Перейти к содержимому

Телесериал.com

Гордиев узел

Мейсон, Мэри, Марк, Сантана, СИСИ, Джина
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261
#31
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

вместо того, чтобы в монастыре прятаться, она, скажем, станет любовницей женатого Мейсона...
:faint: :faint: :faint:
 

#32
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
- Не говори так… Ты ни в чем не виновата! - Мейсон опустил голову. - Ты самый чистый человек, которого я встречал. Если бы я сам все не испортил… если бы рассказал тебе про Джину…
- Теперь это уже не важно, - Мэри потерла лоб свободной рукой. - Наверное я и вправду слишком упряма… Я ни в чем не уверена… Когда я узнала о Вас с Джиной это было шоком, но я давно тебя простила… И только из-за своего характера, продолжала отталкивать.
- Из-за этого же упрямства ты хочешь уехать из города?
- Нет… Но если я останусь, то….
- То что?
Мейсон подошел к ней почти вплотную.
- Мейсон… не надо… отпусти меня, пожалуйста.
- Я тебя не держу. Ты хочешь уйти?

- Ты хочешь уйти от меня?! - Марк так опешил, что на минуту перестал орать. - Ты просишь развод?
- Да, - твердо ответила Мэри.
Еще утром она была не уверена, что делать дальше. Если бы Марк не приехал так скоро в монастырь и не устроил скандала и здесь, то одному Богу ведомо, сколько бы Мэри еще сомневалась. Но впервые произнеся это запретное прежде слово «развод», она сразу же почувствовала облегчение и прилив сил.
- А на каком основании, позволь узнать? - с издевкой спросил ее муж.
- Марк, - Мэри решила сохранять спокойствие и быть терпеливой, - мы не любим друг друга…
- Говори за себя, - отрезал Марк, сверкая глазами.
- Хорошо, не будем спорить - я не люблю тебя. Пыталась любить, но не люблю.
- Что значит, ты пыталась? Ты, что лгала мне?! Зачем ты тогда, согласилась стать моей женой?
- Марк ты умирал…
- Ну, прости, что не умер!
Он стукнул рукой в стену, так что Мэри вздрогнула.
- Я верил тебе, думал, ты говоришь правду! А ты…
Мэри не прерывала его, без возражений снося обвинения. Ей казалось, что она все это заслужила, что муж кругом прав, она не смогла остаться ему другом, не смогла стать хорошей женой.
- Прекратите шуметь, молодой человек! - матушка Изабелл вошла, когда Марк в очередной раз сорвался на крик. - Вы виноваты не меньше! Вам не нужно было в тот момент настаивать на браке…
- При всем уважении к вашему сану, - начал Марк, - прошу вас не вмешиваться в мой разговор с женой!..
Но старая монахиня оборвала его:
- Нет, вам придется меня выслушать! Мэри не жена вам, насколько мне известно. Такой брак нельзя считать полноценным. Вам следует принять решение Мэри и оставить ее в покое.
- Ну, нет уж! - Марк побагровел от злости. - Если наш брак неполноценен, то не по моей вине. И при первой же возможности я исправлю это маленькое недоразумение.
От этих слов у Мэри потемнело в глазах. Она прижала ко рту дрожащую руку.
Мать Изабелл рассердилась не на шутку.
- У вас не будет этой возможности. Мэри останется здесь, пока не получит все положенные документы. А вас я прошу немедленно покинуть обитель!
- Что ж, - Марк криво усмехнулся, надменно глядя на обеих женщин, - ждите второго пришествия. Добровольно я развода не дам.

- Прости… - одними губами повторила Мэри и выбежала прочь из домика для гостей.
Мейсон так и остался стоять на месте. Он прекрасно знал - преследовать ее бесполезно. Он вышел на крыльцо, поднял глаза к небу. Как же тяжело, Господи, любить женщину, которая все решает сама.


================================
Рано падать в обморок.
но... я человек широких взглядов, от меня всего можно ожидать ;)
 

#33
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, нет уж! - Марк побагровел от злости. - Если наш брак неполноценен, то не по моей вине. И при первой же возможности я исправлю это маленькое недоразумение.
Какой же он гад! :angry: Ну насколько же они с Мейсоном любят ее по-разному.
Lucy, у меня взгляды на брак как раз неширокие, но я не поняла твоего обморока. Пока непонятно, какую семейную жизнь придумала Мейсону и Сантане chernec, и я написала эту фразу про любовницу только ориентируясь на сериал. Кому было бы плохо, если бы Мери и Мейсон стали любовниками? Сантане? Так у них брак планировался только на бумаге. Сантана Мейсону дала карт-бланш, чтобы он устраивал свою личную жизнь как хочет. Брендону? Так ему мама-Сантана и папа -Мейсон, скорей всего, по барабану были, он своей мамой считал Джину, а папой - Сиси. Или Мейсону? Может, самой Мери? Хотя может, я все неправильно представляю, и в фанфике у Сантаны и Мейсона отличная семья и бебик в проекте :inwall: Тогда отъезд Мери оправдан, она не хочет разрушать семью. В противном случае вся эта беготня Мери от Мейса - обычное ханжество.

Сообщение отредактировал marusik: Суббота, 10 октября 2009, 18:40:31

 

#34
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения marusik (Среда, 10 декабря 2008, 21:39:00) писал:

Хотя может, я все неправильно представляю, и в фанфике у Сантаны и Мейсона отличная семья и бебик в проекте :inwall: Тогда отъезд Мери оправдан, она не хочет разрушать семью. В противном случае вся эта беготня Мери от Мейса - обычное ханжество.
Ну и предположения :lol:
вот тут мне в пору в обморок упасть :faint:
 

#35
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
2.
- Я сама во всем виновата, я не справилась… обидела Марка…
- Дорогая, - София по-матерински улыбалась, обнимая девушку, - не нужно так изводить себя. Все совершают ошибки…
- Не такие…
- И такие тоже! И даже хуже. Если ты и виновата перед кем-то, так, прежде всего, перед собой.
- Но Марк…
- Марк не любит тебя. Любил - поступал бы совсем иначе. Когда любишь, думаешь, не о себе и своих правах, желаниях, удовольствиях, а о том кого любишь. Он виноват много больше тебя, потому что знал, ты не готова к браку и просто воспользовался ситуацией…
- Мать Изабелл говорит тоже…
- Вот видишь…
- Но ведь и я использовала его, чтобы забыть… - у Мэри не достало сил произнести имя, но София поняла и без этого.
- Не мучь себя Мэри, - сказала она тоном, каким уговаривают больных детей. - В конце концов, ты ведь все осознала сама. И я думаю, развод в этом случае единственный выход.
В последнем Мэри уже не сомневалась.
- Но я не хочу огласки, боюсь, что не выдержу долгих разбирательств, а Марк…
- Он отказывается?
Девушка кивнула.
- Позволь мне помочь…
- Но чем ты можешь…
- Мэри, поверь, я могу многое.
София таинственно подмигнула своей молодой подруге. Это развеселило Мэри, и она кинулась графине Армонти на шею.
- Боже, я так рада София, что ты здесь со мной!
- Я тоже рада! - София улыбнулась сквозь слезы, всеми силами пытаясь избежать дрожи в голосе, чтобы невзначай не напомнить Мэри, впервые за день, наконец улыбнувшейся, причину своей внезапной набожности и посещения монастыря.

Объявили посадку на автобус до Вентуры. Пассажиров и багажа было необычно много. Мэри плелась в конце галдящей в основном по-испански очереди. Она снова подумала о Софии. Было не побороть ощущение, что она бросает в тяжелый момент близкого друга, тем более противное, что София много для нее сделала. Мэри была настолько благодарна этой женщине, что даже не подумала сердиться, когда узнала, что именно Мейсона попросила София подготовить развод с Марком. Впрочем, возмущаться о ту пору было поздно - она вновь стала мисс Дюваль. К тому же, как София клятвенно заверяла, истинной причины развода Мейсон не знает и даже с Маккормиком не разговаривал. София сама встретилась с Марком и добилась от него подписи под документами, всего лишь составленными адвокатом Мейсоном Кэпвеллом.
Мэри уже взялась за поручень, чтобы, наконец, подняться в автобус, когда услышала над самым ухом раздосадованный мужской голос:
- Сколько еще ты будешь бегать?!
Девушка вздрогнула и резко обернулась. Позади нее стоял представительный мужчина средних лет, в шляпе и высоких охотничьих сапогах. Наклонив голову он высказывал молодому, вертлявому ирландскому сеттеру, никак не желавшему видно спокойно ждать посадки у ног хозяина. Мужчина вскоре заметил растерянный взгляд будущей попутчицы.
- Извините, что побеспокоил, мисс, - он приподнял шляпу и смущенно улыбнулся, - но у этой собаки такой тяжелый нрав - недаром ирландка! Зато, какая красавица, правда?!
Охотник наклонился и потрепал собаку с нежностью. Сеттер восторженно взвизгнул и принялся лизать хозяйскую руку. Охотник так и рассыпался в комплиментах. Он явно гордился своей собакой и очень любил это не всегда послушное существо. Вскоре мужчина опомнился.
- Ну что же вы, мисс? - удивленно спросил он у Мэри, указывая на дверь автобуса. - Скоро отправляемся.
Девушка огляделась вокруг с видом только что проснувшегося человека и решительно отступила в сторону, пропуская мужчину с сеттером вперед. Тот удивленно пожал плечами, но вопросов задавать не стал, спеша занять свое место в салоне. Мэри проводила взглядом отъезжающий автобус и направилась к выходу со станции. В ее походке чувствовалась спокойная уверенность. Пусть она ирландка, но убегать от своих проблем больше не станет.

Не очень верно насвистывая какую-то мелодию, Марк поправил галстук, пригладил волосы и остался вполне собой доволен. Он взглянул на часы. Впереди весь вечер и уж он-то знает, как провести его с толком. Чувствовать себя вновь свободным оказалось не так и плохо. Не нужно ни перед кем оправдываться, смотреть в рот и ожидать законной ласки в ответ. Кругом столько женщин, которых вполне устраивает пара комплиментов, пара коктейлей, и несколько минут страсти.
Др. Маккормик еще решал, где же лучше провести свой холостяцкий досуг (в казино или в «Ориент-Экспресс»), когда в дверь дважды позвонили. Он не спеша отворил и замер на пороге в полном изумлении.
- Мэри!
- Здравствуй, Марк, - она посмотрела на него прямо без привычного теперь страха и чувства вины во взгляде. - Я пришла поговорить с тобой. Ты позволишь войти?
- Только поговорить? - Марк хмыкнул. - Боюсь ничего не выйдет, твоя дорогая покровительница подсунула мне бумагу, по которой я обязуюсь не подходить к тебе ближе, чем на сто ярдов, а моя квартира не столь велика, как тебе известно.
- И об этом я тоже хочу поговорить.
Мэри вошла сама, но осталась стоять у двери. Она расстегнула сумочку и вынула что-то
- Я пришла извиниться перед тобой и отдать вот это.
Мэри протянула бывшему мужу обручальное кольцо.
- Ты должна была вернуть его раньше, по-моему, - Марк повертел колечко в пальцах и небрежно сунул в карман. - Но ты даже не соизволила встретиться со мной.
- Я не отрицаю, что поступила дурно. Я не должна была выходить за тебя… должна была сама заниматься разводом. Но я не понимала своих чувств и была напугана…
- Напугана?
- Марк, ты угрожал мне в монастыре…
- Да за кого ты меня принимаешь?! - Марк фальшиво рассмеялся. - То, о чем ты говоришь, мне не нужно, чтобы добиться женщины. Поверь, на свете полно таких… без комплексов и претензий, не страдающих в придачу вагинизмом.
Мэри почувствовала себя оплеванной. Ее щеки пылали. Неужели, придется вытерпеть и это?
- Я сделала то, что должна была, - произнесла Мэри с болью, - и не жду от тебя понимания или прощения прямо сейчас. Надеюсь, когда-нибудь ты все же простишь...
Она повернулась к двери, но Марк преградил ей дорогу. Его глаза грозно сверкали.
- А ты не думала, придя сюда, - глухо спросил он, - что я и вправду, могу не выпустить просто так?
- Только попробуй! - произнесла Мэри очень спокойно и тихо, неимоверным усилием воли подавив желание попятиться от бывшего мужа.
- Шуток не понимаешь, - проронил Марк, как-то сразу вдруг сникнув под ее стальным взглядом, и отошел в сторону.
Только оказавшись на улице, Мэри, почувствовала облегчение. Наконец-то она свободна! Девушка опустилась на скамью в парке и разрыдалась безудержно и сладко, отмывая в слезах весь пережитый стыд и ужас.

 

#36
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Я вообще неприемлю слова любовник и любовница и выступаю за чистоту отношений.
Пускай разводятся, а потом живут - хоть гражданским браком, хоть официальным.
Я не понимаю такого : спать с одним, идти домой к другому.
Уж лучше совсем никак.
 

#37
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Мне вот непонятно, когда Мэри будет работать над собой.
Развод на блюдечке принесли. Красота.
 

#38
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Среда, 10 декабря 2008, 22:42:11) писал:

Мне вот непонятно, когда Мэри будет работать над собой.
Развод на блюдечке принесли. Красота.
так она начала - не уехала, с Марком поговорила, все решила для себя.
 

#39
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Да, начала.
Только развод получила не сама, да ещё и любовницей станет наверняка.
Замечательная работа.
 

#40
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Среда, 10 декабря 2008, 22:50:30) писал:

да ещё и любовницей станет наверняка.
есть замечательный фильм на эту тему "Любовники" с Чонишвили и Тархановой, очень советую :yes:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей