Перейти к содержимому

Телесериал.com

Самый родной и любимый (Мейсон и, конечно, Мэри, а также СиСи, София, Идэн, Круз, и некоторые новые лица...)

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499
#61
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ой, я так рада продолжению!! Спасибо! Очень понравились Идэн и СИ Си ,- совсем живые!!
 

#62
elrisha
elrisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:
- Собирай вещи, вы уезжаете!, - заявил Марк, едва перешагнув порог.

Его не было почти сутки – в ту ночь, когда Мэри стошнило прямо на супружеском ложе, Маккормик, как ужаленный, мгновенно отпрянул от нее, и грязно выругался. Быстро нацепив на себя джинсы с рубашкой, и схватив бумажник, он пулей вылетел из двери, чтобы заявиться только на следующий вечер.

Мэри, которая спускалась по лестнице, держа в руках велосипед Мэтью, непроизвольно сделала шаг назад, и, потеряв равновесие, была вынуждена присесть на ступеньку.

- Кккуда?....

- Туда, куда я прикажу!

Марк, как обычно, своим излюбленным жестом схватил Мэри за волосы и резко дернул их, запрокинув ее голову назад

- Ты мне противна! Слышишь, ты мне противна… Как я когда-то мог любить тебя…желать тебя…. Ты мне противна!

Мэри вздрогнула и замерла, какое-то время даже не смея сделать вздох. По телу разлился непонятный холод, а сердце застучало часто и, казалось, очень громко. «Неужели, Марк потерял к ней интерес….? Неужели появился шанс избавиться от него?... О, Боже, хоть бы это была правда!»…

- Только не надейся избавиться от меня, дорогая, - будто прочитав ее мысли, прорычал Марк. – Я тебя ненавижу, и поэтому ты всегда останешься в моей власти. Всю жизнь ты будешь расплачиваться за то, что так поступила со мной!

Мэри молчала. Пригнув голову к коленям, она неслышно всхлипывала и молилась, чтобы Мэтью не зашел в дом. Несмотря на всю ненависть к Марку, она не хотела, чтобы у сына с ранних лет появилась в душе ненависть к собственному отцу. Это бы навсегда оставило отпечаток в ранимой детской душе, тяжким грузом легло бы на всю дальнейшую жизнь…. Марк, как ни странно, тоже понимал ее обеспокоенность и чаще всего стихал при появлении Мэтью. Когда же ему не удавалось вовремя сдержать себя, Мэри объясняла малышу, что мама и папа так играют... Конечно, эта «игра» не могла продолжаться долго и рано или поздно Мэтью стал бы задавать вопросы, но Мэри старалась не думать о будущем.

- Куда ты хочешь, чтобы мы уехали? – ее голос был тихим, почти неслышным.

Марк бросил ключи от машины на столик у входной двери, и вновь навис над все еще сидящей на ступеньках Мэри.

- Вы поедете в Мексику под присмотром двух моих людей. Там вы будете жить в маленьком городке. Тебе не нужно знать его название. Гулять ты все равно не будешь. Будешь сидеть дома и никуда не высовываться. И попробуешь только что-нибудь выкинуть в дороге – не забывай, что Мэтью записан на мое имя, и ты фактически не имеешь на него никаких прав. А иначе…

- Что иначе?...

- А иначе, ты его никогда больше не увидишь! Я сдам его в приют!

Мэри не смогла сдержать вопля ужаса и удивления.

- Ты сможешь так поступить с собственным сыном?! Я понимаю, что ты ненавидишь меня, но Мэтью…

- Смогу!

Мэри содрогнулась от того, как у Марка злобно сверкнули глаза - он больно толкнул ее в плечо.

- Смогу! Я люблю другую женщину. И она меня любит. Но она ничего не знает о Мэтью, и вообще не хочет детей. Так что, поверь мне, я смогу! Я ни за что не соглашусь потерять ее….

Мэри бессильно сжала кулаки, по ее щекам текли колючие соленые слезы.

- Марк, ты не способен никого любить….

Мэри знала, что эта фраза дорого ей обойдется, но ничего не могла с собой поделать. В следующую секунду ее оглушила звонкая пощечина. Она упала навзничь на лестницу – по плечу растеклась жгучая боль, а рот заполнила горячая солоноватая жидкость.

- Немедленно вставай, приведи себя в порядок и начинай собираться! Вы уезжаете сегодня вечером. Я не могу тебя больше видеть! Ты мне противна!

Сквозь тягучий звон в ушах Мэри услышала, как Марк, перешагнув через нее, быстро поднялся по лестнице и хлопнул дверью спальни. Медленно приподнимаясь на обессиленных руках, она вдруг остановила взгляд на выпавшем из воротника перепачканной кровью блузки, нательном крестике – новом… Ее старый остался в прошлой жизни. Позже пытаясь восстановить события той страшной ночи своей «смерти», она поняла, что потеряла его на крыше… Это было хорошо, ведь тогда получалось, что крестик остался где-то в Санта Барбаре, рядом с Мейсоном …

Долгие четыре года Мэри думала, что Бог вовсе забыл о ней, но теперь Господь, казалось, услышал ее молитвы. Она не знала, что ее ждет впереди – скорее всего, еще худшие страдания. Но, самое главное, там не будет Марка!...

 

#63
elrisha
elrisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:
Мейсон уже минут двадцать стоял перед дверью дома Круза и Идэн, не решаясь позвонить. Он понимал, что сестра, скорее всего, все знает и поэтому вряд ли захочет с ним говорить. Но, с другой стороны, она была сейчас единственным шансом, во-первых, узнать, куда уехали Джулия с Самантой, а во-вторых…Мейсон нащупал в кармане ключ от сейфа в банке, где хранились оригиналы документов, доказывающих, что Грант связан с криминальными миром. В этих бумагах заключался единственный шанс «Кепвэлл интерпрайзерс» на спасение, но он уже второй день не мог добраться до отца, чтобы все ему объяснить!…

Очнувшись под утро на краю огромной пустой кровати, Мейсон долго не хотел открывать глаза. Пока веки скрывали от него окружающую реальность, он будто бы все еще оставался в своем чудесном сне. Образы таяли постепенно, пока оставаясь рядом, и это было лучшее, что произошло с ним за последние четыре года. Поэтому Мейсон вовсе не спешил с вопросом, как это произошло, а просто наслаждался подаренным волшебством – всю ночь его Мэри была рядом! Он нежно и страстно целовал ее, крепко обнимал, невесомо касался губами ее рук и глаз, с наслаждением зарывался носом в ее волосы, гладил шелковистую кожу…. Она была рядом…. Была! Была! Была…. Была…

Вдруг резко открыв глаза, Мейсон рывком сел на кровати и тут же со стоном повалился обратно на разбросанные вокруг подушки – голову сковала знакомая тупая боль, а к горлу подступила тягостная тошнота. Глаза ломило даже от рассеянного света раннего утра. Полежав некоторое время, Мейсон попытался припомнить, где он и как он здесь оказался, но ничего не шло на ум. Еще через полчаса он все-таки пересилил себя, и буквально скатившись с кровати, кинулся к крану в ванной комнате, чтобы сделать хотя бы глоток воды. Напившись, он увидел, что к зеркалу прикреплена исписанная размашистым почерком записка.

«Дорогой, спасибо за чудесную ночь! Твой младший брат тебе и в подметки не годится. Надеюсь, что ты такого же мнения обо мне….особенно по сравнению с твоей женой. Попросила бы тебя поговорить с ней, но, думаю, Джулия сама проявит инициативу - вчера я взяла на себя смелость известить ее о нашем маленьком празднике…. К сожалению, ты был слишком пьян, чтобы по достоинству оценить мою идею. Надеюсь, увидеть тебя сегодня вечером. Твоя Лилиан. P.S. Я не так часто делаю комплименты мужчинам».

- Господи! – Мейсон схватился за края раковины.

Перед глазами одна за другой поплыли картины – он собирается на прием в «Ориент-экспресс», разговаривает по телефону с Идэн, останавливается у лифта, на него наскакивает Лилиан… А дальше картинка вдруг перестает быть четкой – как сквозь туман он видит сестру, Круза, других гостей, но даже сам не слышит, что говорит им… Потом очень близко перед ним стоит Лилиан, обжигая своим дыханием, прижимаясь всем телом, и почему то нет сил ее оттолкнуть…. А потом…Потом….пришла Мэри…

Мейсон вздрогнул, и еле дойдя до кровати, повалился на спину, по которой стекал противный липкий пот. Было откровенно страшно и плохо, а поэтому потребовалось много сил и времени, чтобы заставить себя думать.

Мэри, померещившаяся ему на кладбище. Мэри, говорившая с ним на крыше… После той «встречи» он, находясь в таком же тошнотворном тумане, поспорил с отцом у лифта, и в практически таком же состоянии очнулся на следующее утро в незнакомом номере мотеля… Мэри потом «приходила» к нему в разное время и в разных местах – но всегда только там, где ей было куда затем исчезнуть… Она именно исчезала, не растворялась в воздухе, не таяла, а просто…скрывалась…Она…. Она? Она?!

Мейсон почувствовал, как по его венам разливается злость, которая, как ни странно, придала ему силы. Он вдруг отчетливо понял, отчего Мэри никогда не появлялась перед ним в их старой квартире, или почему он никогда не видел ее, находясь в Бостоне или во Флориде… Там просто не было актрисы, которая играет Мэри!… И этой актрисой, скорее всего, была именно Лилиан!…. Ведь она еще и следила за ним все это время!...

Мейсон громко застонал, и, перевернувшись на живот, впился зубами в дорогие шелковые простыни. Это все проделки Гранта! Он решил свести его с ума! Он посмел дотронуться своими грязными ручищами до светлой памяти Мэри!

- Ублюдок! Еще посмотрим, кто кого!

Мейсон быстро вскочил на ноги и принялся собирать свои вещи, в беспорядке разбросанные по комнате. Но вдруг в ужасе застыл. «Джулия! О, Боже! Лилиан написала, что она все видела! Что она могла подумать?! Эти скоты и ее втянули в свои грязные махинации!»

Дальнейшие события промелькнули, как один миг – пустая квартира, прощальная записка жены, в спешке брошенные игрушки Саманты, бесплодные попытки что-либо узнать… Было понятно, что Джулия улетела ночным рейсом в Лос-Анджелес, но там ее следы терялись… Скорее всего, она села на междугородний автобус, или, что еще вероятнее, взяла напрокат автомобиль… Конечно, рано или поздно, он найдет их, но кто знает, что за это время может произойти и кто знает, что задумал Грант … Было ясно, что он пытается его устранить и затем свободно разобраться с СиСи. Времени почти не оставалось.

Визит к Локриджам также принес мало чего хорошего – холодная враждебность Августы спровоцировала словесную перепалку, которая завершилась короткой, но довольно энергичной серией взаимных ударов с Уорреном.

Через полчаса после драки, предварительно еще зачем-то покружив на машине по городу, Мейсон сидел в пустой квартире с упаковкой сухого льда у распухшей губы. Он долго не отводил взгляда от оставленной женой записки.

Эта сцена принесла неприятные воспоминания, и, собравшись с духом, Мейсон, наконец, решил, что единственное место, куда он сейчас может обратиться за помощью и содействием – это дом Идэн и Круза…
Эта сцена принесла неприятные воспоминания, и, собравшись с духом, Мейсон, наконец, решил, что единственное место, куда он сейчас может обратиться за помощью и содействием – это дом Идэн и Круза…

 

#64
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:
Здравствуйте, уважаемый автор!
Сразу оговорюсь, что в сюжетные линии Вашего фанфа я не вникаю, потому что мне ближе камерные вещи о М-М, хотя о том, что это, пожалуй, один из лучших фанфов, я наслышана.

У меня вопрос : Вам доставляет удовольствие описывать то, что происходит между Марком и Мэри? У меня создалось такое впечатление, извините.
Дело даже не в том, что считается, что я неровно дышу по отношению к героине.
Я могу абстрагироваться и оттолкнуть описанные ситуации от себя и даже от Мэри, но я бы спросила то же самое, если бы так издевались над любой другой героиней.

Согласна, Марк изнасиловал Мэри в СБ. И был жесток с другими женщинами.
Но, мне кажется, у Вас он слишком чудовищно ненормален.
А ситуации насилия чересчур смакуются.
Извините, ИМХО.
 

#65
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Да уж, все действительно чересчур (на мой взгляд) жестоко и мрачно.
Марка, при всей моей нелюбви и неуважении к нему, таким я не вижу. И Мэри... Четыре года терпеть этот ад не пытаясь ничего предпринять! Да какой же властью, какой силой обладает Марк?! Кто он вообще такой? В моем представлении Мэри всегда была гараздо сильнее Марка, а здесь... Здесь, она совершенно сломленная, уничтоженная женщина. Я не представляю как она сможет оправиться от всего этого.
 

#66
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Написано всё суперски, как и всегда, но опять очень страшно :shocked: , может уже достаточно Марк пожил, пора бы ему в ад забираться. :angry:
Хорошо, что Мейсон отвертелся от своих галлюцинаций, пора бы ему уже и о настоящей Мэри подумать.
Жду продолжения....

Просмотр сообщения Цитата

Здесь, она совершенно сломленная, уничтоженная женщина. Я не представляю как она сможет оправиться от всего этого.
Top
После такого просто не реально. А кто-то меня ещё и кровожадной назвал,первое место за издевательства бесспорно у elrishы. :evil:
 

#67
elrisha
elrisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:
Да, нет, сцены насилия не смакуются - просто пишется все постепенно - я знала, что будет такая реакция - но сейчас мне нужно было показать, почему Марк отправляет Мэри подальше от себя - не цветы же он должен был дарить ей при этом. Типа, спасибо, Мэри, за прожитые годы)

Да и Марк вовсе не чудовище - таких мужчин на самом деле очень много. И домашнее насилие встречается очень часто. Я, к счастью, с ним ни разу не сталкивалась, но наслышана - я журналист...

Мэри не может ничего предпринять, потому что, во-первых, я не подошла еще к моменту того, что произошло на крыше, во-вторых, Мэри без денег и документов, в-третьих, он шантажирует ее ребенком, в-четвертых, ей просто некуда идти в чужой стране.

Да, возможно, мой фик не камерный, а даже слишком реальный, но по другому я не могу - в нем будет и сказка, и волшебство, и романтика, но подведенные реальностью. Мне нравится читать полусказочные фики о ММ, и я даже завидую, что сама так не могу написать. Потому что для меня либо реальность, либо сказка.

Например, на сайте у Веры как раз в "Истории любви ММ" тот момент, где умирает Мэри. Я всмотрелась в фотки еще раз и поняла, что при таком ударе она никак не могла очнуться позже, без всяких средств помощи. Она могла остаться жива после быстрой и умелой помощи (если бы у нее был шанс), но очнуться сама позже после таких трамв она не могла...и уж тем более не могла не потерять ребенка... ну это просто невозможно...

Понимаете, это не наезд - ведь почти все фики на этом построены, что Мэри приходит в себя позже, после того, как парамедики просмотрели, что она жива - это замечательные и красивые истории, которые у меня сохранены на компе и которые меня вдохновляют, я их принимаю, читаю, переживаю, плачу иногда, но у самой так рука не получится написать... хотя наверное поэтому я и не в тему тут как-то со своим фиком...

как, например, невозможно было то, чтобы СиСи после такой долгой комы, без всякого курса реабилитации, начал бегать, как ретивый конь и стращать родственников еще при этом....

я понимаю, что это сериал - сказка, но когда ее чересчур - она меня отталкивает, потому что я уже не понимаю, что это...как было с историей с Санни (человек либо шизофреник, либо нет - эта болезнь гасится, но не лечится), с живыми Санта Клаусами, выуманными странами какими-то и т.д. и т.п. поэтому я поклонница СБ 84-85, когда все было максимально реально

Меня конечно резанули эти комменты о том, что я смакую насилие и все такое, я уже даже начала сомневаться в том, что...вообщем неважно... но я понимаю. что мне хотят сказать и принимаю это и поэтому написала целый опус, чтобы объяснить...

\Мне очень нравится Мэри, еще с далеких 93-94 гг., но я хочу показать ее максимально реальной - такой, какой она не успела почти побыть. Я хочу, чтобы она была не ангелом, а реальной женщиной. И реальные женщины очень сильные. Они могут вроде поломаться, но все равно пойдут дальше, особенно если их поддерживает такая сила, как Любовь. а с Мэри именно так...

я не верю в конкретные чудеса, но я верю в Любовь, в ее силу, и рано или поздно ММ за все воздасться...

И еще мой фик скорее о Мейсоне все-таки.... Почему? Главное, для него любовь к Мэри. То есть любовь ММ - главная по этой истории и все идет через нее. Но тут я хочу еще показать отношения Мейсона не только с Мэри, но с отцом, братом, сестрами, Ченнингом, Софией, матерью, детьми, Крузом, даже Розой, я пыталась понять, какой у него может быть друг и создала Санни...

И поэтому я создаю разные ситуации, поэтому я пытаюсь раскрыть мотивы, поэтому потратила целые главы на СиСи, Гранта, Памелу, Софию.....

поэтому я не могу сразу перейти к камерной части - то есть она будет и там будут свои ситуации - кто выдержит со мной до конца, буду рада....хотя похоже я переоценила возможности фика и внимание к затеянному мною иссякает....

то есть, я прошу не судите по двум отрывкам из главы все сразу - фик в развитии - будет все....но пока у ММ такой период...
 

#68
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
За Мэри уж очень больно. Злейшему врагу такого не пожелаю, а ее я очень люблю. Рыдала, много лет назад, когда Марк ее изнасиловал. Тогда, это случилось однажды... а сейчас, так сказать на конвеере.

Просмотр сообщения Цитата

Да и Марк вовсе не чудовище
А что же тогда -"чудовище"?

Просмотр сообщения Цитата

- таких мужчин на самом деле очень много
Слабое опровдание :(

elrisha, мне очень нравиться как Вы пишите. Ваш стиль, то, как Вы прописуете все детали, Ваши отсылы в прошлое. Ваш фик был одним из первых которые я начала читать, еще на сайте, посвященном Мэри и Мейсону, и одним из тех, которые побудили меня к собственному "творчеству", но я, дествительное, наверное, приверженица сказок. Оченнь близко к сердцу принимаю боль и переживание любимых героев, поэтому и хочеться что бы с ними все обращались бережно :) .
 

#69
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:
Насилие несколько раз за ночь в течение нескольких лет, рвотные рефлексы, разбивание лица в кровь... Это даже представить сложно, не то что написать и предложить прочитать. ИМХО
Описано красочно и жестоко. А зачем, можно Вас спросить?
Какая идея, какие цели преследуются?

Ведь это фик, в котором всё зачастую зависит от автора. В Вашем фике прослеживается чёткое владение ситуацией Вами. Несомненно, Вы пропускаете сюжет через сердце, но очень читаем голос разума.

Вы не могли бы рассказать как пишете своё произведение ?
Вы придумываете сюжет разумом? Или видите и чувствуете его?

Сообщение отредактировал Lucy: Четверг, 22 апреля 2010, 12:04:05

 

#70
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Elrisha, я как раз очень хорошо принимаю ваш фик. Всегда. и сцены насилия меня не пугают, но...
Увы и ах, это не совсем Мэри, для меня. ИМХО. Она всегда была сильной. терпеть бы она не стала. Или в Испании нет консульства США, нет центров защиты женщин от насилия в семье? Это ЕВРОПА?! ОНА была монахиней и права свои знает, думаю
Я психолог. Я понимаю, что женщину можно сломать и довести до подобного состояния, тем более за годы унижений. Но...
Нужна ли эта забитая женщина Мейсону?

Сообщение отредактировал chernec: Вторник, 20 апреля 2010, 13:20:23

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей