Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хочу фик!

загадываем и исполняем желания
Последние сообщения

Сообщений в теме: 1781
#1411
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Саманта. Иден и Круз были в ссоре, Джулия психанула на Мейсона из-за дела Гаса Джексона. Поплакались ему и слово за слово, на следующее утро она как раз и пошла разрывать контракт, а Круз уехал в Цюрих и помирился с Иден.
- Джулия точно не знала, от кого она беременна, но предполагала, что от Мейсона, ведь с Крузом у неё было всего один раз. Но у родившейся Саманты через определенное время стали проявляться ярко выраженные мексиканские черты. Мейсон, который был уже с Джулией, учинил допрос своей благоверной, она в запале и призналась во всем.
Дальнейшее - на усмотрение автора.

Сообщение отредактировал Clair: Вторник, 29 декабря 2015, 06:28:22

 

#1412
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 29 декабря 2015, 00:34:38) писал:


Извините, если кого своей заявкой на фанфик обидела. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний!
Никого Вы не обидели.)
И Вас никто обидеть не хотел.

Кстати, очень люблю Ваш фик про труп в спальне.))

Просмотр сообщенияLucy (Вторник, 29 декабря 2015, 00:39:25) писал:

А твоё я ещё не поняла ))).

Вот и я не фига не поняла.
Ни одного нормального аргумента кроме утверждений, что у МДЖУ были счастливые моменты и глаза сияли ( а у кого этих моментов не было, у кого глаза не сияли- и у Иден с французским летчиком, и у Келли с Питером, Ником, Ти Джеем, Джеффри и далее по списку, и у Мейсона с Сантаной).
Мнение свое ведь как-то подтверждать нужно, а не просто упрямо и бездоказательно твердить одно и то же.

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 29 декабря 2015, 11:16:08

 

#1413
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И Вас никто обидеть не хотел.
Хорошо, если так, а то мне вчера показалось иначе, слишком много было агрессивного стеба.

Но если готовы нормально общаться, то я отвечу.

Хочу подробнее объяснить идею заказанного фанфика. Вот меня обвиняют в том, что я хочу поставить героев в невыносимые условия, а ведь по факту я ничего героям не добавила сверх того, что у них уже было в сериале. То, что Мейсон и Джулия поженились, у них есть Саманта, а в конце сериала они ждут еще одного ребенка - это не я придумала ради того, чтобы героям жизнь медом не казалась, это все уже есть в сериале. И если предположить, что Мери на самом деле не погибла, то все равно до определенного момента в жизни Мейсона она уже не появилась, не изменишь прошлое, что-то новое может случиться только в будущем. В сериале Мейсон не узнал, что Мери жива, узнать это он может только в дальнейшем, уже после всех событий в его жизни, которые нам показали. И ситуация получается сложная, но не я ее сама придумала, а только предлагаю "плясать" от уже имеющихся фактов, для меня такой подход интереснее, чем альтернатива, отменяющая "неугодные" события.

Для меня и в истории моих любимчиков больше всего хочется фанфик - именно продолжение сериала после всех сериальных событий, а не альтернатива, отменяющая эти событий. Хоть финальные события мне и не нравятся, но они уже были, никуда от этого не деться (в моем восприятии), альтернатива меня не порадует, а хочется именно разрулить проблему, которая уже есть, если так получилось, что она есть. Не все здесь разделяют мою позицию, но у каждого свой вкус.

И к истории Мейсона у меня такой же подход - если что-то уже было, то это было, и интересно, а что может быть дальше.
Беспросветно грустного фика я не хочу, заказывала не такой фанфик, хотя у автора может получиться любой. Я лично верю, что любую ситуацию можно разрулить позитивно. Думаю, что останется Мейсон с одной из женщин, а что касается другой, то не хотелось бы, чтобы ее "сливали", искусственно пристраивая к кому-то, а хотелось, чтобы правдоподобно был описан ее "моральный путь", как человек сумел подняться после того, как что-то потерял в жизни, найти новый смысл жизни или хотя бы получить надежду на него. Но чтобы это описать, чтобы "поднять" героя, которому плохо, надо очень сильно этого героя любить, поэтому я и думаю, что справиться с такой темой может только тот автор, кто искренне любит всех трех участников истории.

Надеюсь, что теперь мой замысел и заказ стали более понятны, и вы не думаете обо мне плохо. Но я уже такой фанфик расхотела, не настолько я сильно его хочу, чтобы ради этого выдерживать негатив. Просто показалась тема интересной.

Просмотр сообщения Цитата

кроме утверждений, что у МДЖУ были счастливые моменты и глаза сияли
А что же является доказательством счастья человека, как не его счастливые и влюбленные глаза?

Кстати, совсем не видела таких глаз (какие я имею в виду) ни у Келли с Питером, ни с ТиДжеем, ни у Мейсона с Сантаной, ни тем более у Иден с пилотом. В сцене с пилотом, кстати, вообще глаза не показали, а только спину и светлые волосы, но это просто уточнение, а сути не меняет.

Просмотр сообщения Цитата

Мнение свое ведь как-то подтверждать нужно, а не просто упрямо и бездоказательно твердить одно и то же.
Вообще-то я никому ничего не должна (как и никто никому ничего не должен). :) Как сказала однажды Lucy (про других героев), "это мои внутренние ощущения, пусть они останутся при мне". Пусть при мне останутся и мои ощущения, ну совершенно не хочется спорить :ladies: , тратить на это силы, и ведь непонятно, ради чего, все равно ничего друг другу ведь не докажем. Мне в сериале на Джулию и Мейсона было приятно посмотреть, переживала я за них, болела, чтобы они были вместе, видела их счастливыми и чувствовала, что они любят друг друга. Вот пары Виктория-Мейсон, Кассанда-Мейсон, Сантана-Мейсон меня абсолютно не зацепили, любви там и близко не увидела, а у Джулии и Мейсона увидела. Они не главные мои любимчики, но посмотреть на них было приятно. Но и против Мери я ничего не имею. Их обеих я считаю хорошими женщинами и считаю, что они обе Мейсона любили, а он их - каждую в свое время.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 29 декабря 2015, 20:49:49

 

#1414
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 29 декабря 2015, 20:34:10) писал:

Кстати, совсем не видела таких глаз (какие я имею в виду) ни у Келли с Питером, ни с ТиДжеем, ни у Мейсона с Сантаной, ни тем более у Иден с пилотом. В сцене с пилотом, кстати, вообще глаза не показали, а только спину и светлые волосы, но это просто уточнение, а сути не меняет.




Зато когда она потом сиганула с парашутом ее глаза сияли еще и как от пережитых ощущений.
Иден Кастилио, абсолютно не ради стеба, а справедливости ради скажу, что глаза Мейсона и Джулии горели ничуть не больше, чем глаза влюбленных Круза и Келли. Я терпеть не могу эту пару из-за того. что они предали Иден, но не могу не отметить, что сексуальная энергетика из них просто перла.
И, кстати, это была именно примитивно-животная энергетика, которая связывала Мейсона и джулию, разница только в том. что у Круза глаз на Келли больше горел, нежели у Мейсона на Джулию. У Мейсона я вообще особой нежности во взгляде на Джулию не припомню, возможно были какие-то редкие моменты, конечно.
Он, в основном, сквозь нее большей частью глядел. (Лейн-точно.)
Как будто видит Джулию, а мысли где-то далеко.

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 29 декабря 2015, 21:21:37

 

#1415
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияLucy (Понедельник, 28 декабря 2015, 23:47:08) писал:

По моим личным ощущениям Мейсон рядом с Джулией живёт какими-то животными инстинктами. Словами мне это трудно описать, дело не в каких-то низменных интересах и проявлениях, в конце концов люди едят, ходят в туалет, занимаются сексом (не всегда есть рядом человек, с которым именно любовью занимаются), ищут для себя тепла и уюта, комфорта. В нём самом нечто от зверя появилось, чего в нём нет рядом с Мэри. Он при Мэри порой и психовал, и настаивал на своём, и язвил, но в этих его настойчивых проявлениях читается его слабость, бессилие, невозможность что-то изменить, и мне его жаль (но не всегда). С Джулией же... Ну я уже не говорю про то, как он её хватал руками да как словесно издевался, сцен всяких отталкивающих меня как зрителя полно, я про своё общее ощущение от Мейсона. Либо его вообще прочесть невозможно в такие моменты, словно он шевелящийся и хватающий истукан, либо ему удовольствие доставляло так с Джулией обращаться... Просто я не вижу и не чувствую этого удовольствия со стороны Мейсона. Я вообще Мейсона там не чувствую. Как будто не человек, а зверь какой-то. Или пустота.
У меня абсолютно такие же ощущения.
Правильно Лейн сказал о том. что у Мейсона "были моменты с Джулией".
Именно моменты, какие-то проблески теплоты, а остальное -пустота.
Вспомнить даже "интимные сцены" обеих пар.
У МДжу- изобилие "спецэффектов", дабы замаскировать убогость внутреннего содержания.
То он ее оприходывает в лифте, то в пещере- где она кидается перед ним на колени с зазывным оскалом на весь экран, то он ее грубо заваливает на диван, и уже его ...опа в белых брюках на весь экран, то грубо швыряет на кровать в гостинице (ей нравится), то они голые лежат в кабинете. где их вечно застукивает секретарша, то секс происходит прямо на полу на колокольне в грязной, неопрятной одежде, где он предварительно объявляет, что будет ее ласкать прямо на полу пока она не закричит, чем приводит Джулию в состояние счастливого предвкушения удовольствия, то они вымазываются джемом. список можно продолжать и продолжать. За эти долгие годы чем они только не пытались разнообразить свой секс, дабы зрительне потерял интерес к паре.
У ММ ничего этого нет, там просто два лица крупным планом, сияющие влюбленные глаза, и больше никакого антуража не нужно( вспоминая сцену второго секса, допустим).
Да что там секс, когда они танцуют это уже такая энергетика бешеная, что и секса не нужно и весь МДжушный зверинец и рядом не стоял.
 

#1416
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 29 декабря 2015, 20:34:10) писал:



Надеюсь, что теперь мой замысел и заказ стали более понятны, и вы не думаете обо мне плохо.
Никто и не думал о вас плохо, просто мы доказывали свою точку зрения, которая не совпадает с Вашей. в общем-то на то он и форум, чтобы обсуждать тут сюжет, в чем-то соглашаться друг с другом. а в чем-то-нет.
 

#1417
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Мы все смотрели на одно и то же, а увидели разное. Я не увидела, чтобы у Круза на Келли глаз горел, и никакой энергетики вообще не почувствовала, все абсолютно искусственно, ненатурально - такие мои ощущения.
 

#1418
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 29 декабря 2015, 21:26:37) писал:

Мы все смотрели на одно и то же, а увидели разное. Я не увидела, чтобы у Круза на Келли глаз горел, и никакой энергетики вообще не почувствовала, все абсолютно искусственно, ненатурально - такие мои ощущения.
Они мне по-барабану, из-за них даже спорить не хочу.
Но мои ощущения немного другие были.)
 

#1419
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
По моим впечатлениям, Мэри была для Мейсона Единственной, Джулия - одна из возможных, на ее месте, в принципе, могла бы оказаться любая другая женщина. Разумеется, спустя годы прожитые вместе, в одном доме, одной семьёй, появилась привязанность, они стали родными людьми, и какая-то новая любовь вряд ли перевесила бы их общее прошлое. Я бы не стала сводить все к животным инстинктам Мейсона многое привлекало в Джулии. Для них одинаково важны были проблемы соотношения Права и Правды Справедливости и Законности - зачастую они давали разные ответы на встававшие вопросы, но сами вопросы были для них одинаково важны. В каком-то смысле Мейсону необходима была убежденность Джулии, ее бескомпромиссность. Как говорил уже персонаж Гордона, он видит две стороны любого конфликта и способен принять любую (за исключением ситуаций, связанных с его семьёй). Опять же бурная энергия Джулии, ее экстравертность компенсируют его склонность замыкаться в себе. В общем-то, отношения были сложные, неровные, разные, и все же более похожие на нормальные семейные, чем те, к которым Мейсон привык в родном доме. Похожи, но... Для Мэри он был открыт, для неё душа его была обнажена, он не хотел (а когда пытался, то и не мог!) закрыться. Для Джулии Мейсон оставался вещью в себе, он пускал ее лишь до определённого предела, дальше и не хотел, и не мог. И я не уверена, что Джулия понимала, как много остаётся для неё недоступно.
Я уже где-то писала, что МДж ассоциируются у меня с песней "Лето - это маленькая жизнь".
 

#1420
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:
Уважаемые авторы, пишущие про ММ! У нас на форуме сегодня родилась идея, точнее, мысль для фанфика. Мэри все узнает про Джину. Можно также, как и в СБ, то есть видит "подставу с полотенцем". Но ведет себя мудрее. Просит месяц на раздумье... точнее на осмысление произошедшего. "Мосты" сразу не сжигает...

Просмотр сообщенияvikkiV (Понедельник, 04 января 2016, 19:13:11) писал:

А вообще, мне понравилась мысль Lucy о том, что надо было бы Мэри попросить у Мейсона месяц "на раздумье". Но только действительно, чтобы рядом Марк не вертелся, и у Мейсона была бы надежда, что за этот месяц любимая пытается примириться со случившимся и оправдать его в своих глазах.

Просмотр сообщенияLucy (Понедельник, 04 января 2016, 19:18:07) писал:

Не то чтоб на раздумье сразу, а чтобы не маячил хоть первоначально перед глазами. Раздумье началось бы с третьей недели, наверное ))). А то этого переболеть надо, перестрадать, принять факты.

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 04 января 2016, 19:26:41) писал:

Хотя мне такой вариант тоже нравится и люди, которые могут вот так сказать.

Просмотр сообщенияvikkiV (Понедельник, 04 января 2016, 20:36:12) писал:

Вот , есть фанфик, где Мейсон все рассказал про Джину Мэри на яхте и она его через день простила...
Кто-бы написал фик, с учетом наших сегодняшних рассуждений, чтоб она на месяц (минимум) куда-нибудь уехала одна - слышите, одна, без Маркуши!!! - и размышляла там, и Мейсон бы тут ждал... и без насилия, и не быстро...
Девочки, может напишите, а?

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей