Перейти к содержимому

Телесериал.com

А могло бы быть иначе ...

Сборник рассказов, только М/М
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334
#1
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Название: Рассказы и зарисовки
Жанр: Альтенатива, Мелодрама
Рейтинг: PG-13
Прейринг: Мейсон/Мери
Примечание: могло бы быть иначе ...
 

#2
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Сказать правду.


Священник в недоумении уставился на невесту. Да, свадьба была мягко сказать нестандартная, перепуганная невеста, чуть дышащий жених, свидетель со взглядом инквизитора и первый человек в городи в роли посаженного отца.. Но ЭТО уже выходило за все рамки приличия.
- Я не могу, - сквозь слезы говорила невеста жениху, - прости, но я не могу, это не правильно.
А ведь еще полчаса назад, она твердо решила связать себя с ним, чуть живым после взрыва, другом детства, святыми узами Гименея. Ради него такого израненного и несчастного жертвовала своими мечтами и надеждами, пусть ничтожными и несбыточными – но своими. Жертвовала, и как ей казалось не жалела об этом. И вот в самый ответственный момент, находясь у постели умирающего, она отказывает ему в последнем утешении, назвать ее своей женой.
- Прости Марк, я не могу стать твоей женой. Боже, что я наделала
Сигнал сирены рвал ей сердце, разрывал душу, такую жестокую и себялюбивую на мелкие кусочки. Она все понимала, и не обманывала себя – сердце Марка Маккормика, ее несостоявшегося мужа остановилось. И это ее вина, только ее.
Прибежавшая бригада врачей, срочно увезла доктора Маккормика в операционную. Несчастная Мери страшилась дышать, секунды перерождались в минуты, те в часы, а страх и вина не покидали ее. А кругом, мисс Дюваль боялась поднять глаза, страшась справедливого осуждения окружающих. Но свидетели неудачного бракосочетания, сославшись на дела, поспешили уйти, с Мери остались только отец и сын Кепвеллы.
Первым разрезал больничную тишину патриарх клана Кепвеллов – Ченинг Крайтон.
- Мери как ты могла так поступить, что за цирк ты устроила! Хотя я прекрасно знаю, откуда дует ветер, - выразительно глядя на печально застывшего у стены сына, - ты ошиблась, дорогая, и твоя ошибка будет стоить тебе не только разбитого сердца, но и жизни Марка. Такого предательства я не ожидал от тебя! – вся речь СиСи была полна скрытого гнева и презрения, а ведь еще полчаса назад, он говорил несчастной,
- Сказать правду, это не всегда предательство, отец. Иногда это спасение.
-И кто кого спас, Мейсон? Ты говоришь это в угоду своему эгоизму...
- А ты своей злобе, - но он осекся увидев глаза любимой полные отчаянья.
- Прекрати, - закричала, Мери сквозь слезы, и, побелев, покачнулась в руки Кепвелла.
Мейсон бережно обнял ее за плечи и уговорил сесть в углу подальше от своего отца.
- Я принесу тебе кофе, Мери.
- Тебе отец будет лучше уйти домой и отдохнуть, у тебя же слабое сердце. Оставь Мери в покое.
- Надеешься сын, что дорога свободна. И смерть доктора Маккормика окончательно расчистит путь к сердцу любимой. Хоть я сомневаюсь, что такой неудачник и пьяница, способен любить.
- Я никому, никогда не желал смерти отец... Даже тебе, прости, что разочаровал тебя и в этом. Мне все равно, что ты думаешь и как обращаешься со мной. Но ТАК говорить с Мери не смей, она все же спасла тебе жизнь. В конце концов, в твоем возрасте пора смириться и позволить окружающим людям жить так, как хочется им, а не тебе. Иден, например.
Спор отца и сына прервал врач.
- Мистер Маккормик перенес операцию, и его состояние в данный момент в неопасности.
Подскочившая к доктору, Мери, в порыве благодарности, крепко обняла его. Облегчение, радость и неимоверное счастья накрыло ее с головой.
- Я могу его увидеть?
- К сожалению, нет мисс Дюваль. Его нельзя ничем беспокоить в ближайшее время. В свете последних событий, думаю ваше появление, мисс, навряд ли будет действовать на него благотворно.
Мери смутилась и покраснела.
- Я не могла иначе, - только и смогла оправдаться она.
Сиси поспешил увести Мери домой, все ж слова сына его немного отрезвили. По дороге он как мог, извинялся перед своей сиделкой и пытался ее поддержать, настолько, насколько ему позволяло его чувство гордости и непогрешимости. А Мейсон, остался в больнице, печальным и одиноким взглядом провожая отца и любимую девушку. Забавно, но видно решать финансовую сторону проблемы отец оставил ему.
Потянулись бесконечные дни выздоровления Марка. Мери старательно избегала Мейсона все это время. Он же при встречах, был исключительно вежлив, спокоен и как казалось Мери, холоден и безразличен. На самом деле он пытался не ранить еще сильнее чувств любимой, был исключительно предупредителен и нежен. А подслушанный телефонный разговор Мери с ее сестрой Кристи, поставил молодого человека в тупик, точнее перед принятием очень важного и ответственного решения, которое должно было перевернуть всю его такую несуразную, но привычную жизнь. Ведь привыкают и к плохому. И еще он ждал, когда уже этот надоедливый докторишка поправится, и не будет висеть «домокловым мечом» на совести Мери. «Я люблю тебя», - говорил Мейсон, каждый раз как мисс Дюваль проходила мимо, но видно слишком тихо, она не слышала его, неся свой крест в одиночестве.
Как не надеялась Мери на обратное, но Марк про нее не вспоминал, а его лечащий врач упорно не пускала ее в реанимацию к столь безжалостно брошенному жениху. Но она не сдавалась, и каждый вечер проводила в больничном коридоре в надежде встретиться с другом. И вот в солнечный осенний денек, дней через десять после катастрофы, дежурная сестра радостно сообщила мисс Дюваль о переводе ее друга в обычную палату. Мери подходила к дверям палаты с бешено стучащим сердцем. Она только и смогла приоткрыть дверь, как довольно бодро дорогой голос ее друга донес до нее звуки разворачивающего флирта меду пациентом и его лечащим (весьма симпатичным как показалось Мери) врачом.
- Мисс Стилл, какой у вас сегодня очаровательный вид. С каждым днем вы все прелестнее и прелестнее. Смотрю на вас, и петь хочется. Ваш приход лечит меня лучше всех ваших процедур. Вот побудите со мной подольше и завтра я для вас уже и станцую. Я знаю для этого один неплохой клуб. Мы могли бы туда как-нибудь сходить.
- Да что вы доктор Маккормик, будьте серьезнее, не можете же вы – врач, верить в подобную ненаучную методику.
Мери почувствовала себя лишней и … свободной. Ну что ж чемодан собран, вещи упакованы, осталось немного, выкупить билет.
- Сбегаешь, опять. Впрочем, что ждать от такой трусихи. Ты всегда бежишь, ты всех бросаешь, лишь бы тебе Мери было тепло и спокойно. Ты бросила Кристи, монастырь, теперь ты бросаешь Мейсона.
-Я не нужна ему, не нужна. Он бросит меня, когда его влюбленность закончится и тем разобьет мне сердце, я не смогу жить после этого.
- Он любит тебя, и ты, ты тоже его любишь. Так перестань трусить сделай шаг в неизвестности.
- Он обманывается и если б он любил, он был бы рядом, он был бы рядом со мной всегда. Ему никто не нужен, кроме отца, кроме ссор с ним.
Бесконечный диалог самой собой не приносил облегчения Мери. Она продолжала спорить с собой, когда забирала чемодан из дома Кепвелов, когда прощалась с Сиси, отказывая уговорам отсаться.
- Простите меня мистер Кепвелл, но я не в силах слушать ваши постоянные ссоры с сыном. Мне больно быть трофеем в вашей войне. Я благодарна вам за все, и я люблю вас.
Она спорила с собой, когда регистрировалась на рейс до Чикаго, она смогла убедить себя в правоте, ступая по взлетной полосе аэродрома, у нее не было сомнений – она не сбегает, она спасется, она лишняя в этом городе, лишняя в жизни семейства Кепвелов. Покой, боже, наконец она обрела покой.
Мери с удобством постаралась устроиться в пассажирском кресле, радуясь словно ребенок, что ей досталось место у иллюминатора. Она с интересом рассматривала неспешную жизнь аэропорта, не часто ей приходилось в жизни летать самолетами. Ослепительно жгло солнце, буйство красок, а впереди путь на север. В холод и одиночество. Вот увозят трап. И все рухнуло- Мейсон!- Мери судорожно пыталась отстегнуть ремень безопасности и выбежать, успеть, вернуться.

Сообщение отредактировал Суок: Понедельник, 18 января 2010, 13:47:23

 

#3
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
- Вам помочь мэм,- услужливо прозвучал знакомый и родной голос, - но все же взлетать я бы посоветовал с пристегнутым ремнем.
- Ты? – Мери не в силах была скрыть свою растерянность, - Но что ты тут делаешь.
- Ты не поверишь, дорогая, но иногда очень просто купить билет до Чикаго. А вещи мне Роза уже давно собрала по приказу моего царственного отца, - Мейсон пытался обнять Мери за плечи, но та гордо скинула его руку.
- Ты что, следил за мной.
- Если честно, а с не безызвестного тебе времени, я исключительно честен и благороден. Правда только с тобой. То – да. Но у меня есть оправдание – я люблю тебя. И боюсь потерять.
Самолет медленно и верно набирал высоту, влюбленные напряженно молчали.
- Мери, любимая, выходи за меня замуж.
- Что, - Мери никак не могла прийти от увиденного и услышанного в себя.
- Мери, ты ведь не станешь заставлять меня просить тебя об этом дважды?
- Неужели, ты откажешь мне в этом удовольствии?
- Лишать Вас, моя прекрасная Мери, удовольствий никогда не входила в мои планы, скорее наоборот. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж. Болван, я про кольцо забыл, - повторил предложение Мейсон, протягивая девушке небольшую синеньку коробочку.
- Тебе никто не говорил, что ты испорчен? - улыбясь, тихо вместо ответа спросила Мери
- Нет, потому что я сержусь, когда так говорят. Но я становлюсь лучше.
- Лучше? Ты лучше всех на свете.
-Я сплю или брежу?
- Мейсон?
- Что?
- Я люблю тебя.
- Я не ослышался, что ты сказала?
-Я люблю тебя. Я люблю тебя.
- Так значит это - да?
- Конечно.
- Я бы встал на колени, но боюсь этой очаровательной стюардессе, это не понравится…
Мери ревниво стукнула Мейсона в плечо. Любовь, идиллия и все что можно придумать, и даже немножко больше.
- Я не мог тебе позволить бросить меня. И уговаривать остаться - не смел. И вот решил полететь с тобой, и надоедать тебе везде и всюду пока ты не согласишься стать женой такого пропащего человека как я.
- У вас стало туго с памятью господин адвокат. Ведь совсем не давно я кажется сказала, что вы лучше всех. Но как ты решился бросить свой дом, семью?
- Мой дом там – где ты. И Чикаго не такой уж плохой город. Работа для не слишком совестливого адвоката всегда найдется.
Дальше думаю подсматривать некрасиво. Что можно добавить - через два года семья мистера и миссис Кепвелл дополнилась очаровательной девочкой - Памелой Кепвелл. Можно только представить, как долго Ченинг Крайтон Кепвелл не мог простить сыну имени своей первой внучки. Ведь, как ни крути, некоторые вещи, в этом мире остаются неизменными.

Конец.

 

#4
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Суок, спасибо за рассказ!

Мне все же не понятно поведение Мери на свадьбе. Так же можно было и убить Марка! Даже если она прямо на свадьбе приняла такое решение, могла бы отложить объяснение до того, как Марк поправится. Я вполне понимаю претензии СиСи к ней.

Мне льстит, что Вы назвали дочку Мейсона и Мери также, как я в своем фике, а то многим это не нравится.

Организационный вопрос. Вы хотите в этой теме написать несколько небольших фиков и ее пока не надо переносить в раздел дописанных?
 

#5
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
.так Марк и так чуть не умер,в сериале видно только от счастья.

Планрую ещепару рассказов
 

#6
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
отличный фик!
мне понравилось - понравилось все, особенно самолет до Чикаго.
 

#7
Fyyf
Fyyf
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2009, 23:40
  • Сообщений: 505
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Суок, спасибо,Ваша версия была очень интересна!
Правда, мне видется, что Мери врятли поменяла бы свое решение.. :( Свадьба могла бы не состояться в том случае, если Марку заплохело бы пораньше...
Ну, и по поводу дочки с именем Памела, я уже высказывалась.. :D
пишите еще, пожалуйста, очень надеюсь на серию рассказов!!
 

#8
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, и по поводу дочки с именем Памела, я уже высказывалась
- А чего плохого-то? Мейсон же мамсиком был. А кто-то из софанаток даже сказал, что это хорошо, что он такой преданный.
 

#9
Суок
Суок
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Это же Санта Барбара там возможно все! И Мери меняющая решения тоже!

А Памела - вполне нормально для имени дочери Мейсона (не София же) тем более в овольно ранней Санте. Он же любил свою мать, или память о ней.

Я еще думала написать что вторую дочку они назвали Изабель. Но как то не впихнулась эта мысль

Спасибо девочки за теплые слова :inlove:

Сообщение отредактировал Суок: Вторник, 19 января 2010, 15:18:46

 

#10
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я еще думала написать что вторую дочку они назвали Изабель. Но как то не впихнулась эта мысль
- А мысль хорошая!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей