Перейти к содержимому

Телесериал.com

Родовое проклятие

МиМ. Англия 19 век
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72
#1
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Название (Рабочее): Родовое проклятие
Жанр: несовсем серьезная мелодрама, но поучительная.
Герои: Макс-Мейсон. Мери без изменеий.


Предупреждение - Вещь не совсем сурьёзная, поэтому не принимайте ничего в серьез. Просто настроение хорошее. Вещь возможно затянется.
 

#2
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Какое то и вправду проклятье ... :dead: Никак не выкадывается текст

_________________________


Родовое проклятие.


Англия 1825 г.
Герцогство Ч***. Замок герцога Ченнингтона.



Макс Кепвелл лорд Ченингттон граф Леймот проснулся от жуткой головной боли, и потянулся за стаканом с бренди. Рядом с ним в соблазнительном неглиже очаровательно посапывала его юная мачеха. Макс бросил на нее равнодушный взгляд, и, не утруждая себя скрыть презрение, да и вести себя хоть сколько-нибудь по-джентельменски, толкнул ее в бок.
- Дженифер, просыпайся, того и гляди кто из слуг заметит твое отсутствие и донесет отцу. Проваливай, Дженифер, и по быстрее.
Дженифер кокетливо выгнулась, и соблазнительно улыбаясь, попыталась заполучить любовника в объятия. Не известно насколько успешна была бы ее попытка совращения, но дверь спальни неожиданно открылась и на пороге, сияя благородным негодованием, возник сам герцог Ченингтон. Он был в гневе и ярости, еще с вечера преданный слуга сообщил ему о творящихся в его доме безобразии. Его жена и старший сын. Дженифер и Макс. Проклятые кровосмесители, он убьет их обоих. Не теряя ни минуты, он выехал из Лондона и всю ночь проскакал до своих владений. Ворвавшись с пистолетом в руке в спальню к сыну, он застал обоих в кровати в недвусмысленной ситуации.
- Я убью вас, - протрубил герцог на весь дом.
Макс, было расстроился увидев отца, но театральный вид родителя с пистолетом в руках вызвал у него невольный смешок.
- Вы забыли зарядить пистолет, милорд. И вы навряд ли кого рискнете убить, подумайте вначале о ваших двух не пристроенных дочерях, сэр. Кто на них женится после такого скандала?
- Ты, - герцог подскачил к сыну, чтоб отвесить тому пощечину, но Макс увернулся, уткнувшись лицом в подушку, - Я лишу тебя наследства, уб…
Макс лениво поднялся с постели, и чуть ли не смеясь в лицо отцу, холодно бросил ответ:
- Лишить наследства, но папа’, это невозможно. Для этого вам сиятельный герцог придется изменить все законодательство Великобритании. Стать этаким пэром-реформатором, боюсь даже такому столпу общества как вы, сэр, это не по силам. Придется довольствоваться малым – выгнать меня из дома.
- Я лишу тебя содержания, ведьминское отродье!
- Мне достаточно денег моей матери, сэр. В ваших мизерных подачках я не нуждаюсь. А теперь дорогие родители, может, покинете на полчаса эту комнату, я б хотел заняться своим утренним туалетом. И вам дорогая, мама’, я б советовал сделать тоже самое.
Герцог вначале опешил от наглости и самообладания сына, но взяв себя в руки, произнес приговор
- Вы, миледи, - обратился старик к перепуганной и расстроенной жене, - отправляйтесь в свою комнату. Дженифер, и до моего приказа вы не смеете ее покидать. Я подумаю, что делать с вами дальше. А ты, - герцог смерил Макс уничижительным взглядом, - чтоб к обеду покинул мой дом.
Граф Леймот лишь лениво пожал плечами, да позвал слугу, чтобы закончить утренний туалет. Всеми силами, пытаясь скрыть от самого себя, как противна и омерзительна была вся эта сцена.
- Да что такого произошло. Ну, стало скучно герцогине, а я слишком много выпил... Она слишком молода для него. Выбрал бы даму постарше, я бы побрезговал, - Макса мутило от таких мыслей, голова болела, и даже стакан бренди не помог избавиться от томящей его тошноты.
А в это время герцог Ченингтон отмерял шагами пространства своего кабинета, со стен которого на него строго и укоризненно глядели именитые предки. Они выносили свой безмолвный приговор – предать анафеме обоих грешников. Герцог позвонил в колокольчик, и приказал слуге позвать в кабинет герцогиню.
- Присядьте, - приказал вошедшей супруге герцог, - Миледи, вы сегодня же вечером покинете мой дом. Вы отправляетесь на север в ***шир, вместе с миссис Годар, которая будет присматривать за вами.
- О, милорд, вы хотите сказать, что она будет стеречь меня. Вы не можете быть так жестоки. И подумайте как климат в ***шире отразится на здоровье нашего мальчика.
- На здоровье нашего мальчика он отразиться благотворно, так как Эдуард будет избавлен от вашего тлетворного влияния в благодатном морском климате Ч***. Падшая женщина, не может быть хорошей матерью. И я запрещаю вам видиться с Эдуардом, я запрещаю вам видиться со всеми своими сыновьями, - выдержав паузу, герцог язвительно добавил, - и с Максом тоже. Ваше содержание будет минимальным, не более двух новых платьев в год. Только миледи, право обновы вы сможете показывать лишь миссис Годар, да своей горничной. Никаких выездов. Я не позволю вам марать мое имя. А теперь вон. И к вечеру, чтобы вас в этом доме не было. А если вы рискнете меня ослушаться я разведусь с вами, каким бы скандалом это не грозило моей семье.
Леди Дженифер удалилась в слезах, проклиная судьбу и лелея надежду, что старый герцог долго не протянет, и она сможет после его смерти заполучить и свою вдовью долю и младшего сына. Развод, это страшное слово обошло ее стороной. Видно, Макс прав, и Ченингтон боится скандала не меньше чем другие смерти.
– Чарльз, позови моего сына, - герцог уже вкушал, как он размажет этого малокососа по стенке. И все же вынудит поступить своего непослушного сына как следует.
- Извините, ваше сиятельство, но это не возможно.
- Почему, - тихо, но злобно спросил герцог.
- Ваш сын позавтракавши, уехали к себе в поместье. Милорд, лишь просил передать, вам записку.
Лорд Ченингтон, еле сдерживая гнев, прочитал послание сына
« Милорд, приношу свои извинения, за доставленные Вам утром неприятности. Надеюсь, что они не слишком отразились на Вашем самочувствии. Приношу так же извинения и леди Лавей и ее дочери леди Кассандре, что не смогу засвидетельствовать им свое почтение лично, в связи с тем, что срочные дела отзывают меня в поместье.
Остаюсь всегда ваш преданный и почтительный сын и т.д. и т.п"
Герцог благородным взмахом руки отправил записку сына в камин:
- Неблагодарный, - выдохнул он.

Сообщение отредактировал Суок: Вторник, 27 июля 2010, 12:55:01

 

#3
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Герцогство Ч***. Поместье Леймот. Дом Пастора.

Обитатели домика пастора с утра ожидали гостей. Точнее гостью, старшую дочь пастора Мери Маккормик, вот уже год вдовевшую в далекой Шотландии. Мери ожидали домой уже в течение последнего полугода, но, то одни добрые дела, то другие задерживали ее в городке Скир*. Ее доброе сердце откликалось на каждую просьбу, на каждую мольбу прихожан. И пока те не привыкли к новому священнику и его жене, миссис Маккормик ну никак не могла уехать. И все же день настал, когда в Скире в заботах ее стали нуждаться меньше, а она в деньгах больше, и уже никакие обстоятельства, кроме болезней и катостроф, чего, слава богу, не произошло, не могли помешать решительности вдовы. Мери Маккормик отправилась домой. Несколько дней и без приключений, нападений разбойников, сломанных колес и даже без ураганов, почтовая карета привезла бедную, измученную, но прелестную молодую вдову к родительскому дому.
- Мери, Мери приехала. - Кристи Дюваль, младшая из дочерей пастора, не заботясь о приличиях и хороших манерах, по лужам не разбирая дороги, радостно бросилась навстречу молодой женщине выходящей из почтовой кареты.
Мери с нежностью заключила сестру в объятия.
- Кристи, как ты выросла. Настоящая барышня. А какая красавица! Но, милая, нельзя же забывать о приличиях, ты похожа на пастушку в этом перепачканном грязью платье.
- Мери, ну не начинай, - целуя сестру в обе щеки, и не обращая должного внимания на ее справедливое замечание, с нескрываемым интересом и надеждой спросила, - а ты привезла подарки, ведь правда?
- Ну конечно малыш.
- Мери, дочка, - подоспевший запыхавшийся пастор сгреб дочь в объятиях, и не особо считаясь с ее чувствами радостно добавил, - ну наконец то ты вернулась домой.
- Па, я вернулась домой, потому что Марк умер, как ты можешь радоваться?
- А ты спустя год, все скорбеть по этому зануде, - не к месту вставилась Кристи. Мери сурово сдвинула брови.
- Ну, все девочки, тише, люди кругом, - пастор обеспокоенным взглядом обвел пустую улицу, почтовая карета давно уехала. И на площади никого кроме семейства пастора не было, - Мы все рады, что Мери вернулась. И нам очень жаль, что несчастный Марк умер. А теперь в дом. Ханна, приготовила отличный обед, а ваша матушка, уже обеспокоена, что нас так давно нет. Придумала себе бог знает что.
Десять лет назад Мери покинула этот дом юной полной, если и не любви (об этом не было и речи), но надежд невестой Мери Дюваль, а вернулась опустошенной вымотанной вдовой с разбитым сердцем и иллюзиями. Как она обманулась, во всем, в своем выборе, в своих принципах, в жизни. Столь верный правильный выбор, продуманный и выплаканный не одну ночь в девичью подушку обернулся сплошным фарсом и злой иллюзией. Но могла ли она поступить иначе? Видимо нет. Так что ж теперь сожалеть и вздыхать. Теперь ее долг – помогать матери по дому, направлять Критсти на пути добродетели, и принимать активное участие в приходской благотворительности, и терпеть скучных надоедливых местных сплетниц. Это скучно, убого, безотрадно, а главное больно, что все эти сплетни, так или иначе будут связаны с ним. А она так благополучно ничего не знала о нем все эти безрадостные годы в Шотландии. Из писем отца можно было лишь почерпнуть, что здоровье у домочадцев хорошее, а погода Леймонте солнечная. Ни мать, ни сестра писать не любили и лишь передавали ей свои наилучшие пожелания.
Первый же вечер дома, вылил на миссис Маккормик поток новостей из уст ее матери об округе, о близких и не очень знакомых, и, конечно же, первой из первых местных аристократических семей, занимавшей большую часть помыслов и сплетен местных кумушек -семье Ченингстонов.
- Ох, Мери, детка, ты только представь, старый герцог, не успел и трех лет прожить с молодой женой как уже отослал ее в отдаленное поместье. Миссис Харисон, ты ее верно помнишь, дружит с местной экономкой, так та рассказывала, - миссис Дюваль, покосившись на музицирующую в другом конце комнаты младшую дочь, тихо на самое ухо прошептала дочери, - что герцог застал свою красавицу жену с сыном, да, да с тем самым Максом, что приходился твоему покойному дядюшке крестником. Не мудрено герцог стар, а его сын красавец.
- Мама, зачем передавать эти грязные ничем не подтвержденные домыслы, - Мери покраснела, эта тема была ей крайне не приятно, - и нельзя же так плохо думать о людях. И негоже повторять такие сплетни вслух. Тут Кристи. И, матушка, не забывайте, что Макс Ченингтон патрон нашего отца, и мы должны проявлять к нему должное уважение, и показывать в этом как и во всем другом пример папиным прихожанам.
- Ну вот дожилась, дочь мне наставления читает, - миссис Дюваль обижено поджала губы.
- Мама, прости меня. Я не хотела быть непочтительной с тобой. Ну, прости, - Мери обняла и поцеловала мать, и та оттаяла тут же, - лучше расскажи мне, что леди София умерла? Я ничего про это не слышала.
- Да, тут была, как говорил твой кузен Стивен, шекспировская драма. Второй сын герцога, Ченинг, был такой беспутный молодой человек, игрок, мот, а тут, говорят, влюбился в дочь служанки. Они собирались вместе бежать и тайно обвенчаться, герцог узнал про это, и пришел в ярость, был страшный скандал. Но молодым удалось сбежать, герцог ринулся за ними в погоню, а догнал лишь перевернутую карету, и сын и дочь служанки сломали себе шею. Бедная леди София учахла за месяц. Вот так и схоронил герцог и сына и жену. Но горевал недолго и через два года женился и родил себе нового сына. Но счастья в их семь не прибавилось.

 

#4
sebik
sebik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Мар 2010, 12:25
  • Сообщений: 3333
  • Откуда: АР Крым
  • Пол:
Суок, и как у тебя фантазии хватает писать истории сразу в разных столетиях? Интересно будет понаблюдать, как в условиях девятнадцатого века, сложатся отношения ММ. Это, оказывается, у них в роду - соблазнять мачех... Опять Марк умер... Что ж ему так не везет? Интересно, что Мери первоначально вышла за Марка, до истории с Максом. С кем же теперь он будет соперничать?
Интересное начало, Суок. :)
 

#5
аж_два_о
аж_два_о
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:

Просмотр сообщения sebik (Суббота, 26 декабря 2009, 16:22:54) писал:

Интересно, что Мери первоначально вышла за Марка, до истории с Максом.
Ну, не совсем до, насколько я поняла.

Просмотр сообщения Цитата

Это скучно, убого, безотрадно, а главное больно, что все эти сплетни, так или иначе будут связаны с ним. А она так благополучно ничего не знала о нем все эти безрадостные годы в Шотландии.

Сообщение отредактировал аж_два_о: Понедельник, 26 июля 2010, 18:44:32

 

#6
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Ого как все закручено! Мне нравится :) с нетерпением жду продолжения :look:

Просмотр сообщения Цитата

Десять лет назад Мери покинула этот дом юной полной, если и не любви (об этом не было и речи), но надежд невестой Мери Дюваль, а вернулась опустошенной вымотанной вдовой с разбитым сердцем и иллюзиями. Как она обманулась, во всем, в своем выборе, в своих принципах, в жизни. Столь верный правильный выбор, продуманный и выплаканный не одну ночь в девичью подушку обернулся сплошным фарсом и злой иллюзией. Но могла ли она поступить иначе? Видимо нет. Так что ж теперь сожалеть и вздыхать.
Это что, опять Марк девушку довел?! :angry:
 

#7
аж_два_о
аж_два_о
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:
Интересная идея. Вот что интересно. Историю СБ, перенесённую в реалии современной России (где-то тут есть такой фик), я воспринимать совершенно не могу, а в реалиях Англии 19 века - очень даже. Думаю, потому, что современная российская реальность напрочь убивает в Мейсе весь его аристократизм, который в нём, безусловно, есть, а английская - наоборот, добавляет.

Просмотр сообщения Цитата

Вы забыли зарядить пистолет, милорд. И вы навряд ли кого рискнете убить, подумайте вначале о ваших двух не пристроенных дочерях, сэр. Кто на них женится после такого скандала?

Просмотр сообщения Цитата

Придется довольствоваться малым – выгнать меня из дома.

Просмотр сообщения Цитата

« Милорд, приношу свои извинения, за доставленные Вам утром неприятности. Надеюсь, что они не слишком отразились на Вашем самочувствии. Приношу так же извинения и леди Лавей и ее дочери леди Кассандре, что не смогу засвидетельствовать им свое почтение лично, в связи с тем, что срочные дела отзывают меня в поместье.
Остаюсь всегда ваш преданный и почтительный сын и т.д. и т.п"

Макс просто прелесть. Это нечто. :laugh:

А Марк тоже был священником, как я поняла?
 

#8
sebik
sebik
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Мар 2010, 12:25
  • Сообщений: 3333
  • Откуда: АР Крым
  • Пол:

Просмотр сообщения аж_два_о (Суббота, 26 декабря 2009, 17:43:36) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Интересно, что Мери первоначально вышла за Марка, до истории с Максом.
Ну, не совсем до, насколько я поняла.

Но все-таки, это девятнадцатый век. :) Возможно, она была влюблена в Макса, но вряд ли у них что-то могло быть... Иначе, на нее пал бы позор. Макс-то не самых честных правил...
 

#9
аж_два_о
аж_два_о
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июн 2010, 18:13
  • Сообщений: 3535
  • Пол:

Просмотр сообщения sebik (Суббота, 26 декабря 2009, 21:22:08) писал:

Но все-таки, это девятнадцатый век. :)  Возможно, она была влюблена в Макса, но вряд ли у них что-то могло быть... Иначе, на нее пал бы позор. Макс-то не самых честных правил...
Ну, у них и в СБ ничего серьёзного до Марка не бьло. Так, конфетно-букетный период. В 19 веке тоже могло что-то быть. Может даже, и целовались. Почему бы и нет? Не в таком количестве, как в СБ, конечно, но главное ж не количество, а качество. :laugh: Может, танцевали вместе. Как в "Гордости и предубеждении". Была взаимная симпатия. Но она, несмотря на свои чувства к нему, испугалась, что она ему не ровня, а значит, ничего хорошего у них не выйдет, поиграется и бросит, как всегда и бывает в таких случаях, плюс, как вы говорите, он ещё и не самых честных правил - и вышла замуж за ровню. В принципе, как и в СБ.

Сообщение отредактировал аж_два_о: Вторник, 27 июля 2010, 02:40:49

 

#10
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения аж_два_о (Воскресенье, 27 декабря 2009, 01:32:42) писал:

Ну, у них и в СБ ничего серьёзного до Марка не бьло. Так, конфетно-букетный период. В 19 веке тоже могло что-то быть. Может даже, и целовались. Почему бы и нет? Не в таком количестве, как в СБ, конечно, но главное ж не количество, а качество. :laugh: Может, танцевали вместе. Как в "Гордости и предубеждении". Была взаимная симпатия. Но она, несмотря на свои чувства к нему, испугалась, что она ему не ровня, а значит, ничего хорошего у них не выйдет, поиграется и бросит, как всегда и бывает в таких случаях, плюс, как вы говорите, он ещё и не самых честных правил - и вышла замуж за ровню. В принципе, как и в СБ.
Неужели все так предсказуемо? ;)

Я право не уверенна что они целовались. :p . Но любовь была. Может еще и будет ее продолжение.

А насчет "не самых честных правил", но так десять лет назад он мог быть еще далеко не таким испорченным юношей, каким он стал испорченым молодым человеком? А может он и не так уж испорчен? И еще способен на спасение... :cool:


Девочки, спасибо за внимание. :rose: к моим графоманским потугам.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей