Перейти к содержимому

Телесериал.com

Страшный фик

Маленький Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148
#51
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да мог Мейс испытывать такие чувства, мог ненавидеть будущего брата!

Испытывать чувства - да, мог, а вот сформулировать их, и так точно сказать... действительно очень развитый мальчик.
И ещё - не слишком ли рано Мейсон осознал, что не причастен к папиному отношению и к собственному положению? В сериале он и в тридцать лет продолжал верить и надеяться, что если он ещё раз постарается, ещё немного потерпит, сделает, добудет, обеспечит то, что хочет папа, то, может быть, папа его оценит, назовёт хорошим мальчиком, скажет, что любит, и т.д.
А здесь - уже пятилетний - Мейс понимает, что ничего от него не зависит, неважно, как он будет стараться и что будет делать, потому что папе он "не нужен", папа всё равно переключился на "другого ребёнка".
Имхо, это странно сочетается с наказом Памелы - знаменитым "веди себя хорошо, и я вернусь", точнее, со стремлением и старанием Мейса следовать этому наставлению. По словам сериального Мейсона, он старался вплоть до исчезновения Софии. А, может, и после.
А "папа не видит", "папе не нужен" - слишком сильное для пятилетки понимание этого самого папы. Папа для такого ребёнка- самый умный и самый сильный, как он может чего-то "не видеть"? Скорее,может, он не считает Мейсона достойным внимания, с точки зрения самого Мейсона, и именно это пугает и расстраивает его?

Сообщение отредактировал Светик: Понедельник, 24 августа 2009, 21:10:53

 

#52
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Inge (Среда, 24 декабря 2008, 20:40:31) писал:

Если бы он сказал: "его", тогда было бы непонятно, кого его?? Отца или ребёнка? :D
зато "этого ребенка" звучит куда официальнее для пятилетнего малыша (имхо), люблю стилистические придирки :)
 

#53
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Трейси с хозяйкой так запросто болтает на "ты"? surprised.gif
- Трейси старше Софы.

Просмотр сообщения Цитата

Слишком "взрослая фраза" для пятилетнего мальчика, каким был Мейс, когда расстался с мамой. Ему ведь было пять? look.gif Поправьте меня, если я ошибаюсь.
- Chernec и Inge Вам уже ответили.

Просмотр сообщения Цитата

Согласна. Пренебрежительно София разговаривала только с Джиной и Памелой,
- По Гусю забыли. :)

Просмотр сообщения Цитата

"Почему же папа этого не видит?"
- Дети (и некоторые взрослые) склонны обобщать. Если ребенок что-то видит, он может удивиться, если это же не видят другие.

Просмотр сообщения Цитата

зато "этого ребенка"
- А можно поподробней, для особо одаренных - что в этой фразе такого официального.

Просмотр сообщения Цитата

люблю стилистические придирки smile.gif
- И это говорит человек, который написал "Отец и Сын" с большой буквы, имея ввиду не Бога и Иисуса Христа, а Сиську с Мейсоном ( в теме про их отношения). :faint:. Не, я поняла, что Вы этим тогда сказать хотели, просто странно, что из всех возможных приемов Вы выбрали такой экстравагантный. Хотя, думаю, старый хрыщ и его сыночек Ваш прием оценили бы. А когда я написала, что СиСи к Мейсону сочуствие испытывал, когда Мери погибла, Вы написали, что это было не сочувствие, а сострадание (точно цитату не помню, но, если хотите, я ее найду.) :tongue:

Сообщение отредактировал Clair: Вторник, 25 августа 2009, 16:00:55

 

#54
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6618
  • Пол:
Народ, спасибо всем, кто написал здесь комментарии! Продолжаю выкладывать фанфик.

Глава 2.
СиСи уже заснул, София лежала, блаженно прижимаясь к плечу мужа. Рядом с их кроватью стояла кроватка двухлетнего Ченнинга – родители все не могут решиться на то, чтобы их драгоценный малыш спал в отдельной комнате. Как же все хорошо складывается в ее жизни! Муж, за которого София вышла замуж исключительно для того, чтобы скрыть свой позор, оказался удивительно чутким, нежным, любящим, и ему удалось породить в сердце жены ответную любовь. А как тяжело было Софии играть чувства к нему в самом начале, как она боялась, что ее страшная правда раскроется! По ночам София вскрикивала, когда ей снилось, что сбылись самые страшные опасения. СиСи успокаивал жену, говорил, что это все из-за беременности.
- Дорогой, я что-нибудь говорила во сне?
- Что-то говорила, я не разобрал.
И Софии делалось еще страшнее – а вдруг она во сне проболтается?
Но сейчас все по-другому – все тревоги позади, у нее – любящий и любимый муж и Ченнинг – ее маленькое сокровище. Они с СиСи обожают сына, муж нередко говорит о том, какое грандиозное будущее он обеспечит наследнику. А недавно сбылась еще одна их мечта – София снова забеременела. На этот раз СиСи мечтает о девочке.
- Дорогая, я хочу маленькую принцессу, похожую на тебя. И нашему Ченнингу будет с кем играть.
Софии казалось, что воздух в их комнате пропитан любовью и счастьем.
Другая комната в этом же доме наполнена страхом и ужасом. Мейсону снится, что его маму кладут в гроб, опускают в могилу и начинают засыпать землей, а он прыгает вслед за ней в яму и его тоже закапывают… Малыш просыпается и, не в силах совладать с паническим ужасом, бежит в комнату отца и мачехи.
- Папа, моя мамочка!.. – Тельце ребенка сотрясается от рыданий.
- Мейсон, что ты здесь делаешь?! – СиСи едва проснулся, но уже вне себя от возмущения.
- Мейсон, дорогой, что происходит? – София попыталась обнять пасынка, но тот со всей силы пихнул ее локтем в живот. Ченнинг проснулся и заревел.
- СиСи схватил Мейсона, отнес в детскую и швырнул на кровать.
- Ты что, совсем с ума сошел? София ждет ребенка, ей вообще волноваться нельзя. Чего ты вскочил среди ночи?!
- Мамочка… - от слез и страха Мейсон не мог толком объяснить, в чем дело.
- Еще и Ченнинга разбудил. Просто удивительно, почему мой сын – такой бесчувственный эгоист. Даже говорить с тобой не хочу. Завтра гулять не пойдешь. Ты наказан.
СиСи вернулся в спальню, заглянул в кроватку своего принца и убедился, что тот спит.
- Дорогая, как ты? – Спросил СиСи, ложась рядом с женой и нежно обнимая ее.
- СиСи, я в порядке, Ченнинг - тоже. Я пойду узнаю, что случилось с Мейсоном.
- Да он же говорить с тобой не захочет. Оставь ты его. Он - весь в свою мать. Только нервы трепать умеет.
- СиСи, малыш был явно чем-то напуган. Нельзя его в таком состоянии оставлять.
София осторожно вошла в детскую и присела на край кровати Мейсона.
- Мейсон, что произошло? Тебе страшный сон приснился? Ты не заболел? – Ласково спросила София, положив руку ему на голову. Но ребенок отстранился и укрылся с головой.
- Ну что, добилась от него что-нибудь? – Спросил СиСи, когда София вернулась.
- Нет. Но, кажется, Мейсон успокоился.
- Я же говорил тебе – не ходи. Какая ты у меня все-таки добрая! Как мне с тобой повезло. – СиСи поцеловал жену, и комната опять наполнилась нежностью.
Мейсон лежал, парализованный от ужаса. Что же он натворил! Отец никогда в жизни не простит ему сегодняшней выходки! Он будет вспоминать об этой ночи, даже когда Мейсон станет взрослым. И, поскольку Мейсон – такой плохой, испорченный мальчик, отец никогда-никогда не позволит маме вернуться. Мейсон сам, своими руками, разрушил свою и мамину жизнь… А вдруг… Вдруг его мама действительно умерла? Иначе, почему она не приходит, не звонит, не пишет? Может, это не из-за того, что отец ей не разрешает? Может, ее уже нет в живых, а от Мейсона это скрывают? Ужас накрыл малыша новой волной.

СиСи еще какое-то время лежал без сна. София, эта юная девочка, сколько любви в ее сердце! Каким счастьем она озарила его жизнь! А когда родился их малыш, СиСи понял, для чего он живет. Когда София предложила назвать его Ченнингом, счастливый отец с ликованием подумал о том, как сильно жена его любит. Сейчас СиСи понимает, что до появления Софии в его жизни он никого никогда по-настоящему не любил. Он сожалеет о своем первом браке. Как можно было принять увлечение красоткой Памелой за любовь? А ребенок от первого брака вызывал у отца либо раздражение, либо досаду. Он видит, что его старший сын – двуличный и неблагодарный. Учителя в школе нахвалиться на него не могут – какой способный и старательный ученик! Мейсон изображает хорошего мальчика, слушается отца, мачеху и няню, вежлив со старшими. Но СиСи все равно прекрасно понимает, что Мейсон не любит Софию. А ведь она так добра к пасынку и искренне к нему привязана. Но что еще хуже – Мейсон не любит Ченнинга, своего младшего брата, такого чудесного ребенка, который у всех вызывает умиление.
«Как можно не любить такого ангелочка?» - С негодованием думает СиСи, глядя на Ченнинга.
«Как можно не любить такого ангелочка?» - С негодованием думает Трейси, глядя не Мейсона. Хозяин сказал ей с утра, что на прогулку Мейсон сегодня не пойдет, так как совершенно не умеет себя вести. А мальчик рассказал ей об ужасах прошлой ночи.
- Трейси, я очень-очень старался быть хорошим мальчиком. Но этой ночью я сам все испортил. Теперь из-за меня мама не вернется.
- Дорогой, ты не мог вести себя по-другому. Ты же еще такой маленький, ты не мог сам справиться со своими страхами. Мейсон посмотри, какую книжку я тебе принесла. Давай ее почитаем. – Трейси усадила малыша на колени и открыла книжку.
- Ченнинг – такой мерзкий, такой страшный. За что только папа его любит?
- Не говори так. Он же еще совсем малыш, а малыши плохими не бывают.
Трейси не могла понять, как СиСи может так по-разному относиться к детям. В Ченнинге он души не чает, а Мейсон – неулыбчивый плаксивый мальчик – кажется, никаких теплых чувств в отце не вызывает. Как-то Мейсон заболел и лежал в кровати, а Трейси читала ему книжку, тут она услышала шаги СиСи в коридоре и вышла из комнаты.
- Мистер Кепвелл, мне надо позвонить. Пожалуйста, посидите с Мейсоном несколько минут.
- Иди звони. Мейсон вполне может один побыть в это время.
А ей никуда звонить не надо было. Просто Трейси думала, что СиСи увидит своего малыша – такого миленького и беззащитного и сердце у него дрогнет. Может (один шанс из ста, но все же есть) отец захочет побыть рядом со своим ребенком, расскажет ему сказку, расспросит о том, что его тревожит, может, даже на руки возьмет – ведь Мейсону так этого не хватает!

«Мамочка, сколько мне еще ждать тебя? Ну когда же ты придешь? Почему ты даже не позвонишь? Если бы ты знала, как мне плохо без тебя, ты бы немедленно пришла и осталась бы здесь. А Софию с Ченнингом мы бы выгнали, я их не люблю, они – плохие. Папа поймет, что они здесь не нужны, и мы будет жить втроем, как раньше. А может, и вчетвером. Помнишь, ты обещала мне сестренку или братика? Я хочу малыша, только чтобы ты его родила, я буду его любить и играть с ним, а ребенок Софии мне не нужен. Папа ругает меня за то, что я с Ченнингом играть не хочу. А София притворяется, что любит меня и папу, я ей совсем не верю!
Мамочка, а вдруг ты умерла и поэтому не связываешься со мной? Если ты жива, пожалуйста, хотя бы напиши мне. Я буду много-много раз твое письмо перечитывать и думать о том, что его твои руки касались. Если бы ты знала, как часто я на твою фотографию смотрю…»
«Мейсон, родной мой мальчик, как я по тебе скучаю, ты, наверное, совсем уже большой. Я каждый день о тебе думаю. Мы пока не можем быть вместе, сейчас я не могу объяснить почему, но когда ты вырастешь, ты все поймешь. Сыночек, всегда помни, что мама тебя очень любит и мы еще будем вместе, я тебе обещаю. Я знаю, что тебе тяжело, и мне нелегко без тебя, но все плохое когда-нибудь заканчивается…»
София скомкала недочитанное письмо и поднесла к нему зажженную спичку – «Так будет лучше для нас».

 

#55
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Как жалко маленького Мейсона :cry: :cry: :cry:
А СиСи прямо монстр :angry: :evil: :evil: , он у вас хуже чем София и Памела вместе взятые.
 

#56
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
да, Си Си здесь точно монстр. От эпизодов, где папа маленького Мейса на кровать швыряет, или где он к больному (!) подойти отказывается, я, мягко говоря, в шоке. С ужасом жду, что прочту завтра. Наверное, как Си Си откидывает Мейсона в сторону ногой, и бедный ребёнок летит через всю комнату и головой об камин... Потому у взрослого и проблемы. :faint:
Си Си, конечно, несколько утрированный получается, но, возможно, это так задумано.
 

#57
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
У таких как СиСи надо отнимать детей с самого младенчества. Если б они такими миленкими не получались, можно было бы совсем лишить детородной функции. Занимался бы бизнесом - и одних только конкурентов до слез доводил
 

#58
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Clair, у меня вопрос: Твой СиСи, это то, как ты действительно видишь Кэвелла (то есть реальная предыстория СБ - детство Мейсона)? Или просто захотелось изобразить его таким, т.к. сильно достали его косяки по отношению к сыну, вот ты и отыгралась?
 

#59
ekaterina1982
ekaterina1982
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2009, 15:54
  • Сообщений: 1254
  • Откуда: Москва
  • Пол:
я бы не пожелала такого детства своему любимому персонажу :faint: :surprised: :hurt:
 

#60
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Четверг, 25 декабря 2008, 16:00:30) писал:

-

Просмотр сообщения Цитата

- Трейси старше Софы.
И возраст дает ей право фамильярничать с хозяйкой?

Просмотр сообщения Цитата

- Chernec и Inge Вам уже ответили.
Clair, вообще-то я Вам вопрос задавала...
Если Вас правильно поняла, Вы с ними согласны? :look:

Просмотр сообщения Цитата

- А можно поподробней, для особо одаренных - что в этой фразе такого официального.

Мне лень себя цитировать, я уже писала об этом, суховато для пятилетки. Эмоций я в этом не ощущаю. Даже ненависти.

Тут я согласна со Светиком: "Испытывать чувства - да, мог, а вот сформулировать их, и так точно сказать... действительно очень развитый мальчик. "

У Вас Мейс не по годам развит, имхо.

Просмотр сообщения Цитата

- И это говорит человек, который написал "Отец и Сын" с большой буквы, имея ввиду не Бога и Иисуса Христа, а Сиську с Мейсоном ( в теме про их отношения). . Не, я поняла, что Вы этим тогда сказать хотели, просто странно, что из всех возможных приемов Вы выбрали такой экстравагантный. Хотя, думаю, старый хрыщ и его сыночек Ваш прием оценили бы. А когда я написала, что СиСи к Мейсону сочуствие испытывал, когда Мери погибла, Вы написали, что это было не сочувствие, а сострадание (точно цитату не помню, но, если хотите, я ее найду.)

Тот самый :) Буду только рада, если вы найдете цитату, и укажете название темы в которой мы с Вами дискутировали.

Просмотр сообщения Цитата

Как можно не любить такого ангелочка?» - С негодованием думает СиСи, глядя на Ченнинга.
«Как можно не любить такого ангелочка?» - С негодованием думает Трейси, глядя не Мейсона.
Удачный прием! :)

Просмотр сообщения Цитата

«Мейсон, родной мой мальчик, как я по тебе скучаю, ты, наверное, совсем уже большой. Я каждый день о тебе думаю. Мы пока не можем быть вместе, сейчас я не могу объяснить почему, но когда ты вырастешь, ты все поймешь. Сыночек, всегда помни, что мама тебя очень любит и мы еще будем вместе, я тебе обещаю. Я знаю, что тебе тяжело, и мне нелегко без тебя, но все плохое когда-нибудь заканчивается…»
София скомкала недочитанное письмо и поднесла к нему зажженную спичку – «Так будет лучше для нас».

Так вот какие трогательные письма София утаивала от Мейса, а я-то думала, что в них были указания как придушить Ченнинга подушкой. :faint:
Если бы они были такими же в сериале, я была бы только рада, но увы :cry:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей