Перейти к содержимому

Телесериал.com

Путь домой

Мейсон и Мэри
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121
#51
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 18 декабря 2010, 15:24:00) писал:

А Мэри в данном случае не жалко было? :look: Она же беременная, Мейсона потеряла, но всё же надеется на встречу с ним, и вдруг такие ужасные новости.
Это я тебя хотела спросить после вот этого:

Просмотр сообщения Цитата

Эх, а я бы почитала... :look:
:-{ :D

Просмотр сообщения Julliana сказал:

Мог бы брака не предлагать, а просто уехать с ним в другой город, но он прекрасно знает, что без брака её в постель не затащить. Поэтому и предложил и уговорил её на брак.
Хм... Ради того, чтобы затащить в постель, взвалить на себя такое бремя, как чужой ребёнок... Какой-то мазоэгоизм :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

...она вообще не сможет работать и надо ещё ребёнка рожать, а потом растить. На зарплату медсестры это не реально
На зарплату, может быть, хотя в Америке медики вообще-то неплохо получают. Но у них там хорошие социальные пособия, насколько я знаю, - пособия по родам, по безработице... :look:
Хотя, конечно, поднимать ребёнка одной не сладко.

Спасибо за то, что:

Просмотр сообщения Цитата

Марк насиловать Мэри не собирается

Просмотр сообщения Цитата

это не в этом фике.
- а в какооооом? В "Гипнозе"??? :surprised: :faint:

Просмотр сообщения Цитата

В конце концов в следующей главе ММ встретятся.
-)

Хотела спросить, вскроется ли потом правда насчёт Джины... Но не буду. Какой смысл автору всё вперёд открывать? :tease:

 

#52
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это я тебя хотела спросить после вот этого
Этого можно было с твоей стороны ожидать. :p :laugh:

Жестоко, действительно. :look:
 

#53
Julliana
Julliana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А если она в постели вовсе даже не хороша?
Нафига ему эти приключения.
Ты сама то в это веришь? :laugh: Вот и Марк не верит и даже не задумывается об этом, он её любит и хочет, как и все нормальные мужики, которые смотрят на объект своего обожания.

Просмотр сообщения Цитата

Хм... Ради того, чтобы затащить в постель, взвалить на себя такое бремя, как чужой ребёнок... Какой-то мазоэгоизм
Ну у Марка будут ещё причины, которые выяснятся по ходу фанфа, это я просто обобщила, а пока он с Мэри белый и пушистый.



Просмотр сообщения Цитата

На зарплату, может быть, хотя в Америке медики вообще-то неплохо получают. Но у них там хорошие социальные пособия, насколько я знаю, - пособия по родам, по безработице...
Не знала :hurt: , ну если когда нибудь соберусь новый фанф писать :p , учту все пособия.

Просмотр сообщения Цитата

- а в какооооом? В "Гипнозе"???
Нет, не в моём я имела ввиду, хотя... попытка будет. :(
 

#54
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Julliana (Понедельник, 20 декабря 2010, 09:21:26) писал:

Нет, не в моём я имела ввиду, хотя... попытка будет. :(
Фуф... слава те :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

...Марк не верит и даже не задумывается об этом, он её любит и хочет, как и все нормальные мужики, которые смотрят на объект своего обожания.
:surprised: - Марка отнесли к нормальным мужикам! :laugh: (шутка)

Просмотр сообщения Цитата

Ну у Марка будут ещё причины, которые выяснятся по ходу фанфа, это я просто  обобщила, а пока он с Мэри белый и пушистый.
Ага, понятно. Будем ждать.
Спасибо за ответы ;)

Сообщение отредактировал Alenatci: Среда, 20 апреля 2011, 14:14:22

 

#55
Julliana
Julliana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:
Продолжение.


6 часть.

Лос – Анджелес.


Отпустив пациента, Мэри откинулась на спинку кресла и устало закрыла глаза. На сегодня консультаций больше не было. Она потянулась к сумочке и достала фотографию, вставленную в небольшую рамочку, нежно погладив родное лицо, она поставила её на стол перед собой.
- Мейсон! – произнесла она вслух. Мэри часто разговаривала с ним вот так, ей это было необходимо. Иногда ей казалось, что он понимает её, улыбается вместе с ней и поддерживает в трудную минуту. Посидев немного в компании Мейсона, она поцеловала фото и снова спрятала его в сумочку. Ей нужно было идти. Мэри закрыла дверь на ключ и поспешила к машине. Сев за руль, она поехала туда, где когда – то была счастлива. Санта – Барбара почти не изменилась за время её отсутствия. Проехав весь город, она свернула на окраину, подъехав к городскому кладбищу, Мэри взяла цветы и вышла из машины. Направляясь по главной дорожке, она плохо помнила, куда нужно идти, но ноги её привели сами. Прочитав надпись «Мейсон Кэпвелл» Мэри поняла, что не ошиблась. Положив цветы у надгробья, Мэри присела рядом. Прошло уже четыре долгих года, когда он покинул её, но она пришла сюда в первый раз. Всё ждала и верила, что он вернётся. Все говорили ей, что нужно смириться, а она надеялась на чудо. Чуда не произошло, он не вернулся. Мэри подняла глаза к небу, вероятно, он смотрел на неё сейчас с небес. Зачем она пришла? Она и сама не знала. Наверное, отпустить прошлое, ведь он по – прежнему жил в её сердце, и это причиняло боль, которую она ощущала все эти прожитые без него годы. Мэри хотела произнести молитву, которую произносят за упокой души, но почему – то не смогла вспомнить слова. Ведь она ходила в церковь всё это время, молясь о его спасении.
- Мейсон! – вместо молитвы она произнесла его имя, слёзы потекли по её щекам. – Знаешь, у нас сын. Его зовут Майк. У него твои глаза и улыбка. – она улыбнулась, вспоминая его первые минуты жизни. – Если бы только ты его видел. Как бы ты был счастлив. – Мэри всхлипнула и закрыла глаза, разговор с Мейсоном давался ей нелегко. Она вспомнила первые шаги Майка… его первые слова… когда ему исполнилось два года, он был очень несносным, упрямым и просто обожал «чинить» вещи. Сначала он сломал стетоскоп Марка, когда тот, перестал приносить с работы разные медицинские штучки, в ход пошли часы Марка и Мэри. Когда к ним приходили гости, Майк встречал их со словами: « Привет! А у тебя есть часы? Можно я с ними поиграю?» - В три года он внезапно стал настоящим ангелом, нежным и ласковым. Совсем как ты. – Она снова улыбнулась, - Ему не нравится, когда я покидаю его на ночь, он боится темноты и требует, чтобы оставляли включённым свет. Ещё он любить поговорить. Всё время мучает Элиссон различными вопросами. Вечерами он любит садиться со мной у камина и просит, чтоб я читала. Майк очень любит книжки с картинками. Он такой смышленый. Если бы ты был рядом…– Комок встал в горле, Мэри сделала паузу, прежде чем продолжила дальше, - Прости меня, Мейсон! Майк не знает кто его настоящий отец. Он называет Марка папой. Марк хорошо к нему относится, правда он мало бывает дома, допоздна работает и часто приходит уже тогда, когда Майк спит. Когда – нибудь, когда он станет взрослым мальчиком, я расскажу ему правду о тебе. Я всегда буду любить тебя, Мейсон… - Мэри снова заплакала, - Прости меня, я не смогла сказать твоей семье о том, что жду ребёнка, я вышла замуж и уехала из города, чтоб они не знали о нём. Я знаю, это нечестно по отношению к твоему отцу и семье, но я не смогла… прости… - она тихонько дотронулась до надписи на надгробной плите, - Я люблю тебя! – встав с земли, она пошла к машине, не оглядываясь, утирая на ходу слёзы, которые не хотели останавливаться и продолжали течь по щекам. Оставаться здесь было невыносимо тяжело и больно, она так бы и просидела, рядом с ним много времени, рассказывая ему о себе и сыне, но дома её ждал Майк.



Ньюкасл. Австралия.


Майк, у нас есть новый заказ. – Билл повесил трубку и радостно сообщил новость. – Мы пойдём на Аляску, в Беренгово море к Аулетским островам. Эти места особенно богаты крабом. Наконец – то стоящая работёнка, - обрадовался он, - Рейд очень опасный, но прибыль сулит огромную. Путь долгий, придётся зайти в Лос – Анджелес, запастись провизией, а дальше сразу к островам.
- В Лос – Анджелес? – поразмыслил Мейсон, - Я рад за вас!
- За нас? – удивился Билл, - Ты что, не пойдёшь с нами?
- Я бы хотел сойти в Лос – Анджелесе. – Билл удивлённо глянул на Мейсона. – Все эти четыре года я жил надеждой, что память ко мне вернётся, но тщетно. – пояснил он, - Врачи говорят, что я могу начать вспоминать, когда окажусь в знакомом мне месте. Вероятно, я не нашёл своего места в жизни.
- Не отчаивайся, - Билл похлопал Мейсона по плечу.
- Я так и не смог приблизиться к прошлому ни на шаг. Может я просто жил в другом месте.
- Я понимаю тебя, Майк.
- Может, я никогда не вспомню, никогда! – отчаянье завладело им.
- Ты вспомнишь! Моя интуиция меня ещё не подводила. Обязательно, вспомнишь! Если ты считаешь, что тебе нужно в Штаты, поезжай!
– Я благодарен тебе Билл за то, что ты помог мне и поверил в меня. Я никогда не забуду этого.
- Не говори так, - у Билла сверкнули глаза, - Будто ты прощаешься со мной навсегда. – он обнял Мейсона, - Я уж и забыл когда последний раз пускал слезу. Ты был мне как сын. Если вдруг, ты не найдёшь семью, возвращайся, я всегда буду рад тебе. Этот дом всегда будет твоим.
- Спасибо! Знаешь, если у меня есть отец, я бы хотел, чтоб он был похожим на тебя. – после этих слов старика ещё больше проняло.
- Удачи, тебе сынок!



Лос – Анджелес.


Мейсон простился с командой и сошёл на берег. Судно медленно исчезало, а он ещё не решался идти дальше.
- С чего начать? – он чувствовал себя так же, как четыре года назад, когда впервые увидел Ньюкасл. Всё казалось ему чужим и незнакомым. Мейсон побрёл по кромке песка, вдоль океана. Пройдя по пляжу не одну милю, он устал и сел на песок, вглядываясь вдаль. Океан был таким же молчаливым, как и в Австралии, шум волн, крики чаек, одиночество в душе, всё тоже уже много лет. В Ньюкасле ему помог Билл. Он принял его в своём доме, любезно предложил ему свою фамилию, когда в полиции оформили его новые документы, взял к себе на шхуну. А здесь он был один. Опять поиски себя. Всё начиналось сначала, заново. За четыре года работы на судне Билла, он сберёг приличную сумму, чтоб безбедно прожить первое время, пока он будет вести поиски. Мейсон достал из сумки фляжку с виски и отпил глоток. Он погрузился в свои размышления и не услышал, как сзади подошёл конь, и тыкнулся мордой в его спину.
Увидев запряжённого коня, Мейсон огляделся, людей поблизости не было. – Что брат, тоже потерялся? – проговорил он, на острове привычно было разговаривать с разной живностью, поэтому и с конём говорить было для него не в диковинку. – Где твой хозяин? – конь лишь мотнул головой, продолжая тыкаться мордой в спину, выпрашивая вкусности. – Выходит мы с тобой друзья по – несчастью. – Мейсон погладил его по морде, - У меня ничего вкусного нет, кроме этого, - Он показал ему фляжку, тот понюхал холодный предмет и фыркнул. Вдалеке показались два силуэта, вероятно хозяева коня. Животное, наконец сообразило, что сладкого ему не дождаться, и тихонько зашагало в сторону идущих навстречу людей.



- Мам, смотри лошадка! Я хочу её погладить! – Майк указал на бредущее недалеко животное.
- Нет, Майк! Это может быть небезопасно! А где её хозяин? - Мэри вгляделась вдаль и увидела сидящего на песке мужчину.
- Ну, мам! Давай подойдём ближе! – упрашивал сын.
- Подожди, я сниму туфли! – песок проник внутрь, и Мэри было некомфортно, она отпустила руку ребёнка, чтоб скинуть туфли и идти дальше босиком. Майку не терпелось побыстрее потрогать красивую лошадку, и он побежал навстречу ей.
- Майк! – закричала Мэри, - Остановись сейчас же! – но малыш продолжал ещё быстрее перебирать ногами по тёплому песку в сторону коня. – Майк! – повторила она снова, но ещё громче.
Мейсон услышал своё имя и тут же вскочил с песка, всматриваясь в идущую навстречу девушку, ребёнка впереди её и уходящего коня. – Мне послышалось?
- Майк! – имя прозвучало громче и отчётливее.
- Нет! – она назвала его имя. Мейсон ещё не решался пойти навстречу, боясь обмануться.
Конь попался с норовом. Он остановился, увидев восторженно бегущего на него человечка, развернувшись, он взбрыкнул и помчался прочь в другую сторону, задев задним копытом, подбегающего малыша.
- Майк! – с ужасом закричала Мэри, сердце её чуть не остановилось, испугавшись самого страшного, она выронила туфли и со всех ног бросилась к ребёнку.
Малыш отлетел на песок. Мейсон, увидев произошедшее, бросился к нему на помощь.
Мэри охватила паника, руки её задрожали, и слёзы потекли из глаз, когда она увидела лежащего на земле сына. Первым добежал Мейсон, склонившись над ребёнком, он ощупал его. Малыш открыл глаза, увидев незнакомца, он улыбнулся, - Привет! Я Майк!
- Где у тебя болит? – испуганно произнёс Мейсон.
- Вот тут! – Майк показал на правую ногу выше колена. Незнакомец осмотрел больное место, бедро покраснело, но судя по тому, что малыш тут же поднялся сам, понял, что ничего страшного не случилось. Мэри подбежав к сыну, прижала его к себе.
- Боже, как я напугалась! – плакала она, - С тобой всё в порядке?
- Лошадка стукнула меня, - захныкал малыш, - Вот здесь… - показывая ножку. – Мама, не плачь! – ребёнок сильнее прижался к матери, - Я больше не буду убегать!
Мэри не сразу обратила внимание на незнакомца, её волновал только сын. Мейсон поднялся с песка, посмотрев на девушку. Она перевела взгляд с сына на него. Их глаза встретились.
 

#56
ДикийАнанас
ДикийАнанас
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2011, 22:46
  • Сообщений: 8
  • Пол:
Привет. Прискакала почитать, чего-нть про Мэри и Мейсона... Оригинально, лишить памяти Мейса. :) :rose:
Julliana, дерзайте.
 

#57
lilykhas
lilykhas
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
на самом интересном месте :shuffle:
 

#58
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Ну, вроде придраться не к чему :laugh:

Только один вопрос - чисто из любопытства: Марк всё такой же хороший или ты ему просто внимания тут мало уделила? Как они жили все эти годы? Или Марк мирным импотентом оказался?

Жду с нетерпением реакцию Мэри и Мейсона друг на друга :look: Прикидываю, вернётся к нему память или нет (уже свои варианты в голове в продолжение событий выстраиваются - потом сравню :D )
 

#59
tiger911
tiger911
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2011, 06:28
  • Сообщений: 234
  • Пол:
Нет, ну так все хорошо начиналось в 1 главе. :lol: :love: :lol:
И что сейчас? 4 года в разлуке :shocked: :warning:

Ну все-таки у добсонов вариант был хуже, признаю.

Сообщение отредактировал tiger911: Вторник, 03 мая 2011, 21:49:34

 

#60
Julliana
Julliana
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Alenatci (Пятница, 03 декабря 2010, 11:01:06) писал:


Только один вопрос - чисто из любопытства: Марк всё такой же хороший или ты ему просто внимания тут мало уделила? Как они жили все эти годы? Или Марк мирным импотентом оказался?

Как жили Мэри с Марком это по ходу фанфа станет известно, просто сразу всё выкладывать про их семейную жизнь неинтересно, гораздо интересней смолчать :look: , и выкладывать в каждой главе понемногу. Отпишусь лишь, что Марк Мэри не насилует каждую ночь, и не мучает ребёнка. Он у меня спокойный. :unhappy:

Просмотр сообщения Цитата

Ну все-таки у добсонов вариант был хуже, признаю.
Мне нравилось у них, что Марк импотент. Хотя потом они перегнули палку с этим браком и всё испоганили. :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

Julliana, дерзайте.

Спасибо за отзыв. :)

Просмотр сообщения Цитата

Жду с нетерпением реакцию Мэри и Мейсона друг на друга Прикидываю, вернётся к нему память или нет (уже свои варианты в голове в продолжение событий выстраиваются - потом сравню )
Потом хоть отпишись :p совпало или нет.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей