Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не было бы счастья...

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480
#41
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Почему Памела? Потому, что детей оставила? 
:yes: и еще эти подарки, очень напоминает звонок Памелы, на день рождения (в ранней СБ, и хотя она больше СС интересовалась, но все же) и подарок же (в более поздней).
У нее материнский инстинкт на один (в нашем случае 5) дней в году просыпается и то, как то не очень.... У нее уже Тед 18 летний, захотела бы, уже со всеми могла бы встретится, а она сидит в Нью Йорке и психует ( неделю, во круг дня рождения), ну еще следить, наверное, продолжает, раз с подарками угадывает :p
(а потом приедет, и тоже будет говорить *детей люблю, а СС плохой их забрал, но его я тоже люблю* :dead: )

Просмотр сообщения Цитата

Тем более что СиСи, в связи с тем, что узнал о Ченнинге, вряд ли сильно его привозносил, имхо
В СБ, привозносил (после того как узнал) :look:

Сообщение отредактировал Анн2: Среда, 05 мая 2010, 16:04:52

 

#42
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Суббота, 05 декабря 2009, 15:04:01) писал:

:yes:  и еще эти подарки, очень напоминает звонок Памелы, на день рождения (в ранней СБ,  и хотя она больше СС интересовалась, но все же) и подарок же (в более поздней).
У нее материнский инстинкт на один (в нашем случае 5) дней в году просыпается и то, как то не очень.... У нее уже Тед 18 летний, захотела бы, уже со всеми могла бы встретится, а она сидит в Нью Йорке и психует ( неделю, во круг дня рождения)
Это хорошо :yes: .
Я давно пыталась написать фик, в котором София будет вынуждена уехать и оставить детей СиСи. Дело в том, что, по-большому счету, я не могу осуждать Памелу за то, что она оставила Мейсона - имхо, мы не знаем всей ситуации, не знаем, что происходило. Для меня она стала отрицательным персонажем потому, что КИДАЛА ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ! :angry: Потому, что ИСПОЛЬЗОВАЛА ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ РАЗ ЗА РАЗОМ! :angry: Потому, что ее поведение в тот период, когда мы могли ее наблюдать, нам четко показывало, ЧТО ОНА НЕ МАТЬ! :angry:
Да, София не осталась в Санта Барбаре подкарауливать детей, которые ее с подачи СиСи ненавидели (кстати, маленький Мейс таких чувств к матери не проявлял, но да ладно :look: ), не стала затворницей и неврастеничкой. Но я не вижу здесь взаимосвязи с ее чувствами :no: . Кто и как к кому относится, мы еще посмотрим.

Сообщение отредактировал natka: Среда, 05 мая 2010, 16:28:39

 

#43
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Суббота, 05 декабря 2009, 16:15:44) писал:

Я давно пыталась написать фик, в котором София будет вынуждена уехать и оставить детей СиСи. Дело в том, что, по-большому счету, я не могу осуждать Памелу за то, что она оставила Мейсона - имхо, мы не знаем всей ситуации, не знаем, что происходило. Для меня она стала отрицательным персонажем потому, что КИДАЛА ВСЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! :angry: Потому, что ИСПОЛЬЗОВАЛА ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ РАЗ ЗА РАЗОМ! :angry: Потому, что ее поведение в тот период, когда мы могли ее наблюдать, нам четко показывало, ЧТО ОНА НЕ МАТЬ! :angry:
Надо же. А я Памелу считала очень плохой матерью, задолго до ее появления в СБ, именно из - за такого поведения.
(Когда она появилась, очень хотелось, что бы ХОТЬ СЕЙЧАС, она продемонстрировала любовь, в Мейсу, раз уж он ее так ждал, хотя в том, что любви к нему она НЕ ИСПЫТЫВАЕТ, я не сомневалась).

Просмотр сообщения Цитата

Я давно пыталась написать фик, в котором София будет вынуждена уехать и оставить детей СиСи.
А в чем ее вынужденность на настоящий момент :look: ? (или, все дальше? читайте и узнаете?)
 

#44
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Суббота, 05 декабря 2009, 15:32:25) писал:

Надо же. А я Памелу считала очень плохой матерью, задолго до ее появления в СБ, именно из - за такого поведения.
Я особого поведения Памелы до ее появления не помню :look: . как-то это мимо меня прошло. Уже позже на YT видела сцену на англ, из серий, которые нам не показывали - ту, где Памела звонит Мейсу, а он выясняет, что звонок из СБ (то есть она в городе была, но не захотела увидиться :inwall: ).

Просмотр сообщения Цитата

А в чем ее вынужденность на настоящий момент :look: ?
Я написала, что БЫЛА вынуждена оставить. Про данный момент ни слова :no: .

И, ты права - все остальное в процессе :tongue: .
 

#45
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 7.
Надо же было так вляпаться… по самое сердце!

Дверь, ведущая в зал суда, распахнулась. Толпа хлынула в коридор. СиСи Кэпвелл и его адвокат, отбиваясь от назойливых журналистов, быстрым шагом пошли к выходу. Когда поток почти иссяк, в коридор вышли Мейсон, Ченнинг и Иден Кэпвелл.
- Я попробую поговорить с папой, - Иден тоже пошла к выходу.
- Не вижу смысла куда-то дергаться, - проводив взглядом сестру, произнес Ченнинг и двинулся в противоположную сторону. Свернув за угол, сел в одно из кресел, длинным рядом тянувшихся вдоль стены. Рядом сел Мейсон.
Судья объявила перерыв на час. Самое время прикинуть на каком они свете. Слушание длилось не первый день. Ричард Четмэн был одним из доверенных лиц СиСи Кэпвелла, фактически его правой рукой. Перед тем как пропасть, Дик умудрился провернуть за спиной СиСи одно очень интересное дельце, в результате которого присвоил себе около двухсот восьмидесяти тысяч долларов. И СиСи об этом было известно – расследование как раз шло полным ходом, когда Четмэн растворился. Поскольку денег он не вернул, то какое-то время все думали, что он просто сбежал. Но шли годы, а папка с его делом так и осталась незакрытой. А теперь его труп нашли в Санта Барбаре. Заключение экспертов говорило о том, что все эти годы Дик был мертв – удар по голове твердым предметом, предположительно камнем, навсегда лишил Дика возможности продолжить свой земной путь.. Недалеко от тела нашли портфель. В нем документы, касающиеся тех самых денег и … фотографии, датированные тысяча девятьсот шестьдесят седьмым годом. На них СиСи Кэпвелл обнимает и целует некую даму. Вызванный в суд Кэпвелл признал, что находился в любовной связи с этой женщиной. Окружной прокурор выстроил логическую цепочку, из которой следовало, что Четмэн шантажировал Кэпвелла этими фотографиями, за что и был убит. В пользу этой теории говорило и то, что рядом с убитым был найден хлыст для верховой езды. Проблема в том, что этот хлыст был сделан по заказу и принадлежал СиСи Кэпвеллу. А то, что буквально год спустя после смерти Четмэна Кэпвелл скандально развелся со своей женой и, противопоставив разгульный образ ее жизни своему, праведному, решил все спорные вопросы в свою пользу, только усугубляло положение СиСи. Оставался открытым вопрос, почему подозреваемый не забрал улики с места преступления и не спрятал труп. Но Кейт Тиммонс ловко гнул свою линию и, судя по выражению лиц присяжных, ему это вполне удавалось. Так что Кэпвелл находялся на свободе только потому, что смог внести залог суммой один миллион долларов.
- Знаешь, где бы я хотел оказаться? – неожиданно спросил Ченнинг, прервав затянувшееся молчание.
- Там же, где мы все – подальше отсюда.
- Нет. Я хочу в горы, - он прикрыл глаза и улыбнулся. – Когда все это закончится, я соберу команду и уеду на пару-тройку недель, даже если отец будет рвать и метать.
- Когда надумаешь - загляни ко мне.
- Зачем? Есть шанс уговорить тебя присоединиться?
- Нет. Просто хочу быть уверен, что ты оставил правильное завещание – когда твое тело висит над пропастью, полагаясь только на свои руки и какую-то там веревку, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы любимый старший брат получил твою машину.
- Мейсон, к тому времени, когда я соберусь умирать, моя машина будет грудой металлолома. Но, если хочешь, я распоряжусь, чтобы ее прикопали где-нибудь рядом с твоей могилкой. Ок?
Разговор угас.
Мейсон повернул голову и увидел, как одна из дверей, находящихся в противоположном конце коридора открылась. Симпатичная молодая женщина быстро вышла – сочетание растерянности и серьезности на ее лице привлекли его внимание . Но проанализировать явление он не успел, так как следом в коридор вышел мужчина, явно пытаясь остановить девушку. Схватив ее за руку, он пытался заставить ее вернуться в кабинет. Девушка что-то сказала и, резко вырвав руку, пошла в сторону Мейсона и Ченнинга. Большие глаза незнакомки метали молнии. Что плохо сочеталось с аккуратной, почти детской прической – волнистые волосы были схвачены над висками двумя маленькими заколками. Пройдя мимо мужчин, девушка скрылась в туалетной комнате.
***
- Я тоже посижу с вами, - подошедшая Иден села рядом с Ченнингом.
- Он сказал, что все в порядке и попросил оставить его в покое, - голосом пророка высказал предположение Мейсон.
- Да, - подтвердила Иден уставшим голосом. Мейсон и Ченнинг переглянулись. Так получилось, что Иден больше остальных волновалась за семью, за отца, взваливая на себя проблемы, которые не могла, да и не должна была решать. К сожалению, унаследовав от отца упорство, граничащее с упрямством, она не знала, когда следует остановиться и передохнуть.
Обняв сестру, Мейсон встал – разговор сейчас никому не поможет. Пройдясь вдоль коридора, он остановился напротив той двери. «Стив Бассетт. Помощник окружного прокурора», - гласила табличка на двери. Все верно. Значит, он не ошибся. Они не были знакомы лично, но иногда встречались на судебных процессах.
- Иден, я могу тебя попросить кое-что для меня сделать? – спросил он, подходя к сестре.
- Что именно?
- Ты не могла бы заглянуть в туалет? Минут пятнадцать тому назад туда вошла девушка.
- И что? – удивилась Иден.
- Она была расстроена. Можешь посмотреть, все ли с ней в порядке?
- Это твоя знакомая? – спросила Иден вставая.
- Нет. И не надо ничего делать, ладно? Просто посмотри.
- Мейсон хочет сказать, что не стоит на нее набрасываться с предложение решить ее проблемы, - ухмыльнувшись, пояснил Ченнинг.
- С каких пор желание помочь человеку рассматривается как угроза обществу?! – Иден полушутя стукнула Ченнинга кулаком в плечо.
- Она уже дерется… - пожаловался тот.
- Будем считать проявление дурных наклонностей верным признаком выздоровления, - заключил Мейсон, подталкивая сестру в сторону туалетной комнаты. Иден вывернулась и посмотрела на братьев.
- Скажите мне, как получается, что в конечном итоге, я всегда остаюсь крайней?! Хоть бы раз один из вас просто поддержал меня, вместо того, чтобы объединяться!
- Мальчики налево, девочки направо, - улыбаясь, пояснил Ченнинг расстановку сил в семье.
***
Мейсон как раз в очередной раз подошел к двери туалета, когда та неожиданно распахнулась. Глаза, словно с отставанием наблюдали стремительное приближение плоскости, а бровь и нос уже в полной мере ощутили радость от встречи с ней. Взвыв, Мейсон отступил на шаг назад, спасая себя от удара.
- Господи, простите меня, - он почувствовал, как теплая ладонь легла поверх его ладони, прикрывающей лицо. Открыв глаза, он увидел ту самую незнакомку, за которую почему-то так волновался. – Позвольте, я посмотрю, - она отвела его руку, ощупывая лицо. – Где болит?
Мэри с тревогой смотрела на мужчину. Он не отвечал. Его взгляд не отрывался от нее, но вряд ли это результат удара – глаза были живыми, полными эмоций и… очень откровенными. Она убрала руку с его лица, странным образом продолжая ощущать прикосновение.
- Думаю, с вами все в порядке.
- Не волнуйтесь, у Мейсона большая практика в этом деле – было время, когда мы многие свои споры решали кулаками, - успокоил ее молодой человек, появившийся из-за спины того, которого назвал Мейсоном. – Я Ченнинг Кэпвелл, - улыбнувшись, представился он.
- Мэри Дюваль.
- Мейсон, с тобой, правда, все в порядке? – Иден подошла к брату, который продолжал смотреть на девушку.
- Все нормально.
- Мэри! – окрик заставил девушку вздрогнуть. Стив Бассетт подошел к компании. – Ты еще не уехала?
- Я…
- Мэри как раз собиралась пообедать с ними, - вмешался Мейсон, кладя свою руку на плечи девушки. Он не мог сказать, то ли просто подгоняет ситуацию под себя, то ли его интуиция не лжет, и Мэри действительно не желает общаться с этим господином. Обняв девушку, он видел, что она на мгновение растерялась, а потом бросила на него гневный взгляд.
- Я как раз говорил Мэри, как здорово, что она составит нам компанию, - подхватил Ченнинг. – Наш тесный кружок давно пора разбавить.
- Я не знал, что у тебя есть время… - Бассетт обвел компанию пристальным взглядом.
- У меня его и нет, я просто не успела об этом сказать. Мне давно пора быть в монастыре, я обещала матушке Изабель не задерживаться.
Мейсону показалось, что ему снова заехали дверью по лбу. Мэри еще раз извинилась и ушла. Он провел рукой по лицу, потирая ушиб и приводя в порядок мысли.
- Вы идете? Отец уже в зале суда, - оповестил всех появившийся Тед.

 

#46
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
здоровская глава. мне очень понравилось.
 

#47
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Ой как интересно!
 

#48
Суок
Суок
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Очень интересно, :rose:
 

#49
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Воскресенье, 06 декабря 2009, 07:27:00) писал:

здоровская глава. мне очень понравилось.

Просмотр сообщения Цитата

Ой как интересно!

Просмотр сообщения Цитата

Очень интересно :rose:
-) Ой, у меня тут слет маньячных ;) . Девочки, спасибо :kiss: :kiss: :kiss: . Надеюсь, мой Муз еще что-нибудь подкинет в том же духе :look: ...
 

#50
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Воскресенье, 06 декабря 2009, 11:00:47) писал:


-) Ой, у меня тут слет маньячных ;) .
А как же! Глава-то какая. Я все читала, читала и ждала, ну когда же? Должна же она появится! Обязательно должна! Дождалась наконец :p . Ура!
natka, спасибо -)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей