Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дневники Вампира / The Vampire Diaries

сага о вампирах по серии книг Л.Д. Смит
Последние сообщения

Сообщений в теме: 1582
#1
Soul
Soul
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Телеканал CW выпускает в Америке один из самых ожидаемых сериалов года -"Дневники вампира". Премьера назначена на 10 сентября 2009 года.

Сам сериал снят по серии романов Л. Дж. Смит "Дневники вампира". Вот описание завязки сериала:
Четыре месяца спустя трагической автокатастрофы, в котрой погибли их родители, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и ее 15-летний брат Джереми (Стивен Маккуин) все еще пытаются осознать новую реальность. Елена всегда была звездной ученицей, красивой, популярной, окруженной друзьями, но сейчас она пытается спрятать свое горе ото всех не земле. Елена и Джереми живут у своей прикольной, но немного бесшабашной тетки Дженны (Сара Кеннинг), которая делает все возможное, чтоб заменить детям родителей.
Елена пытается найти новые комфортные отношения со знакомым кругом общения -лучшей подругой Бонни (Катерина Грэхам), Каролин (Кэндис Аккола) и бывшим бойфрендом Мэттом (Зак Роэриг), но для Джереми все гораздо опасней, потому что он заглушает свою боль наркотиками. Также он хочет понять, почему сестра Мэтта -Вики (Кайла Эвелл) вдруг отвергла его ради Тайлера (Майкл Тревино).
В начале учебного года в Mystic Falls High Елена и ее друзья заинтригованы привлекательным и загадочным новым учеником Стефаном Сальваторе (Пол Весли). Стефан и Елена притягиваются друг к другу, хотя Елена и озадачена странным поведением Стефана, когда он узнает о судьбе ее родителей. Она все еще не поняла, что у Стефана есть большой и темный секрет - он вампир. На вечеринке следующей ночью Елена и Стефан только поближе знакомяться друг с другом, когда настоет хаос -на Вики совершено нападение, она истекает кровью.
Чувствуя, что он знает, кто виновен в нападении, Стефан возвращается домой и встречает своего старшего брата Дамона (Ян Сомерхэлдэр), которого он не видел уже 15 лет. Дамон тоже вампир, и у этих братьев долгая и горькая история. Дамон высмеивает Стефана за то, что тот отрицает правильность жестокости и брутальности, но он понимает одержимость Стефана Еленой, потому что она выглядит точь-в-точь, как женщина, которую Стефан любил много веков назад, а сам Дамон хотел сделать ее своей. Теперь эти два брата вампира - один хороший, другой плохой, - сражаются за душу Елены и за души ее друзей, родных и жителей Mystic Falls, Virginia.

Дневники вампира (The Vampire Diaries): Фотохроники сериала. Фотографии актеров


В принципе уже вышло три серии, может кто успел посмотреть?Интересно ваше мнение. Кто читал книгу и смотрел сериал, интересно узнать отличие одного от другого.

Кстати, многие могут заметить аналогию с Сумерками, но... книга "Дневники вампира" вышла в 1991 году, так что, думаю скорее всё наоборот. Кстати, книга мне понравилась. Просто написано и в то же время интересно.
 

#2
Анжелина
Анжелина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 мая 2006, 16:09
  • Сообщений: 2499
  • Откуда: В Контакте
  • Пол:
Уже вышло пять эпизодов. Посомтрела все пять, жду с нетерпением следующей серии.
Сериал просто оболденный, очень нравится Бони. Салемская ведьма :) Елена немного Мери Сьюшная, но красавица, ничего не скажешь))) Из братьев больше нравится Деймон, красивей (Йен всё-таки похож на Дрю Фуллера, да и на Зака Эфрона, тот же типаж), и такой... живой... для вампира. А Стэфан какой-то вялый,и вообще мне не нравится, что он пошёл в школу, как и Деймон я этого не понимаю. Кэролайн нравится временами, валю это на то, что сценаристы сплели в ней двух книжных героинь - Кэролайн и Меридит.
Нравится брат Елены - Джереми. Такой хорошенкий, так жалко его...
И интригует клуб охотников на вампиров, говорят в книге их не было))))))

А вот книга (прочитала только первую) мне не понравилась. Особенно книжная Елена, ужасная. Хорошо, что в сериале многое изменили, вплоть до внешности Елены. Также кардинально изменили внешность Бони)) Правда, лишили Елену младшей сестры, зато больше места брату. Объединили Меридит и Кэролайн, не стали делать Мэтта и Стэфана лучшими друзьями, зато Мэтту дали сестру в виде Викки, и убрали одного из идиотов из футбольной команды... Да даже Тайлер не такой идиот, как в книге :) В общем сериал мне нравится больше))))

Деймон (он же Дамон)

Фото/изображение с Телесериал.com Фото/изображение с Телесериал.com
 

#3
Soul
Soul
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Спасибо, Анжелина:) Прям интерес пробудила посмотреть. Но пока потерплю, хочу вначале с книжным вариантом ознакомится. Кстати, внешность Елены меня удивила. В книге она светловолосая, а в сериале темненькая:) Еще думаю, в сериале полюбому будет много чего добавлено, все же книги на 22 эпизода(а я думаю именно столько будет серий) первого сезона... если сериал будет успешным, то и последующего, не хватит.
 

#4
Soul
Soul
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Эдвард Каллен, Билл Комптон...и Стефан Сальваторе? Этой осенью на телевидении появится новый вампир. Его роль в сериале "Дневники вампира" по мотивам серии рассказов Лиз Смит исполняет 27-летний Пол Уэсли.
- Я очень хорошо подготовился к роли упыря, -сказал парень в интервью PEOPLE. - Погуглил так сказать. Мой Стефан не хочет быть вампиром. Он их ненавидит. Мой герой не хочет отнимать у людей жизнь. В этом его конфликт с самим собой, своей сущностью. Он хотел бы быть обычным человеком, в отличие от его брата, который наслаждается своей силой и превосходством над людьми.
Но то, что Стефан полюбил Елену, совершенно не означает что он весь из себя такой обаяшка.
- Нет, он совсем не такой, -говорит Уэсли. - Он же все-таки вампир. У него все еще сохранилась тяга к человеческой крови и ему очень трудно ее перебороть. Стефан все еще агрессивен и яростен, но также он полон страсти и любви по отношению к любимой девушке. Он боготворит ее и готов за нее умереть, но все-таки он остается порождением ночи.
В сериале мы увидим братьев Сальваторе во времена Гражданской войны, на которую пришлась их юность:
- Думаю, зрителям будет интересно увидеть наших героев, когда они были еще людьми.
Актерам, играющим вампиров, для съемок нескольких сцен пришлось зависать на стальных тросах.
- Это было классно. Потому что и мне и Иану Сомерхолдеру нравятся такие трюки, и мы предпочитаем делать их самостоятельно. Конечно, если это не опасно для жизни, - говорит Пол. - Я сам прыгал с крыши высотой футов в 40, последние 5 секунд пролетел в свободном падении - мне так понравилось. Это было что-то.
Для того, чтобы быть в форме, молодому актеру пришлось серьезно попотеть в спортзале:
- Я всю свою жизнь занимаюсь спортом, но сейчас мне им ПРИХОДИТСЯ заниматься. И я его почти уже ненавижу. А еще терпеть не могу грим. Кого-то успокаивает процесс, но я не люблю вставать в 6 утра, чтобы наложить макияж. Хорошо, что у нас он не такой сложный - контактные линзы и накладные клыки.
Добрые сценаристы даже не против, чтобы актеры наслаждались солнечными лучами - мертвенно-бледная кожа не обязательный атрибут телевампира.
А вот еще 5 фактов, которые должен знать каждый клыкофил о новом вампире:
Не сравнивайте его с Эдвардом Калленом!
"Вампирские дневники" -история о 150-летнем вампире, влюбленном в школьницу. Где-то вы уже это видели? Уэсли уверяет, что его сериал - не повтор "Сумерек". Рассказы Смит вообще-то были опубликованы лет на 10 раньше, чем Стефани Мейер прославилась своей вампирской сагой. Главное отличие двух сюжетов - за сердце и душу девушки добрый вампир Стефан должен сражаться не с оборотнем, а с братом Дэймоном.
Пол никогда не мечтал об актерской карьере.
Уроженец пригорода Нью-Джерси в школе был спортсменом, а не героем школьной сцены:
- Я играл в хоккей 14 лет. Но после того, как меня заставили принять участие в школьной постановке, я в шутку нанял агента и понеслось...Мне очень повезло, правда, я не понимаю, почему.
У него есть клыки...или что-то вроде того:
- Они типа должны были мне помочь вжиться в роль, но о клыках мне рассказали, только когда я вышел на съемочную площадку. Все закричали: "Боже, где его зубы?"
Когда-то он был оборотнем:
Пол не впервые играет мифологическое существо -актер уже вживался в роль волка в фантастическом сериале Wolf Lake:
- Шоу стало культовым.
Он самый клевый старший брат.
Две младшие сестрички Уэсли - его самые преданные фанатки:
- Они уже прочитали все книги серии. Девчонки очень поддерживают меня. Они и, конечно же, мама.
Можно предположить, что скоро фан-клуб молодого актера пополнится.

**********

Лиза Джейн Смит, автор серии книг «Дневники вампира», одобрила пилот сериала, который снимает CW. Кроме нее некоторым счастливцам повезло посмотреть эту серию и вот какие отличия они заметили.
Действие начинается как и в книге - в первый день в школе Елена Гилберт волнуется, что все начнут вспоминать о смерти ее родителей. Но вскоре ее внимание привлекает сексуальный новичок Стефан Сальваторе. Парень, конечно же, оказывается вампиром-мазохистом, который не только отказывается пить человеческую кровь, но еще и... ходит в школу. (Почему бы не облегчить свои страдания и не прикидываться выпускником, например?)
Но в проекте Кевина Уильямсона («Бухта Доусона», «Крик») есть и несколько существенных отличий от оригинала -голубоглазую и светловолосую Елену играет черноглазая брюнетка Нина Добрев. Городок, где разворачиваются события, носит название Мистик Фоллс. Братья-вампиры помолодели на пару веков и прибыли в Америку не из Италии эпохи Реннесанса, а из времен гражданской войны между Севером и Югом (привет, «Настоящая кровь»). В этом есть свои плюсы -американский зритель вряд ли бы принял итальянских актеров в главных ролях, как и с трудом бы перенес фальшивый итальянский акцент янки Иана Соммерхолдера и Пола Уэсли. В оригинале у Елены подрастает 4-летняя сестра Маргарет, в сериале ее заменили на брата-подростка по имени Джереми, который не чурается выпивки и наркотиков. Подружка главной героини, Бонни, из рыжей бестии с ирландскими корнями превратилась в афро-американку. А Стефан живет с родственником-человеком по имени Зак, от которого вампир и узнает о загадочных убийствах в округе.

*********

Любовь к ужастикам у Стивена Р. МакКуина в крови. Его дедушка - легенда Голливуда - Стив МакКуин -начинал свою карьеру с уже ставшего классическим хоррора The Blob. Стивен и сам дебютирует на большом экране в ужастике будущей весны Piranha 3-D, где его парнершами стали Элизабет Шу и «сплетница» Джессика Зохр. Кроме этого, уже этой осенью младший МакКуин разделит телеэкран с созданиями другого рода -клыкастыми кровопийцами в «Дневниках вампира».
Расскажи нам немного о сериале и своем герое.
- Я ираю младшего брата Елены, Джереми, которого не было в книге. Он довольно проблемный парень, увлекается наркотиками, не в ладах с правосудием. И из каждой своей проблемы он находит самый болезненный для него и окружающих выход. Он отталкивает от себя окружающих; и когда в городе появляются вампиры... Мой герой не вампир, но выглядит в точности как они: он бледный и уставший, как будто давно не спал. Так что на него начинают падать подозрения, когда начинают происходить странные вещи. Мой Джереми - бунтарь, у которого на самом деле нет причины.
Мы будем часто видеть Джереми в сериале?
- Да, да, у меня довольно большая роль; Джереми -многогранный характер. Играть его не скучно.
Как ты думаешь, чем сериал «Дневники вампира» отличается от других вампирских шоу, которых с каждым днем становится все больше?
- Могу привести много различий и много похожих моментов. У нас есть главная героиня и два вампира, претендента на ее душу, один плохой, другой хороший. Наш сериал о вещах, которые нас привлекают, не смотря на то, что не должны, и о поступках, которые мы совершаем, хотя знаем, что к добру они не приведут. Можно сказать, в целом наш сериал о выборе, который каждый герой делает для себя сам. Мой персонаж -растерянный подросток, который плывет против течения. Мне кажется, в какой-то мере любой человек переживал нечто подобное -когда хочется драться и кричать во всю глотку, чтобы на тебя обратили внимание. В нашем сериале много героев, в которых зрители могут узнать себя в разные моменты своей жизни.
Думаешь, ваш сериал более реалистичен, чем другие проекты подобного рода?
- Нет, в «Дневниках вампира» есть своя мифология. Мифология тесно связанная с американским образом жизни. Мы хотим показать, кто такие вампиры в нашей современной реальности. Не могу раскрывать всех секретов, иначе сценаристы меня убьют. Но мне кажется, наш сериал в образах вампиров, детей ночи, показывает людей, отстранившихся от реальной жизни и потерявших ощущение действительности, которые все больше обосабливаются от других и не понимают, что к чему в этом мире.

**********

Создатель нового сериала CW, Кевин Уильямсон, утверждает, что его детище не очередное молодежное шоу о школьниках:
- Наш сериал о маленьком городке. Его историю мы и собираемся рассказать. Пилот, конечно, имеет много общего с «Сумерками». Но сериал в целом совершенно другой. Телепродукт - это другой формат. У нас нет завязки и кульминации.
Что бы еще раз подчеркнуть различие между двумя основанными на книгах проектами, Уильямсон сообщил, что Пол Уэсли -телевариант Роберта Паттинсона - специально не смотрел вампирский хит прошлого года. К тому же клыкастый Джеймс Стефани Мейер и в подметки не годится теле-Дэймону:
- Брат Стефана - настоящий дьявол, который приезжает в город и делает жизнь каждого сущим адом.



 

#5
Анжелина
Анжелина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 мая 2006, 16:09
  • Сообщений: 2499
  • Откуда: В Контакте
  • Пол:
Кстати про Сумерки. В 4-м эпизоде Деймон читает одну из книг этой вампирской саги. Раскритиковал книгу в пух и прах)))))

Кэролайн: А почему ты не сверкаешь?
Дэймон: Потому что я живу в реальном мире, где вампиры сгорают на солнце.

Где-то читала, что автора "Сумерек" вдохновили как раз книги серии "Дневники вампира". Хотя вампиры там, конечно, разные. Сериал нравится гораздо больше фильма. Уж не буду тут говорить про фильм :) "Дневники вампира" классный сериал для любителей мистики и семейных отношений на этом фоне))))

П.С.: Правда, что по книге Дэймон проявляет интерес к Бони? А то на ФФ один автор меня соблазняет прочесть книги, дескать там про них есть, как про потенциальную пару, в первой книге ничего такого не нашла. Надеюсь, сценаристы сведут Дэймона и Бони))) Всё равно в Елену он не влюблён, просто Стэфану вредничает)))) А вот Стэфан и Елена друг другу очень подходят)))
 

#6
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:
Заинтересовалась я этим сериалом.
Смотрю пока первую серию. Вроде ничего, по крайней мере отторжения не вызывает. :) Думаю, что понравится.
 

#7
Soul
Soul
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 08:13
  • Сообщений: 921
  • Откуда: Брянск
  • Пол:
Посмотрел первые 2 серии! Что могу сказать, сериал мне понравился. Хорошие актеры(ни один отторжения не вызывает). Хех, а я то думал, что лицо Дамона знакомо так. Это же Бун из Лоста))) Тут он конечно отлично играет. Злодей, епт... Да и музыкальное сопровождение сериала отличное, стоит заметить. А актриса, которая играет Елену, очень даже хорошенькая и играет отлично! Хорошо что спецэффекты есть и истинное лицо вампира тоже впечатляет. Жуткое. Понравились моменты где Елена и Стефан пишут запись в своих дневниках и их мысли звучат как диалог. Красиво. А сцена в конце 2й серии где Дамон, его брат и Вики... Такой адреналинчик:) Чувствую что таких моментов будет ещё очень много! Качаю другие серии. Уже и 6я смотрю на русском появилась!
 

#8
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:
Шестая? Хм, я пока только пать видела. Надо бы поискать.

А мне вот Стефан как-то не очень. Данный образ вампира я воспринимаю на ура только Ангела из "Баффи", а все остальные как-то пролетают мимо.
 

#9
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения Soul (Четверг, 18 декабря 2008, 11:38:06) писал:

Хех, а я то думал, что лицо Дамона знакомо так. Это же Бун из Лоста))) Тут он конечно отлично играет. Злодей, епт...
Ух ты! :surprised:
А я и не узнала бы его без этой подсказки. Здорово он перевоплотился!!!
Мне очень нравится этот персонаж.
 

#10
Анжелина
Анжелина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 мая 2006, 16:09
  • Сообщений: 2499
  • Откуда: В Контакте
  • Пол:

Просмотр сообщения Natasha (Четверг, 18 декабря 2008, 11:02:41) писал:

Шестая? Хм, я пока только пать видела. Надо бы поискать.

А мне вот Стефан как-то не очень. Данный образ вампира я воспринимаю на ура только Ангела из "Баффи", а все остальные как-то пролетают мимо.
По-моему впервые такой образ был в фильме "Интервью с вампиром". Вампир Луи в исполнении Брэда Питта также цеплялся за свою человеческую природу, но в отличии от всех сериальных вампиров, финал получился разумным, вампир стал вампиром, хоть и в нём остались человеческие эмоции, но эти же эмоции научили его пить человеческую кровь.

Я шестую скачала. Сейчас буду смотреть))
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей