Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круз с другими героями

с Риком, с Тори, с Келли... и прочими
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93
#41
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Вторник, 02 декабря 2008, 14:42:48) писал:

В Париж он, можно сказать, сбежал, потому что ближе Круз бы достал и морально уничтожил
Светик, а вот тут может быть вам не надо развивать фантазию и выдавать ее за факты?
Драпанул Рики в Париж как раз потому, что спустил все мамино состояние и об этом говорилось, а что сделал или бы не сделал Круз найдя Рика это ваши домыслы. А вот нам показали чего Рик НЕ СДЕЛАЛ.-Это НИКАК не попытался возместить своей матери растраяченные у нее деньги.Так, что ИМХО слишком легок сказать, что не было цели, БЫЛИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ поступки, вот что было. Что по мне гораздо хуже. Я так понимаю У Рика по вашему мозгов совсем не было, что бы прежде чем рисковать мамиными деньгмами подумать.

Просмотр сообщения Цитата

Надо было у жены деньги ещё и для матери брать?
По мне , да! Чтобы возместить совей матери, то, что натворил, мог бы и у жены денег взять не постесняться,признаться ей в каких то своих ошбках и попросить помочь, на то она и жена, близкий человек.

Просмотр сообщения Цитата

Про него никто хорошо никогда не думал.  В семье имеется в виду.
А Рик НИЧЕГО хорошего и не делал, что бы про него хорошо думать. а постоянно приносил своей семье проблемы.

Просмотр сообщения Цитата

Я точно также не видела, чтобы Круз и Иден дорожили Адри после её возвращения. Круз спихивал  деток на Кармен и того же Рика, Иден
Когда Джулия спихивает Саманту на Мисис Коп , она лучшая и заботливая мать в мире. А Иден С Крузом типа не работали и могли находится с детьми 24 час в сутки. И Как раз они НЯНЬ не наимали, а доверияли своих детей ТОЛЬКО самым близким. А Рик в Париже Для Адрианы чужую тетку гоотов был в няньки нанять (Иден), хорошоа забота :faint:

Просмотр сообщения Цитата

В мире не "нет негодяев", а нет "прирождённых негодяев", любого негодяя таким сделали.
Я по моему не писала, чо негодяями рождаются, не надо передергивать, а про гнилую сущность выросшего человека, да писала. Вы же написали, что не надо деить людей на "негодяяев" и "нормальных" людей. Разница однако есть.

Просмотр сообщения Цитата

"Перестать быть преступником" - это гораздо сложнее, чем изначально им не становиться.
Странно откуда такие сведения. А может человек бывает удержался "На грани" но все же удержался, не совершил какое то пресупления. Дак по мне Удержаться и остаться нормальным человеком наверняка тоже бывает сложно. И я считаю ЭТИ люди заслживают гораздо больше уважения, именно потому, что НЕ СТАЛИ преступниками.

Просмотр сообщения Цитата

А что меняет, что кого-то там арестовали, посадили, казнили.... ?
А то, что от ЭТОГО человека больше НИКТО не пострадает, и если удасться спасти хотя бы ОДНУ потенциальную жертву, то это очень много что изменить в жизни этой жертвы и ее родных.

Сообщение отредактировал violet28: Пятница, 02 октября 2009, 11:10:56

 

#42
Svetulya
Svetulya
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Фев 2009, 22:25
  • Сообщений: 81
  • Пол:
Светик?вот читаю я ваши посты и уме такой вопрос назрел: а почему вы Рика оправдываете тем, что он стал моральным уродом (который потом исправился частично, но гнилая его сущность все равно иногда проскальзывала) тем, что к нему в семье плохо относились и ососбенно Круз его своим моральным террором довел, а к Крузу этого же оправдания не применяете??? Получается, что у вас Круз плохой, т.к. четко делит мир и людей в нем на "чкрное и белое", морально терроризирует мать, брата и сестру, орет на них, может на брата руку поднять и т.д., мотивируя это тем, что беспокоится за них. А почему он себя так ведет, вы не задумываетесь? Может это тоже идет из детства и из-за отношения к нему семьи: мальчишка рано остался без отца (и отец не просто умер, он ушел из семьи - а это для любящего его сына явилось огромным ударом), Круз был старшим, а Кармен - мать, видимо в то время не смогла себя собрать и была какой-то размазней, раз доверила пацану (Крузу), стать фактически главой семьи, принимать какие-то судьбаносные решения для их семьи, стать добытчиком (разве мать, которая в ответе за своих детей, должна себя так вести и складывать ТАКОЙ груз ответственности за семью и младших детей на старшего сына?). В то время как Рик и Кармен развлекались в своем беззаботном (пусть и омраченном) дестве, Круз нес колласальный груз ответственности за семью на своих плечах (а ему и самому еще хотелось быть беззаботным, отрываться на всю катушку, безобразничать и др.). И во взрослой жизни Круз продолжал нести ответственность за семью, т.к. как только случилась проблема с младшим сыном и деньгами, Кармен - мать римчалась к Крузу, а не стала разыскивать Рика, т.к. понимала, что Круз ей поможет, а Рик-нет, когда Карменсита захотела самостоятельной жизни, она приехала к Крузу (и мать со спокойной совестью ее отпустила), т.к. они обе знают, что на Круза можно положиться: н надежный, положительный, всегда защитит и прикроет, поможет решить все проблемы. Мне кажется, что это дает Крузу некоторые преимущества и возможность высказывать вслух свои мысли и требования.
Я не большая поклонница Круза, но считаю, что таким непримиримым моралистом он стал из-за того, что в детстве он пережил такую моральную травму из-за ухода отца и из-за того, что Кармен-мать деверела в то время мальчишке-Крузу ответственность за их семью, т.к. для нее это было легче, а о психике мальчика она в тот момент совершенно не подумала.

Сообщение отредактировал Svetulya: Пятница, 02 октября 2009, 11:38:04

 

#43
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Драпанул Рики в Париж как раз потому, что спустил все мамино состояние и об этом говорилось, а что сделал или бы не сделал Круз найдя Рика это ваши домыслы.

Это не домыслы. Нам показали, как круз обращается с людьми вообще и с братом в частности - имхо, отвратительно. И что Рик в Париже был супер счастлив - не было такого. Он даже там несколько... настороженный был.
А как Круз убеждал Рика, что его не надо бояться? Круз говорил, что, типа "мы семья, мы одно целое, твои проблемы- наши проблемы и т.п."?
Формулировка вопроса была: "ты плохой, ты нас позоришь", и это было до истории с деньгами. Конечно, Рик сбежал... чтоб не позорить.

Просмотр сообщения Цитата

Я так понимаю У Рика по вашему мозгов совсем не было, что бы прежде чем рисковать мамиными деньгмами подумать.

Рик знал, что он "прогорит"? Или всё-таки в случае более выигрышного варианта с мамой поделился бы?
По мне, Крузик очень легко и с удовольствием ухватился за эту ошибку Рика, чтобы был лишний повод ткунь братишку в грязь. Он же лоснился от самоуверенности, когда рассказывал, какой у него брат гад.

Просмотр сообщения Цитата

А Рик НИЧЕГО хорошего и не делал, что бы про него хорошо думать. а постоянно приносил своей семье проблемы.

Потому и приносил проблемы, что к нему такое отношение.
Хорошее- делал. Кто Адри растил? Кто Холлис спасать кинулся? Кто ради Круза на Робика работал? Кто Круза искал, когда похитили?

Просмотр сообщения Цитата

Как раз они НЯНЬ не наимали, а доверияли своих детей ТОЛЬКО самым близким.

Нянр как раз для того и нужны, чтоб их нанимали, а бабушки - это бабушки.

Просмотр сообщения Цитата

а про гнилую сущность выросшего человека, да писала.

Приехали! Сущность- это зерно, оно раз и навсегда изначально, а не у "выросшего человека". Выросший человек- это оболочка, и оболчка может быть разной.

Просмотр сообщения Цитата

Странно откуда такие сведения. А может человек бывает удержался "На грани" но все же удержался, не совершил какое то пресупления. Дак по мне Удержаться и остаться нормальным человеком наверняка тоже бывает сложно.

Согласна. Бывает сложно, и не все выдерживают. У некоторых элементарно не хватает сил. Вы предлагаете, как в древности - кто выдержал, молодец, а слабых со скалы башкой вниз? Только напомню, что тогда в итоге сильные тоже вымерли.

Просмотр сообщения Цитата

то, что от ЭТОГО человека больше НИКТО не пострадает, и если удасться спасти хотя бы ОДНУ потенциальную жертву

Пострадают от других, и эти другие будут ещё опаснее. Известный факт - ужесточение наказания приводит к увеличению и ужесточению преступлений.
 

#44
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetulya (Вторник, 02 декабря 2008, 11:23:01) писал:

почему вы Рика оправдываете тем, что он стал моральным уродом (который потом исправился частично, но гнилая его сущность все равно иногда проскальзывала)
А вот интересно, а когда иногда его гнилая сущность проскальзывала? Когда он уже на Барра работал, что бы Келли информацию добывать (разумеется, только ради денег), или когда он Сандрой спал и Круз боялся...близко к тексту...за достоверность цитаты не поручусь "наверное сейчас они втыкают булавки в куколку Круза" :shocked:

А не проскальзывала, наверное, когда он Круза выручал и Иден помогал? :look:

 

#45
Svetulya
Svetulya
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Фев 2009, 22:25
  • Сообщений: 81
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Вторник, 02 декабря 2008, 10:40:36) писал:

А вот интересно, а когда иногда его гнилая сущность проскальзывала?
А когда он на Джину работал в Армонти интастриз и "палки в колеса" той помогал вставлять Келли и Софии.
Я не оспариваю тот факт, что приехав после Парижа в СБ, Рик старался вести себя правильно (с точки зрения его родных и появившихся друзей), старался влится в семью и он молодец, т.к. завязал с преступными деянимя, которые вел в Париже (я так и не поняла, чем он там занимался, но было явно показано, что чем-то противозаконным).
 

#46
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetulya (Вторник, 02 декабря 2008, 11:47:28) писал:

А когда он на Джину работал в Армонти интастриз и "палки в колеса" той помогал вставлять Келли и Софии.
Я не оспариваю тот факт, что приехав после Парижа в СБ, Рик старался вести себя правильно (с точки зрения его родных и появившихся друзей), старался влится в семью и он молодец, т.к. завязал с преступными деянимя, которые вел в Париже (я так и не поняла, чем он там занимался, но было явно показано, что чем-то противозаконным).
Ну так не забывайте, это же Рик Кастиллио, младший, беспутный брат Круза, которого я никогда не считала ангелом, и уже не раз писала об этом! Внезапных перерождений в "белых и пушистых" не бывает. И человек который регулярно изменял своей жене, незаконно перевозил алмазы, путался со всяким жульем, не может быстро стать добропорядочным гражданином. Однако, когда требуется его помощь, Рик может оказываться рядом и доказывать что его сущность не такая уж гнилая. Он все таки брат Круза, значит что-то хорошее, в нем есть (а я думаю, что даже не что-то, Рик вообще один из моих любимчиков) :)
 

#47
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А почему он себя так ведет, вы не задумываетесь? Может это тоже идет из детства и из-за отношения к нему семьи

Вы мои посты читали? Я сто раз писала, что Кармен была неправа, сделав 14-летнего Круза главой семьи, что он был к этому не готов, и Кармен виновата в том, что он вырос таким - часто бесчувственным, не умеющим слушать и понимать, требующим беспрекословного себе подчинения, и склонного решать конфликтные ситуации в помощью физической силы и оружия. Всё это, имхо, неприятные черты. Если бы Кармен помнила, что старший ребёнок- тоже ребёнок, и чаще давала бы Крузу по шее, он вырос бы более приятным человеком. По крайней мере, не думал бы, что он всегда прав, и ему всё можно.

Просмотр сообщения Цитата

Круз был старшим, а Кармен - мать, видимо в то время не смогла себя собрать

А Крузу медаль за это надо? Он молодец, потому что мать оказалась слабой, а брат и сестра были младше? Вроде так просто сложились обстоятельства, и заслуг самого Круза тут нет.

Просмотр сообщения Цитата

В то время как Рик и Кармен развлекались в своем беззаботном (пусть и омраченном) дестве, Круз нес колласальный груз ответственности за семью на своих плечах (а ему и самому еще хотелось быть беззаботным, отрываться на всю катушку, безобразничать и др.).

У Рика и Кармен по определению не могло быть беззаботного детства. Потому что вместо папы был Круз, которого, во-первых, идеаллизирует мама. Когда родители одного ребёнка возносят и считают "самым-самым", это на других детей плохо влияет, появляются комплексы, недовольство и т.п.
Какие судьбоносные решения принимал Круз? Что они были правильными - не факт, а что он считал себя уполномоченным, и мать это поощряла - это скорее плохо, чем хорошо.
Далее. Старшие братья-сёстры часто относятся к младшим более строго и жёстко, чем родители. Во-первых, они сами дети, и им нравится, что они сильнее-умнее, им нравится "наслаждаться властью". Сколько раз видела, как десятилетний с гордостью и упоением говорит про пятилетнего "я его наказал!" - при этом считают себя крутыми, взрослыми и правыми. Хотя, объективно, прав-то никаких не было, и нормальные родители это объясняют. Но так то ж нормальные. К тому же, старшие детки зачастную боятся ошибиться, и ответственность пугает, и в силах неуверены, поэтому, если им доводится "заменить родителей" - это крайне редко хорошо получается, перегибают только так. Ошибаются, портят, но, в отличие от взрослых, ещё не могут отнестись к себе критично и почувствовать себя виноватыми и отвественными.

Сообщение отредактировал Светик: Пятница, 02 октября 2009, 12:04:57

 

#48
rrr
rrr
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июн 2009, 07:32
  • Сообщений: 184
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Отрицательных и негативных мотивов тоже не было. Цели, "чтоб маме плохо было", не было, и приписывать не надо.
А я вот как раз отрицательных и негативных мотивов сего поступка не приписывала.
Я писала:
Да формулировки "Не хочу и не буду тебе помогать, хочу, чтобы вы все поумирали на улице" из его уст произнесено не было, НО Рик о матери вообще не вспомнил, не подумал, а это ничуть не лучше, если не хуже.
Если бы у него еще и мотивы были, то тогда это вообще финиш бы был...

Просмотр сообщения Цитата

В Париж он, можно сказать, сбежал, потому что ближе Круз бы достал и морально уничтожил (и он действительно достал бы, даже Кармен упоминала, что Круз "слишком строг с братом"), и это было и раньше. Это понять как раз можно, от Круза, когда он недоволен, сбежишь не то, что в Париж, а хоть в Австралию - у Крузика же мало того, что нервы ни к чёрту, он при малейшей конфликте сразу драться лезет и официально право стрелять имеет.
Да ради бога, беги куда хочешь и от кого хочешь, если не в состоянии за свои поступки отвечать!!! Денежки можно было из любой точки мира отправить или он об этом не знал?

Просмотр сообщения Цитата

Насчёт шикарного дома - а он не жены был? Надо было у жены деньги ещё и для матери брать?
Шикарный дом без сомнения был женушкин, конечно. Я и не прошу, чтобы он его закладывал, чтобы матери убытки возместить. Но нам показали, что по протекции женушки у него была высокооплачиваемая работа, да еще незаконный побочный заработок, так что собственные денежки у него водились.

Сообщение отредактировал rrr: Пятница, 02 октября 2009, 14:54:16

 

#49
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Кстати, по поводу справедливого на мой взгляд высказывания rrr о сценарном бреде. Почему оппоненты поклонников Иден, осуждая Ид в том, что наорала на Рика или там хотела облить Крэйга (героев с недостатками, но их жалко), никогда не осуждают родных и любящих Иден Круза и ее друзей за то, что они отвернулись от Иден после того, как та попыталась убить Софию. Если не считаете это бредом, почему не осуждаете Круза, СиСи, Софию, тех же Келли и Джулию с Мэйсом(кот. была подругой Иден) в том, что они бросили Ид???? :inwall: Я ни разу не слышала, что в плохих поступках этих людей был отказ от Иден. :hurt: Только Келли иногда осуждают, но и то, частенько утверждают, что Кэри так бы не поступила :inwall:
 

#50
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Сестра потерпевшей решает утешить брошенного муженька. Ну ей вообще не привыкать утешать брошенных мужиков сестры. Крузи не возражает. Мысли, что это аморально ни у кого вообще не возникает.

Оговорю сразу, пара Круз-Келли меня бесит. Но не потому, что Келли сестра Иден, а потому что у них с Крузом были близкие дружеские отношения, и неясно, как могла страсть появиться. Через десять лет знакомства....
Но я вот что не догоняю. Поклонники Иден осуждают Келли за связь с Робертом, аргументируя, что она его "после Ид подобрала", и Келли за связь с Крузом, с аргументами, что "ей не привыкать брошенных мужиков утешать".
То есть, влюбиться в "брошенного"- это плохо, это надо совсем... не очень умной девочкой быть, и вообще это называется подобрала? :hurt: :unhappy: А подбирать всё, что выкинули, плохо? Пусть так и лежит, куда кинули? Просто я как-то привыкла считать, что "помочь подняться" - это хорошо, а тут читаю, что это, оказывается, называется: "подбирать то, что другие выкинули". :faint:
Круз с Келли, повторюсь, бесят, потому что это- конкретно Келли. А не потому что "Круз должен ждать Иден всегда, даже если точно не вернётся".

Просмотр сообщения Цитата

Затем получает письмецо от любимой с разводиком и завещанием – типа вот я тебе женщину нашла, живите с ней теперь, а я не вернусь, не ищи, не найдешь.

А это вообще не такой уж редкий сюжет. Женщина знает, что скоро не сможет быть с любимым человеком, и находит себе замену, чтобы человек совсем без присмотра не остался. А у Ид ещё и дети были.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей