Перейти к содержимому

Телесериал.com

Профилактика рака груди

Псевдонаучный трактат))))
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99
#1
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Идея этого фика давно терзала мое сознание и под... :D . Планирую, что фанфик будет небольшим (надеюсь, что мои планы совпадут с планами моего Муза :boy: ). Первая половина первой части фика - плагиат! :faint: Каюсь, стырила у Добсиков их сцены. А дальше вольные размышления на тему... :p
 

#2
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Дым уже забрался в домик… От этой пелены, висевшей в воздухе, слезились глаза… А может они пытались обмануть себя? И дым совсем не при чем?
Он прекрасно понимал, что сейчас все чувства выходят из под контроля – дружеские прикосновения, объятия… Дружеские? Необходимость чувствовать, необходимость знать, что она все еще рядом. Это что-то на уровне рефлексов – они о чем-то говорили, даже смеялись и, сами того не замечая, постоянно тянули друг к другу руки…
- Черт побери! – у него тоже сдавали нервы. - Такое совершенно не входило в мои планы! Я собирался уйти из жизни только после совершения великого археологического открытия, - Лайонел рассмеялся и обнял ее. - Я собирался уходить с громом и молнией. Мне следовало взять пару уроков смирения, прежде чем ехать сюда. Прости, я не привык встречать свою участь с покорным достоинством.
- Никто не узнает… Обещаю, что не выдам твою тайну, - пообещала она, прижавшись.
- Это будет нашим секретом, - он, дотронулся до ее лица, и уже с трудом смог оторвать руки. – Знаешь, о чем я подумал? Ты понимаешь, насколько ты мне нравишься?!
- Наверное… - рассмеялась она, прижавшись к нему. Их смех разлетался по хижине…
- Очень сильно.... – он смог слегка отстраниться, чтобы видеть ее лицо, но ее ладонь не выпустил. - И если бы мы не были знакомы до моего приезда в эту забытую Богом полуразваленную хижину, ты все равно понравилась бы мне очень очень сильно, - признался он, целуя ей руку. - Слава Богу мы спасли нашего внука! - София выдохнула и, забросив руки ему на шею, крепко прижалась к Лайонелу. Локридж, с силой обняв ее, стиснул зубы – страсть рвалась наружу, наплевав на дым, огонь и то обстоятельство, что они просто друзья. Но руки уже блуждали по спине Софии, лицо зарывалось в ее волосы – никакая гарь не способна была перебить ее запах… Её рука потянулась к его лицу, потом зарылась в волосах… София откинула голову, прикрыв глаза – этого поцелуя она жаждала каждой клеточкой своего тела.
С огромным трудом оторвавшись друг от друга, они замерли. София, сделав шаг назад, отвернулась, прижавшись к стене. Лайонел осторожно, словно боясь потревожить то волшебство, что зародилось в этом дыму, приблизился…
- София, прости, мне, наверное, не следовало так тебя целовать…
- О, ничего страшного, - она выдохнула, все еще не в силах восстановить дыхание. На лице цвела улыбка. - Поцелуй был хороший, - продолжила она, а потом нахмурилась, мысленно ругая себя. - Дело в остальной ситуации... – горький смешок. - Знаешь, мне кажется, я была бы в состоянии встретить смерть, если бы мне было дано еще немного времени…
- Но не с кем поторговаться об этом времени. Даже сам дьявол не объявится здесь. Или может это только мое представление об аде…
- Нет, это действительно настоящий ад - когда уходишь, оставляя вещи недосказанными и незавершенными, - ответила она, подумав о детях, о СиСи, и о том, что это ужасно – потерять возможность целовать Лайонела снова и снова.
- Так зачастую и происходит. Я не готов, за мной остаются неоплаченные квитанции, неотвеченные письма.... Я даже не предупредил почтальона, - усмехнулся он.
- Не шути так, Лайонел! – София резко повернувшись к нему, чуть не плача, попросила она. Взгляды снова встретились, какое-то время держа их словно на привязи – казалось, что еще мгновение, и они бросятся в объятия друг друга.
- Прости, я не могу без шуток - попытка смириться с ситуацией, - его рука коснулась ее подбородка. «Господи, если бы он мог что-то для нее сделать».
- Мы не сможем попрощаться с близкими людьми, я не смогу помириться с СиСи, - не глядя на Лайонела, произнесла она. Рука Локриджа, поглаживающая ее плечо, давала поддержку, в которой она сейчас так нуждалась. - И это я не только из эгоистических соображений, это ради их тоже! Я не хочу, чтобы oни продолжали жить с чувством горечи… - София отвернулась, пряча слезы. Лайонел, на мгновение зарывшись лицом в золото ее волос, перевел разговор.
- Однажды я спросил у своих детей, как бы выглядело их последнее желание, если бы им оставалось жить пять минут, - начал он. София обернулась. - Лейкен сказала, что она бы вытащила из морозилки упаковку шоколадного мороженого и съела все до последней капли. А если бы осталось еще время, то съела б добавки,- оба рассмеялись, сами не осознавая того, что постоянно одаривают друг друга прикосновениями – прижаться, погладить, обнять… - А Уоррен сказал: «Пап, а я б нашел самую красивую женщину, и если она согласилась, мы бы занялись страстной жаркой любовью».
София рассмеялась, а потом спросила, глядя прямо на него:
- В каким было бы твое желание? Чего бы ты хотел в свои последние пять минут?
- Принимая во внимание наши обстоятельства, это уместный вопрос, - он замолчал, гипнотизируя ее взглядом. - Я бы хотел получить те же удовольствия, о которых говорили мои дети.
- Здесь нет мороженого…
- Только красивая женщина…
Какая-то рассохшаяся узкая кровать и пыльный матрас под их телами… Видит Бог, они взяли от остатков дарованной им жизни все, что могли… и ни на секунду не усомнились, ни на мгновение не пожалели… Пламя, горевшее в их телах и душах, успешно соперничало с тем, что полыхало за стенами хижины. Сил хватило только на то, чтобы одеться… Морфей явился за добычей, отнимая возможность сказать друг другу еще многое, подарив шанс, встретить смерть в объятиях любимого человека.
*******
- София… София! – Лайонел вырвался из рук сына, и рывком повернувшись на бок, прижался к Софии, которая с трудом приходила в себя. Забыв об Уоррене и Мейсоне, которые стояли над кроватью, он гладил женщину, приводя ее в чувство. - София, мы живы, мы в порядке, София. Дождь идет. Открой глаза, oтветь мне...
- Лайонел? - София распахнула глаза, мгновенно осознав произошедшее. - Слава Богу ты жив! – прошептала она обнимая его. Лайонел прижался лицом к ее волосам. София улыбалась…
Уоррен и Мейсон, стоящие над ними, обменялись понимающими взглядами.

 

#3
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Самолет набрал высоту и София слегка откинула спинку кресла – впереди долгий перелет. Мысли не давали ей покоя. Разговор в кабинете…
- Мама, но почему, мы же тебя простили? – в вопросе Теда звучала такая детская наивность, что София, несмотря на всю сложность разговора, улыбнулась.
- Я рада, дорогой. Когда я думала, что меня не спасут, сложнее всего было представить, что вы останетесь здесь с чувством вины, за то, что мы так плохо расстались. Теперь все хорошо.
- Но зачем тебе уезжать? – снова настаивал он.
- Мамочка… - подала голос Келли, стоящая у окна. – Я тоже не понимаю.
- Я должна была уехать сразу, как только вы и СиСи все узнали. Но мне казалось… Я хотела как-то искупить свою вину. Думала, что мое присутствие как-то вам и ему поможет…
- И что изменилось? – Иден выпрямилась в отцовском кресле, задавая вопрос. – Папа в коме, и, возможно, ему и правда важно твое присутствие. Тед и Келли просят тебя остаться…
- Не думаю, что СиСи хотел бы видеть меня рядом. Еще вчера ты думала так же… Иден, это не укор. Просто находясь так близко к смерти я пересмотрела отношение к некоторым вещам – кое в чем вы были правы. Если я вам понадоблюсь, я прилечу. У вас есть мои телефоны, адреса…
- Ты нужна нам сейчас! – злясь, Иден не дала матери договорить.
- Нет, родная… Просто сейчас тебе кажется, что ты обязана меня задержать…

София украдкой смахнула слезу, отвернувшись к окну. После ее возвращения все пошло... неправильно. Тед, почти в дверях, из лучших побуждений сказавший, что он прощает ее, хотя считал своим долгом как-то отмстить матери за ее предательство. Иден, вышедшая замуж за Керка. Лайонел, чутко отреагировавший на ее расстроенный голос в телефонной трубке, но забывший, что сегодня – день рождения их покойного сына… К вечеру она уже приняла решение. Это не навсегда… София вспомнила поведение Мейсона после пожара – тот словно чувствовал, что что-то произошло между ней и Лайонелом… Вряд ли его догадки пойдут на пользу отношениям в семье. И сам Лайонел – она видела, что он словно перешагнул некую черту и не в силах остановиться летел дальше… Сейчас ей просто необходимо уехать, если она не хочет наломать еще больше дров.
*******
- Я так понимаю, ты этого не ожидала? – спросил доктор Маркус.
- Нет, - изумленно выдохнула София, сидя в кресле, по другую сторону стола. Она находилась в состоянии близком к шоковому. – Я бы и не подумала…
- Послушай, я понимаю твое состояние – поверь, восемьдесят процентов приходящих ко мне дам, так или иначе «не ожидают» подобного диагноза. Ты можешь мне сейчас сказать что-то внятное? – видя, что пациентка все еще не пришла в себя, он продолжил. – София, женщинам не принято напоминать о возрасте, но боюсь, что придется. Тебе сорок пять… и это много. В нашем случае, это рискованно много. Вероятность нарушений развития плода достаточно велика. Так же я не могу исключать проблем со здоровьем у втебя лично – выносить ребенка это труд.
- Я знаю… - подала голос София, включаясь в беседу.
- Да, я в курсе. Но твои предыдущие беременности уже не в счет – слишком большой промежуток между детьми.
- Я хочу этого ребенка, - сказала она, чувствуя, как дрожат колени.
- Есть и положительные моменты, - заявил врач, не слишком доверяя принятому пациенткой решению – по его мнению, она пока не отдавала себе отчет в своих действиях. – Если ты все же родишь и выкормишь этого ребенка грудью, то риск обнаружить рак груди у тебя значительно снижается. Насколько я помню, твоя мать умерла именно от этого заболевания. А кормление грудью – признанная врачами профилактика рака груди.
- Профилактика? – ошарашено спросила София и… Ее смех заставил врача волноваться – у дамы сдали нервы.
- Воды, - доктор Маркус подал ей стакан, но София отмахнулась, попутно вытирая слезы, брызнувшие из глаз.
- Господи, я давно так не смеялась. Маркус, тебе не кажется, что мой ребенок заслуживает быть самим собой, а не «профилактикой»? – спросила она успокоившись. – К тому же – выносить, родить, выкормить ребенка только ради того, чтобы выиграть у жизни шанс, который тебе, возможно, не понадобиться? Не слишком ли сложно?
- Поверь, иногда человек готов использовать любой шанс, лишь бы выжить…
- Я знаю… И мой малыш, возможно, тоже, - София улыбнулась своим мыслям.
- Ты точно понимаешь, что творишь? – уточнил Маркус.
- Я хочу этого ребенка так, как не хотела никакого другого,- слова шли из самого сердца. - Хотя все мои дети желанные.
- Хорошо. Я расскажу тебе, что тебе сейчас можно, чего нельзя…
- Не стоит, - улыбнулась София, - мне это уже не раз рассказывали.
- Вот и идя тогда к тому, кто тебе это рассказывал! – наигранно разозлился Маркус, переживая за пациентку.
- Увы, это невозможно – туда мне путь теперь заказан… Маркус, я обещаю быть очень осторожной. При малейшем сомнении я сразу приеду к тебе.
- С сомнениями или без них, но каждые две недели ты у меня! – приказал врач.
- Спасибо.
- Пока не за что…
 

#4
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
natka, название :faint: :faint: :faint:
Я даже сначала подумала, что это спамер какой :laugh:
А профилактика - это всего лишь дите :girl:
А на тот момент по сериалу они знали о Брике? :look:

Просмотр сообщения Цитата

но забывший, что сегодня – день рождения их покойного сына…
это тоже было в сериале? :shocked:

Просмотр сообщения Цитата

Тебе сорок пять… и это много
да, в то время это было много, наверное, даже в Америке. Но я уверена, что все с ребенком будет ОК ;) а Софии желаю долго в одиночестве не находится :girl:
 

#5
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Понедельник, 28 декабря 2009, 22:19:00) писал:

natka, название :faint: :faint: :faint:
Я даже сначала подумала, что это спамер какой :laugh:
:haha: :haha: :haha:

Просмотр сообщения Цитата

А профилактика - это всего лишь дите :girl:
Что значит "всего лишь" :-{ ? Это ДИТЕ :inlove: !

Просмотр сообщения Цитата

А на тот момент по сериалу они знали о Брике? :look:
Нет, но скоро узнают. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

это тоже было в сериале? :shocked:
Увы :cry: ...

Просмотр сообщения Цитата

да, в то время это было много, наверное, даже в Америке. Но я уверена, что все с ребенком будет ОК ;) а Софии желаю долго в одиночестве не находится :girl:
Пасибки, буду стараться -) .
 

#6
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Понедельник, 28 декабря 2009, 22:26:44) писал:

Что значит "всего лишь" :-{ ? Это ДИТЕ :inlove: !
Не. Я имела ввиду, что совсем все не страшно, и даже наоборот :girl:
 

#7
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Понедельник, 28 декабря 2009, 22:37:10) писал:

Не. Я имела ввиду, что совсем все не страшно, и даже наоборот :girl:
А-аааа... Ну, тогда ладно -) . А то мое альтер-эго, знаешь ли, нервничает - не иначе, как беременность уже отражается :p .
 

#8
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
natka, я честно говоря тоже подумала про спам :p
Начало интересное, только вот это

Просмотр сообщения Цитата

Уоррен и Мейсон, стоящие над ними, обменялись понимающими взглядами.
Я эту сцену видела не раз, взгляды у них были ошарашенные, до понимающих им было, как до луны :surprised:
 

#9
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Понедельник, 28 декабря 2009, 22:57:19) писал:

Я эту сцену видела не раз, взгляды у них были ошарашенные, до понимающих им было, как до луны :surprised:
О, нет :no: - здесь я с тобой не соглашусь. Я писала первую часть буквально посекундно отслеживая жесты (София и Лайонел постоянно друг друга лапали :inlove: - я еле успевала записывать :laugh: ) и взгляды героев. Так вот - Уоррен и Мейсон большие мальчики. Ошарашенности я там не увидела - скорее они обалдели от наглости (как? прямо так? у нас на глазах? :faint: Ну, вы даете?!) и их улыбки (я бы сказала ухмылки :D ) говорили о многом. Возможно, там не было 100% уверенности, но понимание было, имхо.
 

#10
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Натка, какой сюжет!!!!! :good: :good: :good: !!!!!!!! Слов нет, переполняют эмоции :yes: :yes: :yes: Название, да, немного в начале напугало, но при первых строчках, все стало более или менее понятно..........

Пожар :faint: :love: :heart: ? ну а последствие.......... :apple: , а может их еще и :twins:

СиСи немного жалко :laugh: - один сын Софии от Лая, точнее правда о нем, загнала его в кому, выйдя из которой, его ожидает сюрприз в виде еще одного Софииного ребенка от Лая. Да, как бы этот малыш не вернул "дядю" СиСи обратно в кому и уже окончательно..... :dead:

Ну, это проблемы СиСи, а за Софию я очень рада -) , ей очень нужен этот ребенок и не ради профилактики :D ., хотя, как мы помним из сюжета, и ради нее. И, как ни крути, а Локридж опять оказывает Софии "неоценимую услугу" :lol: , вот такой он паразитушка :inlove:

Натка, спасибо за такой чудесный фик :rose: :rose: :rose: , жду продолжения.....
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей