Перейти к содержимому

Телесериал.com

Кто из матерей Мейсона ему больше подходит?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

Кто?

Памела [ 16 голосов]

Процент голосов: 26.67%

[26.67%]
София [ 31 голосов]

Процент голосов: 51.67%

[51.67%]
Джина [ 3 голосов]

Процент голосов: 5.00%

[5.00%]
Меган [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Лучше быть сиротой [ 10 голосов]

Процент голосов: 16.67%

[16.67%]
Всего проголосовало: 67
Голосовать Гости не могут голосовать
#171
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну тут да, она им 15 лет расти не мешала.
Вот я и думаю: она "по техническим причинам" не мешала, или придерживается такой философии? :D
 

#172
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Туся (Пятница, 18 декабря 2009, 09:34:58) писал:

Да это наиболее часто встречаемый мною здесь на форуме аргумент софанаток - пусть она была не всегда честна с мужчинами, пусть имела связь с женатым...., но зато какой она была хорошей матерью!
Интересно, это шлейф от стереотипов вокруг самой Софии или софанатки вслед за своей любимицей становятся объектом мифотворчества? :look:

Туся, мне самой удивительно открыть для тебя этот "страшный секрет": для софанаток, за единственным исключением (natka), вообще не имеет никакого значения, какой София была матерью.

Это все равно что поклонники Иден прониклись бы к ней симпатией, увидев, как она укачивает Адриану, а отношения с Робертом и Крузом были бы на периферии по сравнению с волнующим сюжетом "Иден - хорошая мать".

Или ты полюбила Августу за ее заботу об Уоррене, а не за стиль, чувство юмора и сексуальность?

Это вот СиСи был прежде всего ОТЕЦ. Ну так и личных поклонников у персонажа, несмотря на всю его харизму, не так уж и много (в отличие от Лая, который по сравнению с СиСи довольно непутевый папашка). Потому что это никому не интересно. В жизни - замечательно, а на экране - не ин-те-рес-но. :boring: Когда он в очередной раз влезал в проблемы детей, так и хотелось ему сказать: get a life! Занимайся собой, елки-палки. И своей личной жизнью. :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

Никто не отрицает, что это был единственный эпизод в воспоминаниях Мейсона о детстве и том времени, когда с ними жила София.

Это был единственный :yes: НЕГАТИВНЫЙ эпизод. Из сна. А еще был с десяток воспоминаний из реальности. По какому-то странному стечению обстоятельств, РЕАЛЬНЫЕ воспоминания Мейсона о том времени, когда с ними жила София, были только позитивными.
Начиная с его самого первого упоминания о нем в разговоре с Иден 1984 года - что она была очень хорошим человеком и старалась для него больше, чем родные мать с отцом. Впоследствии он вспоминал о подарках, которые ей дарил. О самолепной тарелке вспомнил, что корпел над ней 8 часов, и что "мама мной очень гордилась". В 91 году рассказал Софии эпизод, когда она утешила его и поддержала после ссоры с отцом в детстве.

Более того, самому СиСи Мейсон не раз бросал в лицо упреки о плохом обращении с ним в детстве. Реальные упреки! Если бы Мейсону было что сказать Софии по этому поводу - кто из присутствующих сомневается, что он бы это сделал? Однако все претензии к Софии всегда сводились только к ОДНОЙ: София вытеснила Памелу, и Мейсон потерял шанс вырасти единственным любимым сыном. И никакого поганца Ченнинга в его жизни не было бы.

То, что это было иллюзией думать, что от общих родителей конкуренты не рождаются, понятно, глядя, например, на отношения СиСи и его родного брата Гранта. Даже между Иден и Келли была конкуренция, иногда обостряющаяся до взаимной неприязни.

И у Памелы вполне мог быть любимчик среди детей. В большинстве случаев, к сожалению, у родителей есть любимчики, и это очень травматично для другого ребенка. За редким исключением, не везет именно тем, кто родился раньше.

Впрочем, то, что Памела, которая воспитывала Мейса до 5 лет, была ему лучшей матерью - я не сомневаюсь. И по сравнению с любой Софией, и по сравнению с собой же более позднего образца. Даже несмотря на ее отлучки по ночам и скандалы с СиСи.

Так же как и София была лучшей матерью кэпвелятам, несмотря на роман с Лайонелом. Считать, что личная жизнь взрослых людей должна целиком и полностью быть посвящена их детям - это потребительское отношение. Вполне понятно, что оно исходит со стороны поклонников Иден :p

Но если им сказать, что весь смысл жизни Иден, ее встречи с Крузом и последующих событий сводился к тому, чтобы дать жизнь Адриане - это будет ровно то же самое, что они пытаются приписать Софии. Неа :no:
 

#173
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Туся (Пятница, 18 декабря 2009, 12:30:37) писал:

Ну и?... ;)
Я не вижу того о чем ты говорила...какая же она хорошая мать...
Извини, это цитаты меня не убедили... :no:
Не София ли сформировала идеал женщины? (ЗНАК ВОПРОСА)
Ласковая и понимающая мама, но КАКАЯ ЖЕ хорошая...где?
Наверное я такая вредная что предпочитаю конкретное цитирование...

Просмотр сообщения Цитата

Или ты полюбила Августу за ее заботу об Уоррене, а не за стиль, чувство юмора и сексуальность?

О, чуть подскользнулась, когда читатала твой пост. Не в тему...
Мы сейчас о подходящей маме для Мейса говорим, а Гуся ей как-то быть не стремилась...
Уорра она любила, и заботилась как умела.




 

#174
аж_два_о
аж_два_о
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Пятница, 18 декабря 2009, 12:45:52) писал:

Э... я сейчас скажу неожиданную вещь, наверное. Для меня хорошая мать - та, которая не мешает детям расти, признавая за ними право делать ошибки, падать и ошибаться. И которая не заявляет, что я знаю лучше - и точка. И вот этому София, пожалуй, соответствовала. Может, только формально, потому что с детьми она не провела всю их юность, а потом уже поздно было гнуть свою линию... Но жить она детям не мешала.
Это как раз к последнему варианту. 7 человек уже за него проголосовало. :faint:
 

#175
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это вот СиСи был прежде всего ОТЕЦ. Ну так и личных поклонников у персонажа, несмотря на всю его харизму, не так уж и много (в отличие от Лая, который по сравнению с СиСи довольно непутевый папашка). 

Для меня, если у героя есть ребёнок, или дети, то все остальные его функции отходят на второй план. Но исчезнуть ни в коем случае не должны.
А как отец, имхо, Лайонел предпочтительнее. Он более понимающий, больше прислушиваться и вникать умеет.

.

Просмотр сообщения Цитата

было иллюзией думать, что от общих родителей конкуренты не рождаются, понятно, глядя, например, на отношения СиСи и его родного брата Гранта. Даже между Иден и Келли была конкуренция, иногда обостряющаяся до взаимной неприязни

Согласна. Братья- сёстры- это по сути сложные отношения, где есть и любовь, и конкуренция, и много чего. Я не думаю, что всё было бы безоблачно, если б Мейсон рос рядом с "братиком от Памелы" (с тем же Джеффри). Кроме того, я не верю , что за 20 лет жизни Ченнинга между Мейсоном и Ченом не было ни одного приятного, тёплого эпизода. Ну, не может так быть :no: .

.

Просмотр сообщения Цитата

Считать, что личная жизнь взрослых людей должна целиком и полностью быть посвящена их детям - это потребительское отношение. Вполне понятно, что оно исходит со стороны поклонников Иден
Но если им сказать, что весь смысл жизни Иден, ее встречи с Крузом и последующих событий сводился к тому, чтобы дать жизнь Адриане - это будет ровно то же самое, что они пытаются приписать Софии. 

Я, правда, не поклонница Ид, но прокомментирую. Может, смысл жизни Иден и не в появлении Адрианы, но раз Адриана УЖЕ есть... Всякие Крузы, Роберты, папы-мамы уже на более дальние планы в её иерархии ценностей отойти должны бы... Меня ж ещё во время свадьбы ИК покоробили слова Иден "Никого, даже своих детей, я не буду любить больше тебя". Детей тогда ещё не было, а такая позиция уже тогда настораживала.

Сообщение отредактировал Светик: Суббота, 18 сентября 2010, 16:34:10

 

#176
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что касается ее отношения к Мейсону, то как мне кажется, когда берешь на себя заботу о чужом ребенке, потерявшем мать, то нужно постараться все сделать, чтобы этот ребенок не чувствовал себя брошенным, чужим в новой семье, не чувствовал ревности к младшим. Здесь нужно больше такта, понимания, любви, чем со своими детьми. И ответственность за этого ребенка и то, каким он вырос, тоже на мачехе лежит, потому что отцы детьми занимаются от случая к случаю (и СиСи скорей всего детей нечасто видел, на работе пропадал), а какой будет обстановка в доме каждый день, какими будут отношения между детьми, зависит только от матери, именно она детьми занимается каждый день, и сгладить воспитательные ошибки, допущенные отцом, тоже задача матери.
Все правильно :yes: Вот только Софии было 18 лет, когда она познакомилась с Мейсоном. Залететь в этом возрасте легко, а вот открыть в себе глубины материнской и житейской мудрости... да, наверно, на это способны буквально все девушки, за исключением несносной Софии.

Кроме того, если обратиться к воспоминаниям Мейсона, то выяснится интересная штука: открытый конфликт с новой "мамой" у него был только в самом начале. Но это ни к чему не привело. И тогда Мейсон сменил тактику и стал очень хорошим, воспитанным, практически шелковым мальчиком. Потому что по детской логике рассчитал, что возвращение мамы (то, чего ему хотелось больше всего на свете) можно заслужить. А детей учат, что заслужить то, что хочешь, можно только хорошим поведением.
Кто ж из взрослых мог догадаться о истинных причинах таких перемен в его характере? Как можно было додуматься, что его доброжелательность к Софии - это выполнение условия для возвращения Памелы? :no:
Конечно, София и СиСи с облегчением вздохнули и решили, что Мейсон принял ситуацию и более того, ему в ней вполне комфортно (раз он внешне выглядит настолько благополучным). Подтверждением этому служат и слова самой Софии, что он был очень хорошим мальчиком.

Он НЕ был проблемным ребенком, не было похоже, что у него что-то не так, и нужно обеспокоиться. Не демонстрировал он ревность к Ченнингу, не убегал из дома искать Памелу. В школе наверняка преуспевал. А у Софии трое малолеток, каждый из которых требует внимания ежесекундно. Мейсон в данном случае воспринимался скорее как помощник, а не как такой же ребенок.

Это сплошь и рядом в обычных семьях, когда старшие братья-сестры примерно с такой же разницей, как у Мейсона с другими кэпвелятами, полноценно нянчат их. Еще и влетит, если сделают что-то не так. Неважно, если самой няньке 8 - 10 лет. Со стороны я смотрела и мне было непонятно (ага, я-то птица вольная), но внутри семей это был вполне естественный уклад.

Вот когда София появилась в СБ и начала бурить почву насчет детей - она к Мейсону именно как к помощнику, в данном случае - посреднику между собой и детьми обратилась. Очевидно, опираясь на модель семейных отношений из прошлого.






 

#177
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Пятница, 18 декабря 2009, 16:31:01) писал:

Всякие Крузы, Роберты, папы-мамы уже на более дальние планы в её иерархии ценностей отойти должны бы...
А разве Крузов- Робертов с родителями можно ставить рядом? :faint:
И почему они должны отойти, у каждого свое место в жизни Иден, имхо.
 

#178
Туся
Туся
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 782
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Пятница, 18 декабря 2009, 15:14:35) писал:

Я не вижу того о чем ты говорила...какая же она хорошая мать...
Извини, это цитаты меня не убедили... :no:
Не София ли сформировала идеал женщины? (ЗНАК ВОПРОСА)
Ласковая и понимающая мама, но КАКАЯ ЖЕ хорошая...где?
Наверное я такая вредная что предпочитаю конкретное цитирование...

А разве не конкретно? Извини, у меня не работает кнопка выделения слов жирным шрифтом, поэтому просто ещё раз процитирую, а ты уж сама найдешь подходящие слова:

Просмотр сообщения Цитата

она была хорошей матерью, у нее было доброе сердце, она была единственным человеком, который видел его боль и понимал ее причины.
Sova

Просмотр сообщения Цитата

Хорошая мать! yes.gif В этом все дело - ее возраст никак не меняет того факта, что она была замечательной матерью своим детям.
natka

Просмотр сообщения Цитата

образ "мать всея Санта-Барбара", такую пушистую и почти белую.


Надеюсь, ты не ищешь цитаты именно слов "какая же хорошая мать", потому что я и не утверждала, что ДОСЛОВНО так звучали доводы софанаток.

Просмотр сообщения Цитата

Да это наиболее часто встречаемый мною здесь на форуме аргумент софанаток - пусть она была не всегда честна с мужчинами, пусть имела связь с женатым...., но зато какой она была хорошей матерью! Даже чужих детей (Уоррена) поддерживала!

СМЫСЛ их был такой, и мне кажется, я вполне наглядно привела примеры.

 

#179
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Туся (Пятница, 18 декабря 2009, 17:31:15) писал:

Надеюсь, ты не ищешь цитаты именно слов "какая же хорошая мать", потому что я и не утверждала, что ДОСЛОВНО так звучали доводы софанаток.
Я искала именно это :look: То что кто-то считает Софию хорошей матерью я нашла, а вот как бы это назвать ...превосходная степень не подойдет. Я точность люблю, как уже говорила.
 

#180
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
Я понимаю, что это был пост к Sally, но поскольку цитата от имени софанаток, вот эта:

Просмотр сообщения Цитата

Да это наиболее часто встречаемый мною здесь на форуме аргумент софанаток - пусть она была не всегда честна с мужчинами, пусть имела связь с женатым...., но зато какой она была хорошей матерью! Даже чужих детей (Уоррена) поддерживала!
то еще раз поясню:

по ней создается впечатление, что для софанаток на первом месте "зато какая хорошая мать!" (а отношения с мужчинами так и быть, простим :D ), а на самом деле все почти наоборот:

Как классно, что у Софии была такая интересная личная жизнь (и тут уж на выбор - кому больше с Лаем нравится, кому с СиСи, а некоторым и с Тиджеем ;) ), и то, что София была такая красивая, необыкновенно яркая и умная. Добрая, да. Femme fatale. А то, что она хорошей матерью была... тоже неплохо. Никто из софанаток не отталкивается в отношении к ней от ее материнских качеств :no: Так же, как и ты - от материнских качеств Гуси (это уже пояснение Sally - о Гусе я вспомнила в этом контексте). Всем нравится на романтические отношения смотреть. :love:

Хотя в Америке Джудит писали письма именно как к Софии-матери. Даже из женских тюрем.

Сообщение отредактировал Sova: Суббота, 18 сентября 2010, 17:53:33

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей