Перейти к содержимому

Телесериал.com

Звонок

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Автор: Nati
Название фика: Звонок
Саммари: Небольшой фик о Пейдж и ее свадебных проблемах. А еще о выборе.
Главные герои: Пейдж, Ричард.
Бета: нет, хотя нужна бы.

Звонок
Прошлое врывается в жизнь Пейдж неожиданно. Внезапное как лестной пожар и столь же сокрушительное, тянущее за собой шлейф боли, негодования обид и несчастной любви. Прошлому невозможно противостоять, оно настигает ее в свадебном салоне, под аккомпанемент болтовни нарочито веселой консультантки, расхваливающей на все лады твой подвенечный наряд. От трескотни фальшиво жизнерадостной девицы у хранительницы разболелась голова. Когда звонит телефон она благодарит старейшин, ангелов богов – словом всех, кто мог быть к этому причастен к такому подарку судьбы и спешно покидает комнату, заставленную равнодушными манекенами в шикарных платьях. В последние дни ей стало казаться, что их кукольные беспристрастные лица, скоро будут сниться ей в кошмарах, впрочем, как и шикарные платья, висящие на манекенах.
Пейдж не секунды не сомневается в том, кто ей звонит поэтому не смотрит на дисплей чуть раздраженно роняя в трубку:
- Что случилось, Генри?
Не сказать что будущий муж дергал ее по пустякам, но, несмотря на близкую свадьбу оставалось очень много вопросов, которые надо было решить немедленно, поэтому Генри был самым частым ее собеседником последнюю пару дней.
- Не знаю, что случилось у Генри, но мне нужна твоя помощь Пейдж, – чуть ироничный и такой знакомый голос из прошлого. В первую секунду ей казалось, будто она обманулась. Машинально глянула на светящийся в сгущающейся темноте голубой экранчик. Нет, все правильно в бледном техногенном свете яркими кляксами проступали красные буквы, образовавшие полузабытое имя «Ричард».
«Странно почему я не стерла его телефон из записной книжки» - пришла на ум нелепая мысль.
- Пейдж ты меня слышишь? – Неслось тем временем из динамика. В голосе из прошлого явно проступали панические нотки. Надо что отвечать, но на ум ничего путного не проходит. Слишком много эмоций, воспоминаний, с которыми так сложно справится, чувств. В голове одни междометия, обрывки былых чувств, ненужных и почти забытых, а собеседник, не хочет ждать пока она придет в себя, частит, захлебывается словами будто тонет и жить ему осталось последние секунды. До Пейдж долетают лишь отдельные слова.
-…заклинание… демон… ребенок…
Чей ребенок, его? – глупая, не рассуждающая ревность поднимает свою отвратительную голову. Как в том случае с Гленом. Она-то думала, что выросла и перестала ревновать своих бывших. Научилась отпускать прошлое. Оказывается все это иллюзия. Ведьма пытается одернуть себя, но впустую.
Ричард молчит, и Пейдж понимает, что надо принимать важное решение. Вообще-то ей сейчас некогда: предсвадебные хлопоты, демоны, семья, подопечные съедают все время. Она уже не помнит, когда в последний раз говорила с Генри о чем-либо кроме предстоящего торжества. Но с другой стороны это такой хороший повод отвлечься, ведь нет ничего плохого в том, что она поможет другу. От этого может зависеть чья-то жизнь и было бы эгоистично отказаться. Это ее работа в конце концов и плевать, что помощи просит не просто друг, хотя об этом лучше не думать. Иначе замучаешься вечным «если бы»: если бы была более настойчивой, если бы не настояла тогда. И дальше в том же духе.
- Ты живешь все еще в своем доме? – и после получении утвердительного ответа. – Я буду через полчаса. Жди.
Пейдж забегает в зал берет свои вещи и, не обращая внимания на раздосадованную консультантку с ее нервными причитаниями («Мисс Мэтьюз осталось всего три дня мы не успеем…») уходит из свадебного салона.
***
Конечно, перенестись к дому Ричарда было бы быстрее, но Пейдж хочет дать себе время на то чтобы взять себя в руки и обдумать ситуацию. Этот нежданный звонок не просто вывел ее из равновесия он заставил задумается над вопросом, который ведьма запретила себе задавать два года назад. Расставание с Ричардом было тихим, мирным, без скандала, выяснение отношений и что самое удивительное без магии. Эта вечная спутница их жизней не спровоцировала разрыв, не подтолкнула их к принятию решения, как это часто бывало у сестер. После того как Ричард выпил зелье, он начал отдалятся от нее, видимо желая раз и навсегда изгнать магию и всех, кто связан с прошлым из своей жизни. Бывший маг перешел рубеж и оставил ее там, за чертой. Два года они не общались, и вот стоило ему позвонить и она уже стоит у его дома, мучаясь воспоминаниями.
Последняя мысль разозлила Пейдж, заставила действовать. Ведьма в раздражении хлопнула по козырьку с зеркалом, в которое смотрелась последнюю минуту, вышла из машины, решительно направляясь к огромным воротам. Надо покончить с этим как можно скорее. И не говорить ничего сестрам. Они съедят ее, если узнают, что она отвлеклась от «главного события в ее жизни», как часто повторяет Пайпер. И ради кого она это сделала. Иногда ведьме казалось, что они обиделись на Ричарда больше, чем она сама. По крайней мере сестры не пытались о нем заговаривать и хмурились каждый раз, когда его имя звучало в разговоре.
___________________________________________________
Обсуждение, критика и комментарии к данному фику здесь
Модератор

Сообщение отредактировал spitfire: Четверг, 27 января 2011, 19:46:17

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей