Перейти к содержимому

Телесериал.com

Темнота

негативный фик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74
#1
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Не думаю, что кому то захочется продолжать мои фики, но на всякий случай
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.



Темнота
С самого утра все были напряженны, завтрак прошел в молчание.
«Мейсон», голос Келли остановил его у самой двери.
«Что Келли?»
«Это сегодня? Это точно произойдет сегодня, больше откладывать не будут?»
«Да, Келли, это произойдет сегодня», Мейсону было неловко, он очень хотел но не знал, как, поддержать сестру.
«Я до сих пор не могу поверить, что мамы больше нет. Это похоже, на какой - то кошмарный сон. Мы только узнали, что она жива, только стали с ней сближаться»
«Сближаться?», Мейсон был удивлен «Я не знал, что ты поддерживала с ней»
Келли не дослушала
«Да, я часто встречалась с мамой. Я знаю, что отцу бы это не понравилось, но я люблю», она замолчала и с трудом поправилась «Любила ее и нуждалась в ней. И она тоже любила нас» с силой произнесла Келли «Несмотря на то, что вышла замуж за Лайонела, она все равно любила нас, меня»
«Я знаю» немного растерянно произнес Мейсон.
«Я могла поговорить с ней обо всем, и она… мы даже говорили о Лайонеле. Я понимала ее, понимала, что она любит его». Неожиданно Келли заплакала «Как он мог, Мейсон? Как он мог убить маму?», Мейсон подошел к сестре, обнял ее, стал гладить по голове.
«Как? Скорее всего, это был просто несчастный случай. Они с Лайонелом поссорились, он ее толкнул, она упала, ударилась головой и... Но вам всем так хотелось, что бы он ответил за ее смерть. Иден, Теду, даже тебе, не говоря уже об отце. Кажется, все верят, как только его казнят жизнь станет прежней. И я добился этого, я добился, что бы его признали виновным в предумышленном убийстве и приговорили к смертной казни. В конце концов, меня там не было, я не знаю, что произошло на самом деле, а против него были все свидетели и 12 непредвзятых присяжных признали его виновным, так что, все справедливо», подумал Мейсон, но Келли он ничего из этого не сказал Келли. А только посмотрел ей в глаза и тихо произнес
«Сегодня все закончится, сестренка. Он использовал уже все апелляции, сегодня приговор приведут в исполнение и все закончится. Держись. Мне надо удостовериться, что все идет нормально». И окружной прокурор Санта Барбары вышел из дома своего отца, забрав с собой газету, на первой полосе, которой был заголовок
«Сегодня будет казнен Лайонел Локридж осужденный за убийство своей жены Софии Кепвелл Локридж»

Сообщение отредактировал Анн2: Воскресенье, 14 ноября 2010, 22:11:37

 

#2
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Несколько часов спустя Лайонела ввели в комнату для свиданий. Не смотря на годы проведенные в тюрьме, в ожидании смерти или помилования он не утратил своего очарования и силы воли, только совершенно потухшие, безжизненные глаза показывали как он изменился. Однако голос был сильным и уверенным, он не доставит удовольствие этому посетителю увидеть его сломленным.
«Здравствуй, СС, сегодня у меня день бесконечных посящений. Уже приходили Уоррен с Лейкен и Брик, теперь ты»,
«Я хотел посмотреть на тебя Локридж», голос СС был полон холода
«Посмотреть? Это ты, вместе с Мейсоном добился вынесения мне смертного приговора», произнес Лайонел
«Да, я же не допустил твоего помилования, губернатор мой друг».
«Я помню, так что я и не ждал»
« Это из – за тебя умерла София»
«Ты знаешь, что все это полный бред, я никогда пальцем не тронул Софию, я не мог бы ее убить», Лайонел вышел из себя. « я всегда очень любил ее»
«Да, из показаний Марчелло следовало совсем другое. Ты напал на нее, в поезде»
«Тогда я был зол»
«В день ее смерти ты тоже разозлился»
«Нет!!!!!!!!!»
«Это не важно», произнес СС как - то устало, «Все неважно, Софии больше нет, теперь уже навсегда и ты не будешь наслаждаться жизнью, после ее смерти».
«В этом ты прав. Много лет, я пытался забыться и найти, что - то что позволит мне забыть о ее смерти, о ней, о моей мечте о ней, о нас, но так и не смог. И знаешь, я готов, теперь я готов, уйти за ней. Еще когда мы считали Софию погибшей, мне казалось, что она зовет меня. Но на твоем месте я бы так не радовался моей казни, ведь это значит, что я буду там с Софией, а ты останешься здесь, и эту пропасть тебе не преодолеть».
СС Кепвелл в бешенстве опрокинул стул, и вбежавший охранник увел Лайонела.

Лайонел шел в свою камеру и думал о состоявшемся разговоре. Он не дал СС взять над собой верх, пусть это глупо в данной ситуации, а с другой стороны, ему больше нечего терять. Он многого лишился со смертью Софии, из его жизни ушел свет, смысл, и он знал, что никто и ничто не будет способно изменить, в этом огн был честен. Но умирать? Нет, умирать он не хотел. Возможно, он встретиться там с Софией, а возможно и нет, в любом случае, он не торопился умирать и использовал все возможности, но теперь у него ничего не осталось, кроме бравады перед СС.
Как быстро пролетело время. Лайонелу казалось, что он только что говорил с СС, потом с Августой и Джулией, все еще питавшими надежду на помилование в последний момент и вот уже его готовят к казни, смертельная инъекция.
Открыто окно для зрителей и Лайонел натолкнулся на полный ненависти и боли взгляд Теда.
 

#3
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
С тех пор как Тед узнал, о том, что Лайонел убил его мать, он ненавидел его как и всю семью Локриджей, отец был прав, от них одни беды.
«Я ненавижу их, и уничтожу всех», повторял про себя Тед, пытаясь не замечать находящегося рядом с ненавистью чувства вины.
Но он не мог забыть то, с чего все началось.
После того как стала известна правда о Ченнинге и отец впал в кому, они все,
«Нет, я не должен думать про всех. Я , я отвернулся от мамы, я не остановил ее, когда она собралась уезжать из города. И она попала в тот жуткий пожар. И кто поехал ее спасать? Лайонел и Мейсон, ее убийца и человек, который, по его собственным словам, всю жизнь ненавидел ее. А я, ее сын, не сделал ничего. И теперь уже ничего нельзя исправить. Я никогда и ничего не смогу сделать для моей мамы. Никогда, никогда не смогу сказать, что люблю ее, никогда не смогу извиниться. Извиниться, за те потоки ненависти, которые мы обрушили на ее голову, в последние месяцы ее жизни. Этот пожар, он дал нам последний шанс, но я и им не смог воспользоваться. Я был очень напуган, узнав, что мама могла погибнуть и разумеется ждал ее возвращения, собираясь встретить самыми добрыми и теплыми словами, и конечно сказать, что я прощаю ее и больше не желаю ее отъезда, но….. С того, пожара она вернулась с Лайонелом. Видите ли, в смертельной опасности они поняли, что их чувства все еще живы. Я был просто в бешенстве».
Перед глазами появился номер, в котором жила София
«Что ты творишь?! Отец в коме, из – за твоих шашней. Он может умереть в любой момент, а ты... Я не желаю тебя больше знать, ты мне не мать» и Тед вышел хлопнув дверью, даже не выслушав, что она хотела ему сказать.
Их последний разговор. Да, это их последний разговор. С тех пор он не говорил матери ни слова, даже если они встречались. Он знал, что она вышла за Лайонела (хорошо, хоть дождалась пока отец выйдет из комы). после чего они ездили в путешествие на яхте. Яхта Локриджа, еще одно больное воспоминание, кажется виделась с Келли. Да, кажется, виделась. Тед несколько раз подумывал о примирении с матерью, но отец и Иден были непоколебимы и он… да, он так не разу и не заговорил с ней, с того дня. А письма? он позволял отцу кидать их в огонь. Как он теперь жалел об этом, но никто не в силах изменить то, что случилось. Изменить из последний разговор.
«Мама, я люблю тебя, мама», говорил он у ее гроба, только ему казалось, что теперь она не слушает.
«Прости меня, мама», прошептал Тед, закрыв глаза, в тот момент когда игла вошла в вену Лайонела. «Он заплатит за твою смерть, но это уже ничего не изменит и не исправит»

Игла вошла в его вену, и перед глазами возникла картина
В тот день они поссорились
«Я не могу, не хочу больше жить без моих детей», кричала София
«Потерпи, они успокоятся и примут наш брак», пытался он успокоить ее.
«Сколько? Сколько, я могу еще ждать? У меня такое ощущение, что я всю жизнь чего - то жду, так нельзя, жить надо сегодняшним днем»
«София послушай меня»
«Я не хочу, не могу тебя слушать» Ты прав и не прав одновременно
«София, пожалуйста, мы тоже живые люди и мы любим. Подумай о нас
«Сколько боли, сколько боли мы причинили, Лайонел. Мои дети не могут смириться с нашим браком, не могут принять его»
«И что ты собираешься подчиниться им? Вернуться к СС? Только бы детки были довольны».
«Я не знаю
Ее взгляд очень не понравился Лайонелу, взгляд человека который собирается принести большую жертву, и он очень не хотел, что бы этой жертвой оказались они, их брак
«Нет», он схватил ее и встряхнул «Имей в виду, я убью тебя, но не дам вернуться к СС».
Именно в этот момент в комнату вошла горничная, ее показания с играли важную роль на суде. Ну, как же, София хотела уйти от него, а он грозился ее убить как, жаль что ей не пришло в голову войти, через час, когда они помирились. И София, между поцелуями, шептала
«Я люблю тебя, тебя одного, я никогда тебя не отпущу, ни за что».
А потом… вернувшись через несколько часов он увидел картину, которую уже не мог забыть. Опрокинутый столик, разбитая посуда, и мертвая София, лежащая на полу. Нет, он не сразу понял, что она умерла. Сначала подбежал, долго пытался нащупать пульс, потом судорожно набирал 911 и что - то кричал в трубку, потом снова бросился к Софии. Приподнял ее, прижал к себе и тут, с ужасом, почувствовал, как тепло уходит из ее тела. Он помнил, только как кричал
«Нет, не смей, не уходи. Не смей снова бросать меня, я не отпущу тебя, не отпущу».
Полицейские в суде скажут, что крича эти слова, он тряс уже бездыханное тело Софии.
«Тряс и кричал», подведет итог обвинитель Мейсон Кепвелл «Как тряс несколькими часами раньше и кричал «я лучше убью тебя, чем позволю уйти»
Для присяжных все было очевидно и решено, его признали виновным и вот теперь
Все картинки потемнели и исчезли.
 

#4
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
«Вот и все» тихо, произнес СС Кепвелл положив цветы на могильный камень с надписью
«София Кепвелл
1941 – 1986»
Да, Кепвелл. Лайонелу, арестованному за убийство Софии, не дали заниматься похоронами, а дети сделали все по своему. Они не хотели писать фамилию ее убийцы
«Прости», прошептал СС и заплакал «Прости меня»
Он вспоминал тот день, как страшный сон. Теперь уже он не мог вспомнить за чем пошел к Софии, о чем хотел поговорить. помнил только как они поссорились, как кричали друг на друга. Какая бешеная боль и злость пронзала его, как он любил ее и ненавидел. Ненавидел за ее предательство, за то, что она снова вернулась с Лайонелу, как бы подтверждая, что никогда не любила его, СС, а только ждала когда Лай позовет.
Он схватил ее, и в это мгновение их глаза встретились, ее огромные прекрасные глаза, в которых не было любви к нему, этого он не мог вынести и оттолкнул ее от себя. Как в замедленной съемке он видел, что она летит на стол, опрокидывает его, громкий звон разбившейся посуды, к котором тонет ее последний то ли вскрик, то ли вздох. СС тут же подбежал к ней, но уже ничего нельзя было сделать, София была мертва.
«Так же так? как же ты так, неудачно ударилась, София?», проговорил СС сквозь слезы, обращаясь к могиле. «Ты же знаешь, я этого не хотел. Я любил тебя, София, ты же знаешь. Это Лайонел, это он во всем виноват. Это он, если бы не он мы бы с тобой не поссорились. Если бы ты не жила с ним. Если бы он не оставил тебя одну, тоже ничего бы не произошло, это он во всем виноват. Он виноват в твоей смерти, именно он погубил тебя. Я люблю тебя, София» СС поднялся и медленно пошел с кладбища.

После его ухода из - за кустов появилась бледная как приведение, Иден, из ее рук выпал букет, который она принесла на могилу матери. Она пришла почти одновременно с отцом, но решила ему не мешать. Она слышала все, что он сказал и поняла…. Поняла, ей страшно было даже подумать. Она поняла, что это отец убил маму. Убил нечаянно, он практически не виноват, просто так получилось. Но сегодня казнили Лайонела. Казнили за предумышленное убийство, которого он не совершал.
Иден больше не знала, не знала, что хорошо, а что плохо. Папа, ее любимый папа, допустил, точнее не так, добился, что бы Лайонела казнили. Фактически теперь, он убил двоих человек маму и Лайонела, но она не хочет выдавать его, не хочет, что бы его наказывали и она никому не может об этом рассказать, она не может с этим справиться, не может
«Не бойся, Иден, я позабочусь о тебе». раздался тихий голос у нее в голове.

Лайонел стоял в темноте пока не увидел, как из неоткуда появилась София. Она была молодой, и очень красивой, в длинном белом платье и с белой лентой в волосах, протянув вперед руки она произнесла нежным ласковым голосом
«Иди ко мне Лайонел, я так долго тебя ждала тебя. Иди ко мне». Он сделал шаг ей на встречу, они поцеловались и закружились в прекрасном и вечном вальсе.
 

#5
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Жёстко! :faint: И неожиданно.
Только если реально виновный Си Си подстроил осуждение другого человека, не думаю, что он пошёл бы к нему перед казнью. Струсил бы.
Почему-то самое большое сочувствие вызвал Тэд, хотя в сериале к нему равнодушна.
 

#6
Танек
Танек
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Мрачно, жёстко, безжалостно - мне понравилось :yes: :good:.
Си Си, конечно... :faint: :angry: Вообще, история ужасная, представимая вполне, и оттого тем более ужасная :shocked:.
На самом деле мне здесь стало очень жаль Тэда и Иден... у которой при её-то отношении к жизни от такого не только Лиса, а полный кирдык в голове будет :cry: :inwall:

 

#7
Наблюдатель
Наблюдатель
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2008, 23:31
  • Сообщений: 2253
  • Пол:
Для Лайонела в итоге всё хорошо закончилось :look: . Хотя казнь невиновного - это жестоко. Последние минуты, когда понимаешь, что жизнь уходит и ничего не изменить - невыносимо.
Больше всего Иден жаль.
 

#8
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Да... для Иден вообще полный кошмар. :cry: :shocked: :shocked:
Для неё это крушение всего... немудрено, что голосочек в голове в этот момент появился.
А не появился бы - может, ещё и что похуже случилось бы. :cry: :dead: Жалко её ужасно.
 

#9
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Жесть :faint: :faint: :faint: :faint: :faint: :faint: :faint:
Не представляю СиСи с таким поступком :shuffle: Это чересчур даже для него :warning: Но я здесь, наверное, в меньшенстве :hurt:
Теда жалко :cry: , про Иден тем более можно не говорить :cry: :cry: :cry: , какой удар, при ее то отношении к отцу в то время :dead:
Только София с Лаем счастливы получились :look:
 

#10
Танек
Танек
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не представляю СиСи с таким поступком Это чересчур даже для него

Я при таком раскладе могу представить. :-{

Просмотр сообщения Цитата

какой удар, при ее то отношении к отцу в то время

Дааа.... :yes: :cry: :cry: :cry: :shocked: :shocked: :shocked:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей