Перейти к содержимому

Телесериал.com

Как Отдел разобрался с Дивизионом

шутка-юмора
Последние сообщения

Сообщений в теме: 28
#1
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
Начальные титры…

Сильно-крутая музыка за кадром.


Никита, сидя за компьютером на Фейсбуке, строчит статус:


«Когда-то, давным-давно, меня завербовала супер – пупер-секретная правительственная организация , созданная для выполнения противозаконных операций . Так называемый Дивизион. После того, как я пристрелила нескольких человек и одну бабушку с ходунками, я поняла, что из меня хотят сделать убийцу. Но я терпела, т.к. они давали мне таблетки для похудания. Однако, ни с того ни с сего, они решили застрелить моего возлюбленного после того, как я рассказала ему, кто я, провела экскурсию по территории Дивизиона и занялась с ним сексом во время брифинга. Такого бессмысленного убийства я не смогла им простить. Я подобрала код от входной двери и сбежала. Никому до меня это не удавалось. Меня зовут Никита. Я поклялась отомстить. И мстя моя будет ужасна!»

«P.S. Я уже говорила, что похудела на 50 кг?»

«P.P.S. Я не толстая?»



В это самое время в Дивизионе.


Майкл, быстренько разжевывая на ходу Алкозельцер, идет в ЦУ через спортзал, попутно размышляя, что неплохо бы прикупить кондиционеры. Хотя бы в ЦУ. О том же размышляли рекруты, мимо которых проходил Майкл. Со стороны могло показаться, что он только что вышел из глубокого похмелья, однако это было не так. Его лицо выражало таким образом глубокую сосредоточенность, в глазах светился профессионализм. Все говорило о том, что идет лучший оперативник Дивизиона. Особенно кричала об этом красная звездочка на лацкане пиджака, с надписью «Дорогому Майки от Перси».


Добравшись до ЦУ, Майкл увидел, что Биркоф сосредоточенно печатает что-то на клавиатуре. С удивлением Майкл замечает, что на компьютере стоит MS-DOS. «Опять финансирование урезали» - подумал Майкл. « Мало того, что сократили бюджет на транспорт так, что теперь на миссии приходится на трамваях ездить, так еще и забрали все Штаны-Для-Миссий. Ну и как прикажете в брючных костюмах по джунглям бегать? Неудивительно, что Перси готов за любую сумму обеспечить неприкосновенность каждого мелкого воришки.» Его размышления прервал Перси , до этого пристально смотрящий в монитор, на котором во весь экран была фотография Никиты (которая постоянно висит там уже 3 года). Вдруг Перси что-то сообразил (это было видно по тому, что он наконец вытер вытекающую из уголка губ слюну):


- Это Никита. Она сбежала 3 года назад, но, только сейчас я понял, что она не случайно это сделала. Она решила отомстить. Если учесть, что она единственная, кто знает, как разобрать и собрать пистолет, у нее это может получиться. Нам нужно срочно отменить все операции и вернуть всех агентов. Цель номер один – Никита.
При упоминании имени Никиты Майкл сначала покраснел, потом побледнел, потом начал глупо хихикать. Немного успокоившись, Майкл сказал:


- Перси, а как же операция по внедрению нашего агента в правительство США? Нам придется снять кандидатуру Джорджа Буша. А у него были высокие шансы. Его IQ самое высокое среди наших агентов.

- Чтож, придется пожертвовать этой миссией. Никита написала мне мейл, что убьет сначала мою кошку, потом проткнет мою любимую надувную Ненси… И, самое страшное – она проникла в файлы моей страховой компании, и теперь я лишен самого главного для американца – номера страховки!!!!


После этой фразы в ЦУ повисла гробовая тишина… До этого момента никто не представлял всей серьезности ситуации. Молчание нарушил Майкл.


- Я займусь ее поимкой лично.

– Ты уверен, что избавился от одержимости ею?

- Конечно, я вышел из всех фанклубов, посвященных ей, ликвидировал всех их участников и переименовал свою кошку из Никиты обратно в Мурзика.

- Тогда я тебе полностью доверяю.

- Я не подведу.


Заручившись доверием Перси, Майкл вышел из ЦУ. Он направился к себе в кабинет, где ему предстояло много работы – чтобы не навести на себя подозрения, нужно снять со стены все фотографии Никиты в розовых рамочках, и задуть свечи у ЕЕ алтаря…



Тем временем в спортзале…


Алекс занималась на тренажерах. Попутно запоминая все, что могло пригодиться в нелегком деле уничтожения вселенского зла в виде Дивизиона. Бегая на дорожке, она незаметно фотографировала все происходящее вокруг. Делать это было не очень удобно, так как пятикиллограмовый прабабушкин фотоаппарат все время грозил перевесить. Да и бегать со штативом как-то не сподручно… Ну ничего, прабабушка – то во время Войны справлялась.

В это время мимо проходил Перси с Амандой. Вообще все важнейшие события начальство обсуждало во время прогулок по спортзалу. Это была традиция. Перси, по-свойски держа Аманду за пятую точку , объяснял ей план миссии:


- Итак, дорогуша, план такой: мы собираемся все вместе и идем в приют для животных, там мы начинаем по очереди отстреливать сначала кошек, потом собак, когда же очередь дойдет до хомячков – Никита не выдержит и попытается нас остановить. Вот тут-то мы ее и схватим!


Перси мечтательно улыбнулся. Аманда похлопала глазами, качнула бедрами и сделав (как ей казалось) загадочное лицо, кивнула. Они не заметили, что все это время сзади по-пластунски ползла Алекс .
После того, как она все узнала, то быстренько ,прямо с тренировки, побежала в компьютерный класс и включила Фейсбук (благо, интернет еще не вырубили за неуплату). На стене Никиты она оставила послание:

« Перси каким-то непостижимым образом узнал о твоих планах отомстить ему. Они собираются застрелить хомячков!!!! И еще, мне кажется, Майкл начал меня подозревать… Он как-то странно посмотрел на меня, когда он вызывал меня к Аманде, а я сказала, что мне нужно проверить почту…»


Через секунду пришел ответ: «Все нормально, Майкл ничего не понял, ему некогда в это вдаваться, он все время занят написанием любовных писем для меня. Вечно напьется и шлет мне мейлы… но сейчас не об этом. Пусть Перси думает, что план сработал. Я буду там, и ни один хомячок не пострадает!!

P.S. Захвати таблетки, о которых я просила в прошлом письме, мои уже закончились!

P.P.S. Я точно не потолстела???»






В это самое время в Отделе…


Зал для брифингов. Шеф в сером костюме с неизменным значком военнопленного обводит холодным взглядом присутствующих: за столом Никита, Майкл, Биркоф, Вальтер и Медлин. Шеф нажимает на кнопку и над столом появляется голографическое изображение нескольких человек – женщины азиатской внешности, престарелого лысеющего мужчины, молодого человека неопределенного возраста, явно злоупотребляющего алкоголем, девчонки – подростка, бывшей фотомодели и чувака с грязными патлами и расширенными зрачками:


- Все помнят историю с Директорией, утерянной несколько лет назад. Так вот, сейчас мы знаем, к кому она попала… Пару лет назад, из психиатрической клиники в США сбежала группа буйнопомешанных. Как выяснилось, именно они нашли Директорию. Некий Персивальд, бывший военный, попавший в клинику после тяжелой контузии, изучив нашу Директорию, решил создать свою организацию – Дивизион. Перси переименовал членов группы в наши имена – некая Мегги Кью стала Никитой (Никита за столом чуть не упала со стула). Эта дамочка поступила в психушку с диагнозом мания величия, развившейся на почве анорексии. Она представляет наибольшую угрозу, так как владеет карате, которому ее обучил сам Джеки Чан.


Все присутствующие за столом слушали с круглыми глазами. Лишь Майкл делал вид, что вспоминает в уме таблицу умножения… Шеф продолжил:


- Далее, Шейн Уэст. Он же «Майкл»(Майкл изобразил пустой взгляд, который, однако, не предвещал ничего хорошего), был увезен санитарами прямо из вытрезвителя, где он устроил пьяный дебош, и покалечил несколько полицейских. Вылечить его так и не смогли, поэтому трезвым его после побега никто не видел. По нашим данным он влюблен в «Никиту»


Послышалось легкое хихиканье, которое тут же прекратилось после очередного пустого взгляда Майкла. Шеф сделал вид, что ничего не заметил, и продолжил:


- Биркоф! (Биркоф съежился на стуле) Да не ты, на экране! (Биркоф судорожно сглотнул и послушно уставился на экран)Итак, Биркоф – его роль играет Аарон Стэнфорд, компьютерный гений 80-х. После появления операционной системы Виндоус он свихнулся и отправился в ту же психиатрическую клинику, куда и остальные члены этого Дивизиона

Далее Шеф сделал паузу:


-… Следующий участник… Ам…


Шеф ,еще немного помедлив, произнес:

- Аманда…


В этот момент Медлин подняла взгляд на Шефа… Тот прокашлялся, но, все же продолжил…


- Аманда… Как мне известно, она выполняет функции Медлин.


Медлин улыбнулась одними уголками губ. По взгляду же было видно, что она уже перебирала в уме все орудия пыток, имеющиеся в закромах Отдела… Шефу же стоило немалых усилий, чтобы продолжить…

- … Аманда… Бывшая супермодель…(все напряглись)…после того, как потолстела и ее выгнали из агенства…(все дружно выдохнули)… начала употреблять запрещенные препараты, которые привели к помешательству. Ума ей это не прибавило, зато она обнаружила в себе склонность к садизму.


В этот момент Медлин более внимательно посмотрела на экран…В ее взгляде уже читалась заинтересованность… Шеф же быстренько поменял тему:


- И, наконец, Алекс. Наркоманка из Украины. Ей не нашлось прототипа, поэтому она что-то среднее, между молодой Никитой и двойным агентом .


Никита при этих словах резко побледнела. Никто, однако, этого не заметил, кроме Майкла, но, тот списал бледность на недосыпание после прошлой ночи… В это время Вальтер сидел и ждал, когда дело дойдет до него, но Шеф поспешил предупредить:

- Вальтера там нет

Вальтер обиженно хмыкнул..

- Не переживай, у них просто не нашлось банданы и кожаных штанов
Вальтер гордо нахохлился. Шеф, тем временем нажал кнопку на пульте и на экране появилось изображение здания:

- Это приют для животных, по нашим данным туда через несколько часов должны заявиться все члены этого Дивизиона. Первоначально они не представляли угрозы, однако, когда у них кончились галлюциногенные препараты они стали опасны для нас. Майкл, ты возглавишь группу захвата, Биркофф выдаст вам панели. Это все.
Майкл переглянулся с Никитой, после чего все отправились в разные стороны.




Через несколько часов в приюте для животных…


Женщина азиатской внешности стояла перед клеткой с хомячками и изображала стиль «пьяная обезьяна».


- Никита –Тебе конец!!! -


Перси, держа в руках игрушечный автомат, целился в «Никиту». Рядом Алекс фотографировала все прабабушкиным фотоаппаратом. В это время «Майкл» пробивался к «Никите» сквозь воображаемую толпу оперативников с целью взять автограф. Аманда разглядывала себя в зеркальце , тем не менее успевая стрелять глазками в Перси. Биркоф пытался собрать мысли в кучу, которые никак не собирались после 52ой банки Ред Булла. Когда же он, наконец, сумел сфокусировать взгляд, то увидел, что со всех сторон к ним приближаются люди в черном, среди них выделялись двое - высокая блондинка спортивного телосложения и темновололосый мужчина со странным взглядом. «Наверное, работники приюта» - подумал Биркоф. Через секунду «работники» скрутили всех присутствующих, и запихнули в черные фургоны. Последнее, что запомнили агенты Дивизиона перед тем, как вырубились, была фраза : "Be patient..."


Через пару часов в Отделе…


Медлин заходит в Белую комнату. Там стоят шесть кресел в ряд. Медлин, улыбаясь улыбкой Джоконды, ласково так произносит:


- Добро пожаловать в Первый Отдел. Мы составили ваши психологические портреты и приняли решение: Перси – вы будете переведены в хозяйственную часть на должность клининг –менеджера (уборщика). Эта должность наиболее соответствует вашему уровню IQ. «Никита» - после лечения от анорексии вас зашлют в Стеклянный Занавес ,вместо погибшей оперативницы Симоны. Это единственный способ держать вас под контролем. И для того, чтобы настоящий Майкл не отвлекался на всяких-там азиатских девушек. «Майкл», после курса реабилитации, вы станете рекрутом, и, через два года, если вы будете еще живы, станете оперативником Отдела. Вашим наставником будет Майкл… Желаю удачи… Аманда….вы, после пластической операции, будете жить в Башне. Ваши обязанности я вам объясню позже. Биркоф, к сожалению, вы безнадежны. (тут же стреляет ему в голову). И, наконец, Алекс…мы решили сделать вас валентайн – оперативницей. Потенциал в этом деле у вас большой…. Это все.


Слегка улыбнувшись, Медлин вышла из комнаты.

Сообщение отредактировал Souvlaki: Четверг, 28 октября 2010, 20:51:29

 

#2
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12898
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Смешно то как... Но все в тему. кстати продолжение можно попросить?

Сообщение отредактировал ИВАН: Четверг, 28 октября 2010, 18:34:48

 

#3
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
Надо дождаться новых перлов от ремейка. А то просто так вдохновения на них у меня на хватит. Это же не ЛФН. -) Хотя, если создатели новой Никиты будут продолжать в том же духе - на целый сборник анекдотов насобирать можно -)
 

#4
JustSomething
JustSomething
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2010, 01:56
  • Сообщений: 733
  • Пол:
Так нельзя! На меня неприлично глушащую смех клавиатурой окружающие смотрят с таким выражением лиц, что мне страшно. Завидуют :) Это прелесть-прелесть! :good: :haha: Комментарии, надеюсь, мне простят? Я любя :look:

Просмотр сообщения Цитата

Особенно кричала об этом красная звездочка на лацкане пиджака, с надписью «Дорогому Майки от Перси».
Звёздочку Майкл сделал сам, ибо Перси намёков в виде надписи "похвали Майкла" в ежедневнике упорно не понимал. Майкл просто не знал, что пользоваться ежедневником глава Дивизиона считал ниже своего достоинства.

Просмотр сообщения Цитата

Если учесть, что она единственная, кто знает, как разобрать и собрать пистолет
Поэтому Дивизион особо любил агентов славянского происхождения. Разобрать что угодно они могли даже без тренировок. Шестой год велись попытки собрать ими разобранное, но Дивизион не сдавался.

Просмотр сообщения Цитата

и переименовал свою кошку из Никиты обратно в Мурзика.
Но откликалась кошка по прежнему только на Персивальда, слишком уж бурным был период нахождения Майкла в фан-клубе Перси. К счастью, при выходе из этого фан-клуба никого ликвидировать Майклу не пришлось, ибо самоубийство Перси запретил, а других членов в клубе не состояло.

Просмотр сообщения Цитата

Вообще все важнейшие события начальство обсуждало во время прогулок по спортзалу. Это была традиция.
Когда-то тренировавшаяся в спортзале Никита подавала начальству ценные мысли и идеи, но сейчас традиция подобного полезного аспекта лишилась. Впрочем, Перси считал, что возможность лицезреть его начальственную личность пойдёт рекрутам только на пользу. А скорость рекрутов на беговых дорожках и количество уничтоженных боксёрских груш доказывало, что он был совершенно прав.

Просмотр сообщения Цитата

Он как-то странно посмотрел на меня, когда он вызывал меня к Аманде, а я сказала, что мне нужно проверить почту…
Майкл был уверен, что интернет уже отключили, ибо Никита уже два часа не отвечала на последний его мейл. Узнав, что это не так, он поспешно отправился писать обеспокоенное письмо, дабы выяснить, всё ли с той в порядке.

Просмотр сообщения Цитата

Пару лет назад, из психиатрической клиники в США сбежала группа буйнопомешанных
Сами они придумали себе гораздо более солидный ориджин, ибо организации, которая существует только пару лет не дадут даже на интернет. Но так как никто из них не смог освоить даже сложение, не говоря уже о таблице умножения, их фантазиями можно пренебречь.

Просмотр сообщения Цитата

По взгляду же было видно, что она уже перебирала все орудия пыток, имеющиеся в закромах Отдела…
Но поскольку она делала это под столом, дабы сохранить элемент сюрприза, а заглядывать под стол, когда на участницах совещания мини-юбки, чревато серьёзными физическими повреждениями, присутствующим пришлось смириться с тем, что сюрприз всё-таки будет.

Просмотр сообщения Цитата

Аманда….вы, после пластической операции, будете жить в Башне. Ваши обязанности я вам объясню позже.
А то развелось видите ли в Башне всяких иностранок, к которым Шеф ходит. Должен их ведь кто-то отпугивать.
 

#5
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
-) -) -) JustSomething, предлагаю продолжение написать тебе. Как раз скоро новая серия выйдет -) -) -) А то на мне серьезный фанф висит, а я от смеха сосредоточиться не могу. Надо будет саундтрек к ЛФН послушать - сразу серьезность вернется -) Кстати, насчет Аманды - я имела ввиду, что ей сделают лицо Медлин и она будет подменять ее в Башне, а то Шеф совсем работать не дает -)

Сообщение отредактировал Souvlaki: Четверг, 28 октября 2010, 22:25:33

 

#6
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22490
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И, наконец, Алекс…мы решили сделать вас валентайн – оперативницей. Потенциал в этом деле у вас большой…. Это все.

Боюсь что опыт. :D Опыт в этом деле большой.
 

#7
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
-) хотела я упомянуть про то, как она попала в Америку, да побоялась, вдруг дети читать будут -)
 

#8
Ailina
Ailina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2010, 09:34
  • Сообщений: 1689
  • Пол:
а продолжение намечается?

Очень понравился образ Алекс с прабабушкиными фотоаппаратом, это нечто. Смеялась так, что даже моя кошатина проснулась и посмотрела нм меня как-то странно.


 

#9
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
Просто образ Украины военных лет у меня всегда ассоциируется с партизанским движением, вот и вспомнилась прабабушка... Что с меня, историка,взять... :D
 

#10
Souvlaki
Souvlaki
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2010, 17:51
  • Сообщений: 196
  • Пол:
Пока продолжение лично мной не планируется...надо бы сначала дописать серьезный фанф. У Just Something тут, вроде,мысли были...

Сообщение отредактировал Souvlaki: Пятница, 29 октября 2010, 22:36:45

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей