Перейти к содержимому

Телесериал.com

Между небом и землей

Продолжение "В сетях прошлого"
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5
#1
lilykhas
lilykhas
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
После прочтения фика "Сделка" не смогла себе позволить, чтобы мой рассказ закончился так трагично.
Этот фик является кратким продолжением моего первого фика "В сетях прошлого".



Между небом и землей

Открыв глаза, девушка увидела кругом свет и туман, и больше ничего. Она оглядела себя. Вместо привычной старой одежды на ней было красивое атласное белое платье, вместо привычной косы, водопад ниспадающих до талии волос. Все проблемы и заботы остались где-то далеко.
- Наверно, я на небесах. Здесь так тихо и спокойно. Здесь все, о чем я так мечтала. Спокойствие и умиротворение. Может быть, и няня где-то здесь. Может быть, я смогу ее найти.
- Мери! – услышала она чей-то мягкий голос. Девушка обернулась. Рядом с ней стояла красивая молодая женщина где-то вдвое старше ее. На ней тоже была светлая одежда. Девушка с интересом начала рассматривать ее: голубые глаза, светлые волнистые волосы, мягкая улыбка.
- Кто Вы? Вы меня знаете? – спросила Мери.
- Я твой ангел-хранитель! – ответила женщина. Поймав удивленный взгляд, ангел добавил: - Правда совсем недавно. Всего три дня назад я добилась опеки над тобой.
- Вы добивались опеки? Но зачем? Кто Вы? Я не знаю Вас!
- Я являюсь ангелом-хранителем еще одного человека, с которым я организовала твою встречу, так как мне очень хотелось тебе помочь.
- Вы ангел Мейсона?
- Правильно. Ты же помнишь, что произошло в последние минуты перед тем, как ты сюда попала? – спросил ангел.
- Да, помню, - улыбнулась девушка. – Мейсон оказался моим братом. Благодаря ему я познакомилась со своей настоящей семьей. Неужели все это сделали Вы?
- Я просто сделала так, чтоб вы встретились с Мейсоном. А остальное – это его действия. И мне кажется, он все сделал правильно. Как ты думаешь?
- Он замечательный брат! Я всегда мечтала о таком. Спасибо, что подарили мне это счастье. А где я сейчас?
- Между небом и землей. Я не смогла отвести от тебя пулю, и сейчас все зависит от тебя. Мери, у тебя слишком противоречивые желания. Ты мечтаешь о семье, но в то же время о покое. Тебе нужно принять решение, что именно ты хочешь! У тебя прекрасная семья, большая и интересная, со сложными характерами родных. Боюсь, вряд ли, ты получишь покой, оставшись там, так как твоей семье предстоит пройти через многие испытания.
Мери задумалась. Она вспоминала события последних дней: свое знакомство с семьей Кепвелл. Она заметила, что не все прекрасно в отношениях между членами ее новой семьи. Если она останется, какой будет ее жизнь рядом с ними? Смогут ли они ее принять и полюбить? А она сама? Она выросла без них. А вдруг они будут чужими друг другу? Может правда, лучше остаться здесь? Здесь так спокойно: нет ни боли, ни переживаний, ни угрызения совести, ничего – только спокойствие и умиротворение.
Заметив замешательство девушки, ангел сказал:
- Я понимаю, это сложный выбор. Когда-то я очень сильно захотела, чтобы меня оставили в покое. Мое желание быстро исполнилось. Мы иногда очень неосторожны со своими просьбами. Да, здесь спокойно, но я иногда чувствую, что все бы отдала, чтобы хотя бы на минуту оказаться там, рядом с теми, кого любишь. Ведь даже являясь ангелом-хранителем, у меня нет возможности дотронуться до человека, которого люблю.
- Вы говорите о Мейсоне? – тихо спросила девушка.
- Да, о нем. Я его очень любила. Но иногда я не знала, как помочь ему. В его сердце живет обида, с которой ему трудно было справиться, даже когда мы были вместе. Мой уход сильно повлиял на него, он стал менее зациклен на своих детских обидах, но иногда они все равно выходят. Я за него очень переживаю, поэтому сделала все, чтоб стать его ангелом-хранителем. А когда я узнала о твоем существовании, я стала добиваться опеки и над тобой. Замысел создателя велик и неоспорим, но иногда он прислушивается к ангелам. Твое появление в семье может на многих повлиять, но в то же время, это должно быть и твое желание. Ты много страдала, неся бремя грехов своих родителей, и заслужила право выбора.
- Я не знаю, что меня ждет там. Ведь я могу остаться чужой для них. Мне так хорошо здесь, спокойно. Разве я могу помочь кому-то? – спрашивала больше сама себя Мери.
- Твое появление уже хорошо отразилось на них. Ты заставила их многое вспомнить, проанализировать и переоценить. Но чтобы человек что-либо усвоил, надо повторять уроки. Жизнь полна событий. Некоторые нас окрыляют и способствуют нашим взлетам, а некоторые сбивают с пути. Твоя семья уже прошла через многие трудности, но многое еще впереди. Я волнуюсь за них. Твое появление помогло Софии и Мейсону открыть друг другу свои чувства, но он еще очень одинок там, - в глазах ангела заблестели слезы.
- Тогда почему Вы оставили его там одного? - робко спросила девушка.
- Это было не мое решение. Мне не дали права выбора как тебе. Мейсону надо пройти еще через многие испытания, чтоб перед ним открылись врата рая, также как и вашему отцу. Поэтому Мейсону нужно оставаться на земле. Он станет прекрасным отцом, новая жизнь уже зародилась. А я всегда буду рядом с ним, всем своим сердцем и душой. Если бы ты осталась с ними, мне бы легче было помогать ему, – в голосе ангела были нотки грусти.
- Но почему?
- Ты тоже Мери. И Мейсон всегда будет видеть частичку меня в тебе. Кроме того, вы очень похожи с ним: похожее воспитание, похожие характеры. Но решать только тебе. Если ты предпочтешь покой загробного мира, я пойму. Но помни, минута земного счастья стоит больше. Ты еще можешь быть счастлива сама и подарить счастье другим.
Мери опустила голову. Ей хотелось быть в семье, но в то время было страшно от всех новых испытаний, которые могли ждать ее там. Она долгие годы билась за любовь своих опекунов, но получала только насмешки и суровость. Всегда было больно вспоминать, какие сцены ей закатывала Оливия за то, что она старалась быть лучше ее. Ревность!? Мери очень боялась вновь с этим столкнуться. Ведь у ее родителей много детей. Похоже, и Мейсону трудно бороться с этим чувством, а он ее вдвое старше, сильнее и мудрее. Мейсон был так трогателен в кабинете мистера Вайта, но что будет, если она останется. Вдруг и к ней он будет ревновать? А ее сестры и еще один брат? Что они будут испытывать по отношению к ней?
Ее ангел стоял рядом и читал ее мысли.
- Дотронься до моей руки. Я тебе кое-что покажу.
Мгновение, и они очутились в холле какой-то больницы. Мери видела, как на каталке везут ее тело в реанимацию.
- Сделайте все возможное и невозможное! Спасите ее! – СиСи бежал за каталкой и кричал врачам.
- Не нагнетайте обстановку, мистер Кепвелл. Мы сделаем все как надо! Здесь работают профессионалы. Держитесь! – за врачом закрылись двери.
СиСи несколько секунд стоял как статуя.
Мери обернулась. В холле появились София и красивая молодая женщина, которую Мери не знала, но догадывалась, что это ее сестра.
- Иден, прости, я не могу сейчас ничего объяснять. Просто эта девочка – твоя сестра. И только это сейчас важно, - сказала София.
К ним подошел СиСи и обнял жену.
- Все будет хорошо! Я обещаю, дорогая! Как хорошо, Иден, что ты здесь. Твоей маме так нужна сейчас поддержка детей. Мейсон, - СиСи начал искать глазами сына, - Ну куда он пропал?
Через несколько секунд вошел и Мейсон.
- Я дозвонился до Келли. Она сейчас приедет. А Тед пока не вернулся, но Роза сразу же ему передаст, где мы. Как Мери? Что говорят врачи? – выпалил Мейсон.
- Сказали ждать и молиться! – София закрыла лицо руками. Мейсон присел рядом с ней.
- Все будет хорошо, София! Надо верить! Мери вернется к нам! И все будет хорошо.
София вытерла слезы. Слова пасынка успокоили его.
- Спасибо тебе, Мейсон. Не знаю, что бы я делала, если бы не ты. Спасибо тебе за поддержку, - она обняла его и почувствовала, что он сам весь дрожит. - Все будет хорошо! Мне надо отлучиться. Извините меня.
София покинула холл.
- Я пойду с ней, - сказала Иден.
- Иди. Ты ей сейчас очень нужна, Иден! – сказал ей Мейсон. Она кивнула ему и вышла вслед за матерью.
СиСи и Мейсон остались вдвоем. Их взгляды встретились, как бы они не старались этого избежать. Мейсон выдавил из себя улыбку и отвел глаза.
- Мейсон, - начал СиСи. – Не избегай меня. Мне нужно…нужно сказать тебе, что я…что мне сегодня стало многое понятно, и я …я хочу тебе сказать, что я виноват перед тобой за многие моменты в прошлом и сегодня. Я очень горжусь тем, что ты мой сын. Ты себя вел очень достойно сегодня. И я тебе очень благодарен. Прости меня за мои ошибки.
Мейсон стоял, не веря своим ушам. Он смотрел на отца, стараясь подобрать слова, и наконец, выдавил из себя.
- Спасибо, отец. Я даже не знаю, что сказать. Ты удивил меня. Мне кажется, что это сон, так как долгие годы мечтал услышать от тебя подобные слова. Ты меня тоже прости за все, что я сделал из-за своих обид. Я тебя люблю и хочу, чтобы все у нас было хорошо.
В глазах СиСи заблестели слезы, и он обнял сына, который не решался это сделать сам.
- Я тебя тоже люблю. И все у нас будет хорошо. И Мери обязательно поправится. И заживем мы большой дружной семьей, оставив все плохое в прошлом.
- Так и будет, папа! – ответил Мейсон, крепко обнимая отца.

Ангел посмотрела на свою подопечную, которая со слезами наблюдала за этой сценой.
- Они прекрасны! – сказала Мери.
- Они прекрасны, когда побеждают свои обиды и открывают друг другу свои сердца, - добавила вторая Мери. – Но решать только тебе, остаешься ли ты здесь или идешь со мной. Я приму любое твое решение. Твое время между небом и землей на исходе. Выбор за тобой!

Конец.

 

#2
Julliana
Julliana
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Они прекрасны, когда побеждают свои обиды и открывают друг другу свои сердца, - добавила вторая Мери. – Но решать только тебе, остаешься ли ты здесь или идешь со мной. Я приму любое твое решение. Твое время между небом и землей на исходе. Выбор за тобой!

Конец.
И что же выбрала Мэри? Почему кончился фик? :inwall: Продолжение будет? Нельзя оставлять героев между небом и землёй :warning:.
 

#3
lilykhas
lilykhas
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
моя цель была дать ей право выбора, а дальше пусть решает читатель. пусть у каждого будет право выбора )))
 

#4
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Все-таки больно читать о том, что Мейсон на Земле а Мери (Дюваль) на небесах. :cry: :cry: :cry: Не для маньячной психики.

Просмотр сообщения Цитата

Мой уход сильно повлиял на него, он стал менее зациклен на своих детских обидах, но иногда они все равно выходят.
- Вот с этим не согласна, после смерти Мери Мейсон просто деградировал в оригинале. в Вашем фике. конечно, немного другая ситуация.
 

#5
lilykhas
lilykhas
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вот с этим не согласна, после смерти Мери Мейсон просто деградировал в оригинале. в Вашем фике. конечно, немного другая ситуация.

Согласна, что Мейсон сильно изменился, но не деградировал. Его любовь и преданность остались, а цинизм стал уходить. Его пара с Мери тоже была ключевой для меня, но жизнь продолжалась. Мне интересно было, как он справится с этой болью. И на мой взгляд, он это сделал достойно. Хоть он и полюбил Джулию (правда уже по-другому), Мери осталась в его сердце навсегда. Наверно, поэтому я люблю фики "маньячных", где она к нему возвращается. Всегда хочется верить в ХЭППИЭНД
 

#6
Fyyf
Fyyf
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2009, 23:40
  • Сообщений: 505
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Хм... довольно теплые сцены между Кеппами, но я никогда не любила незаконченных фильмов или книг... :look:
Написано здорово, но я просто, наверно, тоже не могу спокойно воспринимать Мери Дюваль в виде ангела-хранителя... :no:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей