Перейти к содержимому

Телесериал.com

Справедливость

мой первый фик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25
#21
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

View Post Quote

Всё-таки не будем забывать, что умер человек не ради Иден, а по нелепой случайности

Всё так, только, если б не Ид - случайности бы не возникло...

View Post Quote

Сидел ради неё - да. И она это очень даже оценила.

Сама Иден- да. Келли и Круз- тоже что-то чувствовали и не считали, что всё и так сойдёт. А вот Си Си и Мейсон- :angry: :angry:
 

#22
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

View Post Quote

Андрэ, например, сама подставила, сама побег организовала, а когда его прикончили, тихо порадовалась. Хорошая девочка. То есть всякое бывало и по сериалу .
Но ведь в то время она была больна :look:
 

#23
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
По-моему, когда Андрэ убили, она всё-таки была Иден, а не Лисой. Побег, конечно, организовывала Лиса.
А смерть Холлис? Тоже вроде как не без её влияния всё произошло... каких-то переживаний - ноль...
Была ещё школьная подруга, в упор не помню, как звали... Наркоманка. Иден там вмешалась в полицейскую операцию, когда её никто не звал (наоборот, сказали дома сидеть). В итоге тётку убили. Что, сильно Иден переживала? Что-то не помню...
На самом деле я не уверена, что мне всё это в сюжетах нравится... но опять же, против фактов не попрёшь.
:look:
 

#24
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

View Post Танек, on Среда, 24 декабря 2008, 09:31:51, said:

А смерть Холлис? Тоже вроде как не без её влияния всё произошло... каких-то переживаний - ноль...
Меня в этой истори не столько отношение Ид покоробило, сколько Круза :inwall: У брата жена умерла, хоть бы пару слов сказал, не...слова...чужая Келли говорила. А в день похорон Холлис были крестины Адрианны....

А то как Круз у Рика Адри на свадьбе Мейса и Джу из рук вырывал...имхо, мерзость... :inwall:

 

#25
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
У меня есть два самых-самых-самых нелюбимых, неприятных для меня рассказа – это первая версия «Мира без Иден» и «Справедливость». Сюжеты для меня такие, что и в кошмарном сне не могли бы привидеться. Очень неприятные чувства вызвали оба этих фанфика, несмотря на сунутую авторам обоих рассказов поклонникам Иден «конфетку» - видно, для того, чтобы она у них в горле застряла. Хоть в рассказе «Справедливость» у Иден и все хорошо в конце, но от этого совсем не радостно, потому что счастье это получилось «на чужих костях». А Иден действительно очень спокойно на все реагирует. Я считаю, что она не могла бы так реагировать. Shvetka пишет: «Это не моя Иден». Я тоже могу сказать: «Это не моя Иден». И еще я считаю, что это просто некрасиво, непорядочно и нечестно, «отмывать» своих любимчиков за счет чужих, перевешивать грехи своих любимых героев на других героев, в данном случае – вешать преступление Крейга на Иден. Типа это не он, это Иден. Нехорошо, некрасиво, нечестно.
И сюжет фанфика мне кажется абсолютно нелогичным, я считаю, что такого не могло быть. Если это не Крейг, а Иден стреляла в Мейсона и убила Амадо, то с какой стати Крейгу молчать и брать на себя вину Иден? Кто для него Иден, чтобы брать ее вину на себя и сидеть ради нее в тюрьме? Роберт сел в тюрьму ради Иден, но Роберт Иден любил, а Крейг ее не любил, у него абсолютно не было мотивов жертвовать собой ради нее. И пусть сначала он скрывал то, что видел, потому, что Кепвеллы были его «семьей» и он хотел завоевать их расположение, но потом-то, когда СиСи его выгнал, почему Крейг не рассказал про Иден, когда его самого уже в этих преступлениях обвинили? Его «самопожертвование» в данной ситуации абсолютно неправдоподобно. Танек пишет, что автор не должен писать фанфики по принципу «что хочу, то ворочу», но данный сюжет, по моему мнению, как из этой серии. Человек не будет просто так брать на себя вину за убийство, совершенное другим человеком, совсем ему даже не близким. Автору просто захотелось сделать Крейга «героем», но такой героизм неправдоподобен и не имеет мотивов.
Неправдоподобным мне кажется и то, что Лиса хотела убить Мейсона из-за его свадьбы с Кэсси. Лиса не Локриждей конкретно ненавидела, а Софию за то, что она изменяла СиСи и потом убила Ченнинга. И дело не в Лайонелле, если бы Иден в детстве застала Софию не с Лайонеллом, а с каким-нибудь другим мужчиной, то я думаю, что вряд ли бы ее шок был меньше. И ненависти к Локриджам у Лисы в сериале не наблюдалось никакой, у нее была агрессия только по отношению к Софии. И не совсем даже Кэсси Локридж, ее Кепвеллы воспитывали, а о том, что она Локридж, дочь Минкс, все вообще только недавно узнали. Так что, мне непонятно, с чего это вдруг Лиса настолько воспротивилась свадьбе Мейсона с Кассандрой, что даже убить Мейсона из-за этого решила. Мне не верится в то, что Лиса могла захотеть убить Мейсона, мне это тоже неправдоподобным кажется.
В общем, нашли авторы козла отпущения, на кого можно все грехи повесить, это Иден. Не знаю, за что именно ее так пинать хочется, почему именно к ней прицепились, но мне, как поклоннице Иден, конечно, это очень обидно.
Танек говорит, что сама идея сюжета принадлежит другому человеку, поклоннику Иден. Я сама с этим человеком не знакома, но меня что-то сомнение берет, что он поклонник Иден в том смысле, в каком я понимаю слово «поклонник». Он, видно, из другой категории «поклонников». Светки и Танек, например, тоже говорят, что они Иден любят, потому что если б не любили, они бы про нее рассказы не писали. Возможно, что и Владимир Дементьев тоже «любит» Иден так же, как они. Или вот мне приписывают «любовь» к Крейгу. Такой «любовью», может быть, автор идеи рассказа «Справедливость» Иден и любит, но для меня человек, любящей героя такой «любовью», не является его поклонником.

 

#26
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:

View Post Quote

Хоть в рассказе «Справедливость» у Иден и все хорошо в конце, но от этого совсем не радостно, потому что счастье это получилось «на чужих костях».

Я не считаю, что Иден всю жизнь мучилась бы из-за смерти Крейга. В конечном итоге его не убили намеренно. Это случайность. Я уверена, что и в сериале по такой случайности Иден убедили бы, что она не виновата. К тому же она реально не виновата. Она была за другой вариант - "честно обо всём рассказать".
Кроме того, ты НЕ видишь непосредственную реакцию Иден на смерть Крейга. Более того - а откуда ты взяла, что она ВООБЩЕ знает, что произошло при побеге?
В её мыслях об этом ни слова. И я думаю, что ей могли и не сообщить.



View Post Quote

А Иден действительно очень спокойно на все реагирует. Я считаю, что она не могла бы так реагировать.

Спустя время, считаю, могла. Она не над трупом стоит и не на похоронах, прости.


View Post Quote

И еще я считаю, что это просто некрасиво, непорядочно и нечестно, «отмывать» своих любимчиков за счет чужих, перевешивать грехи своих любимых героев на других героев, в данном случае – вешать преступление Крейга на Иден. Типа это не он, это Иден. Нехорошо, некрасиво, нечестно.

Прости - не моя идея. ;) И я НЕ писала этот фик для того, чтобы задеть чужих любимчиков. Это просто не мой стиль ;). Откровенно говоря, мне всё равно, любимица ли у кого-то Иден. У меня своё восприятие этого образа, своя симпатия, своя трактовка её поведения. Я не отношу себя к фэнам Иден, но она один из интересных для меня персонажей.



View Post Quote

И сюжет фанфика мне кажется абсолютно нелогичным, я считаю, что такого не могло быть. Если это не Крейг, а Иден стреляла в Мейсона и убила Амадо, то с какой стати Крейгу молчать и брать на себя вину Иден?

Кэпвеллы были ЕГО СЕМЬЁЙ. Иден была его другом. А может, Крейг-то дружить умеет не хуже, чем другие любить?
Крейг пытался взять на себя вину Келли. Никого, в том числе Келли, не спрашивая, взял на себя предумышленное убийство.
Крейг под пули Дерека сунулся, чтобы Мейсона защитить, всего лишь семью девочки, которая ему нравилась. Теперь скажем, что у него были сильные чувства к Мейсону?
Самопожертвования - это не то, что "мимо образа" для Крейга. Достаточно только один раз сообразить, что ЗДЕСЬ Крейг НИКОГО не пытался убить с балкона, и вспомнить тот образ, который был ДО того, как актёру сказали "нам нужен труп". Образ, развивавшийся два года, между прочим.




View Post Quote

Кто для него Иден, чтобы брать ее вину на себя и сидеть ради нее в тюрьме?

Если угодно, друг. Если хочешь, можно считать сестрой.



View Post Quote

Роберт сел в тюрьму ради Иден, но Роберт Иден любил, а Крейг ее не любил, у него абсолютно не было мотивов жертвовать собой ради нее

Как-то примитивно - любил-не любил.
В данном случае он вёл себя так, как если бы Иден была его сестрой.



View Post Quote

И пусть сначала он скрывал то, что видел, потому, что Кепвеллы были его «семьей» и он хотел завоевать их расположение, но потом-то, когда СиСи его выгнал, почему Крейг не рассказал про Иден, когда его самого уже в этих преступлениях обвинили? Его «самопожертвование» в данной ситуации абсолютно неправдоподобно.


Да? А ему бы поверили, его бы послушали?
И потом, у тебя опять же получается "верность до предательства", НО Иден его не выгоняла!
Если бы он хотел завоевать расположение, он бы как раз сказал. Тут это ни при чём. Тут дело в том, как он САМ к ним относился, а не в том, какого отношения желал к себе.
Из всех Кэпов НЕ ПРЕДАЛА его только ИДЕН.



View Post Quote

Танек пишет, что автор не должен писать фанфики по принципу «что хочу, то ворочу», но данный сюжет, по моему мнению, как из этой серии. Человек не будет просто так брать на себя вину за убийство, совершенное другим человеком, совсем ему даже не близким. Автору просто захотелось сделать Крейга «героем», но такой героизм неправдоподобен и не имеет мотивов.


Я не считаю тут Крейга героем, кстати. Это НОРМАЛЬНЫЙ поступок для человека с его представлениями о верности и предательстве.
И если ты боишься разбираться со сложными, жёсткими ситуациями (хотя почему-то не по отношению к любимчикам ты их не боишься ;) ), то это никак не относится к тому, как и по каким идеям мне писать мои фики.



View Post Quote

Неправдоподобным мне кажется и то, что Лиса хотела убить Мейсона из-за его свадьбы с Кэсси.


Дааа, неправдоподобно себя шизофреничка вела, увы...


View Post Quote

В общем, нашли авторы козла отпущения, на кого можно все грехи повесить, это Иден.


Здесь виновность Иден это только посыл для того, чтобы рассмотреть поведение остальных героев. Иден больна. И мне как бы не приходило в голову, что можно так "не принимать" собственную любимицу только из-за того, что с ней было не всё в порядке. Вот такая любовь у вас, требующая непременной идеальности героини? Мне сложно это понять.



View Post Quote

Не знаю, за что именно ее так пинать хочется, почему именно к ней прицепились, но мне, как поклоннице Иден, конечно, это очень обидно.

Интересная логика. Почему-то только поклонники Иден рассуждают "лучше не пишите про неё, потому что напишете плохо, неправильно etc". Не надоело? Кроме того, мне вообще-то САМОЙ было интересно рассмотреть эту ситуацию, и думать, что я этот фик писала ДЛЯ ТЕБЯ или других фэнов Иден, это мания величия какая-то.




View Post Quote

Танек говорит, что сама идея сюжета принадлежит другому человеку, поклоннику Иден. Я сама с этим человеком не знакома, но меня что-то сомнение берет, что он поклонник Иден в том смысле, в каком я понимаю слово «поклонник».


У него две любимых героини в сериале. Всего. Одна из них - Иден. Просто у него другая логика. И какое право ты имеешь утверждать, что ты любишь правильно, а другие неправильно?


View Post Quote

Светки и Танек, например, тоже говорят, что они Иден любят, потому что если б не любили, они бы про нее рассказы не писали.

Вот именно. Я НЕ ПИШУ про нелюбимых героев, максимум, что им светит - это роль как у Дэйва в Компаньонах. И то я его в процессе больше полюбила;) При том, что он пытался убить моего любимчика. Главного;)



Сообщение отредактировал Танек: Пятница, 16 октября 2009, 17:23:52

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей