Перейти к содержимому

Телесериал.com

Однажды в Вегасе...

история одного брака
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12
#1
Sally
Sally
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Однажды в Вегасе...

Туська, тебе...

- Десять на черное, - Августа Локридж решила испытать судьбу. Она, не мигая, следила за тем как шарик крутился по рулетке...
- Я сожалею, мадам, - крупье с сочувствием посмотрел на нее, забирая фишки.
Она закусила губу, стараясь скрыть разочарование. Казалось бы, ерунда, но обида стояла комком в горле. Ей хотелось плакать.
- Попытайте счастья еще раз, - послышался за спиной мужской голос. Августа обернулась. Незнакомец напоминал ей дубовый шкаф. В целом ничего особенного. Но в глазах поблескивали хитроватые огоньки. "Он совершенно не в моем вкусе", пронеслось у нее в голове.
- У меня кончились деньги, - усмехнулась миссис Локридж. - И нет настроения.
Он протянул ей целую коробку с фишками. Это женщина сразу привлекла к себе его внимание. Красивая, загадочная. И безумно несчастная, - подумалось ему. Он всегда привык получать то что хочет. Сейчас, сегодня. Ну, в крайнем случае, завтра. Теперь он хотел ее. Но это будет непросто. Такую не соблазнишь парочкой комплиментов и ужином в ресторане. Эта женщина дорогого стоит. И он пойдет на все, лишь бы добиться ее. Любой ценой.
- Что вы хотите взамен? - Казалось, она ничуть не удивилась его поступку.
- Всего лишь ужин в хорошем ресторане. В случае вашего выигрыша конечно. Угостите меня?! - он подмигнул ей. Она широко улыбнулась. На сотую долю секунды Энтони Тоннел ощутил себя молодым, полным сил и жизненной энергии. Он уже давно не был таким довольным. Жизнь перестала удивлять и радовать. Смертельная скука и одиночество стали его лучшими друзьями. Этот вечер должен все изменить. Раз и навсегда. Энтони наблюдал, как она разговаривала с крупье, как делала ставки, как радовалась, потому что неожиданно начала выигрывать. Это потому что я рядом, - хвастливо сказал он себе.
Главное вовремя остановиться, - сказала себе Августа. Но она уже вошла во вкус. Этот мужчина заинтриговал ее. Ужин в ресторане и не более того? Она не такая дурочка, что бы поверить в подобные сказки. Но эта игра ее вдохновляла. С тех пор, как они расстались с Локриджем, жизнь стала серой и монотонной. Августа никогда не была хорошей матерью, хотя думала, что сумела стать хорошей женой. Но в этом ее ждало горькое разочарование. Локридж мог тысячу раз повторить, что любит ее, но это казалось пустыми словами. Нельзя любить двух женщин одновременно. Она никогда не будет делить его с Софией. Хватит, теперь нужно жить для себя, в свое удовольствие. Но радости от свободы не было. Боль, разочарование, обида. Кому она нужна? Может этому человеку? - неожиданно подумалось Августе.
- Куда вы хотите пойти?! - она лукаво улыбнулась своему благодетелю. - Забавно, но я даже не знаю вашего имени.
- Энтони Тоннел, - он галантно поцеловал ее руку. Его прикосновение ударило Августу, словно током. Она не ожидала, что может испытывать подобные эмоции.
- Августа..., - она слегка запнулась. Стоит ли называть фамилию своего бывшего мужа?!
- Довольно редкое имя, - улыбнулся он, не выпуская ее ладонь. - Оставляю право выбора за вами.
- Хорошо. Мы будем ужинать у вас в номере, - Августа сама удивилась тому, что сказала.
- Отличный выбор, - Энтони Тонелл был очень доволен и заинтригован. Интересно, кто из нас попадется на крючок первым?!

***

Я ничего о нем не знаю. И в тоже время знаю о нем все. Бред?! Безумие? - Августа смотрела на спящего мужчину, с которым три часа назад занималась любовью.
Он умеет красиво ухаживать. Музыка. Цветы. Дорогие украшение. Солидный, богатый, и в тоже время жутко неуверен в себе. Почему?! Да, не красавец, но в Тоннеле определенно что-то есть. Хотелось бы знать, что именно? Он смотрит на нее с обожанием. Не так как Лайонелл. Для Энтони она особенная, неповторимая. Месяц. Она промучила его четыре недели. Рестораны, дорогие магазины, театры, поездка в Париж. Только друзья, - Августа играла этой фразой, зная, что причиняет ему боль. Энтони терпел, был галантным, учтивым, внимательным, восхищенным. И похоже, влюбленным. Казалось, эта странная игра увлекает и его. Наконец ей самой надоело кривляться. Пришло время узнать другого Тонелла. И он ее не разочаровал. Кто ты?! - Августа провела кончиками пальцев по его щеке. Властный, самодовольный, и в тоже время удивительно нежный и ранимый человек. Который мене не безразличен. Так ли это?! - спросила себя Августа.
- Почему ты не спишь? - Энтони перехватил ее руку и поднес к губам.
- Я думаю, что держит меня с тобой, - честно призналась она, положив ему голову на плечо. - Ты ничего о себе не рассказываешь. То исчезаешь, то появляешься с корзинами цветов и дорогими подарками.
- Наверное, мои деньги. Что же еще?- усмехнулся он, притягивая ее к себе.
- Не только, - возразила она.
- Неужели моя внешность? Мой ум?!
- Вероятно. Может быть. Ты особенный.
- Что на тебя нашло? - удивился Тоннел. Он был польщен, что эта женщина ценила в нем не только солидный счет в банке. И, похоже, Августа не врала. За долгие годы Энтони научился различать правду от лжи и лести. Научился прятать свои эмоции. Он боялся привязываться и любить. Он боялся потерять эту женщину...
- Ты выйдешь за меня? - Тонелл принял решение.
- Да, - кивнула Августа. Она и сама удивилась, как легко согласилась стать его женой. Это будет брак не по любви. Любовь умерла вместе с ее чувством к Локриджу. Но она нуждается в заботе, в уважении, в ласке. Тонелл даст ей это. И многое другое...

***

Августа Тонелл была в ярости. Она расхаживала по гостиной своего нового дома, сжав кулаки. Он дорого заплатит мне за унижение. Саша Шмидт. Смазливенькая певичка перебежала ей дорогу. Она стала любовницей ее мужа. С этим пора кончать. Девица не знает с кем связалась! Никто не смеет переходить ей дорогу.
Что двигало ею в тот момент. Ревность? Нет. Она никогда не любила Тоннела, и он знал это, хотя и пытался добиться взаимности. Но бесконечные подарки, безделушки, украшения, яхты быстро наскучили ей. Наскучил и муж. Он перестал удивлять и радовать ее, перестал быть загадкой. Жена мафиози. Августа усмехнулась. Ей некого было винить в своем выборе. Ну же, пусть и так. Теперь он делает из нее идиотку. Не выйдет, милый, - Августа налила себе виски, и бросила два кусочка льда в стакан.
Хлопнула дверь. Энтони плюхнулся на диван, развязывая галстук.
- Тяжелый день, дорогой? - холодно осведомилась жена.
- Да, было много работы, и я очень устал, - кивнул Энтони.
- Скажи Саше, что бы не утомляла тебя своими любовными играми. Ты не так молод, пупсик, - Августа усмехнулась.
- Что за бред..., - начал было Тоннел, но звук разбитого бокала прервал его оправдательную речь.
- Не делай из меня дуру! - взорвалась Августа. - Я по горло сыта твоими выходками. И требую развода!
- Ты не получишь развод! - Энтони покачал головой. - Я не позволю тебе ускользнуть. Не теперь. Ты моя, моя жена.
- Но не твоя вещь. И могу делать, что хочу.
- Ты не вернешься к Локриджу. Я не позволю! - взревел он. - Никогда! Хватит! Я довольно долго терпел его призрак между нами, и не позволю ему снова стать реальностью. Скорее я убью тебя, чем ты вернешься к этому дегенерату!
- Убей, - кивнула Августа. - Мне все равно.
- Я любил тебя, - Тоннел устало вздохнул. - И думал, что ты сможешь ответить на мои чувства, но нет...
- Саша Шмидт сделала это за меня. И не только она, - Августа подошла к нему вплотную. - Как тебе София Кепвелл, милый? Она хорошо танцует?!
- О чем ты? - Тоннел был ошарашен. - Откуда тебе известно...
- Я все знаю. И ничуть не удивлена. Ты такой же, как и он! Это было смешно, если не было бы так грустно. Тогда в Вегасе, - голос Августы дрогнул, - я совершила большую ошибку. И теперь дорого плачу за нее, - она с сожалением посмотрела на него и вышла за дверь. Тоннел опустился на диван, и обхватил голову руками. Он едва сдерживался, что бы не закричать. Какого черта! Почему он позволил этой женщине подойти так близко, почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.


 

#2
Туся
Туся
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 783
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Туська, тебе...
Спасибо!!!! :kiss:

Думаю, ты попробовала представить и объяснить, почему Августа стала женой Тоннелла. По-моему, вполне правдоподобно получилось, мне понравилось. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Кому она нужна? Может этому человеку? - неожиданно подумалось Августе.
Ага, она была очень одинокой, расставшись с Лайонелом. А тут мужчина так ею увлечен... Это интригует, и это ей должно быть приятно. И он не простой молочник, а успешный мужик, в отличие от того же Лая.

Просмотр сообщения Цитата

Солидный, богатый, и в тоже время жутко неуверен в себе.
Да, это и правда привлекает.

Ну а то, что он ею восхищался, вообще не вызывает сомнений.

Просмотр сообщения Цитата

- Я все знаю. И ничуть не удивлена. Ты такой же, как и он!
Реализовала-таки свою идею ;) Бедная Гуся! :cry: Очередное разочарование. Как она теперь будет верить мужчинам? Да никогда больше! Такая женщина пропадает! :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

Тоннел опустился на диван, и обхватил голову руками. Он едва сдерживался, что бы не закричать. Какого черта! Почему он позволил этой женщине подойти так близко, почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.
И он разочаровался. Ну почему всё так безнадежно?! :cry:


 

#3
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Sally, увы, но я тоже согласна с Тусей - бедная Гуся. :cry:
Мне так понравилось начало, казалось, что незнакомец может стать тем особенным, которого заслуживает такая женщина как Августа (особенно после жизни с Лайонелом :-{ ). Кто-то на форуме написал пост, смысл которого сводился к тому, что совсем не обязательно, чтобы встреча была навсегда, "пока смерть не разлучит нас". Важно, что чувства были - они учат и т.д. Я в чем-то согласна, но мне хотелось бы, чтобы у Августы были чувства, не залитые позднее ядом разочарования, обиды и тоски! Лучше бы ей достался красивый, страстный, шальной короткий роман Фото/изображение с Телесериал.com , о котором она могла бы вспоминать как о чем-то хорошем!

Просмотр сообщения Цитата

И не только она, - Августа подошла к нему вплотную. - Как тебе София Кепвелл, милый? Она хорошо танцует?!
Помнишь, я тоже была в числе тех, кто хотел бы на это посмотреть( Гуся знающая о Софии и Тоше)? Беру свои слова обратно! :inwall: В таком контексте это жестоко! :hurt:
 

#4
Танек
Танек
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Как-то грустно.
И почему-то жалко Энтони... Вот так же болезненно он реагировал на предательство Саши... :cry: Чувствительный он :look:

Просмотр сообщения Цитата

- Ты не вернешься к Локриджу. Я не позволю! - взревел он. - Никогда! Хватит! Я довольно долго терпел его призрак между нами, и не позволю ему снова стать реальностью. Скорее я убью тебя, чем ты вернешься к этому дегенерату!

Она его поэтому в итоге :dead: ?..
 

#5
Sally
Sally
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Танек (Суббота, 20 декабря 2008, 18:49:32) писал:

Она его поэтому в итоге :dead: ?..
Может быть :(

Сначала хотела написать веселый фик, с юмором. Но герои имеют свойство меня не слушаться :no: Получилось как печально :cry: :cry: :cry:
Мне тут жалко обоих, и Гусю и Тошу.
 

#6
oregonia
oregonia
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Апр 2009, 16:43
  • Сообщений: 429
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Мне очень понравилось, хотя я сначала настроилась на что-то веселое) Жаль Августу.., да и Тоннел попался. Оба в порыве сделали ошибку.

у тебя очень хорошо получаются такие вот короткие рассказы, вспоминаю сон Августы про Мейсона.
 

#7
Гость_Scout
Гость_Scout
  • Гость
Длинные у Sally тоже очень здорово получаются :yes:
Так жалко обоих... И понятно теперь, почему все так закончилось
 

#8
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Интересно :lol: Я правда тоже настраивалась поначалу на что-то веселое, с драйвом, а тут такая драма :cry: Мне обоих жалко стало. И жалко, что нам не показали в сериале их вместе такая парочка получилась бы :love:
 

#9
Sally
Sally
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Scout (Воскресенье, 21 декабря 2008, 03:07:30) писал:

Длинные у Sally тоже очень здорово получаются :yes:
Спасибо, рада новым читателям :)
 

#10
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Интересный рассказ,такой... эффектный :yes: (впрочем, от рассказов с участием Гуси я другого и не жду). Версия знакомства очень интересная и... веришь ей, что именно так было. Понравилось описание чувств героев друг к другу, что это что-то такое... не любовь, но что-тоособое, ценное и очень важное.. что потерять всё-таки страшно и не хочется... Согласна, что сочетание "солидный, богатый и неуверен в себе" привлекает, и что-то такое... завораживающее в этом есть. Но самый зацепивший момент - в конце, Тошины переживания:

Просмотр сообщения Цитата

почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.
вот... блин! Классическое "а счастье было так возможно". В смысле, были какие-то шансы, что всё по-другому пойдёт, и не всё потеряно, и... ни фига, сами всё испортили, и... испугались даже. Изнутри. По крайней мере "позволил себе слабость, больше не будет" выглядит как такой облом....
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей