Перейти к содержимому

Телесериал.com

Переговоры

Не измененное будущее.Зарисовка
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4
#1
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Название: Переговоры
Автор: Nati
Бета: Нет
Жанр: общий
Размер: мини
Персонажи: Крис, старейшины, новый персонаж
Пейринг Нет
Время действия Будущее
Саммари Мини это. Читайте и все поймете
Предупреждение: AU Криса после смерти Пайпер воспитывает не Виктор
***
- Да поймите вы все, ничего я не знаю!
Три часа допросов не прошли даром. Он все же сорвался. За это время «жертве» успели изрядно осточертеть и постные лица «наставников», и плавающие вокруг белые облачка, и мелькающие где-то вдалеке фигуры в белых накидках.
На старейшин эмоциональный этот эмоциональный всплеск не произвел впечатления. Долгожители, чтоб их. Ко всему привыкли. А вот ему, Крису, к однотипным вопросам «начальства» и обвинения сколь безосновательным столь и оскорбительным не привыкнуть никак.
- Из наших докладов видно, что в последние три месяца ты постоянно общаешься с демонами.
Полуангел скривился. Можно подумать ему все эти «переговоры» в радость, но что поделать, если только демоны, до недавнего времени, разделяли его беспокойство. И в настоящий момент, младший Холливел был склонен горько жалеть о тех, не таких уж и далеких деньках. По крайней мере тогда, его не таскали на допросы.
- В ваших докладах не отмечено, что я общался только с оракулами и другими провидцами. Между прочим, не только демоническими. С ней – кивок в сторону Ллиары – я тоже говорил.
Женщина в серебристом, новомодном костюме, сшитом явно на заказ, и браслетом-оберегом, болтающимся на запястье, послала молодому Холивелу успокаивающую улыбку. Подросток, подозревал, что немалая часть ее дохода, на который она покупает свою костюмчики, обеспечена только правильным псевдонимом. Среди обычных людей оно приобрело бешеную популярность после выхода художественной книги жизни современных ведьм. Все реалии магического сообщества были описаны так подробно и верно, что у колдунов не возникло сомнений автор – маг. Старейшины уже несколько лет искали хулигана «подставившего всех под угрозу». Безрезультатно. Впрочем, как и другие их начинания
- Мы в курсе. Именно она помогла нам увидеть опасность.
Ага, значит, от нее эти пустозвоны отмахнуться не смогли. Хотя, если бы отмахнулись, это был бы уже диагноз. Все же глава клана провидцев это не ученик пусть и с сильным врожденным даром.
- Тогда вам известно, зачем я встречаюсь с демонами – от вспышки гнева не осталось и следа – помогли несколько лет тренировок. Провидцам пятого уровня эмоции сдерживать необходимо. Иначе, любая сильная эмоция может найти отклик у проходящего мимо человека и тебя захлестнет видение.
- Известно – один из старейшин, по виду молодой, хотя, точно сказать нельзя они могут выбрать себе любую внешность, сделал шаг вперед – Ты утверждаешь, что на мир надвигается страшная опасность. Демон, способный пошатнуть все устои и ввергнуть мир в хаос, но пока единственная угроза, которую мы видим – ты сам.
- Да что ты говоришь? – ух, в голосе столько сарказма и насмешки, что тетя Пейдж, когда узнает, обзавидуется – Я провидец. Никаких других активных сил не имею. Объединить демонов, задача для сильного демона.
- Мы знаем, что внизу провидцы на особом положении. Они направляют демонов с помощью своих знаний. Если подобрать правильные слова, всего можно достичь.
Они это серьезно?! Интересно кто из них высказал эту гениальную мысль?
Тишину разорвал голос Ллиары..
- Ни один демон не пойдет на войну за светлым провидцем. Демоны нам не доверяют.
Крис перевел на нее взгляд и понял, что женщина изо всех сил старается сохранить приличествующее выражение лица. Ее эта ситуация все больше забавляла. Полуангел одарил ее хмурым взглядом. Предполагалось, что ей как главе клана ясновидцев полагалось защитить его, но за все время этого импровизированного допроса женщина не оказала ему никакой поддержки, если за таковую не считать ободряющие взгляды и сочувствующие улыбки.
- Зато он подходит по другим параметрам
-Например? – голос ясновидицы утратил всякое выражение
- Замкнутый, скрытный, склонен нарушать правила.
- Он провидец пятого уровня. Вы хоть понимаете, что это значит?
- «Пятёрочники» часто не могут контролировать свою силы, а видения возникают от малейшего контакта. Физического или эмоционального.
- Как по учебнику процитировал, молодец.
Ох, не стоило этого говорить! Негодующие взгляды, шепотки, возмущение – все это топливо, от которого питается его дар.
- Крис, растяни свой щит и помолчи немного. А я кое-что поясню уважаемым светоносным.
Кажется, у Ллиары проснулась наконец совесть. Давно бы так. Его давно уже ждет Оливия и домашние задание по истории заклинаний. И практика по видам ментального щита, которую он должен был сдать еще на прошлой неделе. Хорошо еще что эту дисциплину ведет сама Ллиара – с ней можно договориться.
- Пятая ступень, или уровень, как вы это называете, предполагает, что обладатель дара не может прикасаться к другим людям без того, чтобы не вызвать видение. Одинаковые или однотипные эмоции тоже могут вызвать дар к жизни. Поэтому все провидцы пятой ступени замкнутые и скрытые. Если у вас нет больше вопросов к моему воспитаннику, я прошу разрешение покинуть Обитель. И у меня и у Криса на сегодня много планов.
- Например, общаться с демонами?
- Например, готовиться к завтрашнему учебному дню – отрезала Ллиара. - Сегодня вечером ясновидец выйдет из дома только под мою личную ответственность. Надеюсь меня, светлейший вы не подозреваете в сотрудничестве с демонами?
Конечно, они еще упирались, но больше для вида. Без веских доказательств лишить юного Холливела силы они не могли. А интуиция подсказывала, что лучше младшего наследника легендарной Пайпер Холливел на небесах не задерживать.
- Не приведи нас свет, он же до мамочки дойдет. Вот будет у нас веселая вечность – точно подметил один из Патриархов, на предложение коллеги, который не имел возможности познакомиться с боевой ведьмой.

***
- Что ж подведем итог, – проговорил Крис, опускаясь в одно из кресел, эксцентричной кислотной расцветки, модной в этом сезоне. – сделка, которая готовилась два месяца сорвалась, меня подозревают старейшины, а то что я ощущаю все ближе. Мои попытки предотвратить судьбу были бесплодны. Иногда мне кажется, что я современный вариант Сизифа. Два года, труда и в результате пшик!
- Даже ты не можешь предугадать чем откликнуться твои усилия ты же знаешь. – Ллиара задержалась на пороге, расстегивая обувь, которая на первый взгляд состояла из одних ремешков. Не ходить по гостиной в обуви было правилом из которого исключений из которого не было.
- От этого знания мне не легче.
- Зачем ты вообще связался с этими демонами? – шаги ясновидицы скрадывал ковер в тон креслам.
- Это не я с ними связался. Они вышли на меня, когда узнали, что я шатаюсь внизу в поисках информации.
- Крис ты же обещал, не спускаться туда не предупредив меня, после того как тебя чуть не убили! А я что-то не помню рассказа о выходящих на связь демонах – нахмурившись проговорила ясновидица.
- Прости, но тебя в тот раз не было в городе, а все произошло так быстро… я не мог упустить такой шанс
- Чего я еще не знаю?
- Они тоже видят грядущее и бояться
-Я сейчас не о демонах говорю, и ты это знаешь – перебила женщина – Сколько еще было твоих вылазок.
- Парочка… три… или пять… да не считал я!
- А теперь скажи мне почему я не должна запретить тебе своим Словом появляться с Той стороны.
Ллиара с удовлетворением отметила, что воспитанника наконец проняло. Он даже побледнел слегка
- Не делай этого. Ты же знаешь я не смогу пробиться сквозь Слово главы клана
- Почему?
- Потому что в союзе с демонами у нас еще есть шанс предотвратить кошмар. Без них уже нет
Она знала, что воспитанник говорит правду. Чувствовала это, но…
- Зачем же это демонам. Под предводительством этой силы они станут хозяевами, всесильными.
- И эта же сила уничтожит всех Оракулов, а именно они предложили сделку. Рядовые демоны пока не о чем не знают. Но сейчас уже поздно, а все из-за Старейшин, которые вырвали меня прямо снизу!
- Иногда мы не в силах повлиять на ход вещей. Сегодня никаких переговоров уже не будет. Кстати, звонил Виктор, если успеешь сделать все задания, можешь встретиться с ним.
Когда Крис, обрадованный перспективой долгожданной встречи, ушел Ллиара подошла к настенному сейфу и достала один из самых охраняемых в поместье артефактов. «Глас дракона» позволял связаться Оракулом главным из демонических провидцев. Может быть, для подростка переговоры и закончились, но не для нее.

Отзывы приветствуются. Тапки, помидоры, кирпичи - автору нужно все

Сообщение отредактировал Nati: Пятница, 19 марта 2010, 22:28:03

 

#2
Джина
Джина
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Мар 2008, 12:28
  • Сообщений: 890
  • Откуда: Волгоград
  • Пол:
Вы вернулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аа-а! У меня от восторга нет слов. Пишите все что угодно, у вас все шедевры!
 

#3
Книгоманка
Книгоманка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2009, 23:32
  • Сообщений: 1010
  • Откуда: Россия, Москва
  • Пол:
Ого! Крис-провидец?! Ничего себе! :tease:
Мне понравилось! :) :) :)
 

#4
Nati
Nati
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2005, 00:35
  • Сообщений: 1084
  • Пол:
Джина, спасибо. Ну я не совсем вернулась просто возникла идея и мучила меня дня два, пока я все же не написала этот рассказик.

Книгоманка, по сериалу у него не так много сил было. Помните он из-за этого еще комплексовал? Вот я и предположила что в 16 у него могла быть всего одна. А провидец он потому что в одной из серий со знанием дела карты раскладывал.. Вот я и предположила - опыт есть. Я рада, что вам понравилось
 

#5
Книгоманка
Книгоманка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Дек 2009, 23:32
  • Сообщений: 1010
  • Откуда: Россия, Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Nati (Пятница, 11 декабря 2009, 07:37:11) писал:

Помните он из-за этого еще комплексовал?
Помню-помню :)
Я только за! :good:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей