Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мир без Келли-3

фанфик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339
#311
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Танек (Пятница, 11 декабря 2009, 07:50:20) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Что-то я не уловила логики, касательно фика... :look:

Конкретно тут был ответ на реплику violet28, про "заслонил так, что на кладбище". Чисто обсуждение всего подряд - сериальных событий, фика, идей к фику, и прочих вариантов.

Просмотр сообщения Цитата

В контексте вновь выложенных сцен возникают большие сомнения в том, что девочка мальчика любила...  О любимых людях не говорят "как я могла" и "человек с винтовкой", и не избегают называть их по имени, как произошло в этой сцене.

Вот, такое же примерно восприятие. Потому и непонятно, как они в одной кроватке-то оказались.... Хотя некоторые реплики, отдельные фразы Мэри, вполне узнаваемы. "Как я могла" - может, и сказала б, но выглядело б такое отвратительно.
Впрочем... не, не сказала б. Это ж "поздняя" Мэри, уже прошедшая любовь к Мейсону (до выстрела в Дерека), и знающая (выучившая и запомнившая) что любить "плохих" очень даже можно, и нефиг от этого прятаться.

Сообщение отредактировал Светик: Понедельник, 11 января 2010, 14:52:13

 

#312
Танек
Танек
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Пятница, 11 декабря 2009, 13:39:20) писал:

Имхо дело не в пошлости, это просто не Джулия. Отсюда и пара своеобразная.. :hurt:
Я подразумевала "слишком просто, примитивно, банально", и относилось это не к самим МД и не к тому, как они описаны в фике, а к сюжетному ходу в целом :boring: .
 

#313
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, в общем, мысль такая, Джулия с Крейгом переписываются-переписываются, так они и полюбить друг друга могут.

:no: :no: Им не по двадцать лет, чтобы по письмам....
Да и Крейг слишком уважает Джу, чтобы допустить такую фигню. А Джу детей и семью ценит... Как там Крейг, она, может, и справлялась бы время от времени, но не более того.

Просмотр сообщения Цитата

А Мейсон случайно прочитает однажды какое-нибудь их любовное письмо и пошлет Джулию…

Скорее представляется, как Мейс примет за любовное письмо, которое таковым не является. И поведёт себя не самым красивым образом. :inwall: :evil:

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, назвать хочу это все (если фанфик все же напишется полностью), «Вторая любовь». Как название? Хочу узнать мнения. Но это еще не окончательное название.

Что-то маловато пар, где у обоих партнёров именно вторая любовь. Мэри-Крейг, если их рассматривать-таки как пару - так у Крейга до Мэри, получается, не было никого "серьёзно", а у Мэри чувства к Крейгу под большим вопросом (вроде как и спит, но, судя по поведению... на большое светлое чувство не тянет)... .
Или имеется в виду "вторая" любовь касательно одних и тех же пар, как Мейсон с Мэри, восстановление после долгой разлуки и построение отношений фактически заново? Тоже... смотреть надо.

А вообще, имхо, понятие "вторая любовь" можно толковать как "спасение, возвращение к жизни", а можно как "фальшивка, замена, что-то второсортное". Оба толкования одинаково имеют право быть. Не знаю, какое толкование хотел бы донести автор, пока что-то ближе ко второму получается. По крайней мере, особо счастливых со своими "вторыми" что-то не видно.

Сообщение отредактировал Светик: Понедельник, 11 января 2010, 16:35:42

 

#314
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Танек (Пятница, 11 декабря 2009, 15:10:01) писал:

Я подразумевала "слишком просто, примитивно, банально", и относилось это не к самим МД и не к тому, как они описаны в фике, а к сюжетному ходу в целом :boring: .
А я говорю про Джу, и то какой ее описала автор. Не узнаю.

Просмотр сообщения Цитата

А Мейсон случайно прочитает однажды какое-нибудь их любовное письмо и пошлет Джулию…
Не :no: Будет очередной приступ ревности, не более того. Побоиться Джу послать и отдать ее Ханту. :laugh:

 

#315
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Немножко отвечу на комментарии. Я теперь поняла наконец-то, ПОЧЕМУ Крейг в Мери влюбился. Ему, оказывается, нравятся девушки, которые его бьют. А Мери три года его «пинала» (не обязательно в физическом смысле), виня его в смерти Мейсона. Вот он у нее и влюбился. И Мери совсем не знала, что Крейгу нравятся, когда его бьют, она его «била» не для того, чтобы понравился, а злясь из-за Мейсона, а это ему, оказывается, нравится. Вот и получилось в итоге.

Люси, вы спрашиваете о моих мотивациях. Я уже об этом писала, но повторюсь. Дело было так. Я написала «Мир без Келли», выложила его и никакого продолжения в принципе не планировала. Крошка ру и Танек прочитали фанфик и говорят: «А Крейг-то у тебя в Мери влюблен». У меня первая реакция: «Как?????? Где?????? Да вы что! Нет, он в нее не влюблен. С чего вы взяли?» «Крейг, ты что, в Мери влюблен???», - спросила я у героя, который живет в моей голове (вместе с другими героями, когда я пишу о них фанфики». «Да, я совсем влюблен в Мери…» – ответил Крейг. «О, блин!» И понеслась в моем воображении история, да так понеслась… Что и не остановить… Не знаю, что в итоге ляжет на бумагу, и как ляжет, но у меня самой после этого было какое-то «томное» состояние, как будто это я влюбилась, а не герои. На физическом уровне. Никогда еще такого не было, даже при написании фанфиков. Черт знает что. Честно. Сама не пойму. Меня саму не устраивает пара Крейг-Мери. А этот гад влюбился в нее в моем воображении, да так, что не отвадить. И не знаю даже, что с этим делать.

Что касается того, что Мейсон недолго оплакивал Мери, а всего через год женился на Джулии. А сколько времени он В СЕРИАЛЕ ее оплакивал? Через сколько примерно лет-месяцев после гибели Мери Мейсон в сериале женился на Виктории? А через сколько лет-месяцев сделал Саманту Джулии? Мне показалось, что там не больше года прошло или не намного больше…

Мери хранила верность памяти Мейсона года 3 (1989-1992гг). И, как я ее вижу в придуманной ситуации, она бы, наверное, и десять лет, и дольше, хоть всю жизнь могла бы жить одна, ради сына, если бы Крейг конкретно к ней не «приколебался» в моем воображении. Я думаю, что Мери нужно, чтобы к ней мужчина первый интерес проявил, первый бы проявил инициативу в отношениях, сама она за кем-то бегать вряд ли будет. Я так думаю, так мне кажется, хотя я Мери не очень долго в сериале видела.

На вопрос, какая девочка должна понравиться Крейгу, Салли отвечает: «Келли». А если без имен? Я вопрос переформулирую, какими качествами должна обладать девушка, чтобы понравиться Крейгу? Мне самой это что-то стало интересно, до этого я над этим не задумывалась.

Салли говорит, что если бы появилась Келли в моем продолжении, то это разлучило бы Мери и Крейга гораздо быстрее, чем появление Мейсона. А что потом бы было? Бросила бы Келли Крейга, полюбив другого, как у нее неоднократно было в сериале? И остался бы Крейг один – и Мери потерял, и Келли потом бросила… Если бы Келли хотела остаться с Крейгом, она бы с ним осталась. Был момент, когда уже и Роберта убили, и Куинн уже в Мадрид улетел, и вроде никто не мешает Келли и Крейгу вместе быть, но они все равно не вместе. Потому что не хотела Келли, не любила она по-настоящему Крейга. И я бы совсем не советовала Крейгу Мери на Келли менять, а то «ни с чем в итоге останется». Впрочем, это же у меня «Мир без Келли»…

Вечно у меня Крейг точно жить не будет. Я почему его «убила в «Лучше поздно, чем никогда???». Я его в этом фанфике как раз-таки решила пожалеть и пристрелить, чтоб не мучился.

Кстати, Крошка ру вроде писала, что за такой короткий срок (11 месяцев) суд над Крейгом еще мог и не закончится, и Крейг может и не знать, какой у него приговор. А хотите, я придумаю, что его к смертной казни приговорили? И встретятся они с Мери на том свете. Хотя… Все равно не встретятся. Мери ведь в рай попадет, а Крейг, убивший человека, в ад.

И про какую нестыковку фактов говорит Салли???? Нет такого героя – Лейн Дэвис, нет такого героя – Терри Лестер, нет такого героя – Гордон Томпсон, есть ОДИН герой – МЕЙСОН. И если Джулия на протяжении всего сериала жила с тремя разными мужиками (тремя разными Мейсонами), то почему Мери не могла, если предположить, что на месте Джулии (пары Мейсону) была все эти годы Мери, а не Джулия???

Я не понимаю, чего Светик так заклевала Мейсона за слово «ублюдок». Мейсон чисто огрызнулся, было ему плохо, хотелось какую-нибудь гадость сказать, он и сказал. Крейг, кстати, не обиделся. Крейгу боль причинило известие о смерти Мери, а что Мейсон про него говорит, ему абсолютно безразлично. Больно, когда близкий человек оскорбляет тебя, когда ты этого не ожидал, а что Мейсон Крейга ненавидит, Крейг знает, он и не ждет от Мейсона положительных чувств к себе, ему все равно, что там Мейсон про него говорит.

И что за претензии к Мейсону, что он не готов жизнь отдать за Мери? А у него была возможность в ситуации в фанфике (в резюме) за нее жизнь отдать? Когда он и как должен был это сделать??? Он очнулся в больнице, пошел домой… Вот и все, что он сделал. Он НЕ ЗНАЛ вообще, что Мери с Крейгом живет счастливо, а когда узнал, Крейга уже посадили, не «обломать им малину» он не мог в принципе. Это автор бяка, если на то пошло, но не Мейсон…

В сценах, недавно выложенных, Крейг не учился стрелять метко технически, он учился МОРАЛЬНО стрелять в человека. Моральный барьер преодолевать, эмоции отключать. Он умеет метко стрелять в стакан, монетку и т.п., ему теперь надо научиться стрелять В ЧЕЛОВЕКА. Может, я неправильно это описала, и момент с выстрелом со стеной лишний. Крейг не пробует вообще технически выстрелить, не просто винтовку проверяет – как она, стреляет, если вот сюда нажмешь, нет. Он МОРАЛЬНО представляет, что стена – это Мейсон, и пробует «отключить голову», чтобы этот моральный барьер преодолеть.
 

#316
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В сценах, недавно выложенных, Крейг не учился стрелять метко технически, он учился МОРАЛЬНО стрелять в человека. Моральный барьер преодолевать, эмоции отключать. Он умеет метко стрелять в стакан, монетку и т.п., ему теперь надо научиться стрелять В ЧЕЛОВЕКА. Может, я неправильно это описала, и момент с выстрелом со стеной лишний.
Мне тот эпизод очень даже понравился, в смысле интересно читать было, и мне понятно было, что он тренируется :yes: Лишнее (имхо) то, что ты нам рассказываешь заранее, что будет дальше, интриги никакой не оставляешь :look:

Сообщение отредактировал shvetka: Понедельник, 11 января 2010, 20:36:26

 

#317
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он умеет метко стрелять в стакан, монетку и т.п., ему теперь надо научиться стрелять В ЧЕЛОВЕКА.

Просмотр сообщения Цитата

Мне тот эпизод очень даже понравился, в смысле интересно читать было, и мне понятно было, что он тренируется

Это да. И эта сцена, по крайней мере, чётко показывает, что ранее стрелять в человека (осмысленно, во всяком случае) Крейгу не приходилось. И что сам он подобное занятие "чем-то нормальным" не считает. Вон даже перед Тоннелом (в воспоминаниях) понтоваться не стал, типа для меня это дело плёвое, подумаешь... а сразу так и сказал, что выстрелить в человека не сможет. Хорошо, что внесла ясность в этот вопрос. Мне, кстати, всегда казалось, что уж убийств в биографии Крейга точно нет. А то б он так не паниковал, случайно ранив кого-то (что было в СБ, и не раз, хотя не факт, что было в фике - так или иначе те эпизоды были завязаны на Келли, разве что случай с Рафаэлем - не уверена)...
Вот только... если этот барьер у него был так силён, что он подобным образом озвучил его перед Тоннелом - тогда не слабоват ли повод, чтобы этот барьер сломать? Или это Мэри такое пагубное влияние на людей оказывает? Ты о ней такого плохого мнения? Или что же там за история такая, которую ты пока не показываешь, только дразнишься, а показываешь лишь её последствия? ;)
 

#318
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
И вот ещё что. Мэри-то, судя по одной из выложенных сегодня сцен, никакой особой любви не испытывала (дело происходит в участке, но она уже спокойна, как Снежная Королева). И что ж, Крейг в истории с Келли в СБ "чувствовал, что она его не так уж любит" (и только поэтому, как ты говоришь, за пистолет не схватился), а здесь с Мэри - нет? Келли-то после убийства "Куинна", когда арестовали Крейга, кричала "он не убийца", и пофигу ей было, у кого там пистолет нашли и кто в чём признался... А ведь это было как раз тогда, когда Кел типа "поняла, что любила Куинна", то есть речь шла об убийстве любимого человека...
Может, всё-таки не совсем "по-Крейговски" это - стрелять в человека только потому, что он любит ту же девочку?
Или уж тогда надо что-то делать со сценой в участке... хотя, повторюсь, не возьмусь рассуждать, в образ Мэри этот эпизод или не в образ. Вот почитаю про неё в фике - скажу.
 

#319
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Немножко отвечу на комментарии. Я теперь поняла наконец-то, ПОЧЕМУ Крейг в Мери влюбился. Ему, оказывается, нравятся девушки, которые его бьют.

О боже. Да, блин, ему Кел в лифте по морде заехала, а он сказал "люблю таких женщин". И всё!

Просмотр сообщения Цитата

Крошка ру и Танек прочитали фанфик и говорят: «А Крейг-то у тебя в Мери влюблен».

Ну вот... Крейг влюблён в Мэри, а виновата Крошка Ру...

Просмотр сообщения Цитата

Не знаю, что в итоге ляжет на бумагу, и как ляжет, но у меня самой после этого было какое-то «томное» состояние, как будто это я влюбилась, а не герои. На физическом уровне. Никогда еще такого не было, даже при написании фанфиков. Черт знает что. Честно. Сама не пойму.

Значит, надо писать. :yes: Это я серьёзно. Редко когда услышишь подобное от автора. :kiss: :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Салли говорит, что если бы появилась Келли в моем продолжении, то это разлучило бы Мери и Крейга гораздо быстрее, чем появление Мейсона. А что потом бы было? Бросила бы Келли Крейга, полюбив другого, как у нее неоднократно было в сериале? И остался бы Крейг один – и Мери потерял, и Келли потом бросила… И я бы совсем не советовала Крейгу Мери на Келли менять, а то «ни с чем в итоге останется».

Думаешь, в данном случае он был бы столь рационален?

Просмотр сообщения Цитата

Мери ведь в рай попадет, а Крейг, убивший человека, в ад.

... если по совету Марусика не придёт на крышу с пистолетом, не подстрелит там Джулию...

Просмотр сообщения Цитата

Я не понимаю, чего Светик так заклевала Мейсона за слово «ублюдок». Мейсон чисто огрызнулся, было ему плохо, хотелось какую-нибудь гадость сказать, он и сказал. Крейг, кстати, не обиделся. Крейгу боль причинило известие о смерти Мери, а что Мейсон про него говорит, ему абсолютно безразлично. Больно, когда близкий человек оскорбляет тебя, когда ты этого не ожидал, а что Мейсон Крейга ненавидит, Крейг знает, он и не ждет от Мейсона положительных чувств к себе, ему все равно, что там Мейсон про него говорит.

Мне тоже показалось, что Мейсу самому хреново, он ещё и разревелся при чужом человеке... надо защититься хоть так. А Крейг у тебя что-то вообще на оскорбления в свой адрес не обижается, а наиболее часто используемое слово в его лексиконе - "спасибо". Не замечала? У Мейса, кстати, как раз "ублюдок" лидирует по частоте употребления, так что всё узнаваемо:)

Просмотр сообщения Цитата

И что за претензии к Мейсону, что он не готов жизнь отдать за Мери? А у него была возможность в ситуации в фанфике (в резюме) за нее жизнь отдать?

Тут, думаю, я поняла, что имели в виду твои оппоненты. Не видно у Мейсона этой готовности отдать жизнь за Мэри (при наличии возможности), не видно любви неземной... В гораздо большей степени он обижен, что в него любимого стреляли (год назад!), чем расстроен гибелью Мэри (только что!)
 

#320
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Пятница, 11 декабря 2009, 19:04:12) писал:

А этот гад влюбился в нее в моем воображении, да так, что не отвадить. И не знаю даже, что с этим делать.

Хорошее у тебя воображение! :shocked:
Я такого даже в кошмарном сне не могу представить :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Я так думаю, так мне кажется, хотя я Мери не очень долго в сериале видела.
Не боишься не попасть в образ? :look:

Какая девушка должна понравиться Крейгу, без имен? :look:
Впервые не могу без имен, Келли. Келли. Келли, тысячу раз Келли.
Они удивительно гармоничная пара. Про ИК часто говорят созданы друг для друга. Мне не очень верилось. А в этих верю. И все тут.
Мэри для него не подходит, увлечься может и мог бы, хотя представить сложновато. А полюбить, имхо - НИКОГДА.


Просмотр сообщения Цитата

А что потом бы было? Бросила бы Келли Крейга, полюбив другого, как у нее неоднократно было в сериале? И остался бы Крейг один – и Мери потерял, и Келли потом бросила… Если бы Келли хотела остаться с Крейгом, она бы с ним осталась.

Хотела бы остаться осталась, соглашусь. Но любить кого-то так как Келл, Крейг уже не сможет. Она для него особенная, неповторимая, и никакая Мэри с ней не сравнится :no:

Просмотр сообщения Цитата

И про какую нестыковку фактов говорит Салли???? Нет такого героя – Лейн Дэвис, нет такого героя – Терри Лестер, нет такого героя – Гордон Томпсон, есть ОДИН герой – МЕЙСОН.

Несостыковка одна, Мэри не знала Крейга, Крейг не знал того Мейсона которого любила Мэри и для меня это БОЛЬШАЯ не состыковка.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей