Перейти к содержимому

Телесериал.com

Пересекая грань между мирами.

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Пересекая грань между мирами.


Он тяжело дышал. Боль то накатывала, то снова отступала. Но терзала не она, боль даже радовала, потому что во время очередной волны можно было забыть о том, о чем надо было сейчас думать. Нельзя было не думать.
Это- конец. Он знал. Знал так же точно, как в детстве знал, что уроки кончаются в пятницу в 14-00. Это- последние минуты. Сейчас откроются двери..Школа..Широкий двор с прохладно улыбающимися дубами..Нет, он бредит. Нельзя. Не сейчас. И нельзя закрыть глаза и просто уснуть, забыв обо всем. Для всего этого уже нет времени. Нет, время еще есть. Время.. но для чего?
Он смутно вспомнил тот последний самый тяжелый экзамен. Как накануне он разделил оставшиеся 6 часов на вопросы. И еще выделил 10 минут на отдых.Да, 10 минут на каждые два часа. Нет,потом он решил,что 10 - это слишком много, и он оставил только 8. А потом смотрел на бегущую стрелку и ему казалось, что две минуты- это целый океан покоя..Но тот экзамен прошел, а вот этот...Этот закончится только , когда закончится время. Для него.
Он открыл глаза. Смог.
Она смотрела на него..она просила остаться, нет, не просила,умоляла. Из ее глаз струилась, обдавая его теплом жизни, любовь.
-Я люблю тебя...
Потом она стала уходить. Все дальше и дальше. Он успел только громко крикнуть:" Я хочу,чтобы она была счастлива!"
И теперь он был один. Она еще сжимала его руку, но он уже был один. Что-то приближалось.Что-то, по сравнению с безмерностью чего вся прожитая жизнь казалась даже не мигом- легким взмахом крыла бабочки.
А теперь словно на экране его жизни нажали на кнопку быстрой перемотки. Пронеслись кадры- сейчас он видел, отчетливо видел,как можно было исправить то,не допустить этого, уклониться от того... Победить, успеть. Успеть. Все было так легко...
Он забился от невыносимой боли- и теперь пришло ощущение нереальности этого мира, частью которого он переставал быть. Новости, трепет листвы на ветру, шелк галстука, хрустящий круассан, трехмерность, часы с их привычно, с детства,идущими вразнобой стрелками.. Часы...Часы..Вот Стрелки завертелись и, сомкнувшись в вечном объятии,застыли.
Это нельзя объяснить. Переход? Нет. Рождение? Нет. Но- оно было.Т олько что. А - теперь?

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей