Перейти к содержимому

Телесериал.com

Где находится дом-поместье Кэпвеллов?

в реальной жизни?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34
#11
elrisha
elrisha
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:
Мои впечатления об этом городе, задокументированные в статье))))

Такой знакомый город...

Поездка в Санта Барбару: глоток «сладкой жизни»


Был раньше такой анекдот: «Если бы мне представился случай выбирать, где отдыхать, я бы поехал в Санта Барбару, потому что всех там знаю». В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Если при упоминании любого другого калифорнийского города, большая часть жителей постсоветского пространства останется равнодушной, то на два заветных слова, которые переводятся, как «Святая Варвара», так или иначе, среагируют почти все.

Такое не забывается

В далеком 1992-м году сериал «Санта Барбара» (настоящая дневная «мыльная опера») ворвался на территорию только что распавшегося СССР в качестве диковинного продукта Запада, подобно шоколадным батончикам «Баунти», и стал активно захватывать свою аудиторию. Сочувствующие срочно переименовывали своих Мурок и Полканов в Мейсонов, учились верить в жизнь после смерти, а в архитектуре даже появилось новое направление – «а-ля Санта Барбара» (это когда все окна в строящемся доме полукруглые, как на знаменитой сериальной заставке).
В этом просматривается определенный культурный и социальный феномен – ведь всего лишь за несколько лет до этого - в Советском Союзе - американцы пропагандировались, как самые опасные и коварные враги. С ними даже воевать готовились в масштабах Третьей мировой... И, вдруг, как по мановению волшебной палочки, бывшие пионеры, комсомольцы, партийные работники и ударники труда с промытыми на служебных политзанятиях мозгами начали дружно и главное искренне переживать...за семейство американского миллионера. Да еще приговаривали, что СиСи Кепвэлл им дескать, как родной, почти что член семьи. Мы никогда не узнаем, что суровый СиСи подумал бы о новых многочисленных родственниках, но бывшим жителям «страны Советов» явно было отрадно верить, что на Земле есть такое место, где ругаются из-за наследства и любовных интриг, а не в очереди за маслом и сахаром по талонам. Такое не забывается...
Сам город Санта Барбара, хотя сериал там не снимался, исправно появлялся на заставке к каждой новой серии – красивые дома с высоты птичьего полета, бухта, утыканная яхтами, закат на пляже и потрясающие окрестности – дорога вдоль обрывистого берега с широкой полосой прибоя.
В отличии от старика Кепвэла и его детей, все это есть на самом деле. Упомянутая выше дорога вдоль берега – это знаменитое шоссе (хайвэй) №1, которое катится по калифорнийскому побережью, пересекая Сан Диего, Лос-Анджелос (с такими его знаменитыми пригородами, как Лонг Бич, Вэнис Бич, Санта Моника, Малибу и др.), Вентуру, Санта Барбару с Монтесито (по сути пригород Санта Барбары, где, кстати и жил «по легенде» клан Кепвэллов), Сан Луис Обиспо, Писмо Бич, Морро Бэй, и далее блистательный Сан-Франциско.
Виды, которые открываются в дороге поистинне не для слабонервных. Я к таковым, увы, не отношусь, поэтому мне пришлось испытать все характерные признаки восторга, как-то стесненное дыхание и усиленное сердцебиение. Многочисленные остановки для фотосессий часто сопровождались звуковым рядом в соотвествии с правилом сатирика Задорнова (ну, о том, что иногда делают, глядя на потрясающей красоты закат...). Что я поняла абсолютно точно, так это то, что с берега Калифорнии на Тихий океан можно смотреть постоянно. Океан, как добрый друг, и проводил нас до Санта Барбары.

Символ города - Santa Barbara Mission

Город уютно расположился на восходящих от берега горах (некоторые пики превышают высоту 1000 метров на уровнем моря) в одноименном графстве (Santa Barbara County), которое находится между Лос-Анджелосом и Сан-Франциско. Впрочем слово «город» для Санта Барбары слишком громкое название, скорее, это «городок» с населением, если учитывать пригороды,около 300 тысяч человек.
Главным символом города является основанная 4 декабря 1786 года миссия испанских францисканцев – Santa Barbara Mission, что переводится, как миссия Святой Варвары. Именно она и дала название выросшему вокруг городу. Кадры этой миссии (знаменитые арки) и появляются в заставке к сериалу. Кстати, самые первые поклонники фильма были уверены, что нам показывают... дом СиСи Кепвэлла.
На фоне здания миссии мне сразу представился монах в широком одеянии, подпоясанный веревкой и с посохом в руке, а также винный погреб с бутылками, на которых сантиметровым слоем лежит пыль. Монах, как оказалось, померещился мне не зря, в миссии есть прекрасный музей, где хранятся настоящие вещи из монашеской жизни 18 века. Само здание увенчано двумя одинаковыми калокольнями, а фасад построен по образцу храма в дохристианском Риме, взятом из книги которая относится к 27 году до н.э.
Внутренний дворик, впрочем, как и все вокруг миссии, утопает в ярких цветах с «примесью» пальм и кактусов, что все вместе сильно смахивает на рай. Не зря это место называют «королевой калифорнийских миссий». Вообще же цветовая гамма Санта Барбары в основном состоит из четырех цветов- желтый (солнце, песок на пляже), синий (небо, океан), зеленый (растительность) и красный (черепица домов и цветы). Во дворике я решила отдохнуть - села на скамейку и полностью ушла в созерцание – бывает же такая красота на свете! Вернувшись с небес на землю, я увидела красивую женщину в ослепительно белом платье - мимо двигалась чья-то свадебная процессия. Должно быть это большое счастье выходить замуж в таком красивом месте. Судя по всему, улыбающаяся невеста тоже так думала.
Часовня, где я, оторвавшись от друзей, оказалась одна, была пуста. Несмотря на то, что к католицизму я себя не отношу, магия этого места что-то затронула в моей душе и я мысленно стала молиться. Кажется, что в таком месте самые искренние желания непременно должны быть услышаны, к какой бы конфессии мы не себя не относили. Кстати, в церкви по-прежнему проводятся службы и она все так же управляется францисканцами. Так что может монахи мне вовсе и не померещились...
Выйдя из часовни я оказалась..на клабище. Хорошо, что меня как раз нагнали друзья, а то расматривать захоронения почивших монахов в гордом одиночестве как то жутковато.

Главная улица города - State Street

Выйдя из мисссии мы направились к главной улице города – прямой как стрела Стейт стрит (State Street) – она идет с холмов под уклоном и плавно переходит в причал Стернс (Stearns Wharf). С обеих Стейт стрит тянутся невысокие, увитые цветами и увенчанные различными узорами одно-двухэтажные дома (настоящие «представители» средиземноморской архитектуры). Вдоль улицы располагаются различные магазины, галереи, рестораны и уличные кафе. Повсюду снуют улыбающиеся люди – публика довольно разношерстная: от бородатых силачей в шортах и майках-боксерках до элегантных дам в вечерних нарядах. В воздухе явно чувствует аромат кофе, ванили и еще чего-то сладкого...наверное, сладкой жизни.
Dolce Vita – это, как бы там ни ныли сериальные герои, опредленно и есть стиль жизни в Санта Барбаре. Это место из-за мягких погодных условий и прекрасных пляжей называют «калифорнийской Ривьерой». Не мудрено, что город себе для жилья облюбовали состоятельные люди – бизнесмены, актеры, спортсмены. В Санта Барбаре в разное время проживали или проживают Чарли Чаплин, Кирк Дуглас, Джордж Майкл, Майкл Джексон, Брэд Питт, Опра Уинфри, Рональд Рейган, Марк Энтони и др. Большинство поместий занимают огромную площадь и находятся в так называемой закрытой зоне, куда вход простым смертным запрещен.

Причал Дельфинов

Но и в других местах Санта Барбары не так уж плохо. Например, на уже упомянутом выше причале Стернс. Когда мы до него добрались уже стемнело, да еще к тому же на город упал туман. Перед входом на причал нас встретила семья бронзовых дельфинов (мама, папа и малыш), резвящихся в фонтане – это оже один из символов города. Автором скульптурного ансамбля является Джеймс Боттомс, отец Джозефа Боттомса, сыгравшего в «Санта Барбаре» злодея Керка Крэнстона.
Причал был построен в 1872 году и на своем веку повидал многое (пожар, землетрясение), сейчас же это место отдыха, где расположены магазины и рестораны (особенно хороши из них рыбные). На память от этого места у меня остался занятный сувенир – специальный аппарат сминает пятицентовую монетку, превращая ее в овал с изображением того самого дельфиньего семейства.
Поверхность океана в тот вечер была словно зеркало, вдалеке на горизонте мелькали сигнальные огни больших кораблей, ближе к берегу сбоку были видны стоящие на якоре яхты, на освещенной полоске берега проглядывали пальмы, а сам город казалось парил в воздухе, потому что все здания скрылись в тумане и остались только размытые огни.

Santa Barbara forever

В Санта Барбаре также стоит посмотреть на здание суда округа Санта-Барбара, построенное в 1929 году и с часовой башни которого( высота 24 метра) открывается порятсающий вид, испанскийо форт Эль-Пресидио-де-Санта-Барбара (1782 года) с его знаменитой часовней. Кроме того можно посетить ботанический сад, зоопарк и множество парков. В городе несколько музеев ( Художественный, Морской, Исторический), а музей Манускриптов является крупнейшим частным собранием и содержит письма и документы таких исторических персонажей, как Авраам Линкольн, Наполеон, Чарльз Дарвин, Энштейн, Моцарт и другие.
Таким образом, помимо всего прочего, этот город настоятельно рекомендуется для посещения тем, кто думает об американцах только как о рейнджерах, попивающих пиво в техасском баре. Америка - большая и разная и Санта Барбара прекрасный тому пример. Бывают места, побывав в которых мы понимаем, что переживем, если больше никогда там не окажемся. С Санта Барбарой же все, наоборот – побывав там однажды хочется возвращаться и возвращаться. А еще лучше, остаться там навсегда... Жаль СиСи Кепвэлла я там так и не нашла, а то бы он уж точно не отвертелся – пришлось бы ему признать во мне четвертую дочь... со всеми правами на наследство естественно.

 

#12
Гость_Бультерьер
Гость_Бультерьер
  • Гость
ну что кто-то был и нашел?
 

#13
Александр Тищенко
Александр Тищенко
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Авг 2008, 18:58
  • Сообщений: 93
  • Откуда: г. Волгоград
  • Пол:
в яндексе подробная интерактивная карта Санта-Барбара http://tours-tv.com/...bara-California. в городе улица "E Valley RD" 192 и увеличь так, чтобу видеть улицу Эль-Боск Роуд, которая упирается в "E Valley RD" . Веди от Эль Боск вниз до озера с белой точкой по середине, рядом дом Локриджей, буквой П, правда белым цветом.
 

#14
Tech
Tech
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Ноя 2008, 09:49
  • Сообщений: 375
  • Откуда: Украина, Киевская обл., г. Белая Церковь
  • Пол:
По ссылке страница не найдена. Правильная ссылка http://tours-tv.com/...bara-California
Я нашёл! Только овального бассейна уже нет.
А где находится особняк "Парк Лейн", в котором снимали первую серию, не знаете?

Сообщение отредактировал Tech: Четверг, 08 сентября 2011, 16:06:09

 

#15
Александр Тищенко
Александр Тищенко
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Авг 2008, 18:58
  • Сообщений: 93
  • Откуда: г. Волгоград
  • Пол:
В том то и дело что никто не может найти!
 

#16
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Александр Тищенко (Среда, 15 декабря 2010, 07:44:45) писал:

В том то и дело что никто не может найти!
Да там одни декорации были. Вы что в натуре хотите найти настоящие дома Кепов и Локриджей? :surprised:
 

#17
Александр Тищенко
Александр Тищенко
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Авг 2008, 18:58
  • Сообщений: 93
  • Откуда: г. Волгоград
  • Пол:
Ну хоть внешне с улицы. прототип дома Л же есть на самом деле). Что там могли снимать в первой серии??, дверь то входная опять одинарная

Сообщение отредактировал Александр Тищенко: Четверг, 15 сентября 2011, 19:32:37

 

#18
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Я не пойму, вы об этом что ли???

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#19
Александр Тищенко
Александр Тищенко
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Авг 2008, 18:58
  • Сообщений: 93
  • Откуда: г. Волгоград
  • Пол:
Ну да, об этом
Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

Фото/изображение с Телесериал.com

А где найти реальный прототип дома Кэпвеллов?

Сообщение отредактировал Александр Тищенко: Четверг, 15 сентября 2011, 23:46:14

 

#20
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Александр Тищенко (Среда, 15 декабря 2010, 22:32:51) писал:


А где найти реальный прототип дома Кэпвеллов?
Кто бы знал :shuffle:


Просмотр сообщения Цитата

Фото/изображение с Телесериал.com

Очень красиво)

Сообщение отредактировал Ольга 0891: Пятница, 16 сентября 2011, 00:43:57

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей