Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мерзавец сын

сказка
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57
#51
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Малдший Принц, правда, ничего не понял - но, видимо, у него ещё мозги не выросли (и не факт, что потом вырастут). Вот уж кто действительно "мерзавец" - ему прямо говорят, что с ним драться не хотят, а он....  Зато сиротка благородство проявил:

На самом деле Младший Принц не вызывает у меня никакого осуждения. Пока писала, был некоторый негатив... перечитала - нормальный парень, ведёт себя, как и надо было повести в такой ситуации. На его глазах государственная измена типа происходит, и его это непосредственно касается! Вполне честное поведение.
Я вообще не думала, что какой-то из настоящих Принцев появится - в данном случае это его личная инициатива :D
А моя бета так и прикололась - не боишься, что будут спрашивать, почему фик назван в честь самого эпизодического героя? На самом деле, конечно, к Младшему название отношения не имеет :D
А вообще мне почему-то нравится здесь Мудрая Королева. Симпатизирую ей почему-то :look: .

Сообщение отредактировал Танек: Понедельник, 21 сентября 2009, 13:32:29

 

#52
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На его глазах государственная измена типа происходит, и его это непосредственно касается!

Согласна, его можно понять, но тип всё равно неприятный.
Думаю, Советник вполне тихо-мирно уступил бы Младшему наследство. Он вроде не очень-то притязателен по этой части, ему Принцесса важнее.

Просмотр сообщения Цитата

вообще мне почему-то нравится здесь Мудрая Королева. Симпатизирую ей почему-то

Мне и Королева, и Принцесса, и Король все трое очень нравятся. Но девочки - чуть больше.
 

#53
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
У меня очень редко в фиках действуют герои, мне неприятные. Мне даже Дэйв из "Компаньонов" чем-то нравится.
А уж в коротких фиках с малым количеством героев - практически все любимчики.
В "Мерзавце" я действительно очень люблю всех персонажей. Да и сроднилась с ними... за три-то (кажется) года, которые понадобились на этот проект :D :D :D
 

#54
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Согласна, его можно понять, но тип всё равно неприятный

Обычный задиристый мальчишка, да и дуэли в Королевстве наверняка в ходу. С его точки зрения поведение Советника - самая обыкновенная трусость.
 

#55
Гость_Иден Кастилио
Гость_Иден Кастилио
  • Гость
Очень хороший фанфик, очень хорошо написан по стилю, стихи удачно сочетаются с прозой. Чувствуется авторская любовь к каждому персонажу.
Очень приятно мне было прочитать фразу: «Самую прекрасную из всех Прекрасных Принцесс увез на своей белой лошади заезжий солдат». Как я понимаю, это про Иден и Круза. Приятно, что Иден назвали Самой Прекрасной Принцессой, что она самая красивая. Еще Иден здесь (ну, я считаю, что и не только здесь, но это уже ИМХО) по моральным качествам выглядит лучше, чем Келли. Одинокая Принцесса в этой сказке выглядит высокомерной, увидела бедного паренька на маленькой лошадке и сказала, что не хочет, чтобы он дрался за нее. Ей бедный парень не нужен, ей нужен принц (и Советник все комплексовал по поводу того, что он не Принц). А вот Самая Прекрасная Принцесса уехала с солдатом, ее не смутило, что это простой солдат, а не принц. Самая Прекрасная Принцесса не высокомерна, не ставит себя выше простых людей в отличие от Одинокой Принцессы.
Прикольные рассуждения о том, что у Звездочетов уже были свои дети и у Архитекторов уже были свои дети. Вспомнился анекдот: «Может ли сын генерала стать маршалом?» «Нет». «Почему?» «У маршала тоже есть дети».
Что касается героев и сюжета фанфика, то в получившейся ситуации у меня Король и Королева осуждения не вызывают. Я имею в виду их гнев на Советника в конце рассказа. Ведь Советник как бы посягнул на самое святое – пытался «нажиться» на горе родителей, потерявших ребенка. Поэтому их гнев, я считаю, справедлив и естественен. Понятно, что Советнику хотелось, чтобы его любили, но он все же поступил не очень порядочно. У человека всегда есть выбор, как ему поступить. И Советник мог бы искать Волшебников, мог бы попытаться убедить Короля, что мертвого воскресить ведь невозможно… Но он встал на путь лжи и обмана.
Мне еще интересно, а когда Советник выдавал себя за Наследного Принца, то он как бы играл две роли, то есть переодевался то Наследным Принцем, то Советником? Или же он был только Наследным Принцем? Но, если второе, то странно, что никто не удивился, куда же делся Советник, почему он так неожиданно пропал, да еще в тот день, когда появился Наследный Принц.
Еще мне кажется странным, что именно Младший Принц узнал Советника, то есть, увидел, что это не Наследный Принц. Ведь, если Наследный Принц погиб давно, то Младший Принц тогда совсем маленьким был, он по идее хуже всех должен помнить, как его брат выглядел, Король и Королева должны лучше помнить сына, чем Младший Принц.
Да, в этом рассказе у меня Одинокая Принцесса осуждение вызвала. Как-то показалось, что она Советнику голову морочила и подтолкнула его как раз к нехорошему поступку. Говорит ему: «Мне так хотелось бы, чтобы рядом был кто-то, кто никогда не уйдет, кто всегда поможет…». Конечно, удобно, когда кто-то всегда поможет, хорошо держать такого человека при себе – всегда пользоваться и ничего не обещать взамен.
К тому же, как я поняла, Одинокая Принцесса раньше других заметила, что Советник – не Наследный Принц, но молчала, и тем самым как бы участвовала тоже в обмане своих родителей, позволяла их обманывать. А когда правда открылась «официально» и уже для всех, она поспешила закидать Советника камнями вместе со всеми, говорит ему: «Ты обманщик! А мы все верили тебе!». А что ж она только сейчас ему это говорит, что ж она раньше ему это не сказала, как только поняла, что Наследный Принц – это не Наследный Принц, а Советник? Она могла бы бросить ему все это в лицо (наедине), как только узнала правду, если у нее действительно вызвал гнев поступок Советника, тогда это было бы честно. Предложила бы Советнику самому во всем признаться и прекратить обман («или ты расскажешь, или я расскажу»). Если бы Советник честно сам во всем признался Королю, покаялся бы (ну, типа, хотел, как лучше, Вы же сами сказали, что хотите найти Наследного Принца, а где я Вам его найду, ну, неправильно поступил, признаю…), то, может быть, гнев Короля и не был бы таким сильным и наказание не было бы таким суровым. Я думаю, что надо было бы сначала Королю все рассказать, а потом бы все трое (Король, Одинокая Принцесса, Советник) подумали бы, как помягче обо всем сообщить Королеве, чтобы ее поменьше травмировать. Может быть, Король бы мог и простить Советника, если бы он сам во всем признался ему и покаялся (и Одинокая Принцесса могла бы отцу за Советника словечко замолвить), а когда такая новость неожиданна, то, конечно, гнев Короля очевиден, стоит ли этому удивляться. Одинокая Принцесса видела, что Советник оступился, и позволяла ему дальше скатываться. А ведь тайное всегда становится явным. Вот и стало однажды. Я вообще Одинокую Принцессу не очень здесь понимаю, чувства ее не понимаю. Если поступок Советника у нее реальный гнев вызвал, если ей реально обидно было за родителей, то что же она так долго молчала и покрывала обман? Получается, что она действует не согласно своим чувствам и принципам, а просто вместе с толпой – как все, так и она. Все радуются Наследному Принцу – ну, так и она не вмешивается, все осуждают Советника – ну, так и она вместе со всеми. Не очень хорошая девушка.
Вообще из всех троих (я имею в виду Короля, Королеву и Одинокую Принцессу) перед Советником совсем не виновата Королева. Она ему ничего не обещала совершенно, а пострадала больше всех от его обмана (даже за сердце схватилась). Она больше всех страдала из-за гибели Наследного Принца, и ее разочарование, когда обман открылся, было самым тяжелым.
Король говорил Советнику, что хотел бы, чтобы Советник был одним из его Принцев. Но Король это так, мельком для себя говорил, сам, наверное, большого значения этой фразе не придал, в отличие от Советника. Но Король к Советнику плохо не относился. Он не включил его в список не потому, что не захотел, а потому, что просто забыл, неумышленно забыл. Когда он увидел Советника на балу, он не спросил: «Что ты здесь делаешь?», он спросил: «Почему ты без костюма?», для него присутствие Советника на балу – само собой разумеющееся, он даже не заметил, что не включил его в список. Но Королю, мне кажется, это простительно, он же король, у него много государственных дел, он, по сути, не обязан отдавать душу каждому, кто хочет тепла и внимания, у него таких «советников» целое королевство.
А вот Принцесса как-то больше с Советником гуляла, ей скучно (она трудолюбивой не представлена – целыми днями пропадала в парках с разными придворными), вот она парню голову и заморочила. Может, не стоило давать надежду, если не уверенна, что сможешь потом эту надежду оправдать? Больше все же на ложь Советника толкнули, мне кажется, ее слова о том, что она хотела бы иметь такого брата, как Советник.
В конце мне понравился момент, когда «рыжая лошадка радостно заржала при виде хозяина», зацепило немного. Вообще, если воспринимать эту сказку отдельно от героев «Санта-Барбары», а просто, как сказку, то, может быть, мне Советника было бы жалко. Но поскольку Советник ассоциируется здесь с Крейгом Хантом, а к Крейгу у меня очень негативное отношение в сериале, то это мое отношение к Крейгу мешает мне пожалеть Советника. Хотя здесь, конечно, Советник не так ужасно поступил, как Крейг в сериале, никого не убил, не пытался убить, а просто солгал (тем более что эта ложь, по его мнению, должна была осчастливить не только его, но и других, Король и Королева перестали страдать от потери сына). Конкретно в этом произведении Советник таким плохим, как Крейг для меня в сериале, не выглядит.
Вообще рассказ очень сильно написан, хороший рассказ.
Да, я еще хочу спросить, а почему рассказ называется «Мерзавец сын», кто имеется в виду под «мерзавцем сыном»? Это Младший Принц, сын Короля, который приехал в конце рассказа и испортил Советнику «всю малину»? «Вот мерзавец, че приехал» - мысли Советника. Или, может быть, имеется в виду Наследный Принц, а мерзавец потому, что стал для Советника искушением занять его место? Или, может быть, «мерзавец сын» - это как раз Советник, ведь он выдавал себя за сына Короля, а на самом деле оказался обманщиком и мерзавцем?

 

#56
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Ух ты, я не ожидала такого развёрнутого отзыва. Спасибо! :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Одинокая Принцесса в этой сказке выглядит высокомерной, увидела бедного паренька на маленькой лошадке и сказала, что не хочет, чтобы он дрался за нее.

Я думаю, она его просто пожалела, он ведь совсем не выглядел "крутым" :look: .

Просмотр сообщения Цитата

Прикольные рассуждения о том, что у Звездочетов уже были свои дети и у Архитекторов уже были свои дети. Вспомнился анекдот: «Может ли сын генерала стать маршалом?» «Нет». «Почему?» «У маршала тоже есть дети».

:yes: :yes: :yes:
А Советник - сирота :cry: .

Просмотр сообщения Цитата

Ведь Советник как бы посягнул на самое святое – пытался «нажиться» на горе родителей, потерявших ребенка.

Что, в принципе, можно соотнести и с поведением Крейга в сериале... Он ни за кого из их детей себя не выдавал, грубо говоря, "нажиться" не пытался, но "на кривую дорожку" не без участия этой причины встал.

Просмотр сообщения Цитата

Понятно, что Советнику хотелось, чтобы его любили, но он все же поступил не очень порядочно. У человека всегда есть выбор, как ему поступить. И Советник мог бы искать Волшебников, мог бы попытаться убедить Короля, что мертвого воскресить ведь невозможно… Но он встал на путь лжи и обмана.

:yes: :yes: :cry: :cry:
И по сказочным законам был за это наказан, впрочем, и в сериале его наказали не менее жёстко...


Просмотр сообщения Цитата

Мне еще интересно, а когда Советник выдавал себя за Наследного Принца, то он как бы играл две роли, то есть переодевался то Наследным Принцем, то Советником? Или же он был только Наследным Принцем? Но, если второе, то странно, что никто не удивился, куда же делся Советник, почему он так неожиданно пропал, да еще в тот день, когда появился Наследный Принц.

:faint: :faint: :faint:
- Наследный Принц, Господи, неужели это ты? – воскликнула Королева. А он, Советник (как вы, конечно, догадались), склонился низко-низко перед ней.
- Да, Мудрая Королева, да, это я, Наследный Принц. Я искал вас по всему свету, искал так долго, что позабыл, кто я и что ищу. Но теперь я вспомнил.
- Ты так вырос, так изменился! Но пойдём же, я расскажу обо всём Великому Королю! Ты наш сын, и наше Королевство принадлежит тебе!


- Ты изменился, - грустно сказала Принцесса. – Ты не похож на Принца, Советник, и тебе не идёт этот костюм.

Тождество Советника и Наследного Принца ни для кого не было секретом. Он просто забыл, кто он, а потом вспомнил. Такова его версия, и таково объяснение, которому поверили все. Принцесса чувствовала, что что-то не то, но сказать себе определённо "это не он" у неё не получилось. Это мог сделать только "незамыленный" человек, почему и пришлось приехать Младшему Принцу. Изначально именно Принцесса разоблачала Советника, но... не сложилось.


Просмотр сообщения Цитата

Я думаю, что надо было бы сначала Королю все рассказать, а потом бы все трое (Король, Одинокая Принцесса, Советник) подумали бы, как помягче обо всем сообщить Королеве, чтобы ее поменьше травмировать.

Ты это как себе в жанре сказки представляешь?

Просмотр сообщения Цитата

Если бы Советник честно сам во всем признался Королю, покаялся бы (ну, типа, хотел, как лучше, Вы же сами сказали, что хотите найти Наследного Принца, а где я Вам его найду, ну, неправильно поступил, признаю…), то, может быть, гнев Короля и не был бы таким сильным и наказание не было бы таким суровым.

Я думаю, если бы мне взбрело в голову писать продолжение этой волшебной истории, то у них были бы все шансы и так.
Очень люблю Великого Короля, он последователен в своём поведении, и он даже справедлив. Да, не слишком внимателен, не слишком чуток, но он Король, его к этому статус обязывает...

Просмотр сообщения Цитата

Не очень хорошая девушка.

Я бы сказала - не очень умная девушка.
На балу она была честна с ним. Ей просто не хватило смелости и проницательности, чтобы разрешить эту ситуацию раньше, чем приехал Младший. Но на то она и Принцесса, чтобы ветер в голове... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Но поскольку Советник ассоциируется здесь с Крейгом Хантом, а к Крейгу у меня очень негативное отношение в сериале, то это мое отношение к Крейгу мешает мне пожалеть Советника.

НЕ ВЕРЮ! Особенно после трогательной трилогии "Проделки судьбы"-"Лучше поздно, чем никогда"-"Дэниел Тич". Действительно удачная серия и очень много сочувствия к этому герою.

:yes: :good:

Просмотр сообщения Цитата

Вообще рассказ очень сильно написан, хороший рассказ

Это не рассказ, это сказка. Причём волшебная ;)
Спасибо за комплимент!

Просмотр сообщения Цитата

Да, я еще хочу спросить, а почему рассказ называется «Мерзавец сын», кто имеется в виду под «мерзавцем сыном»?

Хм, а кто главный герой?
Советник, потому что он всё-таки сын (хоть и самозванец) и всё-таки мерзавец :yes: :look: :laugh: .
 

#57
Туся
Туся
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 782
  • Пол:
Жалко, что я пропустила раньше такую вещь интересную!
Танек, сказка написана ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! :rose: :rose: :rose:
Для меня всегда стиль написания не менее важен, чем содержание. А здесь стиль - просто БРАВО!!!

И в начале бочка упавшая и обсуждения её - классно! И как на охоту поехали - кто на конях, кто на осликах :laugh: - тоже здорово.

У меня только один вопрос: а все принцы и принцессы (на охоте) - это кто? Принцев, как я понимаю, (детей Короля) там не было, да и из принцесс только одна вроде... :look:

Ну о стихах уже и не говорю - супер просто!! Настоящая баллада о несчастном рыцаре, который хотел любви. :heart:

Содержание тоже интересное. Однако из здесь я в недоумении. Почему Король и Королева не узнали своего сына (что Советник - не он)? Что стало с их памятью? Они ведь его видели достаточно взрослым уже, он ведь не мог настолько измениться... Или у тебя идея здесь такая "сказочная" - так хотели сына снова увидеть, и так хотелось верить в предсказания, что ПОВЕРИЛИ?

В отношении Одинокой Принцессы во многом согласна с Иден Кастилио. Эгоистка, что тут скажешь. Но честно ему о чувствах сказала, здесь твоя правда :yes:

Король забыл вписать Советника (наверное, думал, что его присутствие само собой разумеется) :surprised: -) Но его и правда простить можно, а вот его придворные, исполняющие буквально распоряжения - :angry:

Живая сказка, с ошибками у всех героев (даже "Мудрая Королева" не всегда соображает :p ), мне такие вещи - "не идеализации" импонируют. И понять каждого из них можно. Это, имхо, тоже очень важно.

Действительно, ощущения от сказки хоть и грустные, но всё же со светлой мыслью, что герои осознали свои заблуждения.
 

#58
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Туся, СПАСИБО! :rose: :rose: :rose:

Просмотр сообщения Цитата

У меня только один вопрос: а все принцы и принцессы (на охоте) - это кто? Принцев, как я понимаю, (детей Короля) там не было, да и из принцесс только одна вроде...

Скорее всего, это принцы и принцессы из соседних королевств. Приехали на Бал и охоту :look:

Просмотр сообщения Цитата

Или у тебя идея здесь такая "сказочная" - так хотели сына снова увидеть, и так хотелось верить в предсказания, что ПОВЕРИЛИ?

Да :yes: , к тому же - это сказка, и в ней возможны даже невероятные вещи :look:

Просмотр сообщения Цитата

Живая сказка, с ошибками у всех героев (даже "Мудрая Королева" не всегда соображает ), мне такие вещи - "не идеализации" импонируют. И понять каждого из них можно. Это, имхо, тоже очень важно.

Спасибо! Я как раз и хотела сказку, где герои будут ошибаться... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Действительно, ощущения от сказки хоть и грустные, но всё же со светлой мыслью, что герои осознали свои заблуждения.

СПАСИБО!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей