Перейти к содержимому

Телесериал.com

Иден и Керк

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 754
#221
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

а кто такая Сантана?

да как бы жена...

Просмотр сообщения Цитата

Иден что неправильно в ситуации разобралась?

И в шкафу у Кейта она тогда правильно оказалась, это её прямая обязанность была. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Светик, ты правда считаешь, что Иден от слов к делу перешла бы? Для меня этот так называемый шантаж всего лишь слова и только. :lol:

Сантана всерьёз испугалась.... А насчёт "просто слова"- Сантанино положение и так зыбкое, она сына получила с позволения отца Ид, и знала, что в любой момент отнять может. В итоге так и случилось.
Иден тогда дитё забирать не собиралась, но и ничего против того, чтобы Сантана Брендона потеряла, не имела.
 

#222
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Полностью согласна с постами Иден Кастилио

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
 

#223
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Среда, 09 декабря 2009, 01:25:47) писал:

То есть, по-твоему, если бы ему удалось убить-таки Иден, он стал бы счастливым и довольным? Он действительно этого хотел? Именно хотел смерти, хотел труп видеть? Или он всё же чего-то другого хотел? Достучаться?
:faint: Убить, чтобы достучаться? Мне точно не понять. Стучать он, видимо, собирался в крышку гроба :look:

Просмотр сообщения Цитата

Иден могла с самого начала сказать: «Не, я за тебя не пойду, если закон считает, что меня надо арестовать – я готова ответить за содеянное». Но она так не сказала, хотя и считала себя виновной.
Так она и не готова была отвечать :D Она была в ужасе от того, что якобы сделала - не смотря на то, что это была просьба отца, и все "утешения" Керка не помогли ей стать готовой отвечать.

Просмотр сообщения Цитата

У многих людей родители разводятся и изменяют друг другу, но шизофрении при этом не возникает.
И не все дети самоубийц становятся убийцами-психопатами, ага.
И так по кругу...

Просмотр сообщения Цитата

Конкретно- кто такая Иден, чтобы вообще ставить условия? Откуда ей было знать всю подоплёку отношений Круз-Сантана-Кейт?
Иден - женщина, которая узнала, что ее любимого мужчину предают. А то можно подумать, что она самолично уложила Сантану в постель Кейта и потом ее этим шантажировала, бедненькую.

Просмотр сообщения Цитата

А повлиять надо непременно.
:D
Такая странность случается довольно часто, каким бы удивительным это не казалось - узнав об измене, о ней рассказывают заинтересованному лицу. Особенно, если это лицо близкий человек - брат, сестра, друзья. Правильно это, не правильно - кто ж рассудит? Наверное, только тот, кто сам - к счастью - не оказывался в подобной ситуации :look: Лично я сама категорически против подобного вмешательства в чужую личную жисть. И, наверное, я сама вряд ли так поступила бы :look: (говорю, не зарекаясь :D ). Но Иден очень любила Круза, и, да - не понимала, как Сантана может так себя вести, когда имеет такое счастье в его лице. Ну вот такое у нее странное понятие о счастье, шо поделаешь... И ей было очень неприятно, что ее любимого унижают таким мерзким образом, да еще с его, можно сказать, врагом. И не побежала докладывать Крузу, как сделала бы другая на ее месте, запасясь фотками с места преступления. А предоставила Сантане выбор - что для нее важнее, секс с Кейтом или семья. Плохая девочка Иден, лишила Сантану удовольствия. И все только ради того, чтобы унизить соперницу и потешить свое раздутое самолюбие :D


ps. Собственно говоря, почему я влезла туда куда не просили :D Сам факт сравнения того, как поступала Иден с Сантаной, и того, как поступал Керк с Иден, потряс мою нежную душу :faint: :D Вот теперь не могу остановиться :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал Amor: Четверг, 09 сентября 2010, 18:59:53

 

#224
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Среда, 09 декабря 2009, 22:58:12) писал:

ps. Собственно говоря, почему я влезла туда куда не просили :D Сам факт сравнения того, как поступала Иден с Сантаной, и того, как поступал Керк с Иден, потряс мою нежную душу :faint: :D Вот теперь не могу остановиться :laugh: :laugh:
До чего дошло, аж не смогли смолчать люди, которые предпочитали не спорить никогда :D :good:
 

#225
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Среда, 09 декабря 2009, 18:11:24) писал:

До чего дошло, аж не смогли смолчать люди, которые предпочитали не спорить никогда :D :good:
Ой, ну это уж не в первый раз. Почему то всегда находятся люди, которые никак всё не могут понять, как можно сравнивать несравнимое :look: И даже неспорщики не могут молчать :cool:

Просмотр сообщения Светик сказал:

И в шкафу у Кейта она тогда правильно оказалась, это её прямая обязанность была.
Это не ответ на мой вопрос. Я спросила, Иден неправильно в ситуации разобралась?

Просмотр сообщения Цитата

Иден тогда дитё забирать не собиралась, но и ничего против того, чтобы Сантана Брендона потеряла, не имела.
и что теперь? Сантана не достойна была воспитывать этого ребенка. А Иден, если бы была такой стервозиной. давно бы ребенка у Сантаны отобрать могла бы. Еще когда Керка арестовали. Иден за Джину заступилась, могла бы заодно и попросить, чтобы ребенка Джине вернули (Джина просила об этом Иден), но Иден почему то этого не сделала. :girl:
 

#226
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
По поводу сравнения несравнимых вещей. Вы, ice-fate, написали, что Иден не заслужила такого золотца, как Керк, потому что совершила страшный и ужасный поступок – бросила одежду Сантаны на пол. Конечно, по сравнению с Иден, совершающей такие страшные поступки, Керк просто золотце, ну чего он там сделал, ну шантажировал любимую (?!) женщину, деньги у нее вымогал (а здесь еще писали, что у него корыстных интересов не было, а чего ж он деньги от Иден получал тогда?), пугал ее, когда она и так была напугана («добивать лежачего» называется), человека умирать оставил (Мейсон вот сразу включил систему обеспечения СиСи и не задавался вопросом, поздно ли или не поздно, надо или не надо, а Керк, видно, хотел, чтобы СиСи умер, по крайней мере, не против был, чтобы тот умер), ну а потом и вовсе людей стал убивать, наркотиками торговать. И он золотце после этого, а Иден плохая, она ведь кофточку чужую на пол бросила, до ее страшного поступка Керку, конечно, далеко, он-то всякие пустяки совершал по сравнению с поступком Иден.
Я тоже считаю, что Иден не заслужила того, чтобы рядом с ней находилось такое «золотце», как Керк, не надо ей такого «счастья» в кавычках. Пусть рядом с ней лучше будет Круз, они друг другу больше подходят по моральным качествам.
Светик, я задала вопрос, а ты, процитировав его, на него не ответила, а задала вопросы, которые ответом на мой вопрос не являются. Что бы Керк чувствовал, если бы ему удалось убить Иден, если бы ей не удалось спастись, когда он пытался ее убить, пожалел бы он тогда о содеянном, либо испытал бы удовлетворение от того, что ему удалось осуществить свою месть, и считал бы, что Иден сама во всем виновата, и правильно он сделал, что убил ее, что заслужила она смерти, никто точно знать не может (можно только предполагать, и предположения у всех могут быть разные), этого нам в сериале не показали. И я спрашивала не об этом. Я спрашивала не о гипотетических примерах, не о том, что было бы в ситуациях, которые не случились в сериале, я спрашивала о реальных фактах.
Повторю свой вопрос. Вот у тебя, Светик, как я поняла, важным критерием при определении твоего отношения к человеку, к герою является умение человека винить себя, признавать, что он неправ. Но вот скажи мне, Керк, которого ты так защищаешь, хоть раз сам себя в чем-то винил, хоть раз признал, что он был неправ сам, хоть раз раскаялся в своем плохом поступке????? Ну-ка, приведи примеры, когда такое было. Я такого не помню.
Круз, например, когда узнал, что Сантана ему изменяла с Кейтом, Сантану с…кой и шл…хой не называл, как называл Керк Иден (хотя Иден Керку фактически даже и не изменяла), а наоборот себя винил, что он был для Сантаны плохим мужем, не сумел сделать ее счастливой и т.п. А Керк хоть раз задумался о том, что он неправильно вел себя с Иден, что он давил на нее с тем, чтобы завести детей, когда она к этому не готова, что он рылся в ее личных вещах, что он грубо с ней обращался, что она была несчастна рядом с ним, что он боялась его, и в этом есть и его вина, что она решила уйти от него, ведь от хорошей жизни не бегут? Керк хоть раз сам себя в чем-то винил? Нееееет. У него все вокруг были виноваты, кроме него самого. И Иден он обзывал последними словами, а к себе самому у него никогда претензий не было, себя он ни в чем никогда не винил, насколько я помню.
И ты, объясни, Светик, как же можно достучаться до человека, убив его? Как можно достучаться до МЕРТВОГО человека? Объясни, пожалуйста, а то я даже представить такое не могу. В крышку гроба, действительно, что ли, стучать? Или как???
Что касается истории, в которой Иден узнала о том, что Сантана изменяет Крузу с Кейтом, то я считаю, что Иден в той ситуации поступила очень БЛАГОРОДНО. Она подумала о чужих чувствах в ущерб себе. Иден могла бы, например, сообщить Крузу о том, что Сантана ему изменяет (даже анонимно сообщить, чтобы к ней, к Иден, претензий не было) и сидеть радоваться, ждать, когда Круз бросит неверную Сантану и сможет после этого быть с ней, с Иден. Но Иден так не поступила. Она только потребовала от Сантаны, чтобы та не унижала любимого ею (Иден) человека, чтобы она уважала его. Любому человеку будет больно, если обижают близкого ему человека, и Иден было БОЛЬНО от того, что так нехорошо поступают с Крузом. И она пыталась его защитить, не о себе она думала, а о близком человеке, щадила его чувства. Она защищала Круза, как могла. Иден может защитить того, кто ей дорог. И условия она поставила Сантане нормальные – или муж, или любовник – это нормальный выбор. Если Сантана хочет быть с Кейтом, то пусть разводится с Крузом и живет с Кейтом, а спать с любовником за спиной мужа, мягко говоря, нехорошо.
И что значит, «одни равнее других»? Для кого равнее? Для Иден? Так для Иден Круз – ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, а Сантана – чужой человек, любой, абсолютно любой человек, за дорогого ему человека будет переживать больше, чем за чужого.
Что касается того, что Сантана могла потерять Брендона, то не от Иден, совсем не от Иден зависело то, с кем Брендон останется, не она это решала. Но если бы снова был суд, и решалось, кому передать опеку над Брендоном, то, конечно, тот факт, что Сантана аморальная женщина и изменяла мужу, был бы на суде не в ее пользу. Но Иден лишь могла озвучить этот факт и сказать правду, а свою репутацию Сантана запятнала сама. Иден не заставляла Сантану спать с Кейтом и рисковать потерять семью и все то, что у нее (у Сантаны) появилось. Если бы Сантана дорожила Брендоном, то она бы делала все, чтобы больше его не потерять, но она не очень-то дорожила тем, что у нее было, тем, что у нее был сын. Если бы Брендон был для Сантаны самым важным в жизни, она бы уже была счастлива от того, что он теперь с ней, и было бы не так важно, что Круз на нее, как на женщину, мало внимания обращает, она бы могла радоваться уже тому, что Брендон с ней, ценить это, а с тем, что Круз ее не любит, смириться, и воспринимать его, например, как условие, чтобы Брендон был с ней. Брендон мог бы быть для нее смыслом жизни, многие женщины живут ради детей. Но Сантане для счастья было мало обрести сына, для нее важнее были сексуальные удовольствия. Круз ей этого не давал, и она пошла искать их на стороне, с Кейтом стала спать. И нельзя сказать, что она страдала именно из-за того, что безумно любила Круза, а Круз не отвечал ей взаимностью, потому что если бы она любила Круза, она бы ему не изменяла. Но она изменяла Крузу, а значит, не любила его. Ей важны были сексуальные удовольствия – не с Крузом, так с Кейтом, а не сын вовсе.
К Иден претензии – «ничего против того, чтобы Сантана Брендона потеряла, не имела». А почему Иден ОБЯЗАНА в истории с «дележкой Брендона» больше всего переживать за Сантану и хотеть, чтобы Брендон именно с Сантаной остался????? С какой стати? Брендона вообще Джина вырастила, он мамой Джину называл, а не Сантану. А Сантана много лет ребенком особо не интересовалась, а когда он у нее появился, не очень-то это ценила – по любовникам бегала. С чего вдруг Иден должна думать, что Брендону лучше с Сантаной и только с Сантаной будет?
По поводу того, кто самые страшные вещи делал. Вот Керк как раз не просто своих жертв застреливал, чтоб они умирали легко и быстро, он как раз хотел для них долгой и мучительной смерти. Когда он Иден к акулам кинул, это была бы для нее мучительная смерть, если бы Круз ее не спас, акулы ведь не сразу бы Иден съели целиком, они бы по кусочку от нее откусывали… И когда он их с Крузом керосином облил и свечку на голову поставил, он хотел, чтобы они сгорели заживо, а это очень мучительная смерть. А сколько людей умирали долго и мучительно, став наркоманами из-за наркотиков, которые Керк производил… Так что, Керк как раз относится к тем, кто самые страшные вещи делает.
По поводу шантажа еще раз. Я считаю, что это очень мерзкий поступок – самому делать гадость человеку и самому же его при этом утешать. Это верх лицемерия.
Если придумывать пример, в котором поведение Иден было бы похоже на поведение Керка, то, допустим, Иден бы не сказала Сантане прямо, что знает о ее связи с Кейтом, а начала бы анонимно ей записки с угрозами посылать, в которых бы кто-то угрожал Сантане все рассказать ее мужу, если она не принесет денег. А еще Иден стала бы подругой Сантаны, утешала бы ее, давала бы ей денег взаймы, чтобы шантажисту отнести, и Сантана бы думала, какой же Иден замечательный человек, как она ей помогает, чуть бы не молилась на нее, а Иден бы потом манипулировала Сантаной, пользуясь ее доверием, чтобы с Крузом ее разлучить. Вот если бы Иден так поступила, то ее поступок можно было бы сравнить с поступком Керка, тогда бы она поступила, как Керк. А так ее поступки – это ерунда просто на фоне тех вещей, которые Керк творил в сериале.
Если же сравнивать брошенную на пол кофточку с шантажом Керка, то брошенная кофточка – это импульс, дело одной секунды, а шантаж – длительная по времени, спланированная подлость, бросить кофточку – это поддаться эмоциям, не сдержаться в какой-то один момент, в какую-то секунду, а шантаж, как спланированные, регулярные действия, выглядит, ИМХО, намного хуже. К тому же, Иден, когда бросила кофточку, ни перед кем не лицемерила, а Керк, когда шантажировал Иден, лицемерил, притворялся волком в овечьей шкуре.
По поводу бережного отношения Керка к Иден. Я как раз шантаж имела в виду. Это бережное отношение – пугать человека, когда ему и так ПЛОХО, когда он загнан, испуган, растерян, и не знает, что делать? Да, Иден знала, что без любви замуж выходить не стоит. Но когда человеку ПЛОХО, то он и наркотики может взять, когда ему их предложат, хоть и знает, что их брать не надо. Он может, конечно, и не взять, но когда ему плохо, он более уязвим, и больше вероятность, что он может совершить неправильный поступок. Иден было очень плохо, когда она совершила ошибку, а Керк воспользовался ситуацией, ее состоянием, ее уязвимостью, чтобы поскорее женить ее на себе.

 

#227
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Иден Кастилио полностью согласна с вашим огромным постом :talk:
 

#228
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Ольга 0891, мне приятно! Скажите, а вы поклонница Иден и Круза?

 

#229
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Можно сказать что да))))) Хотя я больше всего люблю Иден и Джулию :love:
Но признаю все недостатки и Иден и Круза :dead: :dead: :dead:
 

#230
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
ice-fate, вот знаете... Вы уже тут всем ткнули под нос своё филологическое образование, знание психологии и знакомых разведчиков в отставке :laugh: . А Вы не допускаете варианта, что дело не в том, что Ваши оппоненты в силу отсутствия образования и нужных связей в министерствах Вас не понимают? Может, все Вас уже давно поняли, вот только не согласны с Вашей точкой зрения на обсуждаемые факты? А Вы с Вашими "Вдруг в этот раз вы всё же прочитаете?", " и я не верю, что вы этого не понимаете. Ну вот предпочитаю до последнего момента думать о людях хорошо и все сомнения трактовать в пользу обвиняемого" (примеров по ветке много, лень искать на других страницах) уже переходите на личности. Не лучше ли попытаться аргументировать свою позицию, чем трактовать каждое несогласие как непонимание? Тем более что даже я, зная историю Керка весьма обрывочно, вижу, что Вы путаетесь даже в хронологии... :laugh:

Сообщение отредактировал Крошка.ru: Воскресенье, 12 сентября 2010, 10:39:25

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей