Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бездна

Мэри и Мэйсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115
#71
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Муз приходил, и немножко стал писать, но сегодня пришел грипп, придется малость отложить, но на днях хоть маленький кусочек да выложу. Надеюсь только, что это не будет похоже на бред больного.
 

#72
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Продолжение.

5.

Исчезнувший мир вернулся через тяжесть. Через мгновение Мэри осознала, что эта тяжесть на ее глазах. Она попыталась открыть глаза, но что-то мешало. Это давление на глазах и висках было единственным, что она ощущала. Тела своего она не чувствовала. Кругом была тишина, в которой было что-то тревожное. Она попыталась понять, где она и что происходит, но чтобы понять, надо было сперва убрать с глаз этот груз. Она подняла руку, пытаясь провести по глазам, но почему-то это простое движение отозвалось глухой болью во вдруг напомнившем о себе теле. Рука бессильно упала, а она пыталась понять, что случилось. Где она ? Дома или нет ? Где Мэйсон ? И почему так тихо ? Наверное, еще ночь. Но что у нее на глазах ?

- Мэйсон ! Мэйсон ! – позвала она. Ей вдруг стало страшно. –Мэйсон, где ты ? Помоги.
Слов было слишком много и она умолкла.

На другом конце комнаты на нее во все глаза смотрела Кристина, и комок стоял у нее в горле. Ей тоже было страшно, страшно, как никогда в жизни. Сделав над собой нечеловеческое усилие, она приблизилась к кровати. Мэри лежала, слегка запрокинув голову назад. В ее изможденном лице не было ни кровинки. Кристина ласково погладила ее по волосам. Мэри вздрогнула :

- Мэйсон ? – снова спросила она. Она медленно подняла руку и схватила Кристину за запястье. Провела по ее пальцам, словно ища чего-то. Тут ее голос сорвался на крик : - Кто вы ? !

Руки ее были ледяны. Тело сотрясала дрожь. Кристина осторожно высободила свою руку, накрыла Мэри одеялом и обняла, пытаясь согреть. Мэри снова впала в забытье. Кристина так и сидела, обняв ее, не решаясь оставить одну.

Через некоторое время Мэри пошевелилась. С губ ее что-то срывалось.

- Мэри, с вами все будет хорошо. Вы слышите меня ?.- наконец смогла сказать Кристина, но Мэри не откликалась. Губы ее читали молитву. Она была по-прежнему очень бледна, но дрожь улеглась.

Вдруг Кристина вздрогнула. Тихие слова Мэри стали долетать и до нее. Мэри думает, что она умерла, она не понимает ад ли это или чистилище, а она, ее сиделка, стоит и ничего не делает, чтобы помочь ей. Она снова присела на край кровати и взяла руку Мэри. Это движение вывело Мэри из оцепенения и она снова закричала :

- Кто вы ? Почему так тихо ?

Она снова попыталась потянуть за повязку, сдавливающую ей веки, но повязка была завязана слишком крепко. Кристина осторожно приподняла голову Мэри и немного ослабила повязку, в то же время твердым движением, отводя руки Мэри от глаз. Потом, обреченно, как приговоренный к смерти, она взяла руку Мэри и заученным жестом, таким же как пятнадцать лет назад, пальцем начертила букву « М » на ее ладони. Потом она повторила этот жест. Она знала, что это единственный способ дать Мэри понять, что случилось с ней. Сколько времени той понадобится, чтобы все осмыслить, Кристина не знала. Она снова начертила « М » на ее ладони и заметила, что Мэри опять дрожит.

- Я ослепла ? –спросила она. – И я не слышу вас – Голос ее сел.

Кристина растерялась, она не ожидала, что Мэри, очнувшись после стольких дней, так быстро поймет, что с ней произошло.

- Уберите повязку. – глухо попросила Мэри.

Кристина послушалась, отсоединила катетеры, подтолкнула подушки под спину Мэри, помогая ей сесть, быстрым жестом сняла повязку с ее глаз и отвернулась – ей было страшно смотреть в эти незрячие, но в то же время полные боли глаза.

Через несколько мгновений она нашла в себе мужества снова взглянуть на девушку. Мэри тихо плакала. Словно пытаясь как-то пережить ужасный миг, она зажмурилась и стиснула зубы, давя стон. Кристина снова погладила ее по волосам и потом написала на ее ладони свое имя.

-Кристина ? – тихо спросила Мэри.

Кристина в утверждение начертила « Да ». Она не ожидала, что Мэри сможет так быстро понять этот тактильный способ общения. И вдруг ее озарило : да ведь Мэри – медсестра, и раз она так быстро все поняла, значит ей нередко самой приходилось прибегать к такому способу общению, и уж наверняка чаще, чем Кристине, у которой за все время практики была только одна пациентка, с которой ей приходилось так общаться, только одна , но и ту она не смогла выдержать…

Сердце заломило от воспоминаний и от боли за себя, за эту беспомощную, плачущую девочку, и за ту другую, от которой она отказалась пятнадцать лет назад. Нет, она сделает все, чтобы вытянуть Мэри из этой бездны отчаяния, в которой та сейчас была. Она направилась к столику, где стояла машинка « Tellatouch », которую Джереми принес для общения с Мэри.

Она поставила машинку перед Мэри и положив ее указательный палец на ячейку Брайля, быстро начала печатать.

- Ты заболела, но скоро поправишься, - быстро печатала она.

Несмотря на боль и тревогу, она чуть не закричала от восторга, когда, не успев она еще допечатать, Мэри выпалила :

- Нет !

Они смогут общаться ! Мэри знает этот язык, она понимает ее. Но Мэри оттолкнула машинку и отвернулась. Она сидела, обхватив себя руками, пытаясь унять вновь начавшую бить ее дрожь. Верная сама себе, она не хотела, чтобы кто-то посторониий видел ее смятение и боль, почувствовал ужас, разрывающий ее сердце. В голове царил хаос, страх заслонял мысли, она не могла ни за что зацепиться, мозг что-то нашептывал ей, что ей казалось, она могла разобрать, но она закрывалась от этого шепота, боясь, что не выдержит сердце.

Нет, так нельзя. Надо вспомнить, что с ней случилось, почему она здесь, почему нет Мэйсона. Дрожащей рукой она потянулась за машинкой, поставила палец в ячейку и тихим, но твердым голосом спросила :

- Где Мэйсон?

Повинуясь инструкциям брата, Кристина напечатала :

« Кто это Мэйсон ? »

Мэри вновь отвернулась и уже не пыталась сдержать слез. Мэйсон не приходил, он увидел, что с ней и отказался от нее. « Нет », - пронзительно закричало ее сердце. – « Этого не может быть. Ты снова лжешь себе ». Она схватила голову руками, стараясь удержать проносившийся вихрь мыслей.

Марк. Он хочет дотронуться до нее, она не может этого допустить и отскакивает в сторону. Нет, не надо думать о Марке. Так всем будет только хуже.

И еще видение : ужасный шум, треск, боль и она лежит на полу и как в тумане видит лицо Мэйсона, она чувствует, как он держит ее, чувствует его поцелуи, но лицо его где-то далеко. Слезы Мэйсона, его срывающийся от сраха голос. Господь зовет ее, она едва успевает сказать Мэйсону, как любит его, и все, она умирает…

Но она не умерла. Она, наверное, в больнице, но Мэйсона здесь нет. Его нет не потому, что он отказался от нее, а потому что он думает, что она умерла. Ведь она и в самом деле умерла там на крыше у него на руках. Но Господь добр, он сжалился над ними, он снова дал ей жизнь, но послал им вот это страшное испытание. Из хаоса мыслей вдруг вынырнула та, что она со страхом гнала от себя :

- Ребенок ? Он жив ?– произнесла она и голос ее сорвался. Но палец она держала в ячейке аппарата.

Этого момента Кристина опасалась больше всего.

« Как можно было ожидать, что она сохранит ребенка после всего этого ? » – прозвучали в ее ушах ядовитые слова брата, обращенные к ней.

Ответ Кристины сказался такой болью в сердце Мэри, что рыдание сорвалось с ее губ. Чудовищное, невыносимое ощущение.

«Хочешь, я постараюсь найти Мэйсона ? » - как в тумане разобрала она вопрос Кристины.

Она поспешно отдернула палец и закрыла лицо руками. Все кончено. Все за зря. Господь ошибся, дав ей жизнь. Жить не стоило. Нет ребенка и Мэйсона больше нет. Она не сможет навязать ему себя такой, какой она стала. Она не имеет права взваливать на его плечи эту ношу. Останься ребенок жив, наверное, все было бы по- другому, Мэйсон так был счастлив этому ребенку. Она не смогла бы лишить его этой радости, но сейчас… Она слишком хорошо знала, как Мэйсон любит ее. Он не откажется от нее. Он станет заботиться о ней, посвятит ей себя, но она не имеет права отнимать у него жизнь. Всю жизнь. Он не будет счастлив. У нее сердце разрывалось, что Мэйсону придется пройти черз боль ее потери, но еще хуже ей было при мысли, каким тяжелым бременем она будет для него. Ведь она не поправится. Никогда. Это наказание. За ложь, за побег от самой себя. Она не уберегла ребенка, не уберегла их с Мэйсоном любовь. Мэйсон будет жить дальше, и когда-нибудь боль утраты притупится. Пусть он встретит другую женщину, пусть у него будут другие дети, после того, что случилось, она вряд ли сможет дать ему то же самое, а в нем так много любви. Пусть эта любовь достанется его детям. А она, пусть она умрет, жить не за чем, Господь Бог поймет и исправит свою ошибку.

Сообщение отредактировал Мэри Мэй: Вторник, 13 апреля 2010, 23:29:16

 

#73
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Остальное утром!

Сообщение отредактировал natala: Среда, 31 марта 2010, 00:28:29

 

#74
Мэйси
Мэйси
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2010, 02:01
  • Сообщений: 4780
  • Пол:
Пипец... :cry: :cry: :cry:

Но лучше, чем то, что было в оригинале, конечно, когда совсем без вариантов :dead:

Мэри Мэй, умоляю, уберите психопата от нее - я триллеры категорически не могу переносить :shocked: :shocked: :shocked:


Просмотр сообщения Мэри Мэй (Среда, 30 декабря 2009, 23:08:58) писал:

она не имеет права отнимать у него жизнь. Всю жизнь. Он не будет счастлив. У нее сердце разрывалось, что Мэйсону придется пройти черз боль ее потери, но еще хуже ей было при мысли, каким тяжелым бременем она будет для него. Ведь она не поправится. Никогда. Это наказание. За ложь, за побег от самой себя. Она не уберегла ребенка, не уберегла их с Мэйсоном любовь.  Мэйсон будет жить дальше, и когда-нибудь боль утраты притупится. Пусть он встретит другую женщину, пусть у него будут другие дети, после того, что случилось, она вряд ли сможет дать ему то же самое, а в нем так много любви. Пусть эта любовь достанется его детям. А она, пусть она умрет, жить не за чем, Господь Бог поймет и исправит свою ошибку.
Дура, ну какая дура, прости Господи!!! Сколько же бед от твоего упрямства и человеколюбия!!! :inwall: :inwall: :inwall:

Сообщение отредактировал Мэйси: Среда, 31 марта 2010, 00:56:37

 

#75
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Фик мне очень понравился и писать определенно стоит.
Мало, кто рискует оставить Мэри инвалидом после той катастрофы хотя это наиболее реальный исход, при ее воскрешении, хотя перелом позвоночника был бы более правдоподобен. Уже за это вам респект - тема трудная, а вы ее отлично раскрываете. Рация Мэри.... Да она только такой и могла быть ИМХО. Тут и менее принципиальный человек 100 раз подумает, прежде чем взвешивать свою инвалидность на другого.
Доктор Джим пугает, но я надеюсь карикатурным злодеем он не станет. Я триллеры переношу отлично ;)

Сообщение отредактировал chernec: Среда, 31 марта 2010, 07:59:20

 

#76
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
капец..... читала с комком в горле и слезами на глазах.... просто нереально больно написано... :cry: :cry: :cry: все еще отойти не могу..... Прям перед глазами все стоит. Жуткие сцены. Бедная Мери... Как представлю... А где-то там Мейсон с ума сходит.... как же им плохо.... одним... друг без друга....

Просмотр сообщения Цитата

Вдруг Кристина вздрогнула. Тихие слова Мэри стали долетать и до нее. Мэри думает, что она умерла, она не понимает ад ли это или чистилище, а она, ее сиделка, стоит и ничего не делает, чтобы помочь ей.
до этого момента я еще читала.... как-то... а тут все... слезы на глазах.... все в душе переворачивается... даже не знаю что написать...
а мысли Мери про Мейсона - больно, ужасно больно... но... я думаю, что она вполне могла так и подумать... :cry:
надеюсь на чудо... и еще на Кристину... каким-то десятым чувством верю, что она должна помочь. а братец ее - тиран :angry: :evil: еще и указания сестре оставил.... зачем ему Мери????

Мэри Мэй, мне страшно...... очень... А еще все эти детали: название машинки, азбука для слепых, буквы на ладони, - все еще больше и больше делают картину реальной. А от этого еще страшнее и печальнее.
 

#77
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Мэри Мэй, пол ночи не могла уснуть. Когда читала - плакала, кажеться впервые при чтении фика (может и не впервые, но вчера мне показалось именно так).

Просмотр сообщения Цитата

Все кончено. Все за зря. Господь ошибся, дав ей жизнь. Жить не стоило. Нет ребенка и Мэйсона больше нет...
...Она не уберегла ребенка, не уберегла их с Мэйсоном любовь. Мэйсон будет жить дальше, и когда-нибудь боль утраты притупится. Пусть он встретит другую женщину, пусть у него будут другие дети, после того, что случилось, она вряд ли сможет дать ему то же самое, а в нем так много любви. Пусть эта любовь достанется его детям. А она, пусть она умрет, жить не за чем, Господь Бог поймет и исправит свою ошибку.

Поймала себя на мысли (ужасной мысли) что я с ней согласна. На ее месте я бы чувствовала и думала так же.

 

#78
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
Сейчас еще раз обратила как называется фанфик... "Бездна"... вот точно-то как к этой главе..
 

#79
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Мэри Мэй, к тебе какой муз приходил? Чем ты его тут кормила? :shocked:
Как страшно,просто слов нет. Даже кажется страшнее и ужаснее не придумаешь. Не издевайся над бедной Мэри :warning: ,она этого не заслужила,неужели ребёнка нельзя было спасти? :cry:
Ты меня убила :inwall:
Я плачу :cry:
Пойду читать добрый фик,всё равно теперь не усну.
 

#80
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Мэри Мэй, название фика - подходящее. Очень интересно, как наши зайки из бездны выбираться будут...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей