Перейти к содержимому

Телесериал.com

Страшный фик

Маленький Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148
#121
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Мегги, похоже, интерес ко мне потеряла.
- О нет, Мейсон, ты все время говорил с ней об отце и Ченнинге, я угадал? Можешь не отвечать, я знаю, что я прав. Приятель, запомни, в природе есть только одно живое существо, готовое терпеть твои вечные разговоры о папе и брате – это я.
:D Рей ошибся, в дальнейшем у Мейсона постоянно находились сочувствующие слушательницы, готовые пожалеть его. Или он со времен Гарварда научился рассказывать о своих отношениях с папой более проникновенно или девушки ему попадались потом более жалостливые ;)

Просмотр сообщения Цитата

Но ни одна девчонка не смотрела на Мейсона тем взглядом, полным любви, каким смотрели на некоторых его приятелей их невесты, и Мейсон ни на кого так не смотрел. Юноша не удивлялся этому – привык быть нелюбимым. Те, кто знал Мейсона недостаточно хорошо, считали его легкомысленным, неспособным на серьезные чувства, но даже сам Мейсон не представлял, как сильно он боится полюбить и быть отвергнутым, потому и не строил серьезных отношений
:cry: :cry: :cry: Как это ужасно!!!

Просмотр сообщения Цитата

Своим шестнадцатилетним умом парень уже понимал, что, несмотря на все достижения, у великого нефтяного магната довольно ограниченный ум, а потому нужно все время соответствовать тому образу идеального сына, который отец выстроил себе. И Ченнинг ни капли не сомневаелся, что, если СиСи узнает о том, что его принц смотрит на мальчиков так, как он должен смотреть на девочек, он в тот же день вышвырнет Ченнинга на улицу.
Честно говоря, мне и Ченинга стало жалко. Все время стараться быть идеальным, бояться, что если ты не будешь сответствовать какому-то там мифическому образу, то отец тебя разлюбит :cry: Пожалуй, несмотря на все обожание отца, у него тоже было не самое счастливое детство и куча-куча комплексов.
 

#122
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне Чен никогда добрым мальчиком не казался, но живодер...не знаю-не знаю.
- Да я ж тоже не знаю, нам об этом не рассказали, так что тут простор для домыслов.

Просмотр сообщения Цитата

Рей ошибся, в дальнейшем у Мейсона постоянно находились сочувствующие слушательницы,
- А кто до Мери его выслушивал? Я что-то пропустила. Разве что Вероника, но особо близки они все равно не были, она просто симпатизировала Мейсону.

Просмотр сообщения Цитата

Все время стараться быть идеальным, бояться, что если ты не будешь сответствовать какому-то там мифическому образу, то отец тебя разлюбит.  Пожалуй, несмотря на все обожание отца, у него тоже было не самое счастливое детство и куча-куча комплексов. 
- Это еще один исторический факт. В ранних "Хрониках" говорилось, что Ченнинг старался соответствовать.

Просмотр сообщения Цитата

Как это ужасно!!!
- А разве это не правдоподобно?

Просмотр сообщения Цитата

И еще, Clair, как Вы думаете, Мейс и Чен всегда ненавидели друг-друга?
- Если уж взрослый Мейсон продолжал ненавидеть мертвого Ченнинга и просвета в ненависти не наблюдалось, думаю, да, Мейсон всегда его ненавидел. На счет Ченнинга наверняка сказать не могу, так как он был мертвым.

Просмотр сообщения Цитата

Просто мальчик развит не по годам, и местами высокопарен.
- Ну, в плане интеллекта и высокопарности он и в СБ был развит не по годам. :laugh:

Сообщение отредактировал Clair: Суббота, 29 августа 2009, 14:49:57

 

#123
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:
ЭПИЛОГ

- ...Ты жаловался на то, что папули не было на вручении диплома, рассказывал о том, как докажешь ему, какой ты замечательный специалист и Ченнинг тебе в подметки не годится… Мейсон, да много всего ты говорил, но ничего нового.
- Я хоть в драку не лез, к девушкам не приставал?
- Да нет, но просто обидно, что ты совершенно не помнишь такое важное событие в жизни – выпускной. Ты мог хотя бы вчера так не надираться? Я даже не говорю о том, что это было неуважение ко мне и к другим ребятам, но тебе самому не жаль?
- Рей, он даже в такой день не приехал…
- Ну и что, что не приехал?! Было бы лучше, если бы папа тебе на вручении мозги промывал? Радуйся, что его не было. Мейсон, я знаю, как тебе нелегко, но это не повод, чтобы махнуть рукой на свою жизнь. Ты здоров, руки-ноги целы, голова цела, хоть ее содержимое и не в порядке. Ты с отличием окончил университет, тебя ждет блестящая карьера, Ты так хорош собой, что я не пойму, как наше зеркало от такой красоты не треснуло – ты ведь все время перед ним крутишься, словно девушка. Если бы не вечно поджатый рот и нахмуренные брови, тебя на конкурс красоты можно было бы отправить. Что тебе еще для счастья надо? Ты не понимаешь, как Господь был щедр к тебе? С таким потенциалом можно заработать уйму денег и найти прекрасную женщину. Так нет же, ты намерен угробить жизнь на лизание папиной задницы.
- Рей, откуда ты знаешь такие выражения? Наверное, я не все лекции внимательно слушал – не помню, чтобы нас такому учили.
- Я разными словами говорил тебе одно и то же все четыре года, но ты никогда не слушал.
- Приятель, если я так безнадежен, давай сменим тему. Когда у Вас с Дженнифер свадьба? Ты ведь не забудешь меня пригласить?
При упоминании о любимой лицо на мгновение Рея озарилось, но он тут же спохватился.
- Ты слушай, что тебе говорит умный дядя Рей. Если уж тебе после этого захочется портить свое будущее, то это не потому, что я тебя не предупреждал. Оставь попытки доказать отцу то, что никогда не докажешь. Моя матушка говорит, что мы никогда не будем любимы, если не рискнем быть нелюбимыми, а она очень мудрая женщина и ее словам можно доверять. Сосредоточься на карьере и займись личной жизнью.
- Если бы ты знал, сколько отец должен мне!
- Да никто в этой жизни никому ничего не должен! А если и должен, прости его долги как Бог прощает твои!
- Он меня не любит только за то, что я сын – своей матери!
- Тем более не вижу смысла в твоих стремлениях угодить ему.

На последнем курсе Рей встретил девушку своей мечты и собрался жениться.
- Мейсон, как это чудесно – любить и быть любимым. Мне кажется, после встречи с Дженнифер я стал лучше, потому что я стал самим собой. – Лицо парня сияло от счастья. Он пропадал с подружкой все вечера, и вечер перед отъездом не стал исключением. Мейсон остался дома и лег спать. Ночью он проснулся. «Мне кажется, после встречи с Дженнифер я стал лучше…» А что если ему, Мейсону, тоже суждено однажды полюбить? Что если на свете есть женщина, предназначенная для него? С ней он станет лучшим, каким только может быть, потому что он станет самим собой. Как она выглядит? Почему она станет особенной для него? Когда он ее встретит и встретит ли вообще?..

… Молоденькая монашка страстно молилась в своей келье. Ей приснилось то, о чем нельзя даже думать – она в объятиях мужчины, он покрывает ее поцелуями, она ощущает его шелковистые волосы на своей груди, его ласки становятся все смелее, а она стонет от наслаждения…

Мейсон и Рей покидали университет молча, погруженные в свои мысли.
«Мама наверняка наготовит много вкусного к моему приезду. А на выходных мы с отцом сходим на рыбалку. Мы с ним уже тысячу лет не ходили. Скорей бы до дому добраться, как же я по родителям соскучился! Жаль, что они после вручения не смогли остаться.
Как я целый месяц буду жить без Дженнифер? Я конечно, понимаю, что на тоже соскучилась по родителям и поехала навестить их перед нашей свадьбой, но разлука с ней – настоящая пытка. Телефонный счет за это время будет огромный».
«Держись, Ченнинг. Теперь у меня будет время расквитаться с тобой. Я найду способ настроить старика против тебя, я разрушу миф о твоей непогрешимости, ты еще на коленях ко мне приползешь и будешь молить о пощаде…»
=========================================================

Народ, спасибо всем, кто комментировал главы фика, а сейчас мне бы хотелось услышать общее впечатление о нем. Какие еще замечания? Что мне удалось, что не удалось? И т. д.
И если, можно, те, кто читал мой первый фик, дайти сравнительную характеристику. :shuffle:

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 17 октября 2010, 06:27:30

 

#124
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Понедельник, 29 декабря 2008, 14:49:04) писал:

Народ, спасибо всем, кто комментировал главы фика, а сейчас мне бы хотелось услышать общее впечатление о нем.
Спасибо, мне было интересно читать.
Тема удачно выбрана (имхо, т.к. это одна из моих любимых тем), только очень уж все мрачно получилось.

Получается, что Мейса в семье никто не любил. София "только отношения наладить пыталась", правда Келли была привязана к братишке, но я так поняла (по фику) пока маленькая была. Про Розу мало. Жаль. Она о детках Си заботилась, не делая разницы между ними.

А Си и Чен - монстры :angry:
Особенно Си, я не заметила у него (в фике) даже малейших угрызений совести по поводу своего отношения к старшему сыну. Видимо, так уверен с своей правоте и отцовской любви.

Просмотр сообщения Цитата

«Держись, Ченнинг. Теперь у меня будет время расквитаться с тобой. Я найду способ настроить старика против тебя, я разрушу миф о твоей непогрешимости, ты еще на коленях ко мне приползешь и будешь молить о пощаде…»
Тут чувствуется боль и тоска, потребность в отцовском признании.
Жаль только, что Мейс надеется его получить с помощью "низвержения с пьедестала" братца.
Не поняла только одного, зачем Чену приползать к Мейсу на коленях, и молить о пощаде? Что бы он "миф не разрушал"?
 

#125
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Фанфик понравился. Очень хороши диалоги с папой.
По мыслям и форме их изложения Мейсон очень узнаваем. И по юмору тоже.
По -моему, детство Мейсона вполне могло быть таким. Но вот вопрос. В таких условиях воспитывается ожесточение или способность сострадать. Мы знаем, что с Мейсоном произошло второе (конечно при всех пунктиках). И тут сыграла роль его способность анализировать не по годам и самокритика. Несмотря на то, что с плачевными для себя выводами он бороться не собирался.
Успех у однокурсниц? :hurt: Чего- то он не очень нравится. В таком серьеном заведении - секс при довольно поверхностных отношениях? За пять лет учебы выходит девушки могли через скольких пройти? И это свет нации. Гарвард. :faint: Парням такие вещи почему-то прощаются в обществе, но именно за Мейсона обидно.
Я уже задавала в какой-то теме вопрос. Мне казалось, что в ранней СБ, успехом у женщин Мейс не пользовался. Должно быть, они были не в том возрасте, когда западают на смазливое личико. ?
Хорошо, что Мейсон помечтал о настоящей любви. Значит - готов был к ней.
А строчки про Мэри - супер!!! Заменяют хеппи-энд. Так что, к тому времени когда Мейсон подрос, фанфик перестал быть страшным.
Хорошо как показана нацеленность на саморазрушение. Обычно отчаявшиеся люди понимают, что летят под откос, но мало ужасаются этому. А только поддают пару. У Мейса это растянулось на много лет. И спасали его другие, кто рискнул полюбить. У Мери бы получилось, но ее не стало. Джулия многое делала, но Санни избежать не удалось, хотя церроза печени и попыток суицида
надо отдать ей должное, все же не было. С таким детством, может мы зря на Джулию навешиваем всех собак - не было шансов на что-то другое, особенно, когда Мейсон после смерти Мэри совсем на себя рукой махнул, мягко говоря.
Одни словом, фанфик серьезно продуман автором и отвечает на все вопросы по будущему поведению Мейсона в сериале.
И очень понравился по ощущениям.Фото/изображение с Телесериал.com



 

#126
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:
Sally, ИЖЕН, спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

только очень уж все мрачно получилось.
- Я все это так и вижу, у меня нет оптимизма по поводу детства Мейсона.

Просмотр сообщения Цитата

Не поняла только одного, зачем Чену приползать к Мейсу на коленях, и молить о пощаде? Что бы он "миф не разрушал"?
- Ну, типа Мейсон столько дряни Ченнингу сделает, что тот будет просить, чтобы Мейсон оставил его в покое.

Просмотр сообщения Цитата

Успех у однокурсниц? hurt.gif Чего- то он не очень нравится. В таком серьеном заведении - секс при довольно поверхностных отношениях? За пять лет учебы выходит девушки могли через скольких пройти? И это свет нации. Гарвард. faint.gif Парням такие вещи почему-то прощаются в обществе, но именно за Мейсона обидно.
- Я ж не писала, что он пьяные оргии устраивал и каждый день девушек менял. Просто не мог серьезные отношения построить. Кстати, он же отрицал обвинения в легкомыслии.

Просмотр сообщения Цитата

- Везет тебе, Кепвелл, для тебя девчонки – не более чем развлечение, в их любви ты не нуждаешься, и для тебя нет ничего проще, чем завести новый роман.
- Майкл, это только ты обо мне такого мнения или у меня такая репутация? В любом случае, ты ошибаешься на мой счет, я не такой толстокожий.

Просмотр сообщения Цитата

Мне казалось, что в ранней СБ, успехом у женщин Мейс не пользовался. Должно быть, они были не в том возрасте, когда западают на смазливое личико. ?
- Он и в Гарварде не сильно пользовался. Мог привлечь внимание, но не удержать его, и дамы быстро теряли к нему интерес или, того хуже, к другим утекали.

Просмотр сообщения Цитата

- Лишь бы моя красотка никому другому не досталось, как это было на Хеллоуин. Помнишь Льюис?
- Мейсон, ну что ты обижаешься? Ты обещал проводить Кейти домой, а вместо этого напился и нес какую-то чепуху про своего отца. Если бы я Кейти не проводил, ей бы самой пришлось добираться.

Просмотр сообщения Цитата

А Мегги, похоже, интерес ко мне потеряла.

Просмотр сообщения Цитата

По мыслям и форме их изложения Мейсон очень узнаваем. И по юмору тоже.
- А я и не заметила, что тут юмор был. :(

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 30 августа 2009, 03:34:01

 

#127
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Clair, я набралась смелости и дочитала ваш фик. А он и правда страшный, я боялась уже читать думая что с собачкой что то ужасное произойдет. У меня аж от сердца отлегло, что она сама померла и никто к этому руку не приложил.
Мне ваш фанфик понравился.я не спец там по стилю изложения и другим стилистическим заморочкам,но читается вполне легко и вызывает эмоции, а это считаю главным.
Показались очень узнаваемы отношения Мейсона с Иден , Келли, Тедом. :yes:
Ваш СиСи-это монстр еще тот :evil: не знаю конечно как он вел себя в реале, но наверно все таки как то похоже, или по крайне мере мейсон все видел и чувствовал именно так. очень за него обидно и жалко его :( :cry:
А еще конечно очень жалко и страшно. что мейсон столько лет потратит на месть папе и чену :unhappy:, разрушая этим самого себя. Как то больше почувствовалась вся трагедия молодого мейсона. у которого ВСЕ чувства уходили на месть. :inwall: А это реально страшно, и прежде всего для самого Мейсона. Я по себе знаю, что даже думы о мести ни к чему хорошему не приводят и заставляют страдать прежде всего того, кто думает об этой самой мести,и становится легче когда справляешься с жаждой отомстить,жаль. очень жаль, что поймет это Мейсон только к 30 годам. Единственное, что может как то отвлечь от финала ЭТОГО фанфика,это то, что он является началом вашего предыдущего, где Мейсон все таки будет счастлив, если об этом помнить то не все так плохо.
 

#128
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6613
  • Пол:
violet28, спасибо за отзыв!

Просмотр сообщения Цитата

А он и правда страшный, я боялась уже читать думая что с собачкой что то ужасное произойдет. У меня аж от сердца отлегло, что она сама померла и никто к этому руку не приложил.
- Я когда читала ваши с Анн2 предположения, что с псиной случится, мне самой жутко было. :shocked:
 

#129
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- А я и не заметила, что тут юмор был.
Немножко был, насколько позволил жанр фика
 

#130
Inge
Inge
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Окт 2008, 08:29
  • Сообщений: 367
  • Пол:
Clair, спасибо за фанфик, я инфицировалась им на несколько дней.

В главный плюс поставлю то, что он вызывает настоящие чувства, можно согласиться с автором, можно не согласиться, но остаться равнодушным сложно. И дело не в том, что тема благодатная – несчастных детей всегда жалко и т.д., я насчёт вероятной достоверности сюжета и узнаваемости персонажей: ведь всё могло быть и так, почему нет.

По поводу сюжета: мне лично не хватило ещё хотя бы одного эпизода с СиСи, где бы он показал себя чуть-чуть заботливым или просто внимательным отцом (помимо того, когда Мейсон заболел), или хотя бы намёка. Я пытаюсь понять, за что Мейсон любит его, если так сильно ненавидит.

Понравилось, как он бережно всё детство хранил материнский наказ быть хорошим мальчиком, наверное, это по большей части и сформировало его характер и помогло ему в своё время не перейти от жёсткости к жестокости, хотя все условия были.

Понравилось, как описаны отношения Мейсона с повзрослевшими Иден и Тедом, жалко, что Келли вы отправили в лагерь, она тоже была бы рада приезду брата. Хорошо, что эти трое его любят, получается, что не всё так мрачно и беспросветно в его жизни, и финал поэтому кажется оптимистичным, хоть он и одержим местью, но место для любви осталось в его сердце. И такая женщина как Мэри просто не могла не появиться в его жизни, это как награда ему за все страдания.

Однозначно выделю 3 главу (это про собачку). Что-то в ней есть неуловимое, ради чего хочется читать и перечитывать.

Просмотр сообщения Цитата

И если, можно, те, кто читал мой первый фик, дайти сравнительную характеристику.
Их сложно сравнивать, они разные. Если только в плане языка, стиля. Тогда этот выигрывает. А в остальном сложно.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей