Перейти к содержимому

Телесериал.com

Страшный фик

Маленький Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148
#91
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6611
  • Пол:
Глава 4.
- Мейсон, иди сюда – папа нас сфотографирует. - София держала на руках крохотного Теда, а вокруг нее расположились ее белокурые ангелочки. Мейсон – высокий худой подросток, как всегда, чувствовал себя чужим в их гостиной, великолепно украшенной на Рождество.
- Я не хочу фотографироваться.
- Не хочешь – не надо… Дорогая, дети, смотрите в объектив. – Сказал СиСи.
В школе мальчишки будут обсуждать подарки на Рождество. А Мейсон что скажет? Это только в бедных семьях детям на праздники одежду дарят. Все нормальные родители на Рождество стремятся порадовать ребенка чем-нибудь необычным или очень желанным, а Мейсону подарили костюм, который все равно нужно было купить. Он бы это еще пережил, но как можно без зависти смотреть на подарок Ченнинга – пони? А ведь Ченнинг еще мал, да и животное ему доверять нельзя, вот надоест оно ему и останется без любви и ласки, а ухаживать за ним в любом случае будет прислуга.
К семи годам Ченнинг полной мере осознал, что все в этом мире – для него. Он – наследный принц гигантского состояния и объект огромной любви отца и матери. Этот ребенок твердо уверен, что все его желания и капризы подлежат исполнению, а боль других может приносить удовольствие.
- Мамочка, я люблю тебя. – Говорит Ченнинг, прижимаясь к Софии, и ослепленная любовью мать не замечает, что сын делает это так, чтобы их видел Мейсон. Затем, выбрав момент, он подходит к Мейсону:
- А твоя мама где? Она тебя бросила, потому что ты ей не нужен? Или ее выгнал папа, потому что она не такая красивая, как моя?
Мейсон – крепкий мальчик, в школе даже старшие ребята, его не задирают, и он живо разделался бы с маленьким гадом, гнева отца не побоялся бы. Умом он понимает, что мать не вернется, как хорошо себя ни веди. Но крепко в сознании сидят мамины слова: «Веди себя хорошо, и я вернусь», и надежда шепчет Мейсону: «А вдруг?», потому не может он переступить через запрет, который сам себе поставил, и вести себя так, как того требуют обстоятельства, а не страхи маленького испуганного мальчика. А потому сжимает зубы и кулаки и не отвечает на выпад маленького ублюдка. «Ничего, ты у меня еще попляшешь, я на тебе так отыграюсь, как ты сейчас и представить себе не сможешь. Я превращу твою жизнь в ад, и ни мамуля, ни папуля тебя не спасут».
- Папа, а когда я буду директором «Кепвелл Энтерпрайзис», компания будет больше, чем сейчас? – Естественно, Мейсон это слышит.
- Конечно больше, Ченнинг, ты будешь главой одной из огромнейших компаний в США,
Однако, Ченнинг понимает, что рядом с ним растут две принцессы и издеваться над ними нельзя. С Иден они иногда играют, иногда дерутся, но мальчик понимает, что она ему ровня, в отличие от Мейсона. Келли еще мала и не особо ему интересна. А о Теде пока и говорить нечего.

Мейсон смотрел на сестер, резвившихся вокруг елки. Как ни странно, когда родилась Иден, он не испытал той горечи и ревности, которые сопровождали появление Ченнинга. Малютка его забавляла и иногда он просил Софию дать ее подержать. К Ченнингу Мейсон совершенно никаких родственных чувств не питал, а в сестре, когда она немного подросла, Мейсон видел некоторые свои черты – малышке нравились те же игры, что и ему в ее возрасте. Однако, иногда и она своими капризами и зазнайством раздражала Мейсона, да и к Ченнингу сестра привязана больше, чем к сводному брату. Когда родилась Келли, Мейсон решил ее не любить – все равно ведь Ченнинг ее против него настроит, но малютка так трогательно льнула к Мейсону, что его сердце не могло молчать в ответ. «Чем моложе ребенок Софии, тем он лучше получается». - Решил мальчик. А если следовать этой теории, у Теда все шансы стать милым малышом.

- Ты даже на Рождество не можешь быть нормальным ребенком – орал СиСи. Ты что не видишь, как Софии тяжело сейчас, без помощи Розы, управляться с пятью детьми? Она так замечательно подготовила праздник, так долго наряжала елку. А ты свою вину признать не можешь – валишь на младших брата и сестру.
- Да не ронял я эту елку! Почему ты мне не веришь? И я не виноват, что у Розы – грудной сын, и она не может помогать по дому. Если Софии так тяжело, почему она не возьмет другую прислугу на время?
- Не смей так разговаривать со мной! В чем ты хочешь меня убедить? В том, что Ченнинг и Иден – лжецы? Я не хочу больше с тобой разговаривать, и я тебе запрещаю выходить сегодня из комнаты.
- Папа, поверь мне, это были Ченнинг и Иден. – Голос Мейсона звучал умоляюще, а в глазах светилась надежда, что отец хоть раз в жизни поймет его. Но отец молча развернулся и ушел.
Мейсон остался один. Ничего необычного сегодня не произошло. Ченнинг и Иден, как всегда, нашалили, и, как всегда, свалили все на Мейсона. Не первый случай и не последний. Но это была капля, переполнившая чашу терпения. И теперь Мейсон испытывал не просто обиду, горечь и страх перед отцом, теперь им завладела Ненависть. Она заполнила все его сердце, она слепила глаза, заставляла сжимать кулаки и зубы, и больше никаких чувств не оставалось. Мейсону казалось, что ему в сердце вставили крутящийся винт, а такое сердце любви испытывать не может. В этот момент он не любил ни сестер, ни Теда, ни своего пса. И впервые, от всей души пожелал смерти отцу и Ченнингу. Мальчик обещал себе разделаться с ними, как только представится возможность, хотя и не знал когда и что именно он с ними сделает. Воображение рисовало разные картины.
Отец, старый больной и нищий, просит Мейсона приютить его, говорит о том, что никто из других детей знать его не хочет, а Мейсон его выгоняет.
Отец выгоняет из дома Софию и Ченнинга, на коленях просит Памелу вернуться к нему и умоляет Мейсона простить его.
Ченнинг разочаровывает СиСи и тот выгоняет его, говоря при этом, какой у него замечательный старший сын.
Ченнинг умирает от тяжелой болезни и его родители убиты горем. Или нет – Ченнинг вместе с Софией гибнут в автокатастрофе – этого отец точно не переживет.
Можно представить еще много ужасов, которые постигнут его злейших врагов и они заплатят за все страдания Мейсона. Мейсон расплакался – ну почему у него все не так, как у других детей? Почему Бог это позволяет? Ведь Ченнинг в сто раз хуже него – он лживый, корыстный, в нем ни капли сострадания, а живет по-королевски и купается в любви. Мейсон думал, что отец рано или поздно заметит, что первенец больше похож на него, чем Ченнинг, но этого не произошло, именно в Ченнинге СиСи видел свое продолжение. «Будь они прокляты» - повторял Мейсон. Сколько усилий он потратил, чтобы заслужить пусть не любовь, то хотя бы уважение СиСи, но эти старания замечают все, кроме отца.
- Мейсон с твоим упорством, способностями и эрудицией ты далеко пойдешь, тебя ждет блестящее будущее, главное – не останавливайся на достигнутом. – Говорит его учительница.
- Барни, посмотри, как много Мейсон читает, ну почему же ты у меня такой лентяй? – Говорит мама его приятеля.
- Мамочка, ну оболтус я, что тут поделаешь? – Беззаботно отвечает Барни. И Мейсон видят, что оболтуса-то любят таким, какой он есть, а его, Мейсона, не любят, несмотря на все достоинства.
- Чем ты занят? Ты уроки сделал?
- Сделал. Я читаю.
Отец взял книгу у него из рук.
- Что это за ерунда?
- У нас в школе сейчас все это книгу читают.
- Лучше бы уроки повторил, или Рубену в саду помог, чем такой дребеденью заниматься.
И что толку, что Мейсон – самый послушный мальчик в школе, а может и в городе? У него даже пес послушный – не тявкнет лишний раз. А все равно никто дома его не похвалит.
Мейсон не знает, сколько времени он провел плача, проклиная свою жизнь, отца и Ченнинга. На Софию он тоже был зол, но в меньшей степени. Она ведь Мейсону не мать и не обязана его любить, и она относится к нему намного лучше, чем отец и брат. Внезапно мальчик обнаружил, что он уже около трех часов находится в этом состоянии, а ему казалось, что прошло всего минут сорок. Мейсон испугался: «Наверное, я схожу с ума». Кажется, он и видеть стал хуже от напряжения и это отрезвило его. «Так ведь и ослепнуть недолго». Он прислушался к своему сердцу – оно бешено колотилось. «Еще и инфаркт можно получить». Мальчик постепенно приходил в себя. Келли… Она ведь указывала сегодня на Иден и Ченнинга, когда София спросила, кто уронил елку, и вообще, она такая миленькая – как ее можно не любить? Да и Тед еще ничего плохого не сделал, чтобы заслужить нелюбовь брата. И почему Мейсон подумал что больше не любит их? А его пес, Ден…
Мейсон потихоньку вышел из комнаты и пошел к собаке.
- Ден, как я по тебе соскучился, я так тебя люблю! Как я мог сегодня подумать о тебе то, что подумал? – С появление Дена в доме Мейсон стал чувствовать себя не таким несчастным, да и с Барни появилось больше тем для разговора. Обливаясь слезами, Мейсон гладил своего пса. («Такой большой мальчик, не стыдно плакать?» - Сказал бы его отец). Мейсон поцеловал Дена в кожаный нос («Сколько раз тебе говорил: не целуйся со своим псом – на нем куча микробов. И почему ты не переодел костюм? Хочешь его испачкать?»).
- Ден, я, наверное, совсем больной – слышу слова отца, даже когда его нет рядом.
Пес от нежности ушки прижимал, глядя на хозяина.
- Ложись на спинку, я почешу тебе брюхо, как ты любишь… Если бы ты понимал, что я из себя представляю, ты бы меня не любил. В меня, наверное, дьявол вселился, раз я желаю отцу и Ченнингу ужасных мучений.
С того Рождества Мейсон еще больше замкнулся в себе и стены, оделяющие его от других людей, стали еще толще. СиСи он ненавидел. Хуже того – он любил его. А самое плохое – не мог лгать себе, что не любит отца. Злость Мейсона на отца и Ченнинга и досада на жизнь никогда не прорывались наружу, и разъедала мальчика изнутри. Мейсона такие мысли посещали, что он в ужас приходил, и все больше убеждался в своей порочности, но поделать с собой ничего не мог и в голове у него крутились ужасы, которые он желал своим врагам.

Сообщение отредактировал Clair: Вторник, 20 октября 2009, 10:05:51

 

#92
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
кошмар (((
 

#93
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6611
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

кошмар (((
- Я когда сегодня считку делала перед тем, как выложить, аж сама загрузилась. :( :( :( :(
 

#94
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

кошмар (((
И правдоподобный. :cry: :cry: :cry:
 

#95
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Кошмар :cry: . А что касается правдоподобности - мне до слез жаль, если вы видите это так :cry: . При таком раскладе, приход Санни - просто необходимость. Накопленные негативные эмоции столько лет искали выхода, что сформировали внутри Мейса этого морального урода :( .
 

#96
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Natka, ты упустила последний абзац. Мейсон понимает, что в него вселился бес и кается, а значит, не все так неуправляемо. А если исходить из того, чего порой желает человек ближнему, то дело труба - никому не отмазаться от определения "монстр". Но монстры только те, для кого свое мнение руководство к действию. (СиСи, например. Даже не ужаснулся, когда понял, что не любит сына.Стал исходить в отношениях с ним из этой нелюбви) А тут 12 летний мальчик в порыве ненависти смог оценить и осудить свое состояние. Я в его годы так бы не смогла. Это, если не воспитывается с детства взрослыми, самим ребенком осознается позднее намного ИМХО
 

#97
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения ИЖЕН (Суббота, 27 декабря 2008, 11:17:17) писал:

Natka, ты упустила последний абзац. Мейсон понимает, что в него вселился бес и кается, а значит, не все так неуправляемо. А если исходить из того, чего порой желает человек ближнему, то дело труба - никому не отмазаться от определения "монстр".
Я ничего не упустила. И НИКОГДА не считала Мейсона монстром. Речь о том, что он не мог проявить чувства к Ченнингу все эти годы, и нес запас ярости, ненависти и обиды в себе. Это разрушает.
 

#98
Fyyf
Fyyf
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2009, 23:40
  • Сообщений: 505
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Нда, уж...
А самое ужасное, что хеппи-энда не будет..... :cry: :cry: :cry:
 

#99
Inge
Inge
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2008, 08:29
  • Сообщений: 367
  • Пол:

Просмотр сообщения Fyyf (Суббота, 27 декабря 2008, 12:11:09) писал:

А самое ужасное, что хеппи-энда не будет..... :cry: :cry: :cry:
Как это не будет? Хеппи-энд мы уже читали.

Clair, а про костюм и пони – это "ваше"? Или нечто подобное было в сериале?
 

#100
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не могу понять, почему десятилетний ребенок  не выговорит "маленькая сестренка".

Выговорит, конечно, просто мне само это сочетание кажется ласковым, а ребёнок в фике от "сестрёнки" не в восторге.

Про костюм и пони- да, помню ещё из сериала-Мейс вспоминал, когда уже большой был. Действительно, обидно. Но не думаю, что у Си Си была цель обидеть Мейса. Скорее, он просто, как всегда, не задумался, каково мальчику будет.
Понравилось, как Мейс про младших думает, что чем моложе, тем лучше. Особенно про Келли, которую он поначалу "решил не любить", но она его сама завоевала. Приятно, что Мейс запомнил, что она на Чена с Ид указать хотела. И что Мейсона остановили мысли про "ничего плохого не сделали".
Ченнинг - противный, конечно, и немного странно, почему взрослые его не останавливают. Имхо, София ему бы точно замечание сделала за такие заявления. Видимо, он уже научился, когда никто не видит...
Про плохие мысли... У многих детей бывает, дети в принципе ещё не умеют делить на важное-неважное, и сами по себе такие фантазии про "вырасту- отомщу" не удивляют. Но они действительно могут напугать, заставить себя "совсем конченным" почувствовать - это есть.
Про голос Сисяни, который слышит - страшно... Но Си Си ему и правда самый важный человек, так что - не мерещиться он точно не мог.
Что на маму до сих пор надеется.... грустно... Но, если б не надеялся - может, ещё хуже было бы.

Сообщение отредактировал Светик: Четверг, 27 августа 2009, 13:51:26

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей