Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вторая любовь

Продолжение «Мира без Келли-3», линия Мери-Крейг
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1310
#881
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Из кухни стал доноситься приятный запах свежесваренного кофе.


Сразу теплом повеяло- очень эта деталь понравилась!!

Просмотр сообщения Цитата

Не в обиду никому сказано

М-м,что-то я не узнала Роберта- даже с фразочкой насчет покупки Австралии...Мне кажется, он бы с Иден даже в такой ситуации ( при наличии "второй любви")- немного по-другому поговорил бы...

 

#882
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Всё-таки финал.

Прежде чем писать отзыв по заключительной части, перечитала обсуждения этой - тогда ещё только предполагаемой - линии в теме "Мира без Келли-3". Хотелось освежить всё в памяти - как родилась сама идея (не без моего личного участия :shuffle: ), как постепенно разрастался сюжет, сперва - в жарких спорах автора с форумчанами, потом - уже как полноценный фик, с представлением на суд читателей только готовых глав. Как неуклонно и неизбежно от стадии задумки до последней серии менялись представления о финале. Сейчас забавно и очень любопытно перечитывать тогдашнюю дискуссию.

Надо сказать, при всех шероховатостях фика с задачей автор справился на пять с плюсом. Уж сколько скептических отзывов "словили" поначалу Мэри и Крейг как пара - казалось, да бросит сейчас автор эту затею, ну не получится написать их при таком резонансе :hurt: ! Ан нет - автор выдержал, пейринг состоялся, его признали многие из тех, кто поначалу был настроен жёстко против. Вот с такого старта - даже не с нуля, а с "минуса", не просто "из воздуха", а вопреки жёсткому отрицанию самой возможности - автору удалось создать пару достаточно живую, реальную и конкурентноспособную для того, чтобы за неё "болели" даже в "матче" её с Мейсоном-Мэри :mage: ! Скажу честно - не ожидала. Верила в автора - но не настолько же! Респект! :good:

Кое в чём оппоненты (а на деле, как выходит - созники?) автора оказались правы. Крейг всё же "отказался" становиться "слабым и трусливым человеком", совершать убийство и заканчивать свои дни за решёткой :no: . Мэри "отказалась" бесславно погибать, оставив двоих детей, двоих навсегда несчастных мужчин и безнадёжный трэджик-энд. Возвращения "на круги своя" не получилось, разве что судьба несчастного Амадо приблизилась к сериальной - да и то значимость его гибели здесь оказалась не выше, чем в СБ. Видно, герой такой... Зато Мейсон и Джулия, в соответствии с одной из первых высказанных идей, "притянулись" друг к другу, как магниты - и сблизила их Саманта, которая и в альтернативной вселенной, при новой расстановке сил, решила собрать свою любящую семью под общим кровом :inlove: . Но, что интересно - вариант их сближения, реализованный в фике, похоже, примирил с этим союзом даже исходных противников пары Мейсон-Джулия. Ещё одна заслуга автора! :good:

С самого начала я не была поклонником названия данного проекта. Я не знаю, какими были планы автора изначально и насколько они поменялись в процессе написания фика. Знаю, что коррективы вносились. Но в итоге - в финальной серии я насчитала пять пар, к которым термин "вторая любовь" применим целиком и полностью, для которых эта вторая любовь оказалась сильнее и значимее первой. Однако респект ещё раз... :good:

Собственно по финальной серии. В отличие от несколько "непричёсанной" и местами сумбурной предыдущей, она мне реально нравится. И мне как раз её "хватает" для финала. Мэри-Крейг здесь скорее "логичны", хотя есть моменты реально радующие.

Просмотр сообщения Цитата

«Интересно, видел ли Крейг, - мелькнуло у Мери. – Он ведь так верил в эту примету». Она загадала желание. Правда, загадала тогда, когда падающая звезда уже исчезла из вида. Немножко она не успела. Но, может быть, Крейг успел?

Эта звёздочка, наконец упавшая - весь фик её ждали, и дождались наконец! И эти мысли Мэри - "интересно, видел ли", и особенно - "не успела... может, Крейг успел"... Трогательно... такая вера в то, что желание они загадают одинаковое... реально понравилось! :yes: Картинка с "красивым рассветом" - символично, как начало новой жизни. :inlove:

Мейсон и Джулия - очень приятные и милые, и очень радуют отношения Мейсона и Саманты. Здесь пока не семья, только озорные намёки на что-то большее, чем просто забота о здоровье ребёнка - но впечатление от них уже как от семьи, и это органично и здорово. :inlove:

Просмотр сообщения Цитата

- Ну что ты. Я вовсе не думала запрещать тебе видеться с ними. Дети полюбили тебя.
- Только дети? – Мейсон посмотрел на Джулию.

И про Саманту тоже хорошо:

Просмотр сообщения Цитата

Увлекшись разговором, они не сразу заметили, что Саманта подошла к зеркалу и смотрит на свое отражение.
- Я лысая… - проговорила девочка, трогая свою головку. – Я некрасивая. Я уродина.
- Ну что ты, детка, что ты, - Джулия подошла к ней. – Ты красавица. А волосы очень быстро отрастут. Очень быстро.
- Послушай, Сэмми, - Мейсон тоже подошел к Саманте и присел на корточки напротив нее, - Врач сказал, что теперь, когда твои волосы снова отрастут, они будут еще гуще и пышнее, чем были раньше. Это так, поверь мне.
Девочка насупившись смотрела на Мейсона, не зная, верить ли его словам. Мейсон обнял ее.

Почему-то эта насупленная Саманта мне нравится... вот если б она на шее у Мейсона повисла, я б не поверила, а так - достоверно, но верится, что всё в этом доме наладится :)

На удивление, даже сценка с визитом Иден и Круза к Роберту вписалась, при всей наивности этой линии. В другое время я бы, конечно, ко многому придралась - если б фик был изначально о Роберте. А здесь он герой даже не второго плана - он весь фик был за кадром, и просто обозначить, что у него "тоже всё хорошо", наверное, вполне достаточно. Даже не буду цепляться к неведомо откуда взявшемуся альтруизму Робика - ну настроение у него хорошее, и потом, я оценила юмор насчёт Австралии... ;) И вот это

Просмотр сообщения Цитата

Роберт улыбнулся так, что по его лицу нельзя было понять, говорит он серьезно или шутит.

:D :D Так ведь, глядишь, и правда купит...

Приятное впечатление оставляет и то, что заканчивается фик письмом Кассандры. Хорошо, что у девочки всё хорошо.

Просмотр сообщения Цитата

Ведь, несмотря на то, что несколько лет назад у меня нашлись родственники, и я стала носить фамилию Локридж, моей настоящей семьей по-прежнему остались вы – мальчишки, с которыми я дружила в приюте.

Ведь она права... принадлежность к семейству Локридж и в сериале не принесла ей счастья, и в фике... А своим счастьем она, получается, обязана в том числе Крейгу :look: ... Не останови он её, когда она пыталась наделать глупостей - сидеть бы ей сейчас в тюрьме или в психушке и не видать "второй любви, которая сильнее первой". Уже этим мальчик и своё счастье, наверное, заслужил :) .

Спасибо за фик! :rose: :rose: :rose:

Сообщение отредактировал Крошка.ru: Вторник, 29 июня 2010, 21:47:48

 

#883
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Крошка.ru (Вторник, 29 декабря 2009, 09:48:53) писал:

Всё-таки финал.

Ой,во я какая внимательная...Думала,еще будет...
Фик меня держал в напряжении- каждую главу ждала с нетерпением.Жаль,что закончился... Иден Кастилио,спасибо!
 

#884
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Буду скучать по М-К :(
Хочу эпилог - полгода (или год) спустя...
А ещё лучше - фанфик-продолжение (Иден Кастилио, ты отдохни, а потом пиши дальше ;) ).
 

#885
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Крошка.ru (Понедельник, 28 декабря 2009, 08:00:26) писал:

Natala, скажите, а если бы Марк не был импотентом, и когда-нибудь у них бы с Мери все же «все получилось», не в результате изнасилования, а добровольно (Мери же пыталась выполнять свои супружеские обязанности, просто Марк не мог, но а если бы он все же смог), а потом бы Мери все равно решила уйти от Марка к Мейсону, вы бы как на это реагировали? Вы бы, как сейчас, пропагандировали религиозные законы, писали, что католическая церковь развода не допускает, и что настоящим мужем Мери все равно Марк останется, а не Мейсон, или бы вы по-другому уже развод Мери воспринимали? Что главнее – чувства или мнение католической церкви?
Я не говорю о том что Мэри не может уйти к Крейгу и жить с ним, я о том что развестись они не могут. Могу конечно ошибаться, но по-моему , в случае венчания никакой гражданской церимонии заключения брака (в ЗАГСе или иго американском аналоге :) ) не требуется, а, соответственно, не может быть и развода в ЗАГСе. Я не пропогондирую религиозные законы, я отношусь к религии с уважением, но спокойно, я не могу назвать себя очень религиозным человеком и я не говорю, что Мэри должна жить с нелюбимым Мейсоном, я просто указала на тот факт, что в данной ситуации, насколько я знаю (хотя, возможно и ошибаюсь, если да то надеюсь меня поправят) развод как и новый (официальный брак) невозможен. Мейсон может жить с Джулией, Мэри может жить с Крейгом, но вступить в новый брак они не смогут.
Когда Мэри делала свой выбор между Марком и Мейсоном и поняла, что, возможно, ей не удастся аннулировать брак она прямо сказала СиСи, что все равно, нисмотря ни на что будет с Мейсоном, т.е., она совершенно осознано приняла решение жить с ним, так сказать не совсем по католическим законам. По-этому я не удивляюсь, что Мэри не остановило их с Мейсоном венчание, если уж она любит другого, я просто обратила внимание на, как мне показалось, неточность.

Просмотр сообщения Цитата

Что главнее – чувства или мнение католической церкви?
Для меня чувства, для Мэри, думаю тоже.
P.S. Жаль, что так и не увидела Мейсона с Адомом, не знаю почему, но для меня это было важно...

Сообщение отредактировал natala: Среда, 30 июня 2010, 07:49:06

 

#886
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения natala (Вторник, 29 декабря 2009, 18:26:45) писал:

...в данной ситуации, насколько я знаю (хотя, возможно и ошибаюсь, если да то надеюсь меня поправят) развод как и новый (официальный брак) невозможен.
Мне вот тоже это интересно, возможен или нет.
Ведь в "СБ" венчались по 2, 3, 5 раз очень многие - начиная с СиСи и Софии и заканчивая тем же Мейсоном... Значит, всё-таки разводят?
Кстати, и Мэри Марку говорила, что подаст на развод...
Может, найдутся грамотные в этом вопросе люди, просветят?
 

#887
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
От автора

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#888
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Крошка.ru (Среда, 30 декабря 2009, 21:53:51) писал:

...у нас в России, если люди венчались в церкви, а в ЗАГСе не регистрировались, то по гражданским законам они мужем и женой не являются.
В России-то да... А вот у них как?..

Просмотр сообщения Цитата

А Мери с Марком именно венчались? Они ведь в больнице венчались, не в церкви. То есть можно и не в церкви венчаться? А в чем отличие венчания от простого брака тогда? При венчании брак регистрирует священник? Просто других героев «Санта-Барбары» тоже женил, в основном, священник, а они, действительно, разводились потом много раз и снова женились.
В очень многих американских фильмах женит священник вне церкви. Очень редко, когда в церкви, а в основном в красивых, романтичных местах. И всегда при этом говорит: "Властью, данной мне Господом, объявляю вас..." Так что, думаю, всё же это венчание.

Просмотр сообщения Цитата

Отличие моей альтернативной версии от сериала в том, что, когда Келли вытолкнула Дилана из окна в сериале, в моем фанфике этого не было, и ничто не помешало Мейсону пойти за Мери, как он и хотел (беспокоясь, что она долго не возвращается), и спасти ее от изнасилования. Изнасилования в моей версии не было, а брак был.
А это "в кадре" было или "за кадром"? Мне очень интересно :look:

Просмотр сообщения Цитата

А так… Марк скажет, что было, и докажи, что на самом деле не было…
Логично.

Так-с! А где ответ на вопрос, будет продолжение или нет??? :D
 

#889
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Крошка.ru (Среда, 30 декабря 2009, 20:53:51) писал:

Марк скажет, что было, и докажи, что на самом деле не было…



Дело не в "было -не было", а в "может - не может" (то есть, если и не было, но может, это не повод для аннулирования брака) а то что "не может" это, кажется, диагноз который в СБ медицинской карточкой Марка подтверждался. Так что если в Вашем фике изнасилования не было, то у Мэри были очень большие шансы брак именно аннулировать и после обвенчатся с Мейсоном.

Сообщение отредактировал natala: Среда, 30 июня 2010, 23:30:49

 

#890
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
По двум последним главам.

Просмотр сообщения Цитата

«- А я ведь говорила тебе, Мейсон, что однажды, когда ты перестанешь навещать Саманту, ей станет очень больно. Но ты заверил меня, что не перестанешь…
Как-то не представляю Джулию в такой ситуации с такой фразой, чтобы она стала попрекать Мэйсона, когда он в таком состоянии. :no:

Просмотр сообщения Цитата

Она загадала желание. Правда, загадала тогда, когда падающая звезда уже исчезла из вида. Немножко она не успела. Но, может быть, Крейг успел?
тоже очень-очень понравилось :love: :love:
Но Мэйсона я здесь счастливым не увидела, к сожалению
:hurt: Сразу вспоминаются слова из СБ, сказанные другим героем - "но ведь кто-то должен..." :cry:
На счет Роберта....мягко скажу - неожиданно :D
Но я здесь оооочень субъективна, как Роберт дошел до такой жизни, я не видела, так что принять эту Маргарет сложновато :look:

Просмотр сообщения Цитата

Ты очень любишь ее, правда? – спросила она. От нее не укрылось то, как Роберт смотрел на свою жену.
от меня укрылось :laugh: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

– Честно говоря, я думаю, что люблю ее больше, чем любил когда-либо кого бы то ни было. Не в обиду никому сказано, - он посмотрел на Иден.
Все думаю, куда уж больше :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Я лучше накоплю еще немного денег и куплю себе… Австралию.
а вот в этой фразе Роберта вижу :yes: :good:
А еще не очень верится, что Роберт принял в подарок "БарИндастриз", да еще "я вложу эти деньги..." :-{ Вообще, сложилось впечатление, что Иден к Роберту больше чуйств испытывает, нежели Роберт.
Ну это я увлеклась :p
Спасибо, Иден Кастилио за фик :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Я с огромным удовольствием прочитала и безумно счастлива за Мэри и Крэйга :love:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей