Перейти к содержимому

Телесериал.com

Все хорошо, что хорошо кончается

Не знаю, как это назвать 1, 2
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37
#21
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Ну, что я могу сказать, не удержалась.
Не могу я без хеппи -енда.
Здесь, чуть - чуть не такой Лайонел, но по моему, ему так лучше :p .
Это продолжение "Не знаю, как это назвать", несколько месяцев спустя.
 

#22
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
София открыла дверь и вошла в холл, что - то напевая
«Адам! Где мой мальчик?»
Малыш выбежал к ней с рисунком и счастливой улыбкой на лице.
«Мамочка, как хорошо, что ты уже пришла, посмотри, что я нарисовал»
София взглянула на рисунок
«Это просто прекрасно милый, когда ты вырастишь, станешь настоящим художником»
«Когда я вырасту, я нарисую твой портрет».
«Хорошо, родной. А чем бы ты хотел заняться сейчас?»
«Играть!!!!!!»
София рассмеялась
«Ну, беги скорее за игрой».
Адам убежал, а София позвала няню и предупредила, что уйдет сегодня вечером. После ухода няни, София погрузилась в свои мысли «Какой сегодня замечательный день. Как ярко светит солнце, как весело щебечут птицы. У меня такое ощущение, что я проснулась после долгого неприятного сна или тяжелой болезни. Просто не верится, что недавние подавленное состояние и безнадежные мысли мои. Нет. Это была не я, это было наваждение, а теперь оно отпустило, какая прекрасная встреча...» София не успела додумать, прибежал Адам и она полностью переключилась на игру с сыном.

Поздно вечером, когда София пришла домой, в гостиной сидел взволнованный Лайонел
«Где ты была?»
«Я?», София рассмеялась «Гуляла».
«Я ждал тебя»
«Приятное разнообразие»
«Что ты хочешь этим сказать?»
«Мне приятно, что ты ждал меня, вот и все».
«Ты как - то изменилась».
«Правда? Хорошо».
«София, я хочу знать, что все это значит. В конце концов, я имею право».
«Право? Ты не имеешь ни каких прав на меня, на мое время и требовать от меня отчета, ты тоже, не имеешь права».
«Давай не будем ссорится. Я очень люблю тебя».
«Любишь? Не заметно, посмотри, в какое положение ты меня поставил»
«Что ты имеешь в виду?».
«Я хочу определенности, или ты расстанешься с Августой, или со мной».
«София, но ты никогда не заводила этот разговор», Лайонел был поражен, за эти годы он привык думать, что Софию все устраивает, так же как и его.
« Вот и зря».
«Что?»
«Я зря не заводила, этот разговор. Зря ничего не делала. Но ведь когда я только приехала в этот город все было не так, ты забыл?»
«Да. Но потом, когда у нас родился ребенок, мне показалось, ты стала более сдержанной».
«Более подавленной, ты хотел сказать. Да, к моему большому сожалению, стала. Я вдруг испугалась. Я была беременной, одинокой, я просто растерялась и вместо того, что бы бросить тебя, позволила втянуть меня в эту жизнь, в это болото. Но я задыхаюсь здесь, так больше нельзя».
«Да, что произошло? Еще вчера тебя все устраивало».
«Не обманывай себя, Лайонел, меня не устраивало, но я любила тебя, так сильно любила. Я ни как не могла побороть эту любовь. Каждый раз при одном взгляде на тебя, меня захлестывала такая волна, что все мои печали и здравые рассуждения, появляющиеся в твое отсутствие, исчезали. И я надеялась, верила и ждала, что однажды ты войдешь в эту дверь и скажешь, что ушел от Августы, и теперь будешь жить с нами. Я надеялась на это всю беременность, надеялась, когда родился наш сын, надеялась, и ничего не делала. Мне казалось, что того, как сильно я тебя люблю должно быть достаточно, но теперь все».
«София, ты злишься на меня».
«О, нет, Лайонел. Я не сержусь на тебя. Я сержусь на себя. Как я могла превратиться в такую размазню. Это уже не я. Сидеть, в этом доме и ждать, тебя, до бесконечности. Черт возьми, да, я не хотела отпускать тебя, но и жить так дальше, я тоже не хочу».
«Неправда, это ты. Это всегда была, ты. И я всегда знал, как сильно ты любишь меня и как много, наши отношения значат для тебя».
«Да, я люблю тебя, очень люблю, но это больше ничего не меняет. До свидания, Лайонел. Сегодня у меня нет больше желания болтать с тобой, я устала».
Обескураженный Лайонел, вышел за дверь, что могло произойти с Софией? Он так привык, что в этом доме ему всегда рады и всегда ждут. Ему было так хорошо. И вот сегодня, мало того, что его никто не ждал, так еще и София практически выгнала его. Будем надеяться, что завтра это пройдет и к нему вернется милая, родная София. С которой они так прекрасно жили и проводили время, всегда в хорошем настроении, веселая, готовая на любые безумства и развлечения, если предварительно позаботиться о сыне. Никаких претензий, которые были в самом начале их отношений, она была просто идеальна. И вдруг… нет, надо подождать, все наладится, в его жизни все налаживается, ему везет.
 

#23
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Но все становилось только хуже, у Софии постоянно не было на него времени. Лайонел был в растерянности и ничего не понимал. Пока однажды, при встрече, которой он еле добился, София не заявила
«Я решила выйти замуж».
«Выйти замуж???», Лайонел был поражен. «И за кого, если не секрет»
«Пока секрет»
«У тебя появился другой мужчина. Вот в чем причина, всех этих перемен. И он настраивает тебя против меня».
«Лайонел, Лайонел», София покачала головой. «Ты ничего не понял».
«Я все понял, у тебя любовник».
«Что это, ревность? Знаешь, я никогда не спрашивала тебя, как и с кем, ты проводишь время, выходя за порог этого дома. У меня не было такого права и у тебя его нет».
«София», Лайонел резко сжал ее в объятиях. «Я не отпущу тебя».
«У тебя есть только один способ меня остановить, и он тебе известен. А сейчас отпусти меня, мне пора».
«Нет»,Лайонел сжал ее еще крепче и начал целовать.
«Нет», София отстранилась от него, вытянув пуки перед лицом, как будто закрывая губы. «Я сказала, нет, Лайонел. Ты не понял, теперь, условия диктую я, а мне пора», и София вышла из дома.

«Так, пора выяснить, что происходит с его Софией и с кем она встречается. Пора начинать действовать, похоже, в этот раз судьба собралась с играть против него. И уладить все способом, который ему не понравится». Лайонел решил выйти на яхте и серьезно подумать, обо всем. О Софии и об Августе. «Августа его жена, к которой он прекрасно относится. Да, он не любит ее так как любит Софию. Но у них хорошая привычная жизнь, которая его устраивает и ее все устраивает. Она знает о Софии и об Адаме, ей это не мешает. То есть, ему кажется, что ей это не мешает. Но ему казалось, что и Софию все устраивает и вот теперь выясняется, что сохранить привычную и налаженную жизнь, не удастца в любом случае. Он больше не может убегать от проблем, и откладывать решение. Он должен выбрать. Но это так трудно. Так трудно. Получить бы, я не знаю, знак, толчок».
Подъезжая к пристани, Лайонел увидел у пляжа, машину Софии. «Ну что ж посмотрим, с кем у нее встреча». Он вышел из машины и довольно долго шел по пляжу, как вдруг увидел Софию, а рядом с ней…….. СиСи Кепвелла.
Его "дорогого" разведенного соседа, воспитывавшего двоих детей.
«Не может быть, этого просто не может быть. Да, они познакомились в 1959 г. Но СиСи был не более, чем ее попыткой привлечь меня. Он не нравился Софии. Не мог нравится, этот напыщенный, самоуверенный, непробиваемый» Лайонел не успел додумать, он увидел, как СиСи достает из кармана маленькую коробочку.
«Это еще что? Он собирается сделать предложение Софии? Моей Софии? Она станет миссис СиСи Кепвелл и я получу прекрасную возможность, любоваться на нее каждый день, через ограду. Нет, этого нельзя допустить. Я не могу позволить себе потерять Софию. Она любит меня, у нас сын. Она должна, она обязательно выберет меня».
Лайонел развернулся и быстрыми шагами пошел к машине.

Сообщение отредактировал Анн2: Среда, 18 ноября 2009, 01:40:20

 

#24
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
На следующий день он пришел к Софии
«Нам надо поговорить»
«О чем?»
«О твоем ультиматуме».
София была удивленна
«Я думала, ты забыл».
«Я не забыл. Держи», Лайонел протянул ей конверт.
«Что это?»
«Открой и ты увидишь».
София открыла конверт и высыпала бумаги не стол.
На первой было написано:
Заявление о расторжении брака
Между Лайонелом Локриджем и Августой Локридж

А на последней:
София, любимая, ты выйдешь за меня замуж?
Она повернулась к Лайонелу, он смотрел на нее со своей нежной улыбкой.
«Я очень люблю тебя, София. И не за что не хочу и не могу потерять. Ты и Адам, моя настоящая семья и я хочу всегда быть с вами».
София не могла поверить своим глазам, ушам и чувствам, неужели это действительно происходит?
Она бросилась к Лайонелу на шею и они стали целоваться как безумные. Оторвавшись от губ, но все еще продолжая сжимать ее лицо руками, Лайонел сказал.
«Ты так и не ответила, ты выйдешь за меня замуж?»
«Да», не сказала, а выдохнула София.

Через полтора месяца состоялась скромная свадьба, но Софии она казалась самой прекрасной на свете. У нее было самое прекрасное платье, самые великолепные цветы, самый вкусный торт, потому что у нее был самый прекрасный жених на свете, которого она любит больше всего на свете, нет почти больше всего, больше всего, она любит человека, которой ведет ее к алтарю, их сына Адама.

«Я до сих пор, храню, тот листок бумаги, Миранда, на котором, твой отец сделал мне предложение»
«Какая, какая странная история», проговорила Миранда, улыбаясь сквозь слезы. «Когда ты начала ее рассказывать, я думала, что ты хочешь напугать меня и отговорить встречаться с Эдвардом, из – за того, что он женат. Я не поняла, что это про вас с папой. Конечно, я знаю, что до тебя, папа был женат и у него есть еще один сын, Уоренн. Мы ведь встречаемся с ним, но я и подумать не могла. Вы так любите друг друга и мы так счастливы все вместе, я всегда хотела такую же семью, а главное такого же мужа. Вы с папой идеальная пара».
«Не стоит идеализировать нас, Миранда. Да, я действительно, очень счастлива с твоим отцом, но я рассказала тебе эту историю, что бы ты поняла. Нельзя сидеть и ждать. Я сделала эту ошибку, и чуть было не испортила себе жизнь. Это не было похоже на меня, я до сих пор не могу объяснить, охватившую меня тогда, апатию и покорность. Но самое главное, что это не похоже и на тебя. Мне не нравится, что ты влюблена в женатого мужчину, но может быть, это судьба женщин, в нашей семье. Главное не опускай руки, не позволяй использовать себя, нельзя становится рабой, даже рабой любви».
«Мне начать встречаться с другим мужчиной? Что бы он испугался потерять меня?»
«Не надо понимать все так буквально, тебе просто, надо быть хозяйкой своей жизни. Всегда и во всем, оставаться собой. И если он по настоящему, любит тебя, то у вас все получится».
«Значит, у меня и Эдди все может быть хорошо?».
«Конечно, все хорошо, что хорошо кончается, главное не отчаивайся», София улыбнулась и обняла дочь. «А теперь, пойдем к отцу и Адаму, они уже заждались нас».

Через несколько месяцев, София улыбаясь, смотрела, как Лайонел ведет их дочь по проходу в церкви. И увидев с какой любовью смотрит на невесту Эдвард прошептала:
«Все хорошо, что хорошо кончается»
 

#25
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Анн2, вот это скорость :faint: молодец :good: Классное продолжение -) Хорошо, что все хорошо закончилось для Софии.
Жалко только, что она не за СиСи замуж вышла :p
У меня в этом вопросе свой меркантильный интерес. Раз за СиСи не вышла, значит не родилась Иден :( Но я рада, что в твоем фике Лайонел оказался таким замечательным мужем.Вот по сериалу это у меня вызывало бооольшие сомнения :look:
И еще вот это показлось не совсем реальным

Просмотр сообщения Цитата

«Августа его жена, к которой он прекрасно относится. Да, он не любит ее так как любит Софию. Но у них хорошая привычная жизнь, которая его устраивает и ее все устраивает. Она знает о Софии и об Адаме, ей это не мешает.
Августа занет о Софии и нормально относилась, что Лайонел фактически на две семьи жил? :faint: Нормально :faint: НО что -то не могу таку Августу представить :p

А так, хорший фик и хороший хэппи энд.Здорово у тебя короткие фики выходят. Очень яркие. :)
 

#26
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
violet28, спасибо.

Просмотр сообщения Цитата

Августа занет о Софии и нормально относилась, что Лайонел фактически на две семьи жил?
Так это ему так казалось . Он считал, что и София всем довольна (а как она была "довольна", вся первая часть показывает). Выдавал желаемое за действительно, создал себе иллюзию, в которой комфортно жить. И не обращал внимания, на реальность пока его не встряхнули.

Просмотр сообщения Цитата

У меня в этом вопросе свой меркантильный интерес. Раз за СиСи не вышла, значит не родилась Иден
Ой, прости, об этом я совсем не подумала, но Иден тут ни как не получалась, время когда она должна была родится, еще в первой части прошло.

 

#27
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Анн, супер :good: :good: :good: СПАСИБО ЗА СКАЗКУ ;) Вот теперь с отличным настроением можно идти на работу :D В этом фике София похожа на себя - яркая, независимая, знающая себе цену. Вот такую Софию мы знаем и любим! Это тебе :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
 

#28
Лия
Лия
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Нелли спасибо.
Мне тот фанфик, так покоя не давал, что даже у муза совесть проснулась и он навел порядок -) и перевел грустную реальность, в мило сказочный формат.
На счет Софии, считаю, что она могла быть и такой и такой (вспомни какое у нее бывало подавленное настроение, она даже за жизнь бороться не хотела, ее другие люди подталкивали), но все проходит и она становится собой.
 

#29
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Анн, Фото/изображение с Телесериал.com.
Эту часть я знаю как назвать :D - "Все правильно". Именно так должно было все сложиться! Желательно минуя первую часть ;) , но это уже не принципиально. Главное, что у Софии и Лайонела семья, дети, ЛЮБОВЬ :love: . Спасибо. -)
 

#30
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Анн2, продолжение классное :good: У меня только один вопрос, двое детей у СиСи - это Мэйсон и Елена?
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей