Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шерлок / Sherlock

британский детективный сериал BBC
Последние сообщения

Сообщений в теме: 568
#1
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com

Год: 2010 (1 сезон)
Выпущено: BBC, Великобритания
Режиссер: Пол МакГиган
Жанр: драма, детектив
Премьера (мир): 25 июля 2010
В главных ролях:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Лу Брили, Руперт Грейвз, Зои Телфорд, Vinette Robinson, Марк Гатисс, Таня Муди, Сиобэн Хьюлетт.

Официальный сайт

«Шерлок» (англ. Sherlock) — британский телесериал компании «Хартсвуд филмс», снятый для BBC Wales, сюжет которого основан на произведениях Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, однако действия перенесены в наши дни.

Первый сезон, состоящий из трёх частей, был показан на канале BBC One с 25 июля по 8 августа 2010 года.
Второй сезон выйдет осенью 2011 года и будет состоять также из трёх серий.
Изначально также в 2009 году был снят пилотный эпизод, который понравился представителям Би-би-си, но те попросили «изменить формат». Пилотный эпизод был доснят, перемонтирован и его материалы вошли в сериал, но сам пилотный эпизод, как это часто бывает в производстве телесериалов, показан не был. Основные съёмки первого сезона проходили зимой 2009/10 года в Лондоне и Кардиффе.

Сериал был встречен британской критикой весьма благожелательно, положительные отзывы появились на страницах The Observer, The Independent, The Guardian.

18 сентября, 25 сентября и 2 октября 2010 года три части первого сезона показывались на российском «Первом канале» в вечернем эфире в рамках проекта «Городские пижоны».

TV.com рейтинг: 8.7/10 (104) | Кинопоиск: 7.9/10 (28)

Трейлер:
>>

_______________________________________________


Кадры/постеры:

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com

+ 14.

_______________________________________________

UPDATE 2/02/11

1.
Марк Гэтисс, один из создателей сериала, в своем твиттере подтвердил, что съемки второго сезона "Шерлока" начнутся в мае: "For those kindly asking, we start shooting the new series of Sherlock in May. 3 x 90 mins again."

http://twitter.com/Markgatiss#

2. Марк Гэтисс во время встречи со зрителями "An Audience With Mark Gatiss", в Банбери немного приоткрыл завесу тайны, и поделился некоторой информацией о 2 сезоне и о небольшой "хитрости" его первого появления сериале.

Джон (ведущий): Будут ли еще «Шерлоки» в перспективе?

Марк:
Да, мы делаем еще три полуторачасовых истории, начинаем съемки в мае. Мы делаем версию «Скандала в Богемии», это рассказ, на котором основана первая серия, и знаменит он тем, что в нем Шерлока Холмса переиграла «Та Женщина», Ирен Адлер. Следующей будет «Собака Баскервилей», сценарий к которой я пишу в данный момент, и потом будет «матч-реванш» с Мориарти.

Джон: Фантастика. Не знаю, как много из вас видело нового «Шерлока», где Бенедикт Камбербэтч играл Шерлока Холмса и мистер Гэтисс играл его брата Майкрофта, но без упоминания в титрах, правильно?

[b]Марк:
Да. Не из ложной скромности, просто потому, что такая информация публикуется задолго до показа, и мы поняли, что у нас есть очень редкая возможность вернуться к самому началу. Первая встреча Холмса и Уотсона до этого была показана, думаю, всего раз или два, и было просто прекрасно сделать их молодыми людьми, только что встретившимися, и всё такое, но еще мы подумали, что можем сыграть на этом и заставить людей думать при моем первом появлении, что я Мориарти. И мы попытались развить эту тему. Я вообще-то играл его брата, но если указывать такие вещи заранее, они очень быстро становятся известны, поэтому я и не появился в титрах.
 

#2
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Мой "обзор"

*Если к началу просмотра вы хотите остаться в полном неведении относительно событий в сериале, я не рекомендую читать текст, который идет дальше.*

1x1: «Этюд в розовых тонах»

Лондон, 2010 год. Происходит серия странных самоубийств людей, между которыми, на первый взгляд, нет никакой связи. Эти случаи объединяют три обстоятельства: у всех не было видимых причин для того, чтобы избавляться от жизни; все найдены в местах, где раньше никогда не были; они приняли один и тот же яд.

Тем временем, Джон Ватсон, военный врач, только что вернулся домой из Афганистана инвалидом, и теперь не может позволить себе жизнь в Лондоне. Единственный выход - найти соседа по квартире, но - кто захочет жить с ним?! Ему повезло, бывший сокурсник, которого он случайно встретил, знает человека, говорящего о себе то же самое...

Он играет на скрипке, когда думает, иногда может несколько дней подряд не разговаривать, предпочитает смс телефонным звонкам, чертовски наблюдателен и говорит людям в лицо всю правду о них, а еще – он обожает раскрывать сложные преступления. Его зовут Шерлок Холмс.
И им с Ватсоном придется вместе уживаться.

Случилось четвертое самоубийство. На этот раз оно отличается от предыдущих – оставлено послание. Консультирующий детектив Шерлок берется за дело, но ему нужен помощник, и доктор Ватсон – более чем удачная кандидатура на эту роль.
Проведя анализ, Холмс убежден, что они имеют дело с серийным убийцей.
Он начинает с ним свою «игру», и вскоре встречается один на один. Преступник приходит к нему сам, и его не надо допрашивать, чтобы он во всем признался. Он не боится полиции, ведь он не убивал своих жертв, а лишь поговорил с ними. Но что он им сказал? Шерлок может хоть сейчас предотвратить последующие убийства и отправить психопата (или - непревзойденного психолога?) за решетку, но тогда он никогда не узнает, какие роковые слова заставляют людей сводить счеты с жизнью. Холмс готов на все, лишь бы это выяснить…

1x2: «Ослепленный банкир»

Произошел взлом в банке, точнее – кабинете бывшего президента; ничего не украдено, но оставлено «послание» – непонятные символы, написанные желтой краской на стене и картине.
Кому оно предназначалось? Шерлок быстро вычисляет «адресата» своим гениальным методом, и, прибыв к нему домой, находит его уже мертвым.
Версия, выдвинутая полицией – суицид, - это самое очевидное, что приходит на ум, когда труп найден с пулевым отверстием в виске, в запертой изнутри квартире, а рядом лежит пистолет. Шерлок же замечает куда менее очевидные детали, которые говорят о том, что жертва была убита.
Осталось выяснить – как преступник проник в квартиру.

Происходит еще одно аналогичное убийство. Теперь жертва – журналист.
Шерлоку удается понять способ проникновения киллера на места преступления – он попадает туда снаружи.
Найдя зацепку, Холмс приходит к такому же посланию, как было в первом случае, на сей раз, для последней жертвы.
Что таит в себе загадочный шифр и что объединяло этих двух людей?

Тем временем, девушка, работавшая в музее, поспешно увольняется от туда, по непонятным причинам.

Позже, Ватсон обнаруживает стену, всю испещренную загадочными символами, написанными желтой краской, и Шерлок приходит к выводу, что шифр – способ связи между собой членов некой преступной организации…

Шерлок с Ватсоном узнают личность преступника, и, оказавшись на месте готовящегося убийства, пытаются его предотвратить… В итоге, они сами подвержены смертельной опасности…

1x3: «Большая игра»

На Бейкер-Стрит прогремел взрыв.

Некто передает Шерлоку мобильный телефон, и на него начинают поступать непонятные звонки, при которых разные говорящие, сменяя друг друга, сообщают, что ему нужно разгадать «ребус», и называют время, за которое он должен успеть это сделать. Все люди плачут, и будто озвучивают не свои мысли, а читают написанное кем-то другим.
Становится ясно – они лишь заложники, а сам преступник затеял с Холмсом «игру», и в случае каждого его неверного хода, погибнет один человек.

Одна из жертв совершает ошибку – начинает описывать преступника, и тут же погибает, не смотря на то, что Холмс блестяще справляется со всеми загадками.

Шерлока заставляют вспомнить прошлое.

Последний «раунд» становится самым сложным и коротким. После того, как эксперты изучили «известную картину» и уверились в ее подлинности, за считанные секунды Шерлоку придется найти отличие от оригинала… На кону жизнь ребенка.

В конце-концов, Холмс встречается со своим главным врагом…
_____________________________________________________

Потрясающий сериал, с первого и до последнего момента держащий в напряжении и интриге. Каждая новая разгаданная деталь – новое откровение. Каждая серия – умный сценарий, полный неожиданных поворотов и нескучных диалогов.
Хороший актерский состав. Бенедикт Камбербэтч, на первый взгляд не имеющий ничего общего с привычным нам Шерлоком Холмсом, отлично вжился в роль, и, по-моему, ему блестяще удалось олицетворить настоящего Шерлока, только помещенного в современную реальность.

Эти три яркие, насыщенные, по-своему уникальные серии, на мой взгляд, вполне могли бы стать частями полноценного фильма.
Моя любимая часть – последняя, там накал возрастает до предела. Ее концовка заставляет реально попотеть...

Если вы любите остросюжетный детектив, слегка приправленный тонким британским юмором, вам любопытно следить за ходом мысли харизматичных увлеченных гениев в этой сфере, и вместе с ними «идти по следу» преступника, то этот сериал вам наверняка придется по душе.

 

#3
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Честно говоря, я в восторге. :) В первом фильме я как-то присматривалась, а третий выше всяких похвал.
Жаль, что так долго ждать новых.
 

#4
Centurion00077
Centurion00077
  • Постоянный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 16 мая 2010, 09:48
  • Сообщений: 2137
  • Пол:
Суперский сериал - неожиданный Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта,напряженный сюжет и анлийский юмор,который мне в последнее время начинает нравиться..Респект :yes:
 

#5
Tatiana
Tatiana
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Янв 2007, 18:27
  • Сообщений: 2933
  • Пол:
Интересное интервью с исполнителем главной роли, Бенедиктом Камбербэтчем :)

Бенедикт Камбербэтч: "Стать Шерлоком вполне реально!"

Бенедикт Камбербэтч такой же странный на вид, как его фамилия на слух. Худой, длинный, с диким взглядом... "Чем не Холмс?" - подумали создатели сериала "Шерлок". И это была хорошая мысль
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Родился 19 июля 1976 г. в Лондоне в семье актеров Тимоти Карлтона и Ванды Уэнтхэм.
Учился в школе Брэмблтай в Западном Сассексе, затем в школе для мальчиков Хэрроу в Лондоне и университете в Манчестере.
Выпускник Лондонской академии музыкального и драматического искусства.
В 2005 году был номинирован на премию BAFTA за роль в фильме "Хокинг".
В 2009 году получил главную роль в сериале "Шерлок". Сейчас снимается во втором сезоне.
В детстве Бенедикта отдали в школу для мальчиков, где он слыл примерным учеником. В свободное от уроков время он прыгал с парашютом и спускался со скал по веревке. Кроме того, он писал огромные полотна маслом на пустом корте для сквоша и получал стипендию по прикладным искусствам. И, конечно, он играл в школьном театре. Учитель назвал Камбербэтча лучшим среди всех его учеников за все годы работы. К 33 годам Бенедикт снялся в трех десятках фильмов - но без особого успеха: то роли попадались мелкие, то картины. А вот с Холмсом в новом сериале производства ВВС все сложилось: роль нашла актера, как награда - героя.
С чувством превосходства

- Бенедикт, как вам это - играть икону?
- Холмс держит первое место среди литературных героев по числу экранизаций. Это официально зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса. Я иду по следам 230 с лишним исполнителей разных возрастов, говоривших на разных языках в разное время. Это обескураживает. Думаю, любой актер, играющий такого героя, испытывает невероятное напряжение. Но с другой стороны - передо мной своего рода чистый лист благодаря гениальной задумке - переселить Шерлока в XXI век.
Если зрители начнут сравнивать творение Артура Конан Дойля с новой экранизацией сериала, то обнаружат, что не осталось и следа от знаменитой трубки - ее заменили никотиновые пластыри. А в основе гениальности Холмса вкупе с эксцентричностью лежит синдром Аспергера, или, иными словами, аутизм.

- Как вам удалось сделать сыщика особенным в век современных технологий?
- Он и в книге современный человек. Его ум острый, как бритва, позволяет сбросить с пьедестала кого угодно и в секунду получить превосходство. Это очень приятно играть. На премьеру фильма в Британии пожаловали члены Лондонского общества Шерлока Холмса. От них никто не ждал лестных оценок - это ведь своего рода любители окаменелостей. Однако поклонники героя Конан Дойля неожиданно пришли в полный восторг. Сценаристы все же достаточно бережно отнеслись к оригиналу. В общем, если бы я получал доллар каждый раз, когда кто-нибудь подходил ко мне со словами "Я и не думал, что мне может понравиться, но - понравилось", тогда я мог бы оплатить выпивку каждому интервьюеру!
Глупое занятие

- Бенедикт, вы из актерской семьи, довольно известной в Великобритании. Ваша судьба была предрешена с детства?
- Родители невероятно много работали, желая обеспечить мне привилегированное образование. И все, чтобы я мог заняться чем-то не столь глупым, как они, и не стал бы актером. Они несколько раз подсылали ко мне всяких людей, которые пытались отговорить меня от выбранного пути. Они твердили: "Это непредсказуемо. Тебе придется много ездить в богом забытые дыры, и это невероятно тяжелая работа". Это навело меня на мысль, что их речи звучат, как актерская игра. Тут-то я решил - да, займусь, пожалуй, именно этим.

- Сейчас родители довольны вашим выбором?
- Вообще это их надо спросить об этом. Но одно я знаю точно - они умеют любить.
"Мне нравилось быть в этой компании"

- Впервые вы познакомились с Шерлоком Холмсом в школе?
- Да, кажется, мне было лет 12.

- Помните свои ощущения после прочтения книги?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#6
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
Что-то не очень меня впечатлил 1 сезон. С Конан Дойлом ничего общего, даже атмосферы.
Холмс даже более невыносим, чем книжный, но это, наверное, потому что книжный хотя бы знал, как себя вести, когда этого хотел. Внешне, правда, впечатляет.
Злодей... гм.... Мориарти просто убил - действительно, умереть можно, только от смеха. Пафоса хватит на десятерых.
А вот Ватсон понравился, даже в такой модификации. :)
 

#7
Ailina
Ailina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2010, 09:34
  • Сообщений: 1689
  • Пол:

Просмотр сообщения Ivorine (Воскресенье, 13 декабря 2009, 09:45:37) писал:

Что-то не очень меня впечатлил 1 сезон. С Конан Дойлом ничего общего, даже атмосферы.
Холмс даже более невыносим, чем книжный, но это, наверное, потому что книжный хотя бы знал, как себя вести, когда этого хотел. Внешне, правда, впечатляет.
Злодей... гм.... Мориарти просто убил - действительно, умереть можно, только от смеха. Пафоса хватит на десятерых.
А вот Ватсон понравился, даже в такой модификации. :)
Шерлок мне понравился. На Конан Дойла совсем непохоже. Я думаю,что это хорошо. Сюжеты интересные. Ватсон правда немного иногда раздражал. хотя радовала его терпение, потому чтовыдержать порой Шерлока Холмса порой ну просто невозможно.
 

#8
Ivorine
Ivorine
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На Конан Дойла совсем непохоже. Я думаю,что это хорошо.
Зачем тогда вообще было его сюда приплетать? Назвали бы героев по-другому, и все дела - никто бы даже не догадался про изначальный замысел, и ссылку на писателя давать не надо.
 

#9
Ailina
Ailina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2010, 09:34
  • Сообщений: 1689
  • Пол:

Просмотр сообщения Ivorine (Понедельник, 14 декабря 2009, 07:15:28) писал:

Зачем тогда вообще было его сюда приплетать? Назвали бы героев по-другому, и все дела - никто бы даже не догадался про изначальный замысел, и ссылку на писателя давать не надо.
1. это грамотный рекламный ход. Потому как Шерлок Холмс Конан Дойла - любимый герой многих по всему миру.
2. думаю многим было бы интересно посмотреть как Шерлок Холмс в современном мире при помощи дедукции будет раскрывать преступления.
 

#10
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22465
  • Откуда: Москва
  • Пол:
А по-моему отсыл к Конан Дойлю там постоянно.
И в пилюлях с ядом и таксисте, в которого превратился кэбмен.
И китайские "сокровища Агры" во второй серии.
И блог вместо книг, и рассуждения о мозге и чердаке. :) Чертежи на флешке.
Все это придает шарм. Все по-другому, но узнаваемо. :)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей