Перейти к содержимому

Телесериал.com

В сетях прошлого

решила тоже попробовать :)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115
#21
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
lilykhas, заинтриговали... :rose: Обычно в фанфиках Мэри - это всегда МЭРИ :holy: ... А здесь что-то новенькое.

Просмотр сообщения Цитата

От его голоса девушка вздрогнула, но повернулась к нему. На вид ей было лет 15-16, большие синие глаза, в которых читалось отчаяние и страх, длинные ресницы. Она напоминала ему кого-то.
Как вариант, учитывая дальнейшее развитие событий (реакция на Софию; то, что девушка похожа на Мейсона), она вполне может быть ребенком СиСи и Софии... Тот самый гипотетический ребенок, который не раз проскальзывал в фиках - ребенок, которого София носила, когда упала с яхты Локриджа.

Просмотр сообщения Цитата

- Простите меня. Я, я просто…, - Мери не отводила глаз с Софии.
- Ты новая горничная? – спросила она. – Будь аккуратнее. Эта посуда дорого стоит.
:faint: :faint: :faint: Бедная девочка! Надеюсь, она не дочка ЭТОЙ Софии :angry: ... Нафига нужна такая мамаша-грымза? Перед ней стоит растерянный ребенок, а она подсчитывает стоимость сервиза! :angry: :inwall:

Надеюсь, скоро увидеть продолжение :yes:
 

#22
lilykhas
lilykhas
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
Глава 5. В саду.
- Ну как ты? Терпимо здесь? – спросил с улыбкой Мейсон.
- Все хорошо. Они замечательные. Не каждый день есть возможность работать у самого СиСи Кепвелла, - с улыбкой отвечала Мери.
- Где-то я это уже слышал.
- Вы что-то уже узнали? – осторожно спросила она.
- Да. Твой опекун и Стив Вайта, который когда-то работал на самого СиСи Кепвелла, одно и то же лицо. После скандала он с семьей уехал в Европу, в Италию, так как там жили какие-то их родственники. В 1971 году они удочерили девочку, которую назвали Мери. В 1975 году они вновь вернулись в Америку. Сначала жили в Лос-Анджелесе. Где он развивал педагогическую карьеру, а в 1978 был назначен директором приюта, где работает и сейчас. И во всем у него идеальная репутация и отличные отзывы. – Мейсон посмотрел на девушку и продолжил. – Если бы я не видел твою спину, я никогда бы не поверил, что он на такое способен!
В его памяти вновь возникла картинка из прошлого, как Стив просто выхватывает ремень из рук Си Си, который был готов порвать Мейсона за очередную провинность.
- Я не знаю, что Вам сказать. Ведь сколько я его помню, он всегда был очень строг и суров, иногда через чур. Но, возможно, мое поведение не кажется ему и миссис Вайт идеальным, ведь они замечательные и нежные родители для Оливии. А мы с ней совсем разные. Как бы я не старалась хоть чем-то на нее походить, это вызывало только бурю негодования. Наверно, я слишком много хочу. Надо радоваться, что меня удочерили, кормят, одевают, воспитывают, а я осмеливаюсь жаловаться на них и убегать.
- Ну от такого отношения любой бы, наверно, убежал. Не грусти, я все равно что-нибудь придумаю. – Мейсон погладил девушку по голове, а Мери прильнула к нему как маленькая девочка, ищущая защиту. Мейсон нечаянно задел по ее плечам, от чего она вздрогнула и дерналась.
- Извини, Мери. Очень больно? – с участием спросил он.
- Ничего страшного. Скоро все пройдет.
- Все-таки надо обратиться в отдел попечительства, чтоб они наказали мистера Вайта.
- Не надо, Мейсон. Я не могу. Это же моя семья. И они по-своему любят меня. Я не могу ответить на это такой неблагодарностью. Мне надо вернуться, попросить прощения и просто стараться вести себя как можно лучше…
- Как можно лучше, - повторил Мейсон. – Иногда это просто невозможно. Ты из-за всех сил стараешься, но все равно не можешь соответствовать их ожиданиям. Тем более, когда тебя провоцируют или подставляют. Ты можешь прикладывать все свои усилия, чтоб обратить на себя внимания, но намного быстрее замечаются твои ошибки и недочеты, и тогда ты и оказываешься в центре самого пристального внимания, и мечтаешь только об одном – раствориться, чтоб о тебе вообще забыли. Сплошной парадокс.
Мери внимательно слушала его, и поддавшись какому-то до сих пор незнакомому ей чувству, обняла Мейсона и сказала:
- Вы самый лучший, самый добрый человек из всех, кого я раньше встречала. И Ваш отец любит Вас какой-то своей своеобразной любовью – это видно. Он хочет, чтоб Вы были самым лучшим человеком в этом городе, поэтому и предъявляет много требований. Как жаль, что у меня нет такого брата как Вы. С Вами легко, интересно и не страшно. Я всегда буду благодарна за то, что мне посчастливилось познакомиться с Вами.
Мейсон поймал себя на мысли, что так и стоял бы в объятиях этой девочки. Волна нежности проникла и в его сердце. Он и сам понял, что они очень похожи – отчаянно нуждаясь в любви, а получая вместо этого от людей непонимание и жесткость.
- Пойду-ка я и разберусь с этим Вайтом, - решительно сказал он.
- Нет, не надо. Он сразу вернет меня назад, а мне надо еще узнать об одной фамилии и купить лекарство.
- Что за фамилия и лекарство? – с интересом спросил Мейсон.
- Лекарство для няни, она очень болеет. И няня часто повторяет одну и ту же фамилию. Возможна она очень важна для нее. Что-то вроде Армонти.
Последние слова вызвали у Кепвелла шок.

Глава 6. Приют
- Повтори еще раз, кто наводил обо мне справки? – почти кричал в трубку Стив. – Мейсон Кепвелл?! А есть ли известия о Мери? Это точно? Пока нет. Спасибо. Держи меня в курсе, если узнаешь что нового.
Стив положил трубку и посмотрел на супругу, которая глазами требовала, чтоб он все рассказал. Стив молчал, Сара не выдержала.
- Ну что ты молчишь? Причем тут Мейсон? – она затрясла его руку.
- Мистика какая-то. Мейсон сегодня наводил обо мне справки. И есть подозрения, что он встретил Мери и устроил ее работать в дом отца. Как такое возможно? - Стив сел на кресло и начал тереть виски.
- Это все ты виноват!!! Зачем надо было так распылятся? Ты же ее чуть не забил. Она из-за тебя сбежала! А если теперь этот Мейсон пригонит сюда попечительский совет? Ты подумал, что может быть. Ты опять можешь всего лишиться.
- Так, а кто начал то. Это же ты ее обвинила в краже денег и утверждала, что они были в ее кровати. Учитывая, что ее нянька плохо себя чувствует. И не ты ли требовала наказать ее, чтоб надолго запомнила? Лучше скажи, что делать теперь? – грозный Стив Вайт выглядел совершенно растерянным.
- Во-первых, успокаиваемся. Во-вторых, надо быстрее поехать за ней и спросить все, что она там наговорила, а в-третьих, давно уже пора решать эту проблему. Сколько лет эта девчонка уже живет у нас. Первоначальный план рухнул в связи с кончиной графа Армонти, поэтому нам надо самим уже что-то придумать. Я, конечно, понимаю, что ты отрываешься, воспитывая Мери. Но может хватит гладить себя по самолюбию, пора и о деньгах подумать. Надо уже найти эту Софию, и пускай раскошеливается.
- Ты права, но я то зуб точил на СиСи, а не на нее. И вся загвоздка в том, что его отцовство вызывает сомнения, учитывая все последние скандалы в этом семействе. А я так мечтал видеть его муки совести, его страдания и унижения, мольбы чтоб я вернул его ребенка, а теперь…
- Я тебе уже сказала, хватит тешить свое самолюбие. Нам деньги нужны. Пока был жив граф, он постоянно нам их подкидывал, а теперь приходится надеяться только на себя. На твоей зарплате далеко не уедешь, так что давай что-то решать. Или ты ждешь, что София сама догадается, что это ее дочь и придет к тебе с денежками на поклон?
- Ты права, дорогая. Надо установить слежку за домом Кепвеллов, и когда там не будет Софии, СиСи и Мейсона, заходим и забираем девчонку.
- Хорошо, так и сделаем.

За дверью раздался какой-то шум, и чета Вайтов, переглянувшись, решили проверить, кто за ней, но там уже было пусто.
- Надо проверить, где эта старуха! – сказала Сара. – вдруг это она. Она в последнее время сует свой нос, куда не следует и нарушает все условия договора. Иди проверь.
- Да она же еле двигаетя уже, без пяти минут на том свете.
- Мало ли что. Ты же обидел ее «маленькую девочку», а в гневе любая женщина - ужасное оружие, даже если такое старое! – со смехом изрекла миссис Вайт.
Через пять минут он вбежал в кабинет с выпученными глазами:
-Ее нет нигде! Что же делать?
- Бежать вдогонку!

 

#23
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Что сказать? Я была права в своих догадках... Вот интересно, почему авторы так стремятся к тому, чтобы именно Мейсон имел отношение к возвращению ребенка/детей СиСи и Софии? Я (пусть и в виде душ), Anasti, а теперь и lilykhas делаем Мейсона ангелом-хранителем очередных кэпвеллят... Тенденция, однако :look: .

P.S. lilykhas, а вы чья поклонница? :look: Мейсона?
 

#24
аж_два_о
аж_два_о
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 15 декабря 2009, 19:54:07) писал:

Вот интересно, почему авторы так стремятся к тому, чтобы именно Мейсон имел отношение к возвращению ребенка/детей СиСи и Софии? Я (пусть и в виде душ), Anasti, а теперь и lilykhas делаем Мейсона ангелом-хранителем очередных кэпвеллят... Тенденция, однако :look: .

Не только детей, но и самой Софии. ;)
 

#25
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения аж_два_о (Вторник, 15 декабря 2009, 20:03:09) писал:

Не только детей, но и самой Софии. ;)
Согласна :yes: , и самой Софии -) (хотя в данном фике сие не факт - пока как человек она мне не глянулась и это видимо позиция автора) . Но если с софанатками все понятно - нам всегда хотелось, чтобы их отношения наконец-то вышли на уровень "мама-сын", то вот остальные "партийные" и "беспартийные"? Ладно, поживем увидим. :yes:
 

#26
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 15 декабря 2009, 20:54:07) писал:

Что сказать? Я была права в своих догадках... Вот интересно, почему авторы так стремятся к тому, чтобы именно Мейсон имел отношение к возвращению ребенка/детей СиСи и Софии? Я (пусть и в виде душ), Anasti, а теперь и lilykhas делаем Мейсона ангелом-хранителем очередных кэпвеллят... Тенденция, однако :look: .
Кепвелленка ли? :look: Эх, мои догадки не оправдались :faint: , и Мери все же не дочка Мейсона. Жалко, у Софии и так детей полно, а у Мейса нету, так нечестно :D

Просмотр сообщения Цитата

Ну от такого отношения любой бы, наверно, убежал. Не грусти, я все равно что-нибудь придумаю. – Мейсон погладил девушку по голове, а Мери прильнула к нему как маленькая девочка, ищущая защиту.
Софии надо будет всерьез заняться воспитанием девочки и объяснить, что с чужими дядями, даже добрыми, в ее возрасте лучше не обниматься :no:
 

#27
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Вторник, 15 декабря 2009, 20:47:08) писал:

Кепвелленка ли? :look:
Однозначно! :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Эх, мои догадки не оправдались :faint: , и Мери все же не дочка Мейсона. Жалко, у Софии и так детей полно, а у Мейса нету, так нечестно :D
ММ сделали ребенка когда в детсад ходили? :laugh: Девочка большенькая уже :D

Просмотр сообщения Цитата

Софии надо будет всерьез заняться воспитанием девочки и объяснить, что с чужими дядями, даже добрыми, в ее возрасте лучше не обниматься :no:
:tease: Софии? У нее тоже с этим сложности... Она примерно в том же возрасте (чуть старше) с Лаем обнималась :laugh:
 

#28
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 15 декабря 2009, 22:07:23) писал:

Однозначно! :yes:


Поживем - увидим :D

Просмотр сообщения Цитата

ММ сделали ребенка когда в детсад ходили? :laugh: Девочка большенькая уже :D
А причем тут ММ? Я предположила, что она дочь Мейсона и ... кого-нибудь. Раз Мейс женат на Тори, значит, это примерно 87-й год, и ему года 32-33. А девочке лет 15. Какой детский сад? Скорее, колледж.

Просмотр сообщения Цитата

:tease: Софии? У нее тоже с этим сложности... Она примерно в том же возрасте (чуть старше) с Лаем обнималась :laugh:
Вот именно, что она чуть старше, Лай чуть младше. Но в общем, ты права, София в этом плане плохая воспитательница :D
 

#29
аж_два_о
аж_два_о
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Вторник, 15 декабря 2009, 20:47:08) писал:

у Софии и так детей полно, а у Мейса нету, так нечестно :D
Саманта не считается?
 

#30
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения аж_два_о (Вторник, 15 декабря 2009, 22:31:22) писал:

Саманта не считается?
В этом фике никакой Саманты нет (и надеюсь, не будет) :look:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей