Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не было бы счастья...

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480
#461
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Четверг, 30 декабря 2010, 11:13:20) писал:

Но то время прошло :tongue: и София больше не любит Лая :tongue:
а любит СС :heart:
И то время тоже прошло! :laugh: София больше не любит ни Лайонела, ни СиСи! :tongue:
а любит :Ирвина :heart:
 

#462
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 30 декабря 2010, 12:17:10) писал:

И то время тоже прошло! :laugh: София больше не любит ни Лайонела, ни СиСи! :tongue:
а любит :Ирвина :heart:
:tongue: чуть было не забыла, что СС она тут тоже уже не любит :laugh:

Сообщение отредактировал Анн2: Четверг, 31 марта 2011, 10:27:56

 

#463
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Эпилог.

София, попросив консьержа предупредить мистера Барретта о ее приходе, прошла к лифту. Эту квартиру, а точнее пентхаус, Ирвин купил уже после их расставания. В отличие от старой квартиры, в которой она была частой гостьей, в которой началась их история, новое жилище Ирвина она посещала крайне редко. С определенного момента территории своих квартир они "объявили" неприкосновенными. Она всего раз пять или шесть была у него за прошедшие пять лет, и то, не проходила дальше кабинета, кроме того единственного раза, когда приехала взять для него одежду, чтобы забрать за больницы... Но тогда ее мало интересовал интерьер, все мысли были об Ирвине, раньше времени потребовавшего выписки и, как казалось всем, кроме него, не успевшего прийти в себя после тяжелейшей аварии. Двери лифта разошлись и София оказалась в небольшой прихожей. Дверь квартиры была открыта, на пороге стояла женщина примерно ее возраста, одетая в униформу.
- Вы к мистеру Барретту? - София кивнула. - Прошу прощения, но его нет дома.
- Понятно...
- Зайдете позже?
- Да... - София развернулась было к лифту, но передумала. - Прошу прощения, но возможно вы можете мне подсказать, где его найти?
- Я его уже два дня не видела. Собственно, домой он всегда приходит довольно поздно... А вчера, похоже, вообще не ночевал здесь. Я сейчас уже ухожу, но вы можете оставить записку.
- Нет, не нужно... Спасибо.
Где может быть Ирвин тридцатого первого декабря? Да где угодно! Они ни чем не связаны, у него, как и у прочих жителей страны, рождественские каникулы. С чего, собственно, она решила, что он будет ждать ее на Новый год? Дату своего возвращения она не определила, о том, с какими мыслями планирует возвращаться - тем более не сказала. Появилось идиотское желание подойти к стене и пару раз крепко приложиться об нее головой. А еще завыть в голос...

Она стояла на противоположной стороне улицы и, задрав голову, заинтересованно рассматривала окна кабинета, который занимал Ирвин. Днем она бы проехала мимо, но в темноте взгляд зацепился за единственную яркую "звездочку" на темном монолите небоскреба - за исключением освещенной секции первого этажа, все здание было погружено во тьму.. Шансов на то, что кто-то, например уборщики, оставили свет, было значительно больше, чем на вероятность того, что Барретт проводит свои каникулы, сидя в офисе. Но... София, игнорируя сигналы клаксонов, перебежала улицу.
- Мисс Вейн? Есть проблемы? - дежуривший на первом этаже охранник подскочил, узнав ее.
- Добрый вечер... Нет, все в порядке, не волнуйтесь. - она прошла к лифту.

- Привет... - тихонько приоткрыв дверь, она внимательно смотрела на Барретта. Тот сидел за столом - полу расстегнутая рубашка, рукава закатаны, вид уставший. Большой кожаный диван, стоящий у стены, был разложен. В углу кучей лежало свернутое постельное белье...
- Привет, - маска безразличия на лице. Но София видела, что он удивлен. Правда, не могла понять, приятно удивлен или...?
- Ирвин... у нас проблемы? - она вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. Прошла, села в кресло, подтолкнув его так, чтобы оказаться напротив Барретта.
- С чего ты взяла? - спросил он, откидываясь в своем кресле. София обвела рукой кабинет - не убранная постель, сразу несколько больших кружек, из которых Ирвин обычно пил кофе, толпой стоящие на краю стола, папки с документацией, занимающие оставшееся пространство на столе и два кресла рядом.
- Мы разорены? Или что-то в этом роде?
- Нет, с компанией все в порядке.
- Ирвин, сегодня тридцать первое... - мягко напомнила она. - Знаю, что трепетного отношения к этому празднику за тобой никогда не замечалось, но все же?
- Не волнуйся - к полуночи я планировал быть дома.
- И отсыпаться?
- Как ты провела Рождество? - Барретт встал, заглянул в кружки, судя по его виду, не нашел ни одной чистой и пошел к бару. Намешав что-то в стакан, повернулся к молчащей Софии. - Ты сделала все, что планировала?
- Да. Я встретилась с детьми...
- ... и их отцами?
- И с ними тоже. Хотя, пятиминутную встречу с СиСи вряд ли стоит засчитывать.
- Локриджу повезло больше, как я понимаю?
- Угости меня коньяком... И, заодно, расскажи, как прошло твое Рождество...
- Все твои задания выполнены, сделка с итальянцами - блестящее завершение года, сотрудники ушла на каникулы счастливыми и довольными, - Ирвин принес Софии коньяк.
- Тогда почему ты сидишь здесь? - спросила она, принимая бокал.
- Я сижу здесь счастливый и довольный, уверяю тебя.
София отвернулась, посмотрела на пол... потом полюбовалась своим отражением в окне... посмотрела на Барретта. В общем-то, если отбросить беспорядок в кабинете этого аккуратиста, мятую рубашку и покрасневшие глаза, то ничего особенно удивительного в том, как он проводит каникулы не было. Сейчас она, просто пропитанная рождественской сказкой, немного выпала из собственной реальности... А ведь прошлый год сама, примерно так же, сидела в своем кабинете... Она так же ходила по офису, погруженному в темноту, так же сама готовила себе кофе и перебирала документы. Нет, не тридцать первого, конечно - это было бы равносильно признанию в том, как она одинока, а для подобного шага она слишком тщеславна. Ирвин всегда был честнее в своих чувствах - его тщеславие начиналось и заканчивалось на дорогих костюмах, машинах и коллекционном коньяке.
- Ты сейчас один?
- Нет, София, нас сейчас двое, - легко рассмеялся Ирвин. - Один, два...
- Ты понимаешь, о чем я.
- Я понимаю о чем ты, но не понимаю зачем тебе это, - Барретт присел на край стола, сделав приличный глоток из своего стакана. - Тему личной жизни мы закрыли пять лет том назад.
- Я была не права, - София не сводила с него глаз.
- Ценное замечание. Особенно учитывая, сколько лет прошло, - отметил он, отставляя в сторону свой стакан. - София, мы так долго знаем друг друга, что у меня нет никакого желания играть... Явившись сюда и задавая вопросы про моих любовниц или любимых, ты сейчас творишь ужасную вещь. Я отпустил тебя... Правда отпустил. Еще тогда, в самолете, когда мы летели из Санта Барбары, я сказал себе, что это финал. Точка. Я просто физически видел как ты тянешься назад, в Калифорнию. Я сделал все, о чем ты просила... и даже больше, - он махнул рукой в сторону папок с документами. - Пытаюсь понять, каковы перспективы у компании, если ты переведешь офис на запад. Составил список сотрудников, которые будут готовы переехать с тобой...
- Ты с ума сошел? - София встала. - Я хотела увидеть своих детей, обнять их... Понять... Поверить, что они меня простили, что... что они все еще любят меня. Я не собираюсь уезжать в Калифорнию! Даже мыслей таких не было!
В словах звучало такое возмущение и недоумение...
- Тогда, может быть ты еще раз задашь свой вопрос? - предложил Ирвин.
- Ты один? - спросила она, глядя в глаза.
- Один. А ты?
- Ты тогда сказал... что если я захочу за тебя замуж, мне придется как-то тебе об этом сказать... - она подошла так близко, что носки их туфель столкнулись. - Ирвин, я хочу быть с тобой. Я хочу быть твоей женой.
- А что с Кэпвеллом и Локриджем?
- Ты хочешь поговорить об этом прямо сейчас?!
- Желательно, - улыбнулся он. - Предпочитаю понимать, что я получаю, - его руки оказались на ее талии, вроде как обнимая, а на самом деле удерживая на расстоянии. - После стольких лет я согласен только на всю тебя... Я здорово вырос в своих собственных глазах за эти годы, маленькая. Владеть частью меня уже не устраивает.
"Маленькая..." Это как теплая волна... Как мягкое прикосновение... София выдохнула. Одним этим словом Ирвин признал, что она нужна ему, что он тоже готов на отношения, что... он верит в них. И этот мужчина определенно заслуживал того, чтобы получить ответы на все свои вопросы. Даже если отвечая, она сойдет с ума от желания обнимать его, целовать, снять эту мятую рубашку, спустить брюки и делать все то, о чем мечтала все эти годы. Сейчас, когда все почти решено, стоять в кольце его рук, чувствовать его запах и просто разговаривать было пыткой.
- Ладно, отпусти меня, - улыбнулась София.
- А если нет? - понимающе улыбнулся он.
- Пытки у нас запрещены по закону... но я не очень законопослушная, - она протянула руку и накрыла ладонью его ширинку. - Продолжим разговор
Ирвин убрал ее руку, переложив ее себе на плечо. Обнял. Так крепко, как мог себе позволить, учитывая хрупкость женского тела.
- Просто скажи - я должен опасаться, что однажды ты в темноте ночи назовешь меня чужим именем?
- Нет! Ирвин, нет мужчины, которого я когда-либо любила больше тебя.

7 января 1986 года.
Лидия Ховарт, личный секретарь Ирвина Барретта, закончила наводить красоту, закрыла зеркальце, поправила юбку и двинулась к дверям кабинета шефа.
- Мистер Барретт, доброе утро. Вот отчо-оооооооооо... О-оо, прошу прощения, - глаза мисс Ховарт шарили по телу шефа, который, вместо того, чтобы сидеть за столом, лежал на диване, до пояса прикрытый одеялом. Лидия уже почти пришла в себя, когда одеяло рядом с шефом зашевелилось и из под него выглянула женщина.
- Доброе утро, Лидия, - София зевнула и, улыбнувшись Ирвину, прижалась лбом к его плечу. - Проспали?
- Аха.
- Мисс Вейн? - пропищала Лидия. Ирвин понял, что вся присущая его секретарю выдержка, испарилась еще в момент соприкосновения ее взгляда с его голой грудной клеткой. Появление голых плеч Софии над кромкой одеяла было уже перебором. Он готов был выпроводить Лидию за дверь, но София, видимо, решила добить девушку.
- Миссис Барретт, - возразила она, продемонстрировав обручальное кольцо, подаренное им накануне вечером.
- Простите... - снова пропищала Лидия и метнулась за дверь.
- Надеюсь ты не против, что я несколько поспешно присвоила твою фамилию? - невинно поинтересовалась София, проводив секретаря взглядом.
- Маленькая, я никогда не спал ни с кем из сотрудниц, - он блаженно потянулся.- Так что зря ты так...
- Но ты им нравишься.
- Сотрудницам?
- Да, и не только. Женщинам, - зловеще прошептала она, зарываясь руками в его волосы.
- Это проблема?
- Не знаю... - София ласкала пальцами кожу его головы, перешла на шею. - Я ревнивая.
- Маленькая, я никогда не дам тебе повода.
- Это и не обязательно, - призналась София. - Я и сейчас знала, что между вами ничего нет.
- Бедная Лидия. Сегодняшнее утро разбило все ее надежды... Ты ведь в курсе, что все те годы, что ты меня мурыжила, большая часть женского населения Нью-Йорка надеялось, что я устану тебя ждать и предложу руку, сердце и... кошелек, кому-нибудь другому?
- Какая самоуверенность! - засмеялась София.
- Почему самоуверенность? - по-детски обиделся Ирвин. - Я ведь уточнил - руку, сердце и кошелек! Я, знаешь ли, весьма богат.
- Я люблю тебя, - София обняла мужчину, прижавшись к нему всем телом. - Люблю с кошельком и без него... Люблю... Люблю...
- София, маленькая... Начался рабочий день!
- Пускай! Уверена, Лидия уже все всем рассказала, нас никто не потревожит, - пробормотала она, накрывшись одеялом с головой и сползая вниз.
- Маленькая... - Ирвин заглянул под одеяло, встретившись с насмешливым, нахальным, провоцирующим... любящим взглядом. - Ты же видишь - я только "за", - он указал глазами на явное доказательство собственного желания.
- Но?
- Но? Никаких но... - Ирвин подтянул одеяло, накрываясь с головой.
 

#464
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Поздравляю!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!!
Замечательная сказка, хотя и страшная временами. Жаль, что все уже закончилось.
И я очень рада, что несмотря на трудности и отсутствие полного приятия идеи у всех читателей ты нашла силы и время все же подарить нам этот чудесный финал.
Я слишком высокопарна, но это чистый эгоизм - чтобы чаще тебя читать. Этот фик перечитала дважды и с большим удовольствием.
ПИШИ ЕЩЕ :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
 

#465
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Пятница, 31 декабря 2010, 14:59:29) писал:

Поздравляю!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!!
Замечательная сказка, хотя и страшная временами.
Женя, спасибо :kiss:

Просмотр сообщения Цитата

Я слишком высокопарна, но это чистый эгоизм - чтобы чаще тебя читать. Этот фик перечитала дважды и с большим удовольствием.
ПИШИ ЕЩЕ :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
И еще раз спасибо Фото/изображение с Телесериал.com. Обещать ничего не буду, но, надеюсь, мой Муз все же будет время от времени появляться, хотя бы для того, чтобы закончить начатые работы. За ним должок числится... даже два!

 

#466
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Натка, поздравляю с окончанием такого непростого фанфка :rose: :rose: :rose: :rose:
Эпилог очень мне напомнил окончание СБ, а именно последнее объяснение Софии с СС, только еще и с утром...... точнее с неделей и утром ;) -)
И поддерживаю Женю, ПИШИ ЕЩЕ :writing: :twins: :writing: :apple:
 

#467
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Пятница, 31 декабря 2010, 18:17:09) писал:

Натка, поздравляю с окончанием такого непростого фанфка :rose: :rose: :rose: :rose:
Спасибо :kiss: , он и правда был непростым. И дело не только в перерыве и в том, какими эмоциями он был спровоцирован (собственно, история Софии и Ирвина, вызвавшая непонимание со стороны читателей, как раз сама по себе отнюдь не сложна), сколько в том, как складывались отношения с детьми, между детьми, между детьми и другими персонажами... Писать о Софии для меня достаточно органично (если, конечно, Муз не загоняет меня в какой-нибудь эмоциональный тупик, вроде того, в каком сейчас находится фанфик "Враг мой" :( - вообще не знаю, что там с Софией делать :inwall: ), а вот "чужие" персонажи приходилось "нащупывать".

Просмотр сообщения Цитата

Эпилог очень мне напомнил окончание СБ, а именно последнее объяснение Софии с СС
*я бы сказала, что сосиска везде СиСи найдет ;) *
Я то лично вижу сходство только в том, что в обоих случаях София сама предложила себя в качестве жены. И на этом все :look:

Просмотр сообщения Цитата

И поддерживаю Женю, ПИШИ ЕЩЕ :writing: :twins: :writing: :apple:
Постараюсь :yes: .
 

#468
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Пятница, 31 декабря 2010, 19:43:06) писал:

*я бы сказала, что сосиска везде СиСи найдет ;) *
:no: клевета, наговор :tease: :tease:
Честно, СС я упомянула, только, что бы эпизод обозначить.
В остальном, я его и отношений с ним, здесь не вижу, когда про них не пишут))

Просмотр сообщения Цитата

вроде того, в каком сейчас находится фанфик "Враг мой" - вообще не знаю, что там с Софией делать
Как жалко :( мой любимый из твоих незаконченных фанфиков. Но я не буду терять надежду ;) главное, что бы ответственный музик вернулся -)
 

#469
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
natka, тоже поздравляю тебя с завершением фика!!!!! Молодец, что продолжила его !!!!

Уже писала и еще раз повторюсь - пишешь ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНО....сюжеты оригинальные, слог у тебя отличный, описания чудесные, читается все легко!!!!


Просмотр сообщения Цитата

- вообще не знаю, что там с Софией делать
...ну...может попробовать начать писать :look: ...а там и вдоховение вернется.... :lol:

Это тебе Фото/изображение с Телесериал.com

а это твоему "привередливому" МузуФото/изображение с Телесериал.com ......может витаминов после зимы не хватает, вот и капризничает, а так подкрепится, одумается.....и вернется к старому :D ...ну...в смысле к недописанным фикам :tease:

Сообщение отредактировал Нелли: Пятница, 01 апреля 2011, 09:55:23

 

#470
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Среда, 01 декабря 2010, 05:59:41) писал:

natka, тоже поздравляю тебя с завершением фика!!!!! Молодец, что продолжила его !!!!
Уже писала и еще раз повторюсь - пишешь ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНО....сюжеты оригинальные, слог у тебя отличный, описания чудесные, читается все легко!!!!
Спасибо :kiss: .
Я очень рада тому, что к моменту, когда я наконец-то дописала фик, мои читатели все еще хотели его читать :p .

Просмотр сообщения Цитата

...ну...может попробовать начать писать :look: ...а там и вдоховение вернется.... :lol:
:look: Увы, у меня как в классике: "сегодня деньги - завтра стулья" :D . Сначала Муз и его нежный шепот, потом я клац-клац-клац по клаве :laugh: .

Просмотр сообщения Цитата

Это тебе Фото/изображение с Телесериал.com
а это твоему "привередливому" МузуФото/изображение с Телесериал.com ......может витаминов после зимы не хватает, вот и капризничает, а так подкрепится, одумается.....и вернется к старому :D ...ну...в смысле к недописанным фикам :tease:
Спасибо :kiss: :kiss: от нас - меня и Муза. Будем думать.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей