Перейти к содержимому

Телесериал.com

Как должно было быть...

фанфик про Софию и Мейсона
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7
#1
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.

Этот фанфик меня побудили написать два «страшных» фанфика про маленького Мейсона, которые я недавно прочитала – фанфик Clair и фанфик Натки. Мне захотелось написать свою версию, альтернативу, что-то более позитивное. Я считаю, что главная причина несчастного детства Мейсона вовсе не в том, что его родители развелись, а в том, что в новой семье он оказался не нужен. И я не согласна с утверждениями, что Мейсон не принял бы Софию в любом случае. Я считаю, что можно завоевать ребенка, даже если он в начале настроен агрессивно, если действительно любить его, действительно стараться уделять ему много внимания и проявлять терпение. Мой фанфик о том, как должна была бы вести себя София в сложившейся ситуации. К сожалению, в сериале так не было, если судить по печальным воспоминаниям Мейсона о его детстве. Я решила написать о том, как могло бы быть, как должно было бы быть, как должна была бы вести себя с Мейсоном София, по моему мнению.
В своем фанфике я использовала некоторые «исходные установки» из фанфика Clair (с ее согласия), например, имя няни, некоторые ситуации из сюжета. Также старалась использовать известные факты из сериала. Главное отличие моего фанфика от двух прочитанных мной фанфиков – в поведении Софии, а остальные сериальные факты я старалась сохранить.
Представляю на ваш суд свою альтернативу:

Как должно было быть…

***
София сидела на кровати, обложившись книгами по психологии и воспитанию детей. Да, нелегко это – в восемнадцать лет вдруг стать матерью пятилетнему мальчику. Когда она согласилась стать женой СиСи, думая в первую очередь о себе и своем будущем ребенке, она и не подозревала, с какими трудностями ей придется столкнуться. Сказать, что Мейсон не принял ее и тяжело переживает развод родителей – это ничего не сказать. Мальчик смотрел на нее, как на врага, не упускал случая, чтобы сказать или сделать ей какую-нибудь пакость, и, что самое печальное, большую часть времени проводил в безутешных рыданиях. А ей, Софии, никогда не удавалось его успокоить.
Как, например, вчера, когда Мейсону приснился страшный сон, и он в слезах влетел в их с СиСи спальню, ища поддержки у отца, которую тот, к сожалению, не захотел или не смог оказать ребенку. Пришлось звонить няне, потому что, сколько она, София, ни сидела у кроватки Мейсона, мальчик так и не захотел вылезти из под одеяла и рассказать ей, что случилось.
- Это тебе за сверхурочную работу, Трейси, - София протянула девушке несколько крупных купюр. – Спасибо, что приехала. Извини, что разбудила среди ночи.
- Ничего. Я ведь тоже беспокоюсь за Мейсона. И лишний заработок не помешает, - взглянув на деньги, девушка довольно улыбнулась и спрятала их в сумочку.
- Как Мейсон? – спросила София.
- Он уснул. Я прочитала ему сказку и убедила его, что кошмар, приснившийся во сне, никогда не произойдет наяву.
- С тобой он ладит… - грустно проговорила София. – А меня, похоже, никогда не примет.
- Нет ничего невозможного, - возразила Трейси. – Мейсону просто нужно время, чтобы адаптироваться. А вам главное не опускать руки.

***
София старалась. Как могла, старалась.
- Мейсон, смотри, какая интересная игра, давай поиграем. Посмотри, какие красивые кубики, давай построим с тобой вместе из этих кубиков дом. Он будет нашим общим домом.
- Я не хочу, чтобы у нас с тобой был общий дом! – крикнул Мейсон. – И играть с тобой не хочу! Ты – плохая!
И малыш побежал наверх, в свою комнату, оставив Софию одну в гостиной.

***
Сегодня планировался важный прием. СиСи пригласил деловых партнеров, приехавших из Германии, чтобы в непринужденной обстановке обсудить все условия сделки. И, конечно же, София должна быть рядом с мужем, блистать на вечеринке, принимая гостей.
Закончив последние приготовления к ужину и отдав все необходимые распоряжения прислуге, женщина поднялась наверх, чтобы переодеться.
Только София открыла дверь комнаты, как мимо нее прошмыгнул Мейсон. Женщина обратила внимание на большие ножницы у него в руках. «Как к ребенку попал режущий предмет? - мелькнула у нее мысль. – Он может пораниться». София вышла из спальни, намереваясь догнать Мейсона и забрать у него ножницы, но услышала, как с мальчиком уже разговаривает няня. «Трейси сама заберет у него ножницы, - успокоилась София. – Ей он отдаст их охотнее, чем мне».
Молодая женщина вернулась в спальню, торопясь переодеться, пока не пришли гости. Но, взяв в руки разложенное на кровати, специально приготовленное платье, вскрикнула. Платье было безбожно изрезано. И не составляло труда догадаться, кто это сделал.
София сжала и разжала кулаки, борясь с нахлынувшим гневом. Первым желанием было поймать маленького паршивца и надавать ему по пятой точке, но женщина взяла себя в руки. Мейсон маленький ребенок и поступил так, потому что ему очень плохо. Гораздо хуже, чем ей, Софии. Она открыла шкаф, выбирая другой наряд.

***
Вечер прошел замечательно, и гости, и хозяева остались довольны. СиСи был просто окрылен удачной сделкой, а все приглашенные были очарованы молодой хозяйкой дома.
- Ты у меня умница, - сказал СиСи, обнимая жену, когда гости уже разошлись. – Красавица и умница.
- Я рада, что справилась, - улыбнулась София. – И рада, что понравилась твоим друзьям и партнерам.
- Ты не можешь не понравиться, - уверенно произнес СиСи, выпустив Софию из объятий, разглядывая ее, любуясь ею. – Но, кстати, почему же ты не надела платье, которое я тебе подарил?
- А оно мне мало, - ответила София.
- Мало? – удивился Кепвелл.
- Да, я ведь теперь толстею с каждым днем, - развела руками молодая женщина, посмотрев на свой еще практически незаметный живот.
- Ах, да, верно, - СиСи ласково улыбнулся. – Надо начать покупать для тебя специальную одежду. Завтра же пойдем с тобой в магазин для беременных.

***
Поход в магазин для беременных не обошелся без посещения и магазина игрушек. Выбрав понравившуюся игру, София положила ее в корзинку для покупок.
- Мне кажется, что пока еще рано покупать такие игры, - отметил СиСи, взглянув на выбор супруги. – Смотри, тут написано: «Для детей от пяти лет». Нам с тобой надо в отдел погремушек.
- Это не для нашего малыша, это для Мейсона, - ответила София. – Он сейчас как никогда нуждается в заботе и внимании.

***
Был уже вечер. София читала книгу, уединившись в спальне. СиСи задержался в кабинете, чтобы поработать.
Дверь комнаты приоткрылась, и из-за двери показалась детская головка.
- Мейсон, - позвала мальчика София.
Ребенок сделал шаг в комнату.
- Ты почему не спишь? – спросила женщина.
Она не ругалась, и голос, и взгляд ее были ласковыми.
Малыш сделал еще шаг по направлению к ней.
- Ты… извини… что я порезал твое платье, - проговорил он.
- Ничего, - отложив книгу и сдвинувшись на край кровати, свесив ноги, София протянула руки к Мейсону, и когда тот подошел к ней еще ближе, обняла его, усадив к себе на колени.
- Ты ведь не хотел, верно? – спросила она.
Мейсон молчал.
- И больше так не будешь?
Мальчик кивнул.
София погладила его по голове, поцеловала в макушку.
- Я знаю, что ты переживаешь из-за того, что твои родители теперь не вместе, - проговорила она. – И я не хотела сделать тебе плохо, это правда. Но, к сожалению, обстоятельства в жизни могут по-разному сложиться, и не все от нас зависит. Когда ты вырастешь, ты все поймешь. Когда ты сам встретишь и полюбишь девушку, ты сможешь понять, почему твой папа женился на мне. Ты поймешь и меня, и папу, и свою маму. Жизнь взрослых – сложная штука. А я не плохая, я просто жена твоего папы. И я очень хочу, чтобы у нас все было хорошо. Ты мне поможешь в этом, хоть немножко?

***
София накрыла своей рукой маленькую ручку, прижимавшуюся к ее животу, слегка двигая ее.
- Вот здесь, чуть ниже, - сказала она. – Теперь чувствуешь?
- Твой ребенок толкается, - заметил Мейсон.
- Да, - женщина улыбнулась. – Он уже просится наружу. Скоро у тебя будет маленький братик, и ты будешь с ним играть, учить его всему.
- Я не хочу, - мальчик отвернулся.
- Почему? – София обняла Мейсона одной рукой, пытаясь повернуть к себе и заглянуть ребенку в глаза. – А что же он тогда будет делать без тебя? Кто же его всему научит? Ты ведь уже большой мальчик, все знаешь, все умеешь, а он маленький, как же он всему научится, если ты ему не поможешь?
- Вы его научите, - сказал Мейсон. – А я стану вам не нужен, потому что у вас будет этот ребенок.
Встав с кресла, София присела на корточки напротив Мейсона, обняла его за плечи.
- Послушай, сколько бы у нас с твоим папой ни родилось детей, никогда – запомни это – никогда – ты не станешь нам не нужен.

***
Мейсон вбежал в комнату, держа в курах склеенный из цветного картона самолет.
- А это братику, от меня на Рождество! – сказал он, протягивая поделку Софии.
- Ух ты, какой красивый! И ты сам его сделал? Здорово. Ты у меня чудо, - София обняла Мейсона, а затем поставила картонный самолет на тумбочку.
- Когда Ченнинг проснется, мы с тобой покажем ему твой подарок,- сказала она, заглянув в колыбельку, где спал ее сын. - Я думаю, он будет рад. А тебе понравились подарки, которые ты получил на Рождество?
- Да, Санта-Клаус принес все из списка, который ты обещала ему передать. Только почему-то самое главное желание не исполнил… - мальчик вдруг погрустнел. – Мама не приехала и даже не позвонила и не написала мне.
На самом деле Памела прислала Мейсону письмо. София забрала его из почтового ящика пару дней назад вместе с многочисленными письмами и поздравительными открытками от друзей и знакомых.
Вообще-то читать чужие письма нехорошо. Но какое-то шестое чувство удержало Софию от того, чтобы сразу отдать письмо Мейсону. Женщина распечатала конверт, решив сначала прочесть письмо сама.
Нет, это письмо не было похоже на письмо матери, любящей своего сына. Это было письмо ненормальной, истеричной женщины, ненавидящей весь мир, а больше всего – их, СиСи и Софию. Как она о них только ни отзывалась, какие проклятия и беды им ни посылала – и все это в письме к маленькому мальчику, в то время, как даже у нее, Софии, взрослой женщины, написанные фразы вызывали шок. Да и зачем вообще это нужно – поселять ненависть в душе ребенка, разве может это принести благо Мейсону, разве сможет он быть счастливым, ненавидя людей, с которыми живет под одной крышей? Нет, Памела вовсе не думала о своем сыне, о его спокойствии и благополучии, о его душевном состоянии, она думала только о себе и своем желании отомстить, собираясь эгоистично использовать маленького ребенка, как инструмент мести. И в довершении всего – об этом страшно даже подумать! – Памела предлагала Мейсону пойти и задушить его недавно родившегося брата.
София скомкала письмо, плотно сжав дрожащие губы. Пусть Памела ненавидит ее, ненавидит СиСи, ненавидит всех, но как может мать – МАТЬ – советовать ТАКОЕ своему СЫНУ.
Проходя мимо камина, София бросила в огонь смятое письмо, не сказав о нем ни СиСи, ни Мейсону.
И если раньше у нее и было желание, уличив момент, поговорить с мужем, убедить его все же позволить Мейсону встречаться с его матерью, то теперь это желание как рукой сняло. Этой Памеле нужно сначала лечить психику, прежде чем ее можно будет подпускать к ребенку.
- Со всеми другими детьми мамы рядом с ними на Рождество, - проговорил Мейсон, едва сдерживая слезы. – Рядом всегда. А у меня мамы нет…
- Послушай, милый, - София присела на корточки напротив Мейсона, посмотрела ему в глаза. – Твоя мама сейчас не может быть рядом с тобой. Так сложились обстоятельства. Ты все поймешь, когда вырастешь. Но давай… Давай, пока твоя мама не может быть рядом с тобой, я пока буду твоей мамой. Временно, - добавила она, испугавшись, что ребенок может расценить это, как предательство матери, - Пока твоя мама не может к тебе приехать. Давай? Хорошо?

Много лет спустя.

Взгляд Мейсона был чужим и холодным. Памела смешалась.
- Сынок, ну зачем ты так? Я же твоя мама.
- Мама? Похоже, мне стоит заглянуть в словарь и перечитать определение этого слова. Мне почему-то кажется, что мама – это та, которая сидела у моей кровати, когда я болел, и держала меня за руку, если мне снился страшный сон, которая играла со мной и помогала делать уроки, которая радовалась моим успехам и утешала, если вдруг я терпел неудачу, которая вырастила меня и заботилась обо мне. А вы, миссис Конрад, не подходите ни под один из этих пунктов.
- Мейсон, я не виновата! – воскликнула Памела. – Я не виновата в том, что не воспитывала тебя! Твой отец отнял тебя у меня, он не дал мне тебя воспитывать!
- А ты не очень-то к этому и стремилась и была рада избавиться от ненужной обузы. Жаль, что мою сестру Елену отец у тебя не отнял. Девочку пришлось растить Алексу Николасу…
- Мейсон, ну почему ты так жесток со мной?! Я ведь твоя мать…
- Нет. Нет. Моя мать София. Она вырастила меня. А ты мне никто, и я тебе ничего не должен. Хотя, впрочем, спасибо. Спасибо, что родила.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Среда, 07 сентября 2011, 22:35:45

 

#2
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Мило.
Но простите, не верю.
Не верю, что у 18 летней девочки ввязавшейся в такую авантюру и замороченной на своих проблемах, могло хватить сил и желания, налаживать отношения с таким проблемным пасынком.
Да еще и ее стремление стать его "временной матерью". Да она сама НЕ собиралась там оставаться. София собиралась развестись с СС, и зачем привязывать к себе ребенка? что бы у него была вторая потеря? Чисто по человечески, это некрасиво (имхо).
Позже, когда все успокоилось и она сама уже решила остаться, может быть, но в описанный Вами период :no:
Да и Мейсон..... тоже, не верю, не мог он так, особенно с Памелой.
И Софию у Вас он принимает слишком быстро и легко (имхо).

По воспоминанием Мейсона София пыталась им заниматься, книжки читала, надежды возлагала, жалела (уж как именно не знаю, не показывали), но такого эффекта, как у Вас, это не дало.
Что кстати, вызвало у меня вопросы, в том, плане, что если Мейсон, начал называть ее мамой (в СБ), то значит, так или иначе принял, тогда откуда такое непринятие во взрослом возрасте, и какие могут быть претензии со стороны СС.
А значит сложность была в одном, Мейсон все равно помнил и любил свою мать, Памелу. Он ее и после всех поступков в СБ, по своему любил, так что мне и не верится, что Мейсон мог быть так резок с матерью, ИМЕННО ОН не такой человек, не мог оттолкнуть ее и не попытаться понять и простить (имхо).

В отношение Вашего предисловия, я согласна, что в нормальных условиях, мачеха должна вести себя так. Но даже тогда, нет гарантии, что ребенок ее примет (имхо).
 

#3
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Боюсь, меня тоже не убедило :( .
Я очень хотела бы, чтобы жизнь Мейсона сложилась именно так, но в предложенных условиях я этого не вижу :( . А жаль...

Последний абзац - просто моя мечта - голубая, розовая, сиреневая... (или каких там еще оттенков положено быть мечтам?) !!! :inlove:
 

#4
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:
Иден Кастилио, спасибо за фик! Я рада, что на основе моего уже два фанфика написано.
Но я подписываюсь под тем, что сказала с Анн2.
И я не увидела, почему же Мейсон изменил свое отношение к Софии. Вряд ли пятилетний малыш оценит то, что мачеха не наказала его за испорченное платье. Стараться найти подход к ребенку - это не значит преуспеть в этом.
И порезать платье Софии Мейсон не мог, т. к был "самым полушным ребенком в СБ",

 

#5
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Спасибо всем за отзывы. Всегда интересно узнать чужое мнение.

Просмотр сообщения Цитата

Да она сама НЕ собиралась там оставаться. София собиралась развестись с СС, и зачем привязывать к себе ребенка?
А вот этого я не знала. Очень удивлена. Я думала, что она собиралась жить с СиСи, если вышла за него замуж... А зачем она тогда выходила замуж, если собиралась развестись? Только чтобы ребенок не родился незаконорожденным? А потом она планировала растить ребенка одна? СиСи бы ей его не отдал, думая, что это его сын... А если правду ему рассказать, то попасть под его гнев тоже не очень приятно.

Просмотр сообщения Цитата

был "самым полушным ребенком в СБ"
А где и когда это говорилось в сериале? Кто это говорил? Просто расскажите. Мне Мейсон на 100% идеальным не представляется...
 

#6
lilykhas
lilykhas
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
Спасибо за фик. Мне понравилось :good: :good: :good:
 

#7
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 09 декабря 2009, 18:19:27) писал:

А зачем она тогда выходила замуж, если собиралась развестись? Только чтобы ребенок не родился незаконорожденным? А потом она планировала растить ребенка одна? СиСи бы ей его не отдал, думая, что это его сын... А если правду ему рассказать, то попасть под его гнев тоже не очень приятно.
София выходила замуж на милую, обожающую ее "оболочку" СиСи Кэпвелла. Не думаю, что она хотя бы приблизительно представляла себе, какой характер :-{ :evil: :angry: у ее будущего мужа. Да, она хотела, чтобы ребенок был законным. Потом предполагала развестись (через годик) и уехать с ребенком, естественно... (наивная :faint: :laugh: ) Никакую правду никто рассказывать не собирался - развелась и все. "Прости, милый, но я подумала и решила, что не достойна тебя... Давай каждый пойдет своей дорогой..." :laugh: Как-то так...
 

#8
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А где и когда это говорилось в сериале? Кто это говорил? Просто расскажите. Мне Мейсон на 100% идеальным не представляется...
- В той серии, где Мейсон рассказал о том, что Ченнинг - сын Лайонела, Мейсон сказал, что когда Памела уходила, она сказала, что вернется, если Мейсон будет себя хорошо вести. Вот он и вел себя идеально, был "самым послушным ребенком в Санта-Барбаре", по его словам. Да и София на Рождество 86-го говорила, что в детстве Мейсон был очень милым.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей