Перейти к содержимому

Телесериал.com

Возможно ли сочетание Мэри-Роберт?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 423
#411
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Какую тему подняли…

Livija, хочу вам сказать, что идея соединить в пару Роберта и Мери возникла у меня еще очень давно, до моей регистрации на этом форуме и «войны» с сиренками. Возникла еще в те времена, когда я хорошо относилась к Роберту и искренне желала ему счастья. Идея эта возникла не из желания избавить Круза от конкурента (Роберт для меня и не был особым конкурентом Крузу), а из желания сделать Роберта счастливым, так как жалко его было в сериале, хотелось для него более счастливой судьбы. И хотелось для него, действительно, «сокровища», а не абы кого, долго я думала, какая бы ему могла подойти девушка, и в итоге пришла в голову идея пары Мери-Роберт с подачи, подсказки одной моей подруги.
Но сейчас я уже полностью перегорела этой идеей, так что, можете выдохнуть и не переживать. Сейчас я уже негативно отношусь к Роберту, не хочу его видеть рядом с Мери, считаю, что он Мери недостоин, и ей такого мужчины не надо. И если видеть Мери не с Мейсоном, то я вижу ее с Крейгом, и написала такой фанфик. :inlove:
Вот так вот, Крейг отбил в моем воображении, моем сердце, моей душе девочку у Роберта. :D Или же Мери не захотела быть с Робертом, предпочтя Крейга… :look: (В фике они не были соперниками, это я к тому, что хотела написать про Мери и Роберта, а в итоге написала про Мери и Крейга). Сейчас думаю, что Крейг гораздо больше подходит Мери по характеру, чем Роберт. Мери у меня тоже ассоциируется:

Просмотр сообщения Цитата

с нежным воздушным ангелочком, которого нужно оберегать, опекать.
И Крейг, я думаю, с этим гораздо лучше справится, чем Роберт. :yes: Роберт эгоист, ИМХО. Не нужен такой Мери. :no:

Просмотр сообщения Цитата

"Воскресить" же Мери, погибшую на глазах у всех, осмотренную после смерти знакомыми врачами, похороненную "по всем правилам", а не пропавшую, скажем, в пучинах океана, считаю неправдоподобной фантастикой, грубым надумыванием. В фиках про "воскресшего" Роберта, н-р, авторы, насколько я поняла, используют тот факт, что никто особо не заморачивался "телом" несчастного после убийства - все внимание и Круза и остальных причастных к истории персонажей было сосредоточено на других проблемах.
Надо же, воскресить Мери нельзя, а Роберта можно. Вообще-то Роберт в сериале погиб, и не было такого, что он исчез, и тело не нашли, его убили на глазах некоторых героев (точнее, героинь). И если по поводу его убийства было открыто уголовное дело, судили людей за убийство Роберта, то уж, наверное, труп нашли и смерть зафиксировали. А Мери многие ее поклонники в фанфиках воскрешают, я много таких фиков видела, нет ничего невозможного для поклонников, желающих воскресить любимую героиню или героя, но я совершенно не вижу, чем воскрешение Мери менее правдоподобно, чем воскрешение Роберта. По фактам из сериального сюжета Роберта воскресить не легче, но для поклонников нет ничего невозможного, и все можно придумать.
И, кстати, сейчас вы раскритиковали мой способ воскрешения Мери, а способ воскрешения Роберта из этого же проекта фанфика у вас вопросов не вызвал?

Просмотр сообщения Цитата

либо Мери должна быть жива (не погибнуть) к моменту появления Роберта, но тогда она рано или поздно будет с Мейсоном - зачем ей другой мужчина, будь он хоть трижды "золотой"?
А если Мейсон женат на Джулии, у них есть Саманта, а в конце сериала Джулия и Мейсон ждут еще одного ребенка, то, вы думаете, что Мери стала бы разбивать чужую семью? Я не говорю, что воссоединение Мери и Мейсона при таких обстоятельствах совсем невозможно, но все очень непросто, и я лично могу представить и такой вариант, когда Мейсон с Мери не останутся вместе, даже если Мери окажется жива.

Просмотр сообщения Цитата

до знакомства Мери с Мейсоном, но "такая" (не полюбившая Мейсона и не разбудившая его ответные чувства) Мери мне абсолютно не интересна. Для меня это будет ориджинал (просто с именем и внешностью Мери), не способный никоим образом потеснить, а тем более заменить Иден в сердце Роберта.
А если Мери была способна разбудить чувство в сердце Мейсона, то почему она не способна разбудить чувство в сердце другого мужчины, например, Роберта? Есть ведь в ней какие-то качества, за которые ее Мейсон полюбил, и может в ней это и кто-то другой рассмотреть.

Просмотр сообщения Цитата

В "Возвращении" (Иден Барр), в "Острове русалок" (Anatta) и в трилогии Сиреневого кролика так или иначе авторы дают объяснения "воскрешению" Роберта, и на мой взгляд, в меру правдоподобно по меркам сериала - только это я и "требую" сюжетно от фика, а не явная фантастика по А. Беляеву, как собиралась сочинить (или уже сочинила?) наша неподражаемая крузидент.
О, мне вспомнились комментарии к моей «Второй любви» (фанфику про Мери и Крейга), когда писали, что мой фанфик – это перегиб, такого не может быть, а вот, например, клонированный Мейсон из фанфика про Мейсона и Мери – это нормально, логически обоснованно. Когда автор сводит ту пару, за которую «болеешь», то всем завихрениям сюжета можно найти оправдание, а когда пара не нравится, то уже бред или фантастика.
На мой личный взгляд, в фанфике «Остров русалок» ооооочень много фантастики, в целом фик такой по жанру, сюжету, фантастическо-приключенческий. Вряд ли в моих идеях фантастики больше. «Возвращение» я не читала, не знаю, насколько там правдоподобное или нет воскрешение Роберта.

скрытый текст

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 19 июля 2014, 00:49:44

 

#412
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Роберта вообще вскрывали, он один из тех немногих героев, в отношении которых сия неаппетитная подробность чётко озвучена
Ой, я этого не помню. А когда именно об этом говорилось? Надо пересмотреть. Ему вскрытие делали, чтобы причину смерти установить? Если Роберту еще и вскрытие делали, то тогда да, его вообще сложно воскресить... Разве что, действительно, придумывать, что это не Роберт был, а какой-нибудь брат-близнец, я читала в одном фике такую версию, когда был еще третий близнец, и именно он погиб.
 

#413
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Пятница, 18 июля 2014, 19:49:40) писал:

Но есть же фики, которые большинством читатающих признаются "каноническими", несмотря на то, что важные детали и сам ход событий изменены - именно потому, что авторы скурпулезно пытаются сохранить логику развития этой ситуации при данных изменениях и - насколько это возможно - характеры и поведение героев - субъективность в таком случае отступает перед желанием быть справедливым в оценке. :writing: "Say my name" тому пример - ИМХО.
Справедливости ради, отмечу, что авторы этого фика выбрали очень удобную точку отсчета, облегчив тем самым себе задачу. Имхо, от этого тоже многое зависит. За основу взято самое начало истории, связанное непосредственно с чувствами ИР, когда можно, придерживаясь основных событий сериала, уже намеченного сценаристами пути, канонических диалогов, постепенно менять детали, затем поступки, расставлять иначе акценты, чтобы подвести героев к иному финалу. Это скорее вариация на заданную тему, в таком случае гораздо проще сохранить образы, чем в фанфике с чистого листа - продолжении после смерти, расставания, другом чисто авторском сюжете, фике - кроссовере и т.д.
А что касается большинства, которое признает правдивость образов...
Во- первых, смотря какое большинство признает.
Во -вторых, всегда ли большинство право по определению?
Может, это всего лишь стереотип восприятия той или иной группы поклонников?
Думаю, опора на мнение большинства тоже очень субъективна.
Скажу только за себя. В каких то фиках я единодушна с большинством, в каких - то нет. Иден, к примеру, в крузидентских фиках, выложенных на ТС, я почти не узнаю. Хотя большинство читателей этих фиков - возможно да. В сиреневых - по разному. Если честно, то 100% "мою" Иден( какой я ее вижу и понимаю) нахожу исключительно у одного автора. В остальных случаях мне всегда чего-то не хватает, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, хотя узнаваемость при этом может присутствовать. С Робертом та же история, правда диапазон авторов, с которыми я согласна, побольше будет. :sm:

Просмотр сообщения Цитата

В "Возвращении" (Иден Барр), в "Острове русалок" (Anatta) и в трилогии Сиреневого кролика так или иначе авторы дают объяснения "воскрешению" Роберта, и на мой взгляд, в меру правдоподобно по меркам сериала - только это я и "требую" сюжетно от фика, а не явная фантастика по А. Беляеву
Так все равно фантастика, учитывая, что Роберт был убит, его смерть признана, он был осмотрен и похоронен. В случае с Робертом простор для фантазии фэнов обеспечивает путаница, тот факт, что братьев Парризи плохо различали. Был бы у Мэри близнец/двойник, как бы это помогло поклонникам пары в изобретении сюжетов!!Кроме того, авторы фиков про ожившую Мэри тоже пытаются объяснить сей факт).

Просмотр сообщения Цитата

сохранить логику развития
Логика, я думаю, должна присутствовать в любом фике - хоть с воскрешением, хоть без. Именно она основа правдоподобности образов, поведения, любых изменений. Если она есть, то многое возможно в альт реальности, а нет - "дело - труба!".

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 19 июля 2014, 07:33:27

 

#414
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Ну, хорошо, хорошо, "воскрешение" Роберта тоже фантастика. :look: Просто сцена смерти Мери, беспредельное горе Мейсона, рыдающего над ее телом, оставила в памяти очень яркое впечатление. А линию Роберт / Куинн помню плохо, в т.ч. смерть Р. и последующее расследование.
Иден Кастилио, прошу прощения, если обидела Вас - больше никаких "стебных характеристик", обещаю. Уважаю Ваше мнение, оно мне очень интересно, хотя и редко совпадает с моим собственным (что естественно). Насчет "Острова русалок" (одного из самых моих любимых фиков) - согласна, повесть скорее фантастико-приключенческая (да и 2 главных героя, на мой взгляд - ООС), но автор настолько тщательно, в деталях, обосновала логику хода событий, что их фантастичность как-то сама собой превращается в маловероятное, но возможное ("чего только в жизни не бывает!"). :suprised: :pardon:

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщенияКрошка.ru (Пятница, 26 марта 2010, 22:41:42) писал:

Ох, теперь и 84-й буду бояться читать... мало ли что... look.gif

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщенияДжой (Пятница, 26 марта 2010, 22:43:55) писал:

Не бойся-Роберт и Иден там неразрывны.Никому не мешают, ничего не разрушают.. Живут себе тихо-мирно, дочку ищут.. ! ( а мне твоих комментариев жутко не хватает ! я серьезно- соскучилась..Очень интересно было.. Плиз, не пропадай..).
Может кто подскажет, о каком фанфике идет речь?
 

#415
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Суббота, 19 июля 2014, 09:30:30) писал:

Насчет "Острова русалок" (одного из самых моих любимых фиков) - согласна, повесть скорее фантастико-приключенческая (да и 2 главных героя, на мой взгляд - ООС), но автор настолько тщательно, в деталях, обосновала логику хода событий, что их фантастичность как-то сама собой превращается в маловероятное, но возможное ("чего только в жизни не бывает!"). :suprised: :pardon:
+++++

Просмотр сообщения Цитата


Может кто подскажет, о каком фанфике идет речь?

возможно об этом

http://www.teleseria...nutsya-v-84-iy/
 

#416
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Суббота, 19 июля 2014, 00:08:41) писал:

Ой, я этого не помню. А когда именно об этом говорилось? Надо пересмотреть. Ему вскрытие делали, чтобы причину смерти установить?
Естественно. Ты же помнишь, что, увидев, как в него целятся сразу две девочки, ранимый и чувствительный Робик умер от разрыва сердца? Во всяком случае, когда он медленно и эффектно падал в кадре, ни капли крови на его рубашке не было :D .
А если серьёзно - да, разумеется, устанавливали причину смерти, хоть она вроде и очевидна, и, в первую очередь, виновника смерти. Там, тип оружия идентифицировали, расстояние, с которого произведён выстрел, определяли, да мало ли судебно-медицинских нюансов есть. А уж то, что в результате судмедэксперты (пьяные, не иначе) потеряли извлечённую из тела пулю, ты должна помнить, на этом потом вся интрига строилась.
 

#417
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:

Просмотр сообщенияКрошка.ru (Пятница, 18 июля 2014, 23:50:37) писал:

У меня вот Келли ассоциируется пусть и не с ангелочком, но с существом, которое именно что нужно оберегать. Потому что оно только внешне кому-то там товарный поезд напоминает. .

:hi: Приятно что кто-то еще не считает Келли "товарным поездом".
Я тоже воспринимаю ее нежной и ранимой, но в отличии от Мери, более решительной, самостоятельной, склонной как и Роб к авантюрным поступкам. И мне хочется видеть Келли и Роберта вместе. :inlove:
 

#418
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияAlleks (Суббота, 19 июля 2014, 10:56:01) писал:

Я тоже воспринимаю ее нежной и ранимой, но в отличии от Мери, более решительной, самостоятельной, склонной как и Роб к авантюрным поступкам.
Совершенно не согласна насчет качеств Мэри( отсутствия самостоятельности, решительности в отличие от Келл) и образа "ангелочка" в целом. :look: Наоборот, Келли - Керри мне видится более слабым звеном как раз из-за попыток свою самостоятельность и решительность доказать, нарочитой демонстрации этих качеств, что говорит о наличии комплексов, низкой самооценке и остром желании перебороть заложенную в ней природу девушки, вызывающей у мужчин желание оберегать.
Мэри тоже не была железобетонной, конечно, и часто сомневалась.
Вообще, у каждой из девушек свои слабости и сильные стороны присутствовали, просто персонажи абсолютно разные - несравнимы они, имхо

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 19 июля 2014, 12:17:20

 

#419
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Я неплохо могу судить только о Келли-Робин.
Конечно, они с Мэри абсолютно разные.
Келли- папина радость, ласковый котенок, любимица семьи, выросла в любви и неге. Конечно же, к ее юному возрасту она уже успела пережить настоящую трагедию, но тем не менее.
Мэри же пришлось очень рано повзрослеть, так как единственного человека, на которого она в этой жизни могла рассчитывать- отца- уже нет на этом свете. В каких-то вещах ( профессия, допустим)- она очень уверенна в себе, в других( скажем, отношения с противоположным полом)- еще детский сад "Одуванчик".
Да и с мужчинами Мэри, похоже,- однолюбка, а Келли- далеко нет.
Но, есть в них одно качество (чисто женское, природное) которым они очень схожи.
Не знаю как это назвать, но у мужчин они вызывают похожие чувства- нежности, желания защищать, оберегать.
Особенно явно это проявлялось у Келли с Джо и Ником, а у Мэри- конечно же с Мейсоном. Да и Марк, до того как окончательно озаботился своей импотенцией и оскотинился, тоже очень нежным старался с Мэри быть- в поцелуйных сценах это видно.
 

#420
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Суббота, 19 июля 2014, 12:16:35) писал:

Совершенно не согласна насчет качеств Мэри( отсутствия самостоятельности, решительности в отличие от Келл) и образа "ангелочка" в целом. :look: Наоборот, Келли - Керри мне видится более слабым звеном как раз из-за попыток свою самостоятельность и решительность доказать, нарочитой демонстрации этих качеств, что говорит о наличии комплексов, низкой самооценке и остром желании перебороть заложенную в ней природу девушки, вызывающей у мужчин желание оберегать.
Мэри тоже не была железобетонной, конечно, и часто сомневалась.
Вообще, у каждой из девушек свои слабости и сильные стороны присутствовали, просто персонажи абсолютно разные - несравнимы они, имхо

Насчет Мери, как и говороила, вполне могу и ошибаться. Впечатления о ней у меня остались с юношеского возраста, позже эту часть СБ не пересматривала. Возможно сейчас восприняла бы этот образ совершенно иначе.
То что Келли и Мери трудно сравнивать согласна, слишком они разные. Согласна и с тем, что у Келли много комплексов, но отнюдь не считаю ее слабой. Я не воспринимаю ее поступки как нарочитую демонстрацию своей самостоятельности, просто таков ее характер, она действует под влиянием эмоций и не скрывает своих чувств. По натуре своей Келли человек очень эмоциональный и легко ранимый, но не слабый.

Просмотр сообщения Цитата

Но, есть в них одно качество (чисто женское, природное) которым они очень схожи.
Не знаю как это назвать, но у мужчин они вызывают похожие чувства- нежности, желания защищать, оберегать.

А вот с этим согласна.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей