Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бухта Лунной Радуги

(Иден и Роберт)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361
#241
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Niro (Пятница, 17 декабря 2010, 12:53:35) писал:

Ольга (тёзка) спасибо за чудесные стихи.
:) :) :)
 

#242
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Глава 12.

Не уходи из сна моего.
Сейчас ты так хорошо улыбаешься,
Как будто бы мне подарить стараешься
Кусочек солнышка самого.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Ведь руки, что так нежно обняли,
Как будто бы радугу в небо подняли,
И лучше их нет уже ничего.
Не уходи из сна моего!

Не уходи из сна моего!
Теперь, когда ты наконец-то рядом,
Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом,
Мне мало, мне мало уже всего!
Не уходи из сна моего!
(Эдуард Асадов)


Они занимались любовью всю ночь. За окном бушевал шторм, вырывая с корнем деревья, дождь нещадно колотил по крыше. Роберт нежно обнимал Иден. Он не вспоминал прошлое, и не думал о будущем. Он просто радовался, что судьба подарила им эту новую встречу.

*.*.*
Нет, он не забудет этого уже никогда. В той жизни, без Иден, любая близость оставалась в его памяти только как несколько приятных минут, проведенных в объятиях привлекательной женщины. Теперь он уже не помнил, как это было, как будто кто-то ластиком стёр всё из памяти.
С Иден всё было не так, совсем не так. Они делили не только постель, а еще и эмоции, переживания, боль. Эти последние воспоминания принадлежат только им одним.
Даже если бы ему вдруг хотелось обо всем кому-нибудь рассказать и с кем-нибудь поделиться, как передать то, что он чувствовал, когда расстегивал её блузку, а его пальцы касались ее тела? Или какой горячей была её кожа, когда их тела переплелись? Какие слова могут описать волшебство её поцелуя или учащенное дыхание, когда они стали совсем близки? Нет, он никогда и никому этого не расскажет… Никто не сможет понять и даже немного представить, какое счастье переполняло его рядом Иден.
Никаких других воспоминаний больше не нужно. Их нет. Они рассеялись над морем как туман.


*.*.*
Она улыбалась. Неужели ей тепло от одной его улыбки? Или ее согрел его взгляд?
Счастье – недолговечное чувство, но оно пронеслось по всему её телу, словно легкий ветерок, пробежала по позвоночнику и проникла в самую глубину её тела.
Она протянула руку, чтобы его коснуться, а он схватил ее и сплел свои пальцы с ее пальцами, словно они были детьми, играющими в свою тайную игру. Но нет, сейчас они были товарищами в другой игре, наслаждаясь тем, что они взрослые люди и нашли друг друга.
– Я никогда не думала, что могу любить так… – Она прижала палец к его губам, раскрывшимся в улыбке. – Нет, не смейся, я говорю серьезно. Считается, что это непрерывный накал страстей, но я никогда не думала, что можно просто радоваться.
– Радоваться?
Она кивнула. А он закрыл глаза и одновременно притянул ее к себе.


Ни Роберт, ни Иден не знали, что небо из грязно-серого стало черным, а огромные волны уже размыли дюну и подбираются к гостинице. Антенна сорвалась с крыши и, пролетев несколько метров, упала в песок. Вода просочилась сквозь заднюю дверь, вибрировавшую от сильнейшего ветра. В предрассветные часы несколько раз отключали электричество, и они занимались любовью в полной темноте, доверившись своим ощущениям. Наконец они заснули в самый разгар шторма, бушевавшего в Галвестоне.

*.*.*
В субботу утром оба проснулись сильно проголодавшимися. Электричества не было, шторм понемногу слабел. Роберт принес переносной холодильник в комнату, и они позавтракали прямо в постели, непрерывно подшучивая друг над другом.
К полудню ветер стих настолько, что Роберт и Иден решили выйти на крыльцо. Небо понемногу прояснялось, а пляж был усеян мусором, старыми шинами, обломками близлежащих домов. Потеплело, но не настолько, чтобы стоять в одном свитере. Иден сняла перчатки, чтобы ощутить тепло руки Роберта.
Электричество дали в два часа дня, затем снова отключили и дали минут через двадцать. Еда в холодильнике не испортилась, и Иден поджарила лосося, которые они съели, запивая третьей бутылкой вина. После обеда влюбленные вместе приняли ванну: Роберт аккуратно водил губкой по разгоряченному телу Иден, она закрыла глаза, отдаваясь его рукам.
Вечером они вышли в город. Галвестон медленно приходил в себя после шторма, и Роберт с Иден посидели в баре, послушали музыку и потанцевали. Собравшиеся в баре горожане обсуждали последствия шторма, и, кроме Роберта и Иден, никто не танцевал. Мужчина нежно привлек свою спутницу к себе, и они медленно закружились под музыку, а люди вокруг недоумевали, кто эти двое, и почему они так счастливы.

* * *
В воскресенье Роберт снял железные ставни, убрал их под дом, а затем выставил на крыльцо кресла-качалки. Впервые после шторма небо очистилось, и они отправились на прогулку по пляжу, совсем, как в первый вечер.
Как сильно все изменилось! Океанские волны размыли пляж, образовав небольшие лагуны, ветер вырвал с корнем почти все деревья.

– Иден, ты видишь – дельфины.
– Они уплывают. Куда это они в такое время года?
– Они повинуются зову природы, которого мы не слышим. Тебе не приходило в голову, что порой они тоже смотрят на нас и спрашивают, куда это их понесло?
– Я знаю, куда меня несёт, – к тебе, Роберт.

– Сейчас у меня такое чувство, что я могу все.
– Должно быть, это потому, что мы вблизи моря. Ты и море неразделимы.
– Ты тоже выросла около моря.
– Да, но для тебя оно значит больше.
– Это, пожалуй, верно. Мне не по себе, когда я вдали от него. Мне кажется Роберт Барр иссушил мою душу.
– Ты говоришь так, будто это совсем другой человек.
– Это так и есть. Я уже говорил тебе. Но как отречься от части себя?
– Если бы я это знала, меня бы здесь не было
– И меня…Знаешь, раньше я часто задумывался, могу ли я сбросить с себя всё то, чем я был, и стать совершенно другим человеком? Сейчас я в этом совершенно уверен.
– Что же ты ищешь?
– Я уже нашёл… – тебя…

Когда пришло время возвращаться, начался прилив. Роберт и Иден медленно брели по пляжу и увидели полосатую ракушку, наполовину зарытую в песок. Рядом валялись обломки других раковин, а эта каким-то чудом не пострадала. Иден поднесла ее к уху, а Роберт засмеялся, когда она заявила, что слышит шум океана. В тот момент женщина и не предполагала, что будет хранить эту ракушку всю жизнь.

В миле от гостиницы Иден вдруг сказала.
– Знаешь, тут совсем недалеко есть совсем необыкновенное место?
– Какое?
– Это небольшая бухта, образованная двумя отвесными скалами. Её зовут Бухтой Лунной Радуги. Только два раза в год в полнолунье, в начале зимы и в начале лета, там появляется радуга и соединяет две скалы, словно мост. Это не просто радуга – она появляется только ночью, и её называют лунной. Желания, загаданные под лунной радугой, всегда сбываются. На земле есть только несколько мест, где бывает такая радуга.
Роберт затаил дыхание, а Иден продолжала.
– Когда дедушка и бабушка Коры открывали здесь гостиницу, они надеялась, что это уникальное явление привлечет туристов в мертвый сезон. Но затея не очень удалась, мало кого интересует радуга у себя под носом. Вот далёкие экзотические места – это да.
– А ты знаешь, что сегодня полнолуние?
– Ты прав, сегодня мы увидим лунную радугу. Поэтому я и рассказала про неё, – улыбнулась Иден.
– Увидим и загадаем желание…
– И оно сбудется.
– Обязательно, – чуть слышно откликнулся Роберт, – Я где-то читал, что радуга – это знак прощения, знак бесконечного милосердия Бога и его любви к людям.
– Нам оно не нужно. Бог уже простил нам все грехи, вольные и невольные, – улыбнулась Иден, – и подарил друг другу.
– Я надеюсь на это…
Они стояли, обнявшись, и ждали, когда появится луна.

Неожиданно тучи на небе растворились в прозрачной влажной пелене, и сквозь этот хаос пробился поток лунного света. В свете полной луны возникла радуга. Она протянулась по ночному небу и мерцала едва уловимым миражем. Иден и Роберт хотели подойти к ней поближе, но радуга словно дразнила их и убегала все дальше.
– Если посмотреть сверху, – неожиданно сказал он, – то радуга – это не мост, а подкова на счастье.
– Скорее загадывай желание, – прошептала она, – я уже загадала.
– И я, – выдохнул он, – Только не говори мне, и я не скажу. А то не сбудется.
– Мир – это тоже радуга, – откликнулась она, – И только от нас зависит, какого цвета он будет завтра.
Роберт сжимал Иден в объятиях, и они оба мечтали, чтобы этот миг длился вечно.

* * *
В понедельник утром Роберт проснулся раньше Иден и, хотя утверждал, что не умеет готовить, разбудил ее ароматом свежего кофе, принеся завтрак в постель. Он смотрел, как она ест, и смеялся, когда Иден безуспешно пыталась прикрыть простыней обнаженную грудь. Тосты получились восхитительными, а омлет – неожиданно пикантным от тертого сыра.
Дети частенько приносили ей завтрак в постель на День матери, и Круз раньше всегда делал это…
Позавтракав, Роберт отправился на пробежку, а Иден успела умыться и привести себя в порядок.
Когда вернулся, Иден разговаривала по телефону с Корой. Естественно, та хотела знать, как прошел шторм, и Иден старалась успокоить подругу. Неслышно вошедший Роберт обнял ее за талию, его теплое дыхание щекотало шею.

– Почему жизнь так несправедлива? – печально улыбнулась Иден.
– Не знаю, – откликнулся мужчина. – Чем сильнее любовь, тем больнее, когда она уходит… Хотя это не про нас. Но, к сожалению, любовь и страдание неразделимы.
– Даже для нас с тобой?
– Для всех. Каждый надеется, что с ним ничего страшного не произойдет. А у нас всё будут хорошо. Я обещаю. Ведь мы загадали желание под лунной радугой.
Роберт посадил Иден себе на колени и нежно поцеловал в губы. Так они и сидели весь вечер, прижавшись друг к другу.

Ночью они снова занимались любовью. Они были так близко, что их не мог бы разделить даже вздох. Сейчас он не стал ее целовать, а предпочел устроить ее голову в выемку между шеей и плечом и стал медленно водить пальцами по позвоночнику.
– Роберт, – прошептала Иден. Ее обуревали эмоции, от которых она совершенно ослабела. Его руки были повсюду. Он словно изучал ее, и она поняла, что он скоро будет знать каждый изгиб ее тела, каждую ямку и бугорок, каждую мышцу и косточку. Медленно и с величайшей осторожностью он опустил ее на постель и в полном молчании соединился с ней, не отрывая взгляда.
В последний момент Иден вдруг увидела лицо Роберта. В его глазах она прочла нечто такое, отчего ей хотелось заплакать. В них было столько боли, что она провела рукой по его лицу, коснувшись большим пальцем уголка его рта. Одна-единственная слезинка скатилась по ее щеке. Она даже не почувствовала, что плачет. Но в эту секунду Иден вдруг отчётливо поняла, что больше не сможет жить без этого человека с болью в глазах и с волшебством на кончиках пальцев.

Под утро Иден вспомнила его слова о любви и страдании. Может быть, это её последняя ночь с Робертом... А что будет завтра? Он ни разу не сказал, что останется….По щекам предательски текли слезы, и как бы она ни старалась сдержаться, ничего не получалось.


 

#243
Инола
Инола
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
Niro, спасибо за продолжение и за то, что не мучаешь нас подолгу, как некоторые (это я про себя :laugh: ).

Сразу скажу - это глава понравилась даже больше, чем предыдущие две ;) может быть, потому, что в ней не просто "сирень-сирень", а начинает прослеживаться напряжение и конфликт. Да, я садистка, я знаю. -) А в предыдущей главе, несмотря на то, что многое было вырезано, все равно на мой пуританский вкус осталось многовато подробностей ;)

Просмотр сообщения Цитата

Они занимались любовью всю ночь.
Видимо, Роберт в свои 50 еще мужчина хоть куды :D Не каждый молодой-то всю ночь выдержит. :lol:

Просмотр сообщения Цитата

После обеда влюбленные вместе приняли ванну: Роберт аккуратно водил губкой по разгоряченному телу Иден, она закрыла глаза, отдаваясь его рукам.
Вот это, ИМХО, перебор, сразу вспомнила подобную сцену из "Красотки".

Просмотр сообщения Цитата

В тот момент женщина и не предполагала, что будет хранить эту ракушку всю жизнь.
Тааааак, как писала в моем фике Happiness, какое-то у меня нехорошее предчувствие :look:

Просмотр сообщения Цитата

Это небольшая бухта, образованная двумя отвесными скалами. Её зовут Бухтой Лунной Радуги. Только два раза в год в полнолунье, в начале зимы и в начале лета, там появляется радуга и соединяет две скалы, словно мост.
Вся сцена очень понравилась, а особенно вот этот момент:

Просмотр сообщения Цитата

Я где-то читал, что радуга – это знак прощения, знак бесконечного милосердия Бога и его любви к людям.
Это очень здорово.

Просмотр сообщения Цитата

В последний момент Иден вдруг увидела лицо Роберта. В его глазах она прочла нечто такое, отчего ей хотелось заплакать. В них было столько боли, что она провела рукой по его лицу, коснувшись большим пальцем уголка его рта.
Конец главы меня тронул больше всего, он тебе особенно удался, получился прочувствованным и пронзительно-безысходным, прямо как я люблю :(

Сообщение отредактировал Инола: Понедельник, 18 апреля 2011, 10:17:01

 

#244
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

что не мучаешь нас подолгу
До пасхи закончу, осталось две выкладки.

Просмотр сообщения Цитата

что в ней не просто "сирень-сирень"
Ты забыла, что фик сиреневый? :) ;)
Не угодишь на вас, в сериале мало сирени, тут много :laugh: :laugh: :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

А в предыдущей главе, несмотря на то, что многое было вырезано, все равно на мой пуританский вкус осталось многовато подробностей
Все подробности убрать было выше моих сил. :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Видимо, Роберт в свои 50 еще мужчина хоть куды  :D Не каждый молодой-то всю ночь выдержит.  :lol:
Эх, молодо зелено. :laugh:
А вообще-то от мужчины зависит и от его чувств. :) И от здорового образа жизни, чем Роберт отличался.
Хотя может у Роско спросим? ;)

Просмотр сообщения Цитата

Вся сцена очень понравилась
Спасибо тебе, Инола, за идею. Я её только немного развила в другом направлении.

Просмотр сообщения Цитата

какое-то у меня нехорошее предчувствие
Разве я могу без этого?

Сообщение отредактировал Niro: Понедельник, 18 апреля 2011, 11:04:23

 

#245
Инола
Инола
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не угодишь на вас, в сериале мало сирени, тут много
Не, это не нас, а конкретно на меня много. :p Сиренки сейчас налетят меня побьют, конечно. :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Хотя может у Роско спросим?
Ну, Роско не Роберт все-таки, но что-то мне подсказывает, что он и 60 очень даже ничего. :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Разве я могу без этого?
Так и не надо, это как раз здорово в свете того, о чем мы с тобой говорили. Что ИР без конфликта и трагизма будут уже не ИР, а ИК -)
 

#246
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Большое спасибо за продолжение :rose:
И не слушай Инолу, все очень хорошо, красиво и не пошло написано. Сцена в ванне тоже была просто бесподобна :lol: Даже не знаю, что выделить в цитату.

Просмотр сообщения Цитата

В понедельник утром Роберт проснулся раньше Иден и, хотя утверждал, что не умеет готовить, разбудил ее ароматом свежего кофе, принеся завтрак в постель. Он смотрел, как она ест, и смеялся, когда Иден безуспешно пыталась прикрыть простыней обнаженную грудь.
Очень пикантно и не менее красиво

Просмотр сообщения Цитата

– Не знаю, – откликнулся мужчина. – Чем сильнее любовь, тем больнее, когда она уходит… Хотя это не про нас. Но, к сожалению, любовь и страдание неразделимы.
Навевает тревожные мысли :warning:

Просмотр сообщения Цитата

Под утро Иден вспомнила его слова о любви и страдании. Может быть, это её последняя ночь с Робертом... А что будет завтра? Он ни разу не сказал, что останется….По щекам предательски текли слезы, и как бы она ни старалась сдержаться, ничего не получалось.
Надеюсь, Роберт успокоит свою девочку :look: Ощущение трагического конца не покидает. :cry: С нетерпением жду продолжения. Еще раз спасибо тебе :gift: За моих заинек :twins:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Понедельник, 18 апреля 2011, 12:04:14

 

#247
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Иден Парризи, спасибо.

Просмотр сообщения Цитата

Сцена в ванне
Я понимаю, что у некоторых может возникнуть неприятная ассоциация с Келли. :( .
Но как это не пошло, мыться людям всё таки надо. Как правило они, почему уж не знаю, делают это вместе, когда у них, так сказать, пик любовных отношений. :faint:
 

#248
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#249
Sezen
Sezen
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

– Мир – это тоже радуга, – откликнулась она, – И только от нас зависит, какого цвета он будет завтра.

Niro,спасибо! :rose:
За продолжение и за эти слова. Из-за них я не ощущаю безысходности (хотя, все-таки, немного волнуюсь).
 

#250
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Сейчас мне прислали песню.
Мне кажется она подходит ИР в 79 г. и немного к моему фику.
Послушайте. Я плакала.

http://www.audiopois...ACHETE Нежность

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей