Перейти к содержимому

Телесериал.com

И в каком столетии не живи, никуда не денешься от любви.

Альтернатива
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83
#41
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Августа же попросила честно и со страстью. А тот не смог.



Утро заглянуло в комнату к Мери первыми лучами солнца, и она была рада проснуться. Всю ночь ей снились странные тяжелые сны,
не кошмары, нет, скорее наоборот. Они не оставили четких воспоминаний, только чувство тягуче сладостное, невыносимо приятное и запретное. Что это, Мери не в силах была дать ответ своим ощущениям, они были болезненно приятны, при всей своей невинности, она не могла не обмануться, в ней просыпалась женщина. Женщина, что была наглухо запрятана по монашеской рясой, и подавлялась детскими страхами, рвалась всю ночь наружу, выплескиваясь в непонятных и таких опасных снах, полных неги и необъяснимого сожаления о невозможном.
Проснувшись, она встала на колени рядом с крестом над своей кроватью и самозабвенно принялась молиться, отдаваясь на милость божию. Сколько она помолилась так, час, два, и сколько еще могла бы провести времени в молитве, но звонок в дверь разбудил ее домашних и привлек ее внимание к двери. Пока мама с Кристи встанут, должен же кто-то открыть дверь, Мери поспешила на звонок незваного гостя.
На пороге стояла матушка Изабель.
- Мери, дорогая, здравствуй.
- Доброе утро, мама, Кристи познакомитесь – это Матушка Изабель.
- Очень приятно, - ответили все хором.
- Я поставлю чайник, - бросилась на кухню Кристи.
- Не беспокойся дочка.
- Ну, какое беспокойство, матушка, вы же с дороги, - Теда неровной походкой отправилась в кухню следом за дочкой.
- У меня к тебе серьезный разговор, Мери, - обратилась к ней монахиня, - пойдем в твою комнату, пока суть да дело, поговорим. Я знаю, дорогая как тебе сейчас тяжело, после всего того, что случилось с твоей сестрой, и мы с отцом настоятелем решили, что хорошо бы тебе было послужить в местной бесплатной клинике медсестрой. К нам обратились за помощью предоставить персонал, вот наш выбор и выпал на тебя. Поработаешь там медсестрой, пока они кого-нибудь не подыщут на твое место, и поможешь заодно сестре и матери.
- Но, я хотела бы вернуться в монастырь. Мне не спокойно в миру.
- Охвачена земными страстями? Но и это нужно уметь усмирять. Твое служение Мери - клиника и семья. Бог не оставит тебя.


Пробуждение Мейсона было еще менее радужным. В его комнату влетела Джина, что было весьма и весьма, непривычно, уж слишком они взаимно недолюбливали друг друга, и потому столь интимная близость в ранний час его немного озадачила.
- Какого черта, Джина, ты здесь делаешь.
- Там в низу твоя мать, по меньшей мере, эта дурновоспитанная леди так представилась, и не одна.
- Из твоих криков ясно, что полчищем бесов. Но если мне не изменяет память, Елена отправилась в свадебное путешествие, так что не могу представить, кто б это еще был.
- С Лайонелом Локриджем, - Джина явно паниковала, - и требует, чтоб все спустились в низ.
- Что-то мне сдается моя вторая мачеха, что для тебя не секрет, зачем моя мамтушка пожаловала к нам в гости. Иначе ты будила бы не меня, а моего отца, с криками выставить Памелу вон.
- Да, догадываюсь, умоляю, уведи свою мать из дома, она все испортит.
- Что именно, - Мейсон схватил мачеху за руку и пристально посмотрел ей в глаза.
- Что Ченнинг сын Лайонела, - Джина тут же пожалела, что сказала это, но был ли у нее выход.
Мейсон явно впал в столбняк, ситуация приобретала комический оттенок, он поруганный в своих правах первенец должен идти защищать светлый образ как оказалась, лжебрата. Если б не вся трагичность ситуации, он наверно чувствовал бы что сорвал джек-пот. Обида боролась в нем с …
- Я не отцеубийца, - ответил он сам себе, Мейсон не слишком любезно оттокнул Джину - иди вниз, отвлеки их, я сейчас спущусь и попробую уговорить ее уйти. Может и получиться.

Сообщение отредактировал Суок: Понедельник, 17 мая 2010, 11:47:12

 

#42
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Ой, как мне Гуся понравилась, да и вообще весь разговор с Лаем... -) , здорово! В то, что Гуся ТАК могла отомстить Софии, я верю :yes: ...правда в реальной СБ нервы у нее были покрепче :D , после этой новости она еще держалась...

Просмотр сообщения Цитата

Нам светит увидеть пару София- Лай  :love:  ? Если да, то я ЗА!!!! -) 
Я тоже :D , тем более все основания здесь к этому есть :lol: . СС не в коме, значит отпадает чувство вины, хотя вдруг впадет в нее :faint: , после этой новости Софию выгонят....и как в песне - вот и встретились два одиночества :twins: , да еще такой очаровательный внук..... -)

Сообщение отредактировал Нелли: Понедельник, 17 мая 2010, 11:52:29

 

#43
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Это сумасшедшее утро изменило жизнь многих людей в Санта Барбаре, может и не изменило, а всего лишь расставило все по своим местам. Кто-то начала все с начала, кто-то с мог простить и продолжить, а кому-то открылись новые горизонты…
Но когда Мейсон Кепвелл спускался, по лестнице он, навряд ли, отдавал себе отчет в фатальности этого дня. Скорее, проклинал очередную свадьбу сестры, симпозиум отчима, и свой отпуск. Теперь придется ссориться с матерью, уговаривать убраться по-добру по-здорову Локриджа, и ради чего, хорошего самочувствия отца. Докатились.
- Мама, доброе утро.
- Да, мой дорогой, утро на редкость доброе.
-Здравствуй, Мейсон, может хоть ты объяснишь, зачем твоя мать с утра пораньше притащила меня в этот дом.
- Не имею представления, - не моргнув глазом, соврал Мейсон, - но может для начала, мама мы поговорим наедине, - он выразительно глянул на мать, но та его будто не замечала. Он попытался увезти ее в отцовский кабинет, но Памела презрев все его попытки направилась к бару налить себе бренди.
- Мама, оставь в покое коньяк. Ты вновь пьешь? – голос Мейсона зазвучал угрожающе.
- Нет, что ты сынок, я по-привычке, - воспользоваться материнской растерянностью Мейсону не удалось, как назло в дом вошла София, что дало Памеле возможность открыть второе дыхание.
- Вот и виновница нашего банкета пожаловала, осталась дождаться Сиси и можно начинать представление, - Памела излучала всем своим видом победное торжество, но Мейсон все еще не терял надежды увести из комнаты мать, загораживая одновременно ей вид спиртного.
- Что здесь происходит, - Сиси присоединился к ним как был в ночном халате, рядом с ним подскакивая, бежала, пытающаяся остановить его, Джина, - Джина, осторожнее, а то опять свалишься с лестницы, - грубо отшил ее муж.
Джина осталбенела от столь явного унизительного оскорбления, и словно плюнула ему в спину словами, вложив в них весь свой яд, прошипела:
- Да пропадите вы все пропадом.
- Я повторяю, что здесь происходит? – избавившись от Джины, Сиси много быстрее оказался в эпицентре событий, - Памела, тебя кажется никто не приглашал. Я запретил тебе переступать порог этого дома.
- Да, ты что. Мне запретил, а мне Ченинг Крайтон Кепвелл на это глубоко плевать.
- Покинь мой дом.
- С радостью но в начале раскрою тебе пару тайн твоей возлюбленной жены, бывшей жены.
- Мама не надо, - крикнул сын, но взгляд матери, брошенный на него, прояснил, как тщетны его попытки спасти ситуацию. Жребий брошен, Рубикон перейден.


СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#44
Lana
Lana
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 мая 2010, 20:19
  • Сообщений: 92
  • Откуда: Kasimow
  • Пол:
Зачем же гранатой -то? Раз вдохновение пришло -Пиши! :yes:
 

#45
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
- От тебя такого предательства я сын не ожидала. Но я это делаю и ради тебя тоже. Ты, когда выгонял меня из этого дома много лет назад. Мог ли думать, что выставляя меня с твоими родными детьми на улицу, заметь, родными, Сиси, возьмешь в дом кукушонка? Будешь любить его холить и лелеять, в ущерб твоей родной крови.
- Что ты мелешь, - Сиси готов был придушить Памелу, но сын преградил ему дорогу.
- Не ори на мою мать, - злобно сверкнув глазами, прервал его Мейсон, - мама нам лучше уйти, - он в очередной раз попытался увести Памелу, но все так же – тщетно.
- Нет, подожди до твоего отца еще не дошло. Он, конечно, может орать на меня, топать ногами, может даже ударить, но это не изменит прошлого. Того прошлого, в которм твой ненаглядный сыночек Ченинг – сын Софии Вейн и Лайонела Локриджа. Кукушонок в твоем родовом гнезде, любимый сынок – сын врага и вечного любовника Софии. Что не веришь, спроси Лайонела почему его бросила жена, спроси Софию про недоношенных детей. Ты принял чужого, а моя бедная Елена. Ты даже не постеснялся делать за ее спиной генетический анализ. Что до последнего надеялся, что она не твоя дочь. Какое же было огорчение.
- Это не правда, - Сиси переводил взгляд с Софии на Локриджа, но растерянный вид любимой был яснее всех доказательств на земле.
- Правда, - в запале крикнула Памела, не замечая посеревшего лица Ченинга, - правда, и я рада, счастлива, что твоя никчемная жизнь Сиси сложилась именно так. И я беспредельно счастлива, что именно я сказала тебе об этом.
- Может теперь уйдем, мама, - Памела наконец-то дала себя увезти. Но стоило ей выйти на улицу, как она расплакалась на плече у сына.
- Ну почему, почему жизнь так не справедлива, - у Мейсона не было ответа на этот вопрос.
- Я не знал, - ЛАйонел смотрел на Софию во все глаза, - я не знал.
- Или не хотел, - эхом ответила ему София.
- Вон, - прогремел на весь дом Сиси, - все вон.
- Сиси прости меня, - София бросилась к бывшему мужу, но тот оттолкнул.
- София, уйдем, - Лайонел ухватил Софию за талию и попытался оттащить от Сиси.
От этой сцены Кепвеллу все окончательно стало ясно и больно, так больно, что кровь казалось закипала в его жилах. Он схватил графин со стола и запустил им в стену. Если б так же можно было разбить их головы.
- Убирайтесь, убирайтесь оба.
Лайонел чуть ли не силой уволок плачущую Мисси Армонти из дома. Джина сбежала на верх, при первых же раскатах грома, вполне насладившись унижением Софии. Сиси остался один, слезы душили его, он не выдержал и расплакался, и резкая рваная рана на сердце обнажила всю его слабость, а потом боль стала отступать, окружающий его мир окрашиваться в ровный белый цвет. Так лучше, много лучше.
Когда Иден открывала дверь, дом уже затих и лишь прошлое лежало разрушенных осколках прошлых лет.
- Папа, папа, что с тобой, - Иден подлетела к отцу, следом за ней Круз, и вырвавшаяся от Лайонела София.
- Скорую, врача, вызовите врача, Сиси любимый, не умирай, прости меня, - причитала над Кепвелом София.

Сообщение отредактировал Суок: Понедельник, 17 мая 2010, 13:01:00

 

#46
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 17 декабря 2009, 10:06:15) писал:

Ой! После последнего кусочка, возник вопрос... Автор у нас случаем не слойка? ;) Как-то похоже на то, что теперь Лай рванет к Софии. К тому же в СБ он всегда успешно лгал, говоря Августе, что любовь к Софии в прошлом и т.д. А тут, вдруг, не смог... :look: Нам светит увидеть пару София- Лай :love: ? Если да, то я ЗА!!!! -)
Не знаю, возможно.

Наверняка я знаю только про одну пару. :love: Нетрудно догадаться какую.
 

#47
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Круто :look: Софию жалкааа...
 

#48
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Притяжение двух людей. Оно предначертано свыше, и как бы те двое попавшие в магнетизм высших сил не сопротивлялись, все равно их притянет друг к другу с непреодолимой силой. Даже бесконечно двигаясь по кругу, при меняющихся обстоятельствах жизни, они столкнутся, потому что иначе нельзя.
- Извините, - молодая женщина ничего не видела из-за душащих ее слез, в результате чего натолкнулась на проходящего мимо мужчину, несущего в руках обжигающе горячий кофе. Тот все же ухитрился не обдать ее горячим напитком, а благородно все выплеснуть на себя.
- Черт.
- С вами все в порядке? - девушка попыталась исправить положение, оттирая остатки кофе от его рубашки своим платком.
- Ну не считая ожогов третье степени, то все хорошо. Добрый вечер, Мери, - она подняла на него глаза и покраснела.
- Здравствуй, Мейсон. Мне очень жаль.
- Не стоит ради твоей заботы я еще готов, чем-нибудь ошпариться, не каждый день меня так нежно вытирают платком красивые девушки, - заметив ее расстроенный вид, с неподдельной заботой спросил. - Что-то случилось? Кристи?
- Нет, мама, у нее отравление, ничего страшного, - Мери судорожно сжала руки впереди, словно загораживаясь ими от враждебного мира.
Мейсон внимательно посмотрел на нее, Елена вела себя так же, когда их мать попадала пьяная в больницу - растроенно-пристыженно.
- Алкогольное отравление, - вслух подумал он.
- Тебя это не касается, - нелюбезно ответила Мери, - и откуда тебе это знать.
- Может тебе это показаться и неискренним – но я понимаю тебя. И это не повод так болезненно реагировать на мои слова. Если тебя это утешит, моя мать изредка попадает в больницу с подбным диагнозом. У моей сестры такие же глаза в подобные нелегкие минуты, как и у тебя сейчас.
- Я не знала. Мейсон.
Он усадил ее, и даже принес ей кофе. Как хорошо, когда ты рядом. Даже когда твои мысли и чувства так далеки от меня. Твое неровное дыхание, глаза полные слез, я всю твою боль готов взять на себя, только позволь.
И зачем она только сидит и рассказывает ему про свои беды, она совсем его не знает. Просто это самообман, искушение, она должна справиться с этим, она сможет, должна.
- Тебе надо положить мать в клинику, ее бы там подлечили. И у тебя нашлось бы время заняться сестрой.
- У нас нет таких денег, так что моей матери придется выкарабкиваться исключительно с моей помощью. И не надо предлагать мне свою бескорыстную помощь, этого мне уже не вынести. Я и так открытая книга для тебя Мейсон Кепвелл, а это не очень-то приятно.
- Еще бы, ведь мы незнакомцы.
- Мейсон, что в больнице делаешь ты? Боже, Китти заболела?
- Мой отец умирает, - увидев сочувствие на ее лице, не преминул добавить, - Но не переживай за меня, мне это безразлично.
- Как ты можешь говорить такое!
- Вопрос в другом, Сестра Мери, как я могу такое чувствовать. Не печальтесь обо мне Сестра, Блажены нищие духом, ибо они наследуют царствие небесное.
- Вы искажаете Евангелие, мистер Кепвелл.
- Увы и ах.

Сообщение отредактировал Суок: Суббота, 22 мая 2010, 16:29:55

 

#49
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Хорошая глава. Хоть я слабо представляю богатую женщину (Памелу) напившуюся до отравления.
ММ чудесны!
 

#50
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Согласна с Женей - :inlove: чудесная глава :yes: . Особенно на фоне двух предыдущих - как-то они не легли мне на душу :(
Суок, ММ у тебя прекрасно получаются. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

И не надо предлагать мнесвою бескоыстную помощь, мне этого уже не вынести. Я и так открытая книга для тебя Мейсон Кепвелл, а это не очень-то приятно.
Да. Я вполне представляю Мэри, говорящую это.

Просмотр сообщения Цитата

- Мой отец умирает, - увидев сочувствие на ее лице, не преминул добавить, - Но не переживай за меня, мне это безразлично.
- Как ты можешь говорить такое!
- Вопрос в другом, Сестра Мери, как я могу такое чувствовать. Не печальтесь обо мне Сестра, Блажены нищие духом, ибо они наследуют царствие небесное.
Бедный Мейсон :( . Похож...
Вот только мне кажется, здесь у него должны более ярко проявляться чувства к СиСи :look: . Он не провел всю свою жизнь под гнетом отца, его не тыкали каждый день в тот факт, что он не самый любимый и желанный. Но если он все же именно так и чувствует (то есть прикрывает этими словами те же чувства, что и в СБ - боль от неразделенной любви к отцу), то правы были те, кто говорил, что с Памелой Мейсу было бы еще хуже, чем с СиСи. Раз мать ничего не сделала, чтобы помочь ребенку пережить сложившуюся ситуацию, раз вообще позволила почувствовать все это (и это с учетом редких встреч с отцом, в которые, я уверена, к Мейсону относились по определению лучше, чем обычно - он же гость), значит там все совсем хреново! :inwall: :inwall: :inwall:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей