Перейти к содержимому

Телесериал.com

От судьбы не уйти...

М-М-Д-М Всё тайное становится явным...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580
#491
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Четыре месяца спустя.

- Мэри! Ну наконец-то! Как вы добрались? – обрадованная матушка Изабель всплеснула руками и кивнула на округлившийся животик.
- Дорога была лёгкой. Малыш вёл себя превосходно, - улыбнулась гостья. – Простите, что долго не приезжала. Много работы в клинике и ночные смены в приюте, а иногда и дневные по выходным. Хорошо, что ребёночек во всём мне помогает. Я привезла сестре Монике деньги за квартиру.
- Сестра сейчас в отъезде. Но она просила передать тебе, чтобы ты не выдумывала - она не нуждается в оплате. Она хочет, чтобы ты потратила эти средства на подготовку к родам и приданое для малыша. Я тоже немного поднакопила для вас и не приму твоего отказа. Не возражай! Это от чистого сердца. Мне излишек без надобности, а тебе пригодится.
- Матушка Изабель, я достаточно зарабатываю и неловко себя чувствую, принимая денежную помощь. Марк тоже зачем-то прислал мне деньги.
- Мой совет - если тебе пока не на что их тратить – откладывай, в будущем ты точно найдёшь им применение. Пойдём-ка, у нас сегодня такой вкусный обед с замечательным десертом.

- Мэри, а как поживает Марк? – женщины расположились на уютном диванчике в церковной оранжерее.
- Мы давно не виделись. Он много трудится, чтобы создать себе репутацию на новом месте работы. И, кажется, у него наладилась личная жизнь.
- Значит, всё же она наладилась не с тобой.
Мэри напряглась и удивлённо взглянула на монахиню.
- Даже если тебе будет неприятно это слышать, я должна поставить тебя в известность, что две недели назад сюда приезжал Мейсон. Ему нужно было выговориться, и я не проигнорировала его просьбу. Он спросил, как вы живёте с Марком. Хорошо, что в тот момент я отвернулась, поправляя свечу, иначе бы он всё понял по выражению моего лица.
- И что вы ему сказали?
- Не бойся, я не нарушила обещаний. Я поняла, что тут что-то нечисто, но уклончиво ответила, что всё в порядке. Пришлось взять очередной грех на душу. Может ты объяснишь мне, почему он решил, что вы с Марком вместе?
Мэри вздохнула. Ей пришлось поведать настоятельнице о том злополучном дне.
- Я уподобилась Мейсону и запустила механизм лжи. Сначала, когда бежала из Санта-Барбары. Потом соврала, что выхожу замуж за Марка, - с горечью констатировала она. – Я боялась, что Мейсон станет преследовать меня. Это было выше моих сил. А где-то через неделю после моего отъезда из монастыря ко мне заглянула Кристи. Она искала меня, потому что у неё были проблемы с устройством на работу и с деньгами. Сестрёнка замучила меня расспросами, почему я уехала из Санта-Барбары. Мне пришлось признаться, что меня очень обидел Мейсон, и я не могу его простить. Я попросила её при случайной встрече с ним и возможных расспросах с его стороны не выдавать меня - не опровергать факт моего замужества. Если бы я знала, к чему это приведёт! Кристи в порывах благодарности за финансовую поддержку и авантюризма выследила Мейсона в кафе и будто бы ненароком поделилась впечатлениями от нашей с Марком свадьбы. Потом позвонила и похвасталась мне, как отомстила за меня, радуясь, что на Мейсоне лица не было, когда он слушал её выдумки. Она что-то наболтала и маме, и та разозлилась и поклялась никогда не разговаривать с Кепвеллами. Таким образом моя семья обезопасила меня от домогательств Мейсона. Мне стало так стыдно и страшно за все наши поступки! Я отругала сестру, но я сама во всём виновата и обратного пути уже нет. Слишком много обмана. Кристи и мама ещё не знают, что я беременна. Мы давно не виделись, только созваниваемся. Я боюсь, что мама догадается, кто отец, и потребует от Мейсона признать ребёнка и содержать его. И я не могу позвонить Мейсону и сказать: прости, никакой свадьбы не было.
Матушка Изабель покачала головой.
- Мэри, ты действительно натворила дел. Понимаю, как тяжело у тебя на душе. Послушай, ты считаешь Мейсона обманщиком, но за время долгого разговора с ним я увидела, что он говорит правду и раскаивается. Он расстался с Джиной до вашего путешествия на яхте. Он очень боялся сказать тебе об этой постыдной связи, боялся разочаровать и потерять тебя, и он не был с Джиной в тот вечер, это она всё подстроила. Он признал, что поступил мерзко, когда-то связавшись с мачехой. По его словам, ты – самая большая потеря в его жизни. Он пытался научиться жить без тебя, строил отношения с женщинами, но у него ничего не получается. Мейсон был настолько искренен и потерян, что я неожиданно для себя самой посочувствовала ему. Мне кажется, он действительно очень любит тебя. Возможно, стоит простить его и дать ему ещё один шанс? Ведь ты тоже любишь его. Хотя это вовсе не моё дело.
- Не говорите так. Я неопытна в отношениях. Вы помогаете мне разобраться.
- Мне жаль его. И тебя. Вы любите друг друга. И у вас скоро родится ребёнок, о котором я тоже не могу не думать. Решать, конечно, тебе…
- Он наверняка встречается с какой-нибудь женщиной.
- Откуда ты знаешь?
- Он жил с бывшей женой Марка. У меня нет оснований не доверять словам Марка.
- А если он один? В любом случае в душе он одинок. Ты тоже совсем одна.
- У меня есть вы, коллеги, пациенты, девочки из приюта.
- Ты понимаешь, что я имею в виду.
- Я скучаю по Мейсону. По тому, каким понимающим, нежным, заботливым он был. Я так хочу, чтобы он любил нашего малыша и разделял со мной все ощущения. И я так хочу, чтобы он любил меня.
- Он просил передать, что любит тебя и всегда будет ждать. И что если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться к нему. Мэри, ты не нуждаешься в явной помощи сейчас, но Мейсон нуждается в твоей поддержке. Может, ты поедешь к нему?
- Я боюсь, что он будет не один. Я не переживу разбитых надежд и очередного разочарования, и эта стрессовая ситуация может нанести вред ребёнку. Если у меня хватит смелости, я встречусь с ним после того, как малыш появится на свет. Простит ли Мейсон меня за всё то, что я натворила? Я так обманула его. Я надеюсь, он поверит, что это его ребёнок.

Увидев, что Мэри совсем расстроилась, матушка Изабель обняла бедняжку.
- Я не знаю, к чему приведёт ваша встреча, ведь на самом деле в плане общения с мужчинами у меня опыта меньше твоего. Но в любом случае тебе нужно разорвать этот порочный круг лжи. В первую очередь ради ребёнка.
 

#492
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
За все нужно платить. :D И за ложь тоже.
Мейсон за свою ложь с Джиной жестоко поплатился.
Порадовала фраза "уподобилась Мейсону", ну чеж, некоторые в белом пальто, а кто-то.. хм, ну не буду продолжать.
 

#493
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Суббота, 23 июля 2016, 20:16:00) писал:

За все нужно платить. :D И за ложь тоже.

Уже платит - совесть мучает в одиночестве. Пусть и дальше платит.
 

#494
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:
Lucy, я очень рада, что этот фанфик всё-таки продолжается, учитывая дату его создания ;) .
Когда я его начала читать, мне казалось, что это будет недлинная, но лихо закрученная история с однозначным ХЭ для ММ. Но тогда я еще не знала тебя и не читала много чего из твоих сочинений :) . И не понимала еще, что ты можешь вытворить с героями то, что в голову не придёт никому, а потом всё это психологически оправдать и разложить их мотивы по полочкам :good: :good: :good: !
Все "+" (их как-то совсем мало дают на день) сегодня уже истратила на "Лос-Падрос", поэтому здесь - комментарий.
Мэри остыла, подумала, Марка нет рядом... Она думает о Мейсоне без обиды и раздражения, она скучает по нему... Это уже хорошо. Мэри поняла, что сама "наворотила дел" с этим обманом по поводу свадьбы, отношений с Марком.
Она поняла, что любит и готова на диалог. Но боится, что ей уже нет места в его жизни. Поэтому во избежание возможного стресса (который, действительно, ей сейчас совсем не нужен) откладывает этот самый диалог на несколько месяцев.

Просмотр сообщенияLucy (Суббота, 23 июля 2016, 19:46:25) писал:

- Я скучаю по Мейсону. По тому, каким понимающим, нежным, заботливым он был. Я так хочу, чтобы он любил нашего малыша и разделял со мной все ощущения. И я так хочу, чтобы он любил меня.
-...Простит ли Мейсон меня за всё то, что я натворила? Я так обманула его. Я надеюсь, он поверит, что это его ребёнок.

Я,конечно, люблю почитать, когда на пути куча преград и т.д. Прослезиться иногда :cry: , попереживать :faint: :(
Просто фишка в том, что этот возможный стресс от предполагаемого "неодиночества" Мейсона (причем, "неодиночества" именно физического, ведь душой он одинок, как Робинзон) пока существует только в голове Мэри. Боюсь, что в данном случае затягивания с объяснением может сыграть только против неё самой. Я понимаю мотивы поведения и Мейсона, и Мэри... но понимаю, что они могут создать такую ситуацию, когда повернуть все назад уже не получится... и тогда будет финал как в "Просто жизнь", от которого я отходила так долго... У Мэри еще нет той мудрости, которая бы позволила ей принять то состояние Мейсона, когда можно простить некоторые ...ммм... огрехи в поведении, будучи уверенной в любви. А она, мне кажется, этой уверенности в любви ещё не испытала. Поэтому у неё и страх. А наш герой тоже может показать себя во всей красе совсем не вовремя, когда самой безобидной его компанией будет бутылка с виски... Вот и боюсь, что встретятся они не в тот момент и не в том месте...
Но продолжения жду с нетерпением! Вдохновения! Не смотря на дожди и пасмурную погоду!
 

#495
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Писала-писала длинный ответ, пока он не исчез. Набираю заново - по частям и с конца).

Просмотр сообщенияvikkiV (Суббота, 23 июля 2016, 23:02:18) писал:

Вдохновения! Не смотря на дожди и пасмурную погоду!

Спасибо! Весь секрет в том, что я люблю пасмурную прохладу и дожди :).
 

#496
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Теперь отвечаю с начала ))).

Просмотр сообщенияvikkiV (Суббота, 23 июля 2016, 23:02:18) писал:

Lucy, я очень рада, что этот фанфик всё-таки продолжается, учитывая дату его создания ;) .
Когда я его начала читать, мне казалось, что это будет недлинная, но лихо закрученная история с однозначным ХЭ для ММ. Но тогда я еще не знала тебя и не читала много чего из твоих сочинений :) . И не понимала еще, что ты можешь вытворить с героями то, что в голову не придёт никому

Фанфик по времени уже пора заканчивать, чем и занимаюсь ). Пока есть желание, понимание событий и возможности. Я вроде ничего такого с ММ не вытворяла, кроме не очень радостной, но жизненной по моему мнению "Просто жизни" :look:.

История-то по сути здесь не очень длинная, комментариев больше. Но я пишу отдельно от обсуждений, погружаясь в документ с фанфиком ).
 

#497
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Суббота, 23 июля 2016, 23:02:18) писал:

Все "+" (их как-то совсем мало дают на день) сегодня уже истратила на "Лос-Падрос", поэтому здесь - комментарий.

И очень хорошо, что именно он. Я на эти анонимные циферки внимания не обращаю, мне они ни о чём не говорят. Мне лучше словами, хоть и крепкими, т.к. я и сама могу, нервы-то не железные :D.
 

#498
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Суббота, 23 июля 2016, 23:02:18) писал:

Я,конечно, люблю почитать, когда на пути куча преград и т.д. Прослезиться иногда :cry: , попереживать :faint: :(

Я с такой целью никогда не пишу. В смысле эмоционально довести героев, а с ними себя и читателя. Но кто знает, на что настроено моё подсознание, которое рождает фанфик ).
 

#499
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
По поводу того, что ты опасаешься, что Мэри заявится в неудачный момент. Мэри этого и боится. И пьянка Мейсона - самый безобидный вариант. Однако ж как угадать момент и угадать, возможны ли ещё неудачные для неё моменты в жизни Мейсона? Он, конечно, обещал её ждать. Но она в его глазах замужем, плюс время, плюс физиология, плюс женщины, имеющие на него виды. Сложный случай. Вероятно, прямо сейчас к нему явиться - наиболее безболезненный для беременной вариант. Наверное действительно ждёт один. Но она не готова рискнуть. Я только после слов Lilu поняла, что грядёт возмездие. А я думаю столько лет - за что? Теперь до автора дошло. Правда, теперь почудилось, что Мэри недостойна Мейсона, что на ребёнка своего он вполне настрадал, а Мэри такая ему не пара. Хорошо, что он со мной категорически не согласен ))).
 

#500
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияvikkiV (Суббота, 23 июля 2016, 23:02:18) писал:

А она, мне кажется, этой уверенности в любви ещё не испытала.

Именно. Испытала только неуверенность.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей