурные мысли. Попыталась улыбнуться... Не могла. Потом повернулась к Крузу, протягивая оружие.
- Это я его убила.
Мающийся взгляд Круза – кажется, ему пришлось переступить через что-то внутри себя, чтобы принять пистолет, помочь ей подняться и, жестко взяв за руку, зачитать ей ее права. Возглас Иден: «Мамочка! Что ты говоришь!», потрясенный взгляд, шаг к ней, взгля на отца, шаг назад... Не менее потрясенный взгляд Джины, когда Круз выводил Софию из дома. Бригада парамедиков, встреченная по пути. «Слава Богу, врачи приехали... Держись дорогой... Только держись».

Два месяца спустя.
- Круз, ты должен что-нибудь сделать! – Иден стояла напротив Круза, опершись руками на его рабочий стол.
- Иден...
- Да, София убила Лайонела, но можно же что-то сделать?!
- Что говорит Мейсон?
- При чем здесь Мейсон, я обратилась к тебе!
- Иден, на момент убийства твоя мать уже была под судом. Причем, в тот раз убить она хотела именно Локриджа, Ченнинг – случайность, - Круз встал, обошел стол, попытался обнять девушку, но та отвернулась, сложив руки на груди.
- Она признала себя виновной. Почему это... Почему никто не обратил на это внимание, это ведь должно смягчить наказание!
- Обратил... но дело не только в фактах. Есть еще и чувства. Иден, ты ведь была вчера в суде. Признание Софии звучит как констатация факта. В ее словах сложно найти раскаяние или сожаление. Боюсь, подобное признание только ухудшило положение твоей матери.

- Прокурор требует смертной казни, София... - Мейсон отодвинул стул и сел. – Ты умная женщина и должна понимать, какое впечатление производит твоя манера поведения в суде. София, вспомни о своей актерской карьере... – Мейсон посмотрел на свою подзащитную. – Скажи же что-нибудь.
- Как СиСи?
- Так же, как вчера, позавчера... ничего не изменилось, он по-прежнему в коме. София... расскажи мне, почему ты выстрелила. Отец пошел к Лайонелу с пистолетом. По словам Джины, когда она прибежала, он ругался с Лайонелом, а ты за ними наблюдала... А потом отцу стало плохо, он упал, ты взяла пистолет и выстрелила в Лайонела.
- Мейсон, мы много раз уже об этом говорили, - София с сожалением... нет, даже с жалостью посмотрела на пасынка.
- Нет, мы не говорили. Говорил я, говорила Джина, говорили все Локриджи, все Кэпвеллы. Все, кроме тебя.
- Прости.
Мейсон ушел. Ее увели в камеру. Каждый его приход, попытка разобраться в произошедшем тогда, делали ее уязвимой. Она не была самоотверженной, героизм был ей в общем-то чужд. Тогда, принимая решение, она принимала его в состоянии аффекта, стоя над телами двух любимых мужчин, пронзенная отчаянием, ужасом, болью. Ей казалось, что она поступает правильно. Помимо того факта, что именно ее действия привели в результате к смерти Лайонела, было еще и желание защитить СиСи. Если у него хватит сил, чтобы бороться с болезнью, чтобы выжить, он не должен попасть в тюрьму... Какое-то время ее решимость подпитывалась ненавистью детей – они отвернулись от нее, узнав о Ченнинге, узнав о том, что это известие послужило причиной того, что Сиси впал в кому. Но сейчас... О, как же она хотела жить! Все те мелочи, которые могла себе позволить раньше – шоколадный десерт, сделанные на заказ туфли, окна с видом на океан, закатное солнце, аромат любимого парфюма... Множество глупых, неважных вещей... И дети... Дети, которые стали приходить... Не простили, тем более не поняли, но все же не желали ей смерти... Как же больно! Но, что она могла сейчас? Как будут выглядить ее слова, скажи она правду? Кто ей поверит! И... Все равно не поверят, но будут презирать, думая, что она готова оболгать умирающего СиСи, не способного за себя постоять, лишь бы выгородить себя. Джина... Иногда она думала, что могла бы купить Джину, заплатить ей, чтобы она сказала правду. Но... Миссис СиСи Кэпвелл вряд ли согласится – Джина торжествовала, считая, что выиграла вчистую. И потом... говорят, что каждый человек перед приходом на землю выбирает, какой будет его жизнь, выбирает себе грехи и способы искупления. Она не хотела в это верить, но, возможно, ее душа, не желая унести груз нажитых грехов, заранее предусмотрела такой вариант? София повернулась на другой бок. Серые стены, серые решетки, серые двери, серое постельное белье... Кажется, она согласна на любой вариант, который подразумевает выход отсюда... Она устала.

Несколько месяцев спустя.
Он стал слышать голоса. Потом понимать смысл. К нему приходили дети – несли свои боли и радости. Иногда они говорили о Софии... что-то странное, он не понимал... Он ждал... Ненавидел и ждал ее голос.
Сегодня он проснулся. Открыл глаза. Пошевелился.
- Папочка! – Келли, закусив кончики пальцев, смеялась и плакала одновременно.
- Папа, - Тед мялся у кровати, улыбался, осторожно пожимал его руку.
- Отец! – Мейсон, во взгляде настороженность.
- Папа! – Иден, вбежавшая в спальню.
- Мистер Си, - Круз, пришедший вместе с его дочерью, - рад, что вы пришли в себя.
- Что случилось? – вопрос вызвал растерянность на лицах детей.
- Папа, тебе стало плохо... ты пошел к Лайонелу, - Иден замолчала.
- Я помню. Он жив? – снова растерянность.
- Нет, мистер Си, Лайонел Локридж умер.
- Отец, что ты помнишь? – спросил Мейсон.
- Все! Я успел распорядится - ты никто! Ты, Джина и София не получите от меня ни цента! – Мейсон кивнул, кажется, не слишком озабоченный условиями завещания. – Ты помнишь, что произошло у Локриджей?
- Мейсон, оставь отца в покое! – вмешалась Иден.
- Где София? Я хочу, чтобы она пришла! – приказал СиСи. Тишина.
- Мистер Си, София стреляла в Лайонела Локриджа, после того, как вы потеряли сознание.
- Нет! В Лайонела стрелял я!
- Папа, ты путаешь... – покачала головой Келли и отвернулась.
- А может и нет... – бросил Мейсон, делая шаг к кровати. – Пока ты был в коме София признала себя виновной в преднамеренном убийстве Лайонела Локриджа. Учитывая ее прошлое, суд вынес логичное решение...
- Нет!
- Да! Смертная казнь, отец. Приговор приведен в исполнение четыре месяца тому назад.
Он хотел отнять у нее Локриджа - чтобы она пришла к нему, была только его. Но его опять переиграли - она ушла к Лайонелу... Теперь уже насовсем.
 

#3
Суок
Суок
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Интересно как СиСи следом не помер, у него же слабое сердце ...
 

#4
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Натка, спасибо :kiss: :kiss:
Это невероятно оперативно.
И хотя я уже знала идею, фанфик меня пробрал, идея очень хорошая и логичная (имхо), и воплощение замечательное.
Это мое искреннее мнение.
Ну, а теперь я немного покритикую :p
1. Софию не могли казнить так быстро :no: СС должен был застать ее в живых, осужденную, но живую.
2

Просмотр сообщения Цитата

О, это ужасно, но сейчас, видя как слаб Кэпвелл, она даже просила Господа о том, чтобы СиСи стало хуже.
:no: :no: не верю (имхо) София не могла так подумать, даже в той ситуации. Тогда все было однозначно, если СС станет хуже - это смерть. София не могла пожелать смерти СС, даже что бы спасти Лайонела.
3

Просмотр сообщения Цитата

Не простили, тем более не поняли, но все же не желали ей смерти..
Вот тут тоже, не верю, что дети ее бы не простили, в той ситуации (имхо), когда они испугались за нее из - за пожара, они простили. И тут тоже должны были простить.

Просмотр сообщения Цитата

Она не была самоотверженной, героизм был ей в общем-то чужд. Тогда, принимая решение, она принимала его в состоянии аффекта, стоя над телами двух любимых мужчин, пронзенная отчаянием, ужасом, болью. Ей казалось, что она поступает правильно. Помимо того факта, что именно ее действия привели в результате к смерти Лайонела, было еще и желание защитить СиСи. Если у него хватит сил, чтобы бороться с болезнью, чтобы выжить, он не должен попасть в тюрьму... Какое-то время ее решимость подпитывалась ненавистью детей – они отвернулись от нее, узнав о Ченнинге, узнав о том, что это известие послужило причиной того, что Сиси впал в кому. Но сейчас... О, как же она хотела жить! Все те мелочи, которые могла себе позволить раньше – шоколадный десерт, сделанные на заказ туфли, окна с видом на океан, закатное солнце, аромат любимого парфюма... Множество глупых, неважных вещей... И дети...но все же не желали ей смерти... Как же больно! Но, что она могла сейчас? Как будут выглядить ее слова, скажи она правду? Кто ей поверит! И... Все равно не поверят, но будут презирать, думая, что она готова оболгать умирающего СиСи, не способного за себя постоять, лишь бы выгородить себя. Она не хотела в это верить, но, возможно, ее душа, не желая унести груз нажитых грехов, заранее предусмотрела такой вариант? София повернулась на другой бок. Серые стены, серые решетки, серые двери, серое постельное белье... Кажется, она согласна на любой вариант, который подразумевает выход отсюда... Она устала.
Читала и соглашалась с каждым словом и с таким течением ее мыслей и чувств.
Еще раз большое спасибо, такого развития событий я не предполагала (когда загадывала желание), но было очень интересно его прочитать :rose: :rose: :rose:
 

#5
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Суок (Вторник, 07 декабря 2010, 15:01:05) писал:

Интересно как СиСи следом не помер, у него же слабое сердце ...
Ну, может он там и умрет... Я ведь не писала, как дальше события развиваются. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Софию не могли казнить так быстро СС должен был застать ее в живых, осужденную, но живую.
Это возражение основанное на знание судопроизводства - сроки вынесения приговора и т.д. или просто твои желания не совпали с моим изложением? :look: То есть тебе хотелось бы встречи СиСи и Софии в тюрьме?

Просмотр сообщения Цитата

Тогда все было однозначно, если СС станет хуже - это смерть. София не могла пожелать смерти СС, даже что бы спасти Лайонела.
:look: Ну... не знаю, так получилось

Просмотр сообщения Цитата

Вот тут тоже, не верю, что дети ее бы не простили, в той ситуации (имхо), когда они испугались за нее из - за пожара, они простили. И тут тоже должны были простить.
Поправочка. С того момента, как дети узнали про Ченнинга и до Пожара прошло время. Но дело даже не в этом - София так думает, когда решение еще не вынесено, когда все еще в подвешенном состоянии. К тому же, это ее мысли. А та же Иден уже вовсю борется за мать - значит нет там ненависти.

Просмотр сообщения Цитата

такого развития событий я не предполагала (когда загадывала желание), но было очень интересно его прочитать
А я почему-то мгновенно именно об этом подумала :look: .
 

#6
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
natka, какой жестокий фик, но прочитала с интересом. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, может он там и умрет...
ага, больше ему ничего не остается, не может же он Софию с Лаем оставить, даже там :p
Сори, за черный юмор (а то иначе и в депрессию можно впасть :unhappy: ).
Еще раз спасибо за фик :rose: и за Иден, так защищавшую мать тоже спасибо :rose: :rose: :rose:
 

#7
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это возражение основанное на знание судопроизводства - сроки вынесения приговора и т.д. или просто твои желания не совпали с моим изложением? look.gif То есть тебе хотелось бы встречи СиСи и Софии в тюрьме?
И то, то.
" смертная казнь используется крайне редко - по статистике с 1967 по 2001 года был казнен один из каждых 1600 осужденных убийц - то есть 0.06%. Лишь 0.2% преступников, которым был вынесен смертный приговор были казнены. В среднем, в ожидании исполнения смертного приговора американский преступник проводит в тюрьме 11 лет и два месяца. Это вполне достаточный срок, чтобы многократно убедиться в его виновности или невиновности", по другим источникам 10 лет
я кстати, считала, что меньше, лет 7, но в любом случае, столько сколько надо, для исполнения СС в коме не пролежал бы.
И да, мне хотелось бы, что бы СС все же пришлось принимать решение, увидеть его реакцию, на то, что Софию могут казнить не за что и на то, что она сама пошла на это.

Просмотр сообщения Цитата

Но дело даже не в этом - София так думает, когда решение еще не вынесено, когда все еще в подвешенном состоянии. К тому же, это ее мысли. А та же Иден уже вовсю борется за мать - значит нет там ненависти.
То есть, София ошибается, считая, что дети не простили ее?
 

#8
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Вторник, 07 декабря 2010, 15:41:18) писал:

natka, какой жестокий фик, но прочитала с интересом.
Увы, посадить СиСи -Бейтмана, а перед глазами именно он, было для меня невозможно (он какой-то... белый и пушистый :D ). Да и вообще... Мне кажется, если бы он и выстрелил, это было бы, в любом случае, на совести Софии, имхо.

Просмотр сообщения Цитата

ага, больше ему ничего не остается, не может же он Софию с Лаем оставить, даже там :p
:D Ну... Вот СиСи-Бейтмана ломанувшегося в ад за Софией, я как-то себе не представляю, а вот Джед вполне мог. Это если исходить из предпосылок "не может же он Софию с Лаем оставить" :p . А так... СиСи-Джед бы жил и продолжал деток делать, имхо. А Бейтман вполне может умереть :yes: .

Просмотр сообщения Цитата

Еще раз спасибо за фик :rose: и за Иден, так защищавшую мать тоже спасибо :rose: :rose: :rose:
Да, главное, чтобы за здоровье ;) .

Просмотр сообщения Цитата

" смертная казнь используется крайне редко - по статистике с 1967 по 2001 года был казнен один из каждых 1600 осужденных убийц - то есть 0.06%. Лишь 0.2% преступников, которым был вынесен смертный приговор были казнены. В среднем, в ожидании исполнения смертного приговора американский преступник проводит в тюрьме 11 лет и два месяца. Это вполне достаточный срок, чтобы многократно убедиться в его виновности или невиновности"
:faint: Завязываю с фиками, имеющими отношение к юриспруденции... :D у меня ля мур - ту жур достовернее выходят.

Просмотр сообщения Цитата

То есть, София ошибается, считая, что дети не простили ее?
То есть к моменту ее казни ей все всё простят и открыто об этом скажут! Другого расклада я не вижу.
 

#9
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 07 декабря 2010, 16:58:28) писал:

:faint: Завязываю с фиками, имеющими отношение к юриспруденции... :D у меня ля мур - ту жур достовернее выходят.
Да ладно, это тебе просто ее казнить хотелось, до того как СС очнется :D

Просмотр сообщения Цитата

То есть к моменту ее казни ей все всё простят и открыто об этом скажут! Другого расклада я не вижу.
А вот это очень хорошо :yes: спасибо :)
 

#10
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Вторник, 07 декабря 2010, 16:25:18) писал:

Да ладно, это тебе просто ее казнить хотелось, до того как СС очнется :D
Не-а, мне просто не хотелось описывать ее житье-бытье в тюрьме... И встреча с СиСи, собственно, тоже не планировалась :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей